21-08-12 20:22 | #10445657 |
Por: ![]() ![]() | ![]() ![]() |
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21-08-12 23:39 | #10446224 -> 10445657 |
Por:NÍVEALEÓN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Buens noches, Picado. buen hilo, sobre todo para los entusiastas de los tintos. Esta noche estoy cansadilla, mucho calor en el viaje, mucho ajetreo al llegar y organizando el día de mañana, en el que me esperan los amigos de las comidas de los miércoles en el Puerto Olímpico, menú estupendo en la Taberna Gallega y compañía mejor. No creas que voy a darte grandes disertaciones sobre este tema, pero sí mis preferencias, aunque en muchos casos no me recuerde del nombre del vino y sí del orígen. Buenas noches y gracias por tu colaboración respetuosa en todos los hilos. Sí, lo del viento....., me salió tal cual lo siento y creo que es cierto que a veces hay que pararse....y, cuando amaina, reemprender la marcha, caso contrario, puede arrastrarnos por caminos equívocos. Nívea. | |
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22-08-12 12:46 | #10447465 -> 10446224 |
Por:NÍVEALEÓN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Picado, me confieso una desconocedora de los vinos extremeños, por aquí no los veo ni en tiendas ni en restaurantes, ya se sabe, las grandes marcas de origen se comen a las pequeñas, pero me consta que tenemos buenos vinos, de hecho hace unos años vivisé con Juan unas bodegas y nos trajimos seis botellitas que estaban estupendas. El año pasado estuve con mi viejita en el pueblo y me acerqué con un amigo portugués a Cáceres, descubrí en la calle Pintores una vinateca, entramos a tomar un aperitivo, echamos une pequeña disertación con el señor y como nos vió con cierto sibaritismo para los caldos, nos dió a probar uno estupendo, creo que se llamaba HABLA DE SILENCIO o algo así, había si no recuerdo mal de tres clases y claro....pues eso, que no había color entre unos y otros, ya se sabe, no dan duros a tres pesetas. Me traje tres botellitas al pueblo y las vaciamos en distintos momentos con "nuestro jamón y queso". Uffffff, paisano, disfruté como, bueno, disfruté, dejemos tranquilos a los bajitos. Ya te iré diciendo mis preferencias, pero más o menos ya sabes por donde van los tiros con algunos comentarios privados que hemos hecho. Bien, si la dicha es mucha en la ducha, A POR LA DICHA, porque es insoportable la calorina. H hablado hace un momentito con una valentina, cuya casa está junto a la de mi familia y me dice que está cayendo una calda tremenda y que ya están "los caballitos" ![]() ![]() ![]() Saludos afectuosos. Nívea. | |
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22-08-12 12:59 | #10447510 -> 10447465 |
Por: ![]() ![]() | ![]() ![]() |
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22-08-12 21:56 | #10449423 -> 10447510 |
Por:elculebras ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ![]() Saludos.- | |
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22-08-12 22:25 | #10449504 -> 10449423 |
Por: ![]() ![]() | ![]() ![]() |
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22-08-12 22:46 | #10449586 -> 10449504 |
Por:NÍVEALEÓN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: "el culebras", no entiendo tu comentario, o estoy despistada, o me pregunto quien ha comentado que en Cataluña hay Ribera del Guadiana? Yo soy una entusiasta de los Ribera de Duero que, por supuesto no son catalanes. De cualquier forma cualquiera se mete con Picado, ufffffff, vamos ni se me ocurre, pobre de mí, yo entiendo de vinos con el paladar y me encanta leer su historial de elaboración que vienen en las botellas, bueno, en algunos, más bien de crianzas para arriba, aunque puede haber alguna excepción, al igual que me ratifico en lo que dije en otra ocasión en el foro, yo no me he encontrado aún ninguna botella con tapón de plástico, salvo que sean vinos de mesa sencillos, que no puedo permitirme por la acidez que tienen la mayoría y con mi hernia de hiato, me la juego. En fin, ya seguiremos, pero se guro que mis comentarios no llegarán ni mucho menos al conocimiento que observo tiene Picado, pero me encantará aprender, porque sí, soy una enamorada del vino de calidad, sobre todo del tinto, ya lo sabes. Saludos a ambos. Nívea | |
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22-08-12 23:00 | #10449641 -> 10449586 |
Por:elculebras ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quiero decir que en Cataluña si hay Rivera del Guadiana (Denominación de Origen), en cualquier Superficie.- Picado me he quedado igual que lelo con lo que as contado, no sabia que el vino diera para tanto. No soy bebedor de vino, pero gusto tengo y para gusto uno que compré en el Lídl era del Penedes Rosado, no he vuelto ha verlo para repetir.- Salud.- | |
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23-08-12 00:20 | #10449951 -> 10449586 |
Por:NÍVEALEÓN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Qué hilo más interesante, me encantará aprender tanto de nuevo en los vinos, Picado, te lo digo en serio, yo lo que sé de vino es por EL PALADAR y alguna cosilla suelta que también he aprendido de catar un poquillo, de leer el historial de las botellas y poco más. Por ejemplo mi paladar descubrió la diferencia de la uva Tempranillo en los Riojas y la misma en los Ribera de Duero, la primera es más ácida que la segunda, sin duda por la tierra y las condiciones armósfericas de ambas regiones. Mi hernia aguanta poco o casi nada el Tempranillo solo, ni que sea crianza o reserva, pero si he de tomarlo con ella, siempre elijo el Ribera ahora bien, si me la mezclas con Cabernet Sauvignon, Merlot, Sirah, ya es harina de otro costal porque éstos suavizan la Tempranillo, pero sé que el problema es mío, no de la uva en sí. La Sirah sola me gusta bastante, pero no es tan fácil de encontrar, realmente la uva base de los Riojas y Ribera, es la Tempranillo, creo, me corregirás Picado si me equivoco. Hasta hace poco tomaba con la comida y cena un Somontano que se llama VIÑA DEL VERO, lo tomaba crianza por lo que explico de la dichosa hernia y ya sabes, picaba el bolsillo tomado a diario, pero el cuerpo lo agradece ![]() ![]() "el culebras", es posible que tengas razón con lo que me dices del Ribera de Guadiana, seguro que la tienes, pero sinceramente, no me he fijado, porque yo siempre voy directa a lo que he explicado y es una tontería por mi parte, ya ves, he descubierto un Penedés que está bastante bien. Siempre me estoy refiriendo a vinos tintos, que es lo que tomo, incluso con el marisco, de poco para acá, voy entrando en algún blanco tipo Chardonais, pero la verdad, el bouquet del tinto lo tengo muy cogido ya y me cuesta cambiar. Bueno, paisanos, ya os he soltado mi rollo, de ahora en adelante, seréis vosotros quienes me enseñéis, porque, repito, es mi paladar el que me guía, no el conocimiento del tema. Saludos y buenas noches. Nívea. | |
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23-08-12 16:02 | #10451674 -> 10449586 |
Por:elculebras ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Picado, y que hay de cierto que los italianos tienen buen vino, hacer un apunte, de España hace años por mi trabajo vi embarcar muchos camiones con cubas para esas tierras.- Saludos.- | |
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23-08-12 19:16 | #10452369 -> 10449586 |
Por:azukita ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: .una acnedota,que me paso hace unos años, cuando residía en un pueblo pequeñito al lado de talavera de la reina, que se llama Pepino, donde la gente del lugar hacen sus propios cosechas ; pues resulta que estuvimos en una excursión, creo recordar que a ver unas cuevas en arenas de s.pedro (avila), donde nos encontramos con otros excursionistas, de Madrid,Toledo, ciudad real, ect ect, un señor de pepino llevaba colgado al hombro una bota de vino dándole a probar a todo los que querían degustar el vino,tome un trago de vino de Pepino, al cual el señor le respondió, que estaba tan bueno como el de uva, | |
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23-08-12 20:22 | #10452609 -> 10445657 |
Por: ![]() ![]() | ![]() ![]() |
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24-08-12 00:54 | #10453366 -> 10452609 |
Por:NÍVEALEÓN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Buenas noches, Picado, vaya, vaya, lo que voy a presumir con lo que estoy aprendiendo, me encanta disertar sobre todo esto cuando voy a algún restaurante y quiero probar algo nuevo, siempre hay un buen camarero o maitre que me aconseja, teniendo en cuenta la ya repetida hernia de hiato. Esta noche he estado cenando en un chino en familia y me he atrevido a probar el que tienen de mesa corriente, ni siquiera tenía origen, creo se llamaba Viña Condal y oooooh, sorpresa, aún no me ha cantado la acidez, estos chinos son la repera, hasta mis hijas se asombraban que no pidiera 1/2 o 3/8 de alguna marca, para no arriesgarme. Lo que comenta azuquita del vino de pepino, también me ha asombrado, pero creo que las tribus indígenas extraían el vino y demás bebidas espirituales no de la uva, Seguro que tú, Picado, también puedes comentar algo al respecto, porque te has dado UNA HARTA de probar y leer, seguro. Buenas noches y a ver si remontamos el golito que nos ha faltado con el Barça, estamos empezando.... Saludos afectuosos. Nívea. | |
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24-08-12 04:57 | #10453553 -> 10453366 |
Por:RAKEL SAKURA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: A ver, que os perdéis. En TOLEDO hay un pueblo que se llama PEPINO, (también hay otro que se llama Cebolla, pero ahora estamos en pepino) Y en Pepino sus habitantes fabrican su propio vino, o sea, "Pruebe usted el vino de Pepino" no porque salga del pepino, sino porque en Pepino, fabrican Vino. Un abrazo a todos, y seguiré éste hilo, que creo que alguna cosilla puedo aportar. De momento por falta de tiempo dejo que avance. Un saludo AZUKITA!! | |
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24-08-12 12:07 | #10454019 -> 10453553 |
Por:NÍVEALEÓN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Esta sí que ha sido buena, Rakel ![]() ![]() ![]() Azuquita, por poco nos meten gato por liebre. De cualquier forma ese vino de pepino, de haber existido, no lo habría probado, esa verdura suele repetirse mucho.... ![]() ![]() ![]() Eso de haber confundido el pueblo de Pepino con el vino de tal, me está alegrando la mañana y no sé por qué se me viene aquel dicho de: "no es lo mismo Gil Perex, que PEREJIL. Saludos... ![]() ![]() ![]() | |
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24-08-12 12:38 | #10454110 -> 10454019 |
Por:azukita ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: gracias Rakel, por tu saludo ahora veo, no me extraña que el pobre hombre, confundiera el vino de pepino, con la misma verdura, pues dos espert@s, como nivea, y picado,no dudaba que en verdad se hiciera vino de Pepino. un saludo | |
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24-08-12 20:09 | #10455479 -> 10454110 |
Por: ![]() ![]() | ![]() ![]() |
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25-08-12 10:23 | #10456544 -> 10455479 |
Por:azukita ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: lo raro seria que le llamasen "vino" es mas apropiado llamarle gazpacho jajajaja un saludo picado, muy interesante el hilo | |
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24-08-12 20:48 | #10455548 -> 10453366 |
Por: ![]() ![]() | ![]() ![]() |
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24-08-12 22:55 | #10455898 -> 10445657 |
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25-08-12 13:32 | #10457090 -> 10455898 |
Por:NÍVEALEÓN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Hola, Picado, sigues enriqueciéndome con tus comentarios vinícolas. También a veces degusto algún que otro Torres, conozco el Sangre de Toro y Marqués de Cáceres, pero como son un poco espesos, estos los tomo sólo con carne preparada. El TENTUDIA también lo conozco, está bien, de hecho tengo una botellita en casa, que nos la trajimos Juan y yo hace unos años. Mira, independientemente de los habituales, tengo aquí una pequeña bodeguita especial con los siguientes que hasta me da miedo gastarlos: -La Vilacanda (Viña Pomal) Rioja reserva de 1996 - Viña Ardanza, Rioja reserva de 1999 - Bordeaux Superier de 2001 (Club de Sommeliers) - Coto de Imaz, Rioja reserva de 2.000 - Dominio de Ugarte, Rioja reserva de 1997 Algunos otros en la bodeguilla de Cambrils. Los tengo todos en posición correcta desde el primer día. Te comento que hace unos tres o cuatro meses, me quedé sin vino del habitual y tenía una botella de Viña Tondonia, reserva del 1976, que mi esposo (q.p.d.) y yo la teníamos guardada como algo especial para abrirla en la comunión o boda de una hija en fin, en un momento especial, pero él, pobre, no llegó a celebrar esos acontecimientos, bueno, el caso es que me dije. Nívea, a por ella, para qué guardarla más, la abrí, ni se me ocurrió olerla por razones obvias, la dejé destaponada una media hora, o algo más para que se oxigenara (no tenía escanciador) y bueno, bueno, Picado, MANJAR DE DIOSES, pese a los años se había conservado MARAVILLOSAAAAAAA. Bueno, estas son pequeñas anécdotas mías y mi afición al buen vino, pero seguro que tú nos seguirás sorprendiendo con algo más que EL PALADAR. Ahora te dejo con este buen sabor, me voy a comer con mis hijas y nieta a un argentino que tenemos cerca, que se llama SAN TELMO, igual o conoces. Vaya vinos que hay también en Argentina y en Chile. El año pasado probé uno de Australia en un viaje marítimo que hice y vaya tomate. Bueno, pues, después de lo vivido y que tú has leido, esto es lo que me queda, pedir salud a Dios y darme buena calidad de vida, eso será lo que me llevaré seguro. Un abrazo y saludos a tu esposa, a quien deseo lo mejor, ya sabes. Nívea. | |
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25-08-12 13:56 | #10457129 -> 10455898 |
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25-08-12 15:00 | #10457238 -> 10457129 |
Por:elculebras ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Picado dinos algo sobre el terreno y el clima, tengo entendido que no todos los terrenos y el clima, son iguales para la vid.- Saludos.- | |
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25-08-12 21:34 | #10458211 -> 10457238 |
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26-08-12 13:24 | #10459297 -> 10458211 |
Por:NÍVEALEÓN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Sigue, Picado, sigue, me estoy empapando de detalles que me encantan. Ya te dije que yo solo puedo hablarte o mejor comentarte lo relacionado con EL PALADAR, tengo la suerte de saber ensalivar bastante bien en tanto como, también paladear bien en tanto bebo, por ello me resulta fácil separar los sabores del vino, sobre todo capto enseguida el sabor a fresa y canela, a veces los amigos se reían cuando les decía al remover la copa y oler qué aromas desprendía el vino, me encanta removerlo, cualquiera que sea, pero sobre todo cuando por su historial te da una serie de pautas e intentas descubrir que es tal cual se dice. A veces me rollo con algún camarero o maitre comentando pequeñas cosillas y observo como disfrutan estos profesionales, cuando un cliente presta atención a detalles que pasan muchas veces desapercibidos. Es mi hora del aperitivo, lo hago siempre aunque esté en casa así, va por tí también por Mabina y por quien quiera adherirse a ello, ya que en otro hilo el tema iba de brindis. Un abrazo. Nívea. | |
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26-08-12 14:05 | #10459411 -> 10459297 |
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26-08-12 22:43 | #10460867 -> 10459411 |
Por:NÍVEALEÓN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Buenas noches, Picado, de consejo, nada de nada, me haces un favor, cierto que me quedé un poquito corta en al describir cómo percibo algún que otro sabor de los que te dije pero, vamos, encantada que me digas cómo puedo notar todos y cada uno. Cuando quieras, puedas empezar, soy toda ojos para leer, Paisano, el vino del chino de esta noche sí me está haciendo pupa.....nada, a rascarse el bolsillo o quedarse en casita, pero esto último, para el gato.... ![]() ![]() Un abrazo. Nívea. | |
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27-08-12 18:19 | #10463338 -> 10459411 |
Por:NÍVEALEÓN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Picado, no sé si te refieres a mí con la frase: ...te aguantas por no hacer caso, lee el privado.... No relaciono el privado que he leido con esa frase, ni sé de qué tengo que aguantarme ![]() ![]() ![]() Me encanta la uva Cabernet S..., es mucho más suave que la Tempranillo y prueba de ello es que mezclan ésta con ella para mitigar la acidez de la Tempranillo, aparte de mejorar los olores y sabores con esa mezcla. Hoy, comiendo con mi hija pequeña y nieta, he probado un crianza de Rioja que se llama LOS IBERICOS, bueno, un poquito ácido para mí, pero como ya he dicho, puede que el problema lo tenga yo, según también el grado de acidez estomacal que tenga EN DETERMINADO MOMENTO Si vas algún día a un vasco de la rama que te dije, mira si te pueden servir por copa (a veces no lo hacen), uno que se llama EL DE DEBAJO DE LA ESCALERA, es muy peculiar, claro, los hay mucho mejores, pero es bueno, eso sí, pica el bolsillo, la copa la cobran a unos 4 euros, como soy vieja cliente de esas tascas, ya me ven y no preguntan, reconozco que estoy un poco enchufadilla, porque como te digo, a veces no abren la botella para servirla por copas, aunque les sale a cuenta, paisano, vaya que sí. Un abrazo y seguiremos sobre todo con tu información, yo, poco aporto de conocimiento, a no ser experiencias personales. Nívea. | |
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29-08-12 21:52 | #10482972 -> 10459411 |
Por:NÍVEALEÓN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Picado, no sé a qué te refieres que te diga algo del vinillo en el hilo de "Buenas noches bis". me he perdido ![]() ![]() ![]() Te comento que hoy en la comida del Puerto Olímpico, en La Taberna Gallega, no me la he jugado, como el otro día en el chino después, por la madrugada, me saltan las ranas en el estómago, miré la carta y me decidí por un crianza Rioja, botella pequeña, claro está, pero que me ha costado más que el menú, pero....., es lo que hay, Picado, o eso, o no salir de casa y, como ya te he dicho, de esto último, nada de nada, monada, pienso llevarme por delante todo lo que pueda, que lo de atrás, no me lo quita nadie. Se me ha ido la olla de cómo se llamaba el vino que tomé, pero vamos que en un lugar como ese no tengan une neverita especial para atemperarlo, es la repera, estaba caldo, caldo y encima me dice el camarero. "Señora, el vino tinto se toma a temperatura ambiente". No te joroba, Picado, ambiente, pero en una bodega acondicionada a su temperatura ideal, que ahora, si no me corriges, estaría entre los 12-4 grados y no a 20. Cierto que me pusieron cubitera, pero no es lo mismo enfriarlo de golpe, que mantenerlo en la temperatura constante adecuada. Estos restaurantes, aunque se come bien, en esta temporada se preparan para "los guiris", que pasan por paellas de "paellador", no te digo, Picado, se comen las paellas que huelen a caldo de pastillas y se quedan tan panchos, pero eso sí, la cobran a precio de oro. Para quien desconozca este dato, es bueno saber que EL CANCER SE ALIMENTA DE CÉLULAS ÁCIDAS así, al tanto, vale más no provocar la acidez, quien evita la ocasión, evita AL BICHITO en el estómago. Bueno, que me voy a ver el fútbol, que este tipo de partidos no me los pierdo... ¡¡¡¡LOS DOMINGOS POR LA TARDEEEEEE, CAMINANDO A CHAMARTINNNNN....!!! Con perdón de los catalinos ![]() ![]() ![]() Hasta luego o hasta mañana. Un abrazo. Nívea. | |
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29-08-12 23:37 | #10483291 -> 10459411 |
Por:NÍVEALEÓN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: DESCANSOOOOOO. Bueno, de momento, vamos bien. Tú no entres, Picado, pero yo te informo ![]() ![]() ![]() El vino que entra en los menús corrientes (10-15 euros), es el vino también corriente de mesa, tanto blanco, como tinto, siempre los tasto (los tintos), por aquello de que para pagar uno especial, siempre tienes tiempo, pero, chico, naranja de la China, que no puedo con algunos, así a rascarse el bolsillo, en cambio, anoche, después de asistir a una actividad de la Asociación que hay los martes de 20 a 22 hs., y se trata de un debate sobre el tema elegido el marte anterior,el de ayer era LOS MIEDOS, (estuvo muy muy interesante con asistencia de unas 70 personas), un grupo nos quedamos a tomar unas tostadillas variadas y mira, Picado, el vino que se servía, me entró bien y no me dió problemas. Seguro que has oido el local o lo conoces es TASCA Y VINS, en Diputación 304, entre Bruch y Gerona. Tú que eres entendido, muy entendido en vinos, sin duda pensarás y así es, que no siempre es culpa de los caldos, también de mi problema y eso tiene un costo que no tengo más remedio que asumir por las razones que conoces....No quiero alimentar a LA BESTIA.... ![]() ![]() ![]() En fin, sigamos. Vaya un partidazo, paisano. Si mi padre viviera me retiraría del televisor, durante años fue presidente del club de fúrbol de Valencia por aquellos años, sé que yo era pequeña, al princi8pio me llevaba a ver los partios, hasta que un día me dijo. ¡¡¡SE ACABÓ, MARCE!!! Me ponía de los nervios. Nunca más permitió que fuera, decía que lo metía en un compromiso ![]() ![]() ![]() ![]() Bueno, te dejo que ya me están llamado los blancos. Nívea. | |
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30-08-12 21:45 | #10486120 -> 10459411 |
Por:NÍVEALEÓN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ![]() ![]() ![]() Anoche eran las 5 de la madrugada y la menda estaba con los ojos como platos, sin duda, en la comida, el descfafeinado que pedí se debío CAFEINAR y....., bueno, bueno, para qué contar. Pues mira, señor Picado, con permiso de tu costilla, a la hora citada pensaba en tí, porque cuando no cojo el sueño, la mente va y viene y de pronto se me vino un tema que no te he contado. ¿Te suena de algo PÉTALOS? ¿A que sí? Pues bien, señor experto, cuando se presentó en El Corte Inglés de Puerta del Angel, al término de dicho evento, una de las hijas de mi Juan (q-p.d.), nos dijo a él y a mis hijas que fuéramos a celebrarlo a una bodega bohémia. Nos llevó a dicho sitio que está en una de las callejuelas de la parte de atrás de la Iglesia del Pí. Hasta aquí, todo normal. Pedimos para hacer un pica pica y Marisa (hija de Juan), le dice a la señora: "Tráiganos el vino que Vd. sabe y déselo a Marcela para que vea su historial, lo cate..etc, a ella le gusta mucho hacerlo". Bien, Picado, cual no sería mi sorpresa cuando me ponen delante una botella con una pegatina colorida y preciosa, con el nombre del vino que. ¿adivina cual era?....Pues sí, paisano, PÉTALOS. Me quedé patidifusa, en principio creía que lo habían encargado expresamente para homenajearme, pero la realidad fue que existe ese vino del Bierzo, que se llama así, PÉTALOS. Bueno, Picado, sin palabras, aromas, los que quieras. Para no extenderme más, excuso decirte que me faltó tiempo al día siguiente para informarme en varias vinotecas si lo tenían, me costó, no hubo forma, pero encontré un día a una persona entendida como tú y me aconsejó una que hay en una calle frente a la Plaza de la Basílica de Ntra Sra del Mar. Mismo frente a ella hay un sitio especial para degustar vinos, que se llama LA VIÑA DEL SEÑOR pues, en una calle que baja a la izquierda, por allí está esa vinoteca, en la única que lo encontré en esos sitios especiales, pero ¡oh sorpresa!, subiendo un día por la calle Ferránd, yendo hacia la Generalitat, hay un colmado muy famoso, seguro lo has oido comentar, se llama LA FUENTE, entré a buscar salmón ahumado que tienen muy bueno y se me ocurrió mientras esperaba mirar la bodeguilla que hay, jorobas, Picado, me veo en una altura PÉTALOS. ¡¡¡¡¡Yujuuuuuuu!!!!!!, me vibró todo el cuerpo, sólo tenían esa, pero me pidieron una cajita que me chinclé con el Juan y amigos en distintos momentos. Ahora tengo dos en la bodeguilla de Cambrils y se me van una y otras para abrirlo. Bueno, pues ya sabes otra cosa para EL PALADAR, no con tanto conocimiento como el tuyo, pero al menos te informo por si te apetece beber algún día PÉTALOS acompañado del otro PÉTALOS ![]() ![]() ![]() Pica un poco......, ya me entiendes, y no precisamente al paladar, pero merece. También te comento que en el insomnio de anoche, se me encendió la neurona perdida del otro día y me recordé del que pedí en la comida de los miércoles, era un crianza, PRADO DEL REY (Rioja), no estaba mal, pero en nada a PÉTALOS y EL DE DEBAJO DE LA ESCALERA. Por cierto, éste último no se puede comprar a nivel particular, lo sirven expresamente para las tascas vascas de la misma empresa, pero distinto nombre, IRATI, SAGARDI, ORRIO..etc, como ya te dije en otro comentario Me despido, ya sé, esto sí que es un rollo MACABEO y no precisamente de ésta uva ![]() ![]() ![]() ![]() Finalmente: ¡¡¡¡¡¡POR FIN LLUEVE, LLUEVE, LLUEVE!!!!!. Vaya un vinito en loor de la ansiada lluvia. Un abrazo. Nívea. | |
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31-08-12 10:14 | #10487189 -> 10459411 |
Por:regatito ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Nívea, perdona que entre en el CURSILLO DEL VINO, pero no he podido aguantar, y es que tu último post me ha gustado mucho. Ya sé por qué te has acordado del nombre del vino PETALOS, es que ayer, era el dia de SANTA ROSA DE LIMA, y se le cayeron los pétalos a tu memoria y asi nos has dado un post tan bonito. Seguid con el CURSILLO DEL VINO... Un abrazo tambien bajo la lluvia.(poco, pero llueve; por estas fechas, en el 1983, teníamos Bilbao INUNDADO... fue... terrible, mi casa quedó como en una isla, no pude salir en dias con los dos niños, por eso a las lluvias de agosto las temo desde entonces). | |
Puntos: |
31-08-12 11:31 | #10487407 -> 10459411 |
Por:NÍVEALEÓN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Buenos días, regatito, ¿cómo se te ocurre pedir perdón por entrar en este post?, pero, paisana, que bien sabes que somos libres para participar en el que queramos, el hecho de que me dirija siempre o casi siempre a Picado, es porque nos está dando buena información del tema vino y yo, como estarás viendo, aporto sólo experiencias de "beboncias" ![]() ![]() ![]() Sí, es posible que haya coincidencia con lo que me dices de Santa Rosa de Lima, ¿por qué no? y, respecto a las inundaciones de Bilbao, tengo una experiencia personal muy delicada y especial, que no me atrevo a contar en el foro para que no se me malinterprete, pero fue algo fortísimo, regatito, fortísimo, aunque no único en mi vida. Mi marido (q.p.d.) alucinaba, regatito. Si te interesa, te la contaré en privado o por mail, pues me diste un día tu correo. Un abrazo y a ver cuando te decides que, como ves, todo llega y todo pasa..., ya me entiendes.Me gustaría que tuviéramos un otoño bonito en este foro. Nívea. | |
Puntos: |
31-08-12 11:48 | #10487453 -> 10459411 |
Por:regatito ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Nívea, si entran cosas personales en esa experiencia, mándamelas a esos árboles tan bonitos que tengo por correo. yo dejo de contar muchas cosas aqui, precisamente por lo mismo, no por las malas interpretaciones, no, sino por la mala leche de algunos. Fijate que en el post que te he enviado, había algunas experiencias, pero al final, lo he cortado y me he quedado con Santa Rosa de Lima... Yo el otoño del foro, espero, como optimista que soy, que sea bueno, pero mis otoños serán como los de siempre, de nostalgias, de salidas al monte, de RECOLECTORA DE SETAS, de amigos subiendo esas laderas entre buenas conversaciones, entre muchas risas, ilusión por encontrar en elmismo lugar lo que recogi el año anterior... y ver que las setas juegan con nosotras...¡¡buafff, una maravilla!! y luego esas mesas con mantel de algodon y jamon, tortilla, paté, tomatitos, langostinos cocidos, y sobre todo lo primero: el caldo de los garbanzos calentito.... cogidas las tazas con dos manos para calentarlas... MIS OTOÑOS... son la repeticion mejorada del anterior, porque los vivo con mas intensidad, según pasan los años, más se aprovechan. Oye, estoy pensando... lo de tu experiencia ¿no será en la inundación que hubo en la Ribera cuando pilló a los soldados hace muchos años...? Toñi | |
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31-08-12 12:29 | #10487566 -> 10459411 |
Por:NÍVEALEÓN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Ahora voy con un poquito de prisa, antes de ir a la comida que tengo con el grupo del viernes, he de hacer unos recados, pero cuando vuelva esta tarde o noche, te comento. De momento adelanto que no sé si era la Ribera o que´, recuerdo que era un verano y me arriesgo a decirte que fue en el mes de agosto o julio, creo más bien en agosto. Me parece bien lo que dices de las setas y ya te leo al respecto, pero también hay ratitos, además, sé que lo harás, qué caray. Respecto a temas personales, reconozco que soy un tanto atrevida, pero mira, nada ni nadie me va a impedir hacer lo que quiero si con ello no daño a nadie, además, ya sabes que entre otras cosas tengo publicada mi autobiografía y comprenderás que después de eso, paso de interpretaciones, admito el desacuerdo si viene como decimos siempre con educación y respeto, si no es así, pues tendrán mi respuesta y no por ello me quitan el sueño. No entiendo bien lo que me dices del árbol de tu correo, te envio ahora un privado con la cuenta que tengo, dime si es correcta o prefieres que te mande el comentario en privado del foro. Un besote y feliz día. Hasta luego. Nívea. | |
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01-09-12 12:42 | #10490529 -> 10459411 |
Por:NÍVEALEÓN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Buenos días, Picado, seguro que PÉTALOS te gustará, ya sabes que los caldos del Bierzo son estupendos y yo me he alegrado del precio que me dices, porque yo lo descubrí en el 2.007 y te aseguro que no era ese, pero con tanto competencia y la que está cayendo, justo es que se moderen un poco, aparte que me temo que es un vino no muy conocido. Se me había olvidado la posibilidad que estuviera en la sección del gourment en El Corte Inglés. Ya me dirás los sabores que descubres. Ayer, en la comida del viernes volví con el crianza IBÉRICO de Rioja por tanto, nada nuevo sobre el horizonte. Un abrazo. Nívea. | |
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05-09-12 00:50 | #10504738 -> 10459411 |
Por:VENDAVAL ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Como cuando observas un cuadro abstracto solo es cuestión de las diferentes sensaciones de cada sujeto. En una cata de vino no hay una verdad absoluta sino que depende de la interpretación de la persona. Por lo tanto dentro de una mínima calidad no hay vinos buenos ni malos, solo vinos diferentes. | |
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05-09-12 20:27 | #10507136 -> 10459411 |
Por:NÍVEALEÓN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Estoy de acuerdo contigo, VENDAVAL, que en la catación o degustación de vinos hay un % de subjetividad, sobre todo cuando la cación es guiada; en este caso, no siempre los asistentes captan los aromas que va diciendo el enólogo, porque la salivación, en definitiva los papilos degustativos no son los mismos en todas las personas, tampoco el olfato, pero hay aromas que sí son perceptibles a nivel grupal. Tanto para el gusto como para el olfato, hay que tener una cierta sensibilidad gustativa y olfativa. Si no fuera porque os metería un rollo patatero, os contaría una prueba de olfato que me hizo un otorrino hace muchos años, pero no viene al caso. En lo que no estoy de acuerdo es en lo que dices que no hay vinos malos ni buenos, sí diferentes, lo siento, VENDAVAL, hay vinos no malos, malísimos y buenos, buenísimos, vaya que sí, otra cosa es que quien lo toma, sepa valorar todo lo que ese vino te dice, porque, valga la expresión, los vinos, "también hablan". Saludos. Nívea | |
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06-09-12 23:52 | #10511533 -> 10459411 |
Por:NÍVEALEÓN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Pues......, te digo, Picado, toda la razón, creo que no hay sensaciones que no pueden ser explicadas con palabras, cierto, porque cuando decimos por ejemplo: fresa, nuestro cerebro la identifica con una fruta de color rosado, con un sabor y forma especial...etc, pero, mira, paisano, pasemos a otro lenguaje que no es el del vocabulario físico, pasemos al del ALMA. Ahhhhhhh, seguro que a tí te ha ocurrido y a casi todos, querer expresar algo, sabor, olor...etc, que no aciertas a identificar de una forma individual, porque ese es otro tipo de sensaciones que invade una parte de nosotros mismos que tenemos que cuidar y enriquecer. A mí eso me ocurre por ejemplo con los olores, tengo bastante desarrollado el sentido del olfato y hay veces que inspiro, inspiro, inspiro, y trato de localizar a qué me huele exactamente y no lo identifico, me va y me viene un aroma, pero NO, no es eso, otro, TAMPOCO, al final me quedo con la agradable sensación de que ALGO O ALGUIEN me está transportando a otro sentido y, no me importa, lo interesante es haberlo sabido vivir y sobre todo, PERCIBIR. En el pica pica de esta noche, hemos degustado unas empanadillas criollas buenísimas y también un buen vino argentino, me lo sirvieron en copa, no sé su nombre, pero entró bien. Saludos afectuosos. Nívea. | |
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07-09-12 04:06 | #10511925 -> 10459411 |
Por:Rakel SAKURA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: A mí lo único que no me permite desarrollar mi paladar enológico es el dinero, por lo demás intento, de vez en cuando, no ir a sitios donde te ponen gasóleo en lugar de vino. Y es que pa mi desgracia no me gusta el gas, o sea que no bebo cerveza. Me gustan los tintos rojos rubí, que sepan afrutados, y en Portugal he probado cada delícia joven por muy poco dinero que me he quedado encantada, aunque también me gustan los crianzas. Aquí en Málaga el problema es el calor, ya puede ser buena la botella que no estás fuera de llevarte una decepción al abrirla, porque se avinagran y se pican muy rápido. Además pedir una copa en un bar cualquiera es un dolor, casi siempre están asquerosos y te cobran la copa más barata a 2,50€ y subiendo, que te roban y te envenenan por el mismo precio. Y en cambio sales de aquí y bebes caldos muy aceptables y pagando bastante menos. Lo máximo que he catado es un vino de 70€ la botella y ni recuerdo el nombre, era un Ribera del Duero, y no dejó resaca, mmmmmm!! estaba de bueno!! Pero tengo que contaros la experiencia de hace un par de semanas. En una pequeña muestra de nuevos emprendedores probé un vino de la serranía de Ronda que a ojo prometía bastante, y el chaval que lo vendía, amablemente te contaba un poco la historia de la zona y tal. El primer trago fue como una bofetada, sentí un regusto acre y ácido por debajo del sabor de un tinto que terminaba, de postre, con un tono que yo lo sentí como "de amoniaco", vamos, de un modo poco sutil os digo que me supo a fosa séptica, y nos retiramos de la vista del chaval pa "sufrirlo" en silencio. El segundo trago, pa darle otra oportunidad, me supo mejor, pero seguía teniendo un gusto "raro" o desconocido, aunque esta vez noté la madera de fondo. Comentándolo en pareja, el 3er trago fue más clarificador, y ya sentí el sabor de los vinos amontillados o finos, no se bien, pero llegamos a la conclusión de que quizá era un vino que había madurado en una barrica de alguno de los vinos tradicionales del sur. No me gustó demasiado, no repetí, y no lo compraría. Y tampoco me atreví a preguntárselo al chaval, que se había montado un negocio de distribución de varios nombres (entre ellos tenía los vinos de la bodega de Leo Mesi) y me daba un poco de corte. Anda Picado, dime que puñetas me he bebido, ¿se crían vinos distintos en las mismas barricas?? Y no, no me quedé bien con el nombre, no recuerdo si era finca los rutales o hacienda vizcondesa. Otra cosa, lo del color, ¿no crees que a veces ves caer un vino en la copa y ya sabes, por el color tirando a anaranjado, que va a estar fuerte?? y es que hay algunos que no te saben avinagrados, es como que "se endulzan" y caen pesados al estómago. No me suelo equivocar con el color, si veo naranjas o amarillos, argh!!! ![]() | |
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07-09-12 11:27 | #10512418 -> 10459411 |
Por:NÍVEALEÓN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ![]() ![]() ![]() En cuanto al tema de este hilo, seguro que Picado te aclarará más que yo, pero te comento que en los crianzas y reservas con denominación de orígen, suelen curarse en barrica de roble francés o americano, y en el caso de los reservas, en ambas a la vez, bueno hay crianzas que también, pero es más haitual en los reserva. El mnínimo de cura para los crianzas es de doce meses y el habitual para los reservas, 24 no obstante, te comento que ahora se ha puesto de moda en algunos vinos, ponerles el título de "ROBLE" y, o bien en su historial no dicen nada de cura, o tienen la caradura (para mí lo es) de especificar que tienen 6 meses de barrica, pero los pruebas y son poco más allá de un simple vino de mesa, pero eso sí, el precio ya no es el mismo. Desde luego yo rechazo por principio ese término de ROBLE, porque es un quiero y no puedo, incluso he llegado a sospechar si es legal que hagan eso, porque en las denominaciones de origen tienen obligación de poner el tiempo de curación SIEMPRE, para los crianzas y reservas y no te digo para los gran reservas Respecto a los "amontillados", a mí me encantan, pero chica, me dan mucha acidez, igual con los turbios gallegos, que además me dan dolor de cabeza, por ello siempre me inclino por los tintos, creo además que a nivel de salud son más recomendables. El que probaste de 70 euros, debía ser de chúpate dómine y un reserva especial o gran reserva. Los hay con unos precios desorbitados. Pese a todo lo que digo en este hilo, no bebo nada de nada de alcochol, a no ser vino tinto de calidad por motivos de salud, lo demás, tónica o agua mineral; la cerveza ni la huelo desde hace años, me sienta como una patada, me marea un simple botellín y me siento extraña, sin duda hay algo de ella que me sienta mal, en cambio el tinto lo aguanto bien aunque beba dos o tres copitas, pero, ya sabes, paisana, tampoco es que te las llenen, la cobran bien, pero no hay más allá de dos dedos, horizontales, claro ![]() ![]() ![]() Un abrazo. Que tengas un buen fin de semana. Nívea | |
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07-09-12 13:17 | #10512732 -> 10459411 |
Por:RAKEL SAKURA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ![]() ![]() Hola Nívea!! no, no he escrito nunca nada, pero no descarto empezar a hacerlo porque no eres la única que me lo dice, y nunca se sabe, a lo mejor estoy desperdiciando un talento que desconozco ![]() En cuanto a la botella de 70€ te diré que fue una sorpresa no premeditada, acabábamos de ganar una batalla de ¡¡años!! contra el ayuntamiento de Málaga un viejo hostelero y yo, y de contentos nos fuimos a su restaurante que estaba frente al pub Irlandés que yo regentaba, se marcó esa botella con unos ibéricos de infarto, y después de esa cayó otra, los dos solitos, y me sorprendió porque ni me di cuenta de que me había pimplao 5 copazos y me levanté como si tal cosa a hacer cafés. Y ni resaca ni ná. Ahí me di cuenta del veneno que bebemos a veces, y prefiero pagar más a comer tortillas de ibuprofeno. Con los amontillados no puedo, no se me ha desarrollado el paladar, para mi es como chupar una cinta de goma de algodón que ha estado sumergida en agua estancada de un barril, se me arruga el morro y no me baja. Y se me nota el asco un huevo, por eso prefiero no pasar por esos trances. Es mosqueante como dices la cantidad de vino vendido como "de calidad" y que al abrirlo es como agua con colorante, que sí, que es común el uso de la uva en polvo (más de 100 años de uso) pero que en un país como el nuestro, con tanta uva como hay, no exista una regulación para diferenciar los vinos "de verdad" de los vinos "reconstituídos", que son muchos de los que te encuentras en los supermercados y que te los cobran bien cobraos ¡¡¡ si hasta alguno tiene "aguja" y todo!! que sigue fermentando en la botella y hasta pica. Una pena de verdad que no se especifique claramente, porque no sé si "para entendidos" habrá alguna señal en la botella. ¿Y el tema de los sulfitos?? Es que el vino da pa mucho. Buen fin de semana a todos, Picado, te dejamos trabajo ![]() | |
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07-09-12 22:01 | #10514440 -> 10459411 |
Por:NÍVEALEÓN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Buenas noches, Picado, te has pasado tres pueblos con los comentarios hacia mí en la contestación a Rakel, no seas humilde y admite que mis únicos conocimientos son los que tengo del paladar, pero de tí estoy aprendiendo un montón y entendiendo muchas cosas que no me explicaba a veces con el mismo vino en el que podía variar la botella en una añada, que no es tanto, pues sí, lo es, quizás por eso a veces mezclaban un año con otro por el mismo precio y entre col y col, meten una lechuga un poco avinagrada. Me explico mejor: Ahora, para casa, te comenté que estaba comprando un Penedés, Mont Verdú del año 2009 no crianza, porque lleva sólo uva Cabernet Souvignon y por tanto, al no tener Tempranillo, no me cantaba la acidez, pues bien, el otro día ví en el super, junto a éstos, uno del mismo origen, marca pero crianza con Tempranillo y Cabernet S.; me llamó la atención que sólo había 50 céntimos de diferencia entre ambos y.... piqué, por tonta y confiada. Cuando lo probé, ya me cantó sólo el paladar, extraño, no sólo ácido, extraño, no se me ocurrió que podía estar un poco avinagrado, se me fue la olla sólo con su acidez. Examiné bien la botella, leo, leo y me veo añada del 2007, dato en el que no me había fijado al comprarlo. Lógico, hermano, cinco años y sólo 50 céntimos de diferencia de uno de mesa a un crianza, MIAU, MIAU. Suerte que sólo compré 3 botellas, pues eso, para el gato, prefiero perder el dinero a que me cante la Traviata el cuerpo y, mira que me gusta esta ópera. No creas que me he quedado aquí. he hablado con el encargado del súper y le he dicho que no voy a entrar en devoluciones...etc, pero que abra una botella, lo pruebe y si tiene responsabilidad, las devuelva todas al proveedor, porque como no lo haga, es obvio que plantaré una queja, no voy a consentir que se le tome el pelo al personal, por ahí no paso. Por lo demás, hoy, comida de los viernes y por la tarde a mover el esqueleto con el grupo (llegué hace unos minutos). Con la comida he repetido como cada viernes, el IBÉRICO crianza, que es un Rioja y éste lo aguanto. Me dices que no me gustan los Riojas, sí, siempre que no me cante la ya mencionada Traviata, pero si me dan a elegir con ella o sin ella, me inclino por los Ribera de Duero, Somontano..., no están tan comercializados como el Rioja, pero tienen para mí más solera. Te confieso que tengo ganas de descubrir algún otro Penedés del tipo que sabes me gusta, tinto, crianza, que no tenga sólo Tempranillo (ull de llebra) ¿se escribe así? ![]() ![]() ![]() Me pregunto por dónde andará Mabina, si ya regresó del pueblo, nos lee y pasa, si es así, tirón de ojeras, digo de OREJAS ![]() ![]() ![]() Tanto mover el bocadillo de anchoa que me voy a papar uno ahora mismo, intención que tenía el otro día y al final me surgió un compromiso y no pudo ser. Bueno, paisa, amigo, no me eches flores no vayas a alterar al personal, tú te pasas, otros no llegan y yo, con lo segundo, SUFRO, SUFRO, SUFRO... ![]() ![]() ![]() Un abrazo. Seguiremos con este agradable hilo, esperemos que se añada alguien más y nos aporte nuevas ideas. Nívea. | |
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08-09-12 16:14 | #10516150 -> 10459411 |
Por:mabina ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ¡¡Hola¡ ya stoy aqui, vine ayer y no he tenido tiempo de ponerme aqui un ratito hoy ya tengo mas organizado y vengo a saludaros es verdad que un dia os estuve leyendo en el hotel pero solo un momento Me ha gustado mucho Granada,es verdad que tiene embrujo,la alhabra, sus calles,sus plazas,su gente su gastronomia todo me ha encantado lastima que el segundo dia de estar allí me robaron el monedero, me lleve un gran disgusto (todavia me dura) pues aparte del dinero me quede sin targetas DNI carnet de conducir targeta sanitaria en fin todo lo que va en el monedero y que ahora tengo que reponer, me pase una mañana en la comisaria para hacer por lo menos el DNI y la denuncia,se portaron muy amables pero dos dias no pude sacarme el mal rollo que llevaba en el cuerpo,despues lo tienes que asumir y decir "bueno que todo lo malo se quede en esto". Yo tambien me he acordado mucho el dia grande de Valencia de la Virgen la procesión, la plaza y el bocadillo de anchoas ¡que pena¡ no haber podido ir, si la proxima prueba de mi marido sale bien igual nos vamos unos dias antes de que haga mas frio. Ya veo que el tema del vino dá para mucho yo tambien estoy descubriendo ese mundo que nunca imaginé que me interesara nada,pero sí, aunque nunca seré una entendida como vosotros. Picado, Nivea me alegro de volver a saludaros. Un abrazo. Mabina. | |
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09-09-12 23:35 | #10520091 -> 10459411 |
Por:NÍVEALEÓN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Holaaaaaa, se me ha ido la neurona del vino de esta noche. Hemos ido al cine, película preciosa, para quienes podáis ir, no la perdáis, título EL AMIGO DE MI HERMANA, bueno, o es una obra de teatro llevada al cine, o si es ésto último, puede ser perfectamente obra de teatro. Diálogo estupendo y el final me ha encantado, cada espectador que elija el mismo, estupendo, después, Picado, hemos ido hasta la Ronda de Sant Pere,seguro que la cnoces, empieza en Plaza de urquinaona y desemboca en Plaza de Universidad, cerca hay una cervecería que se llama HEIDELBERG, que preparan unas salchichas alemanas estupendas, pedí como siempre el vino tinto que sabes me gusta, lo tasté y solicité me mostraran la botella, leí su historial, me gustó, lo apunté en una servilleta y, adios, moreno, que me la he dejado allí y tengo en blanco el nombre, espero acordarme, igual en sueños me viene ![]() ![]() ![]() Te voy dando nombres por si algunos te suenan, pero la verdad es que a veces llevo en mente uno en particular que he bebido, y no siempre lo encuentro en las cartas de los restaurantes, ya sabes, paisano, la comisión de las marcas es primordial y en ello, el Rioja se lleva la palma, por cierto, recuerdo que el de esta noche era Rioja, para que veas que no tengo tanta deferencia por otros, pero si me los ponen por delante, paso de Rioja, ![]() ![]() ![]() ¿A que no imaginabas que este hilo diera tanto juego? Al menos hay paz y armonía, a Dios gracias. Un abrazo para tí y la costilla. Nívea. | |
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10-09-12 22:58 | #10531554 -> 10459411 |
Por:NÍVEALEÓN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Picadoooooooo y forer@s que seguís este post, esta noche os traigo algo más que "paladar", sobre todo a Picado seguro que le gustará la información y la podrá ampliar.... ![]() ![]() ![]() Venía con una amiga de casa de una de mis hijas de hacer de abuela del Rodolfo (una planta) y decidimos andar desde la Plaza de Tetuán, hasta Universidad, gran paseo ¿eh, Picado?, pero el demonio que anda suelto, nos hizo pararnos en Rambla de Cataluña esquina a Gran Vía Carlos III y...., allí mismito está la Cervecería D´or, que seguro la conoces o has oido hablar de ella. La hora era propicia para entrar y no tener que esperar tanto como un poco más tarde (siempre está a tope). Miré quien o quienes en la barra tenían las copas casi vacías, presumiendo con ello que terminarían pronto. Le dije a mi amiga Mary. "Tú haz guardia aquí, yo, allí". En poco más de diez minutos estábamos ocupando dos taburetes y ante nosotras, delicias, delicias. Creo Picado que te he hablado de un vino que sirven allí que se llama "LAN", siempre lo bebo, pero en esta ocasión me acordé de este post del foro y le pedí al camarero la botella; se quedó un poco sorprendido y le dije: "No se preocupe, sólo quiero leer el historial de este vino". Sonrió y amablemente me la trajo. Saqué bolígrafo y papel del bolso y éste es el resultado que, como digo, seguro Picado ampliará explicando algún que otro dato: Nombre del Vino LAM Origen, Rioja, crianza del 2.007 Curado en recinto sin colúmnas de 80x80, abovedado en madera con los mejores robles del mundo: TARANSAUD SEGUIN MOREAU CADUS MURÚA DEMPTOS....ETC. Picado, con razón, aún sin saber lo anterior, siempre que voy allí, pido el mismo ![]() ![]() ![]() Ya tienes otro sitio donde echar una canita al aire. Por cierto, el Faustino I, cosecha del 99, chapó, paisano, chapó, pero reconoce conmigo que con carne roja de solera, porque es espesito al paladar ¿eh?, digo espesito, o sea, con cuerpesito sandunguero. Muuuuuu güeno. Bueno, pues ya hay material para explicar todos estos robles, así, salgo un poco de lo que es exclusivamente PALADAR ![]() ![]() ![]() Saludos. Nívea. | |
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11-09-12 20:17 | #10534621 -> 10459411 |
Por:NÍVEALEÓN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Hooooooola, Picado, llegué de darme un paseito alejada del centro, no me gustan las aglomeraciones...., ya me entiendes. Ya sabía que ampliarías el tema, pero me he quedado un poco sorprendida con el tiempo de maduración de crianza, reserva y gran reserva, siempre he oido y leido en las etiquetas de la FNMT la siguiente, aunque quizás sea el tiempo MÍNIMO exigido en las denominaciones de origen en la maduración en roble: Crianza: doce meses (suelen ser 6 en francés, 6 en americano) Reserva: veinticuatro meses (en ambos alternativamente) Gran Reserva: treinta y seis (también en ambos alternativos) Como te digo seguro que eso es el mínimo que se exije oficialmente para darle cada una de las características anteriores, ello no quiere decir que puedan estar más, pero yo no me he encontrado ninguno superior a 36 meses. Por otra parte, a los cosecheros tampoco les interesa excederse de ese mínimo, aunque sólo sea por razones económicas y comerciales. Supongo que cuando está ya embotellado para el consumo y bien conservado, como procuro tener los que te dije un día guardo, los propios años van confiriéndole unas mejoras en color, sabor...etc, eso sí, con el riesgo de que se avinagre si no está bien conservado en posición y temperatura. Vaya tomate con el CHULETÓN, así no me extraña que te lo regaras con el Faustino I, como te dije, carne roja y buena, caso contrario, demasiado vino ![]() ![]() ![]() Entre los amigos que tengo en las dos asociaciones a las que pertenezco, echo en falta aficionados que me qcompañen en el buen vino y a los menús degustación, hasta en eso mi Juan me la ha jugado. Ayer me telefoneó una amiga de hace muchos años, nos vemos de tarde en tarde, vive en Sant Cugat, pero cuando nos encontramos, ella, su acompañante y yo nos echamos una canita al aire de ese tipo de menús, al que éramos tan aficionados las tres parejas que salíamos juntas cuando Juan vivía. Hemos quedado que nos veremos un sábado cualquiera para recordar tiempos pasados con el PALADAR ![]() ![]() ![]() Vaya tomate que hay en Barcelona, uffffff, si hubiera tenido menos cariz político, habría acompañado a la mani a dos amigas, pero no me gustan los extremismos, respetando la idea de cada cual, por supuesto. Bueno, paisa, seguiremos hablando del vino, porque del Gobierno, mejor dejarlo estar....Un abrazo. Nívea. | |
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13-09-12 22:56 | #10550118 -> 10459411 |
Por:NÍVEALEON ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Gracias, Picado, lo tendré en cuenta, miraré si alguien me quiere acompañar, pero como no sea Mariona, lo dudo, ya te he explicado...., no obstante, como cada año desde hace ni se sabe cuantos, espero LA MOSTRA DEL VI, vaya que sí, vivía mi marido (q.p.d.) y ya íbamos cuando se celebbraba en Paseo de Bracia de Aragón a Diagonal, más o menos, eso sí que eran mostras del ví, cantidad de denominaciones, cantidad de degustaciones de alimentos catalanes, embutidos, quesos, en fin, ya sabes, de todo, disfrutábamos coo niños con el chupete. Se ha trasladado hace tiempo a una esplanada del Maremagnun, para mí no es el mismo ambiente y cada año han descendido los stand, e incluso la calidad, ya se sabe, competencias, crisis...etc, pero aún así, procuraré asistir, pero como te digo, ha perdido bastante encanto (con perdón para los catalanes). Ya te contaré. Por cierto, regatito que está muy puesta en el tema vasco, podía también darnos alguna opinión de vinos de esa tierra, que los hay estupendos, seguro, tanto da si lo toma, como si no, pero podemos ampliar conocimientos. Está vaguilla foreramente comentado, lo comprendo ![]() ![]() ![]() Un abrazo. Nívea. | |
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Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
Tan solo a cinco minutos. Por: Anbeca59 | 15-03-13 23:29 goyigar | 1 | |
PARA GOYIGAR Por: NÍVEALEÓN | 25-08-12 00:50 NÍVEALEÓN | 7 | |
Foto: puente de hierro (ruta de las pasaderas) Por: Odidnac | 01-11-08 20:53 Odidnac | 0 | |
proxima paternidad Por: No Registrado | 21-01-08 17:09 No Registrado | 0 |
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