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España > Caceres > Valdemorales
31-03-13 13:09 #11179361
Por:No Registrado
18 buenas razones para disfrutar de un poco de vino.
Descubre cuáles son las 18 buenas razones para disfrutar de un poco de vino.



Hace casi 200 años ya se hablaba de sus beneficios: el vino tinto es una bebida presente en todas las mesas (españolas y extranjeras) y posee numerosas propiedades.

Es bueno para la salud y para algunas enfermedades aunque debemos puntualizar que los beneficios de los que vamos a hablar se refieren a un consumo moderado, es decir, uno o dos vasos al día.

El famoso Lord Byron afirmó: "El vino alegra al triste, rejuvenece al viejo, inspira al joven y hace que los débiles se olviden de su debilidad". El abuso de alcohol es nocivo para la salud pero si lo consumes en su justa medida puede ayudarte a controlar tu propia salud.


Previene el envejecimiento celular - (1/1Chulillo
El vino contiene sustancias notablemente beneficiosas para la salud de todo el organismo. Flavonoles, resveratrol, polifenoles, antocianinas, ácidos fenólicos… todas ellas son sustancias que actúan contra los radicales libres, la primera causa del envejecimiento de las células del cuerpo humano.

Previene la diabetes - (2/1Chulillo
El vino tinto, fuente de antioxidantes, parece ser capaz de reducir los niveles de insulina en la sangre, ayudando de esta manera a los pacientes diabéticos. Su eficacia real está todavía en fase de experimentación pero los estudios publicados hasta el momento demuestran que el resveratrol ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre.

Previene el cáncer - (3/1Chulillo
El vino tinto contiene sustancias que actúan en las células de una manera particular: al beber un poco estos procesos de supervivencia se aceleran mientras que, por el contrario, si la cantidad de vino en el organismo aumenta las células se autodestruirán. Este mecanismo previene el cáncer porque “enseña”, literalmente, a las células a morir en caso de peligro.

Previene el colesterol - (4/1Chulillo
¿Conoces la denominación” paradoja francesa”? Es el nombre que se le da a un hecho nutricional que se da en Francia y que no encaja con una parte de la teoría nutricional establecida: aunque los franceses consumen muchas grasas de origen animal no sufren especialmente de colesterol. ¿Cómo se puede explicar este fenómeno? Gracias al consumo de vino tinto que, siendo rico en antioxidantes y resveratrol, actúa como vasoprotector, impidiendo que las moléculas lipídicas se depositen en las venas y las obstruyan y reduciendo así los valores de colesterol en sangre.

Te hará más inteligente - (5/1Chulillo
Un estudio llevado a cabo por psicólogos demostró que gracias a un consumo moderado de vino la respuesta cerebral a los estímulos aumenta, tanto en términos de calidad como de velocidad. Los tiempos de reacción disminuyen en un 25% y la creatividad aumenta en un 50%.
Además, la relación vino-inteligencia es de doble sentido: algunas investigaciones han demostrado que las personas con un coeficiente intelectual más alto consumen más alcohol que las que tienen una puntuación inferior. Sin embargo, empezar a beber vino no te volverá más inteligente de lo que eres. Además, el abuso de esta bebida destruye las células cerebrales de manera irreversible.


Favorece la digestión - (6/1Chulillo
Los azúcares, el efecto estimulante del alcohol y el buen sabor del vino ayudan al aparato gastrointestinal a funcionar al máximo de las prestaciones. Por eso, el consumo moderado de vino facilita la digestión y previene algunos trastornos como el síndrome del colon irritable

Ayuda a adelgazar - (7/1Chulillo
El alcohol que contiene el vino ejerce un efecto calmante en el estómago y permite atenuar la sensación de hambre durante una dieta hipocalórica. Sin embargo, recuerda que el vino contiene 70 calorías por cada 100 ml: cuando calcules las calorías diarias que vas a consumir no te olvides de apuntar las de ese vasito de vino que te permites durante la cena.

Protege el corazón - (8/1Chulillo
Al ser rico en antioxidantes y polifenoles, el vino, sobre todo el tinto, protege la salud del corazón, uno de los órganos más importantes de nuestro cuerpo. El vino es un excelente vasoprotector y sus beneficios, numerosos: las posibilidades de sufrir un ictus, un infarto o enfermedades cardiacas se reducen con un par de vasos de vino al día, si los consumes preferiblemente durante las comidas principales
.
Ayuda a los fumadores - (9/1Chulillo
Fumar es perjudicial para la salud. Sin embargo, si no consigues dejarlo, puedes limitar los daños gracias al vino tinto ya que ayuda a dilatar venas y arterias que, debido al humo del tabaco, se han vuelto menos flexibles. De esta manera, previene las posibles trombosis que causa el tabaco.

Previene los cálculos renales - (10/1Chulillo
El vino evita la formación de cálculos renales pero solamente si se consume en pequeñas cantidades. Gracias a su poder antioxidante y alcalinizante, “purifica” la orina y previene los molestos y dolorosos cálculos.

Previene la enfermedad de Alzheimer - (11/1Chulillo
El resveratrol, presente en el vino tinto, protege las células cerebrales previniendo así la aparición de la enfermedad de Alzheimer. Sin embargo, no hay que abusar de esta bebida: el exceso de alcohol destruye la sinapsis y limita el paso de los impulsos eléctricos en el cerebro. Dos vasos de vino al día protegen la materia gris; más, podrían causar un daño irreversible.

Combate la hipertensión - (12/1Chulillo
El vino es un anticoagulante muy eficaz que ayuda en todos los casos de hipertensión, relajando arterias y venas. El resultado de esta sinergia reduce el riesgo de trombosis, ictus e infartos.


Previene la arteriosclerosis - (13/1Chulillo
Gracias al resveratrol, un potente antioxidante, el vino previne la arteriosclerosis protegiendo los vasos sanguíneos. El consumo, moderado, de vino hace que las arterias recuperen su forma y su función, cuando ya no somos tan jóvenes.

Reduce la tasa de mortalidad - (14/1Chulillo
Resulta paradójico, pero beber vino aumenta la esperanza de vida. Obviamente, hablamos de un consumo moderado que no supere los dos vasos de vino al día: con esta cantidad, las numerosas sustancias que contiene este néctar de los dioses, pueden mejorar la salud general del organismo y prolongan la vida de los que tienen un consumo medio-bajo. Por el contrario, abusar del vino, y del alcohol en general, reduce las expectativas de vida (debido a la cirrosis, accidentes de tráfico, infartos…).

Es un óptimo antiinflamatorio - (15/1Chulillo
El resveratrol entra en juego de nuevo: esta sustancia, además de tener un gran poder antioxidante, actúa como un antiinflamatorio natural. De hecho, inhibe la aparición de dos moléculas (esfingosina y fosfolipasa D) responsables de peligrosas infecciones que provocan un importante estado inflamatorio en el organismo.

También es un antibacteriano - (16/1Chulillo
Se debe a la presencia de polifenoles y resveratrol, que se están siendo estudiados para comprender por qué tienen esta capacidad antibacteriana. De hecho, parece que el vino es útil en la eliminación de bacterias como la salmonella y la shingella, responsable de diarreas y fiebre.

Sociabiliza - (17/1Chulillo
Un vaso de vino durante una cena, con amigos o en una fiesta crea una atmósfera propicia. Nos sentimos más relajados y la timidez deja paso a una mayor seguridad. Por enésima vez, recordamos que se recomienda no superar la “dosis aconsejada” de vino: no serás más simpático después de cuatro copas. Es más, los demás invitados no disfrutarán con tus escenitas, consecuencia de la euforia alcohólica.

Los peligros de un consumo excesivo de vino - (18/1Chulillo

El vino tiene una característica reconocida: tiene un buen sabor. Te gusten los licorosos o los más tánicos, el vino tiene un gustoso sabor apreciado por los paladares de todo el mundo. Un vaso de buen vino se considera un placer sobre todo para degustar en compañía.
Sin embargo, hay que tener en cuenta que los beneficios de los que te hemos hablado hasta ahora se producen cuando el consumo se reduce a uno, o como máximo dos, vasos de vino. Las dosis varían según las personas, el sexo y la edad. En cualquier caso, te recordamos que la regla general es evitar un consumo excesivo.
Los riesgos de un consumo excesivo de vino, y de alcohol en general, son varios y muy importantes: infarto,
ictus, hipertensión, cirrosis hepática, gastritis, diminución de la capacidad cerebral, depresión, ansiedad, disfunción sexual, impotencia, tumores, diabetes, coma (el más frecuente, el etílico) y muerte. Por todo ello, intenta no superar la dosis aconsejada de dos vasos de vino al día: así aprovecharás al máximo las ventajas de esta bebida sin correr riesgos.
Puntos:
17-04-13 15:20 #11240860 -> 11179361
Por:corchito19

RE: 18 buenas razones para disfrutar de un poco de vino.
Esta bien explicado,muy bueno
Puntos:

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