Foro- Ciudad.com

Sierra de Fuentes - Caceres

Poblacion:
España > Caceres > Sierra de Fuentes
04-11-10 00:49 #6456653
Por:magaizrisco

cocina
porque no hablamos sobre platos tradicionales
Puntos:
04-11-10 20:01 #6461232 -> 6456653
Por:parchelero 38

RE: cocina
ESO ESO MAGAIZRISCO.

Tu haces una buena chanfaina e invitas a todos tus amigos foferos. "a mi tambien claro" No faltaria mas.

Oye que un frite tambien nos vale, pero antes nos pones unas buenas migas,con su tocinito, su choricito, su su su , bueno de todo....
Puntos:
04-11-10 20:14 #6461344 -> 6461232
Por:parchelero 38

RE: cocina
Magaizrisco espero y deseo que te lo tomes con humor.

Las tristezas ya vienen solas. Oye pero que lo del ftite sigeue en píe
Puntos:
04-11-10 21:34 #6462111 -> 6461344
Por:magaizrisco

RE: cocina
parchelero38

Esa idea es buena ,pero yo pensaba que eras tú
quien hacia el frites y las migas pues la idea
es mia



BUENO COMO QUIERAS
Puntos:
04-11-10 22:17 #6462507 -> 6462111
Por:lugamo

RE: cocina
QUE NO SE OLVIDEN LOS RÁBANOS PARA LAS MIGAS,,O. K. Preguntar
Puntos:
04-11-10 22:42 #6462755 -> 6462507
Por:parchelero 38

RE: cocina
Oye lugamo, desde cuando se hacen las migas con rabanos?
Puntos:
06-11-10 21:33 #6474756 -> 6462755
Por:tiangulo11

RE: cocina
lAS MIGAS NO SE HACIAN NUNCA CON RABANOS ,HERAN CON CAFE CON LECHE..
Y LAS GACHAS HERAN CON AGUA Y ARINA Y HACER UNA MASA.
SE FREIAN PRINGAS FRITAS Y SE LE ECHABAN POR ENCIMA.
EL DIA QUE AVIA CHURROS ESE DIA HERA UN FESTEJO.
TIANGULO.
Puntos:
04-11-10 22:43 #6462774 -> 6462507
Por:magaizrisco

RE: cocina
que rabanos si creo que a las migas no llevan rabanos
vamos eso creo yo
Puntos:
04-11-10 23:10 #6463059 -> 6462774
Por:parchelero 38

RE: cocina
Escucha lo que te digo, o mejor lee lo que te digo:

Que te parece si tambien hacemos unas sopas de leche? UUUUUUM que ricas, o de tomates, o sopas de trapo?

Te acuerdas del "encebollao"? Era solo cebolla frita, pero como olia toda la casa, bueno pero yo creo que mi madre lo hacia en el tiempo que la cebolla estaba mas barata. Como eramos tan ricos pues por eso
Puntos:
04-11-10 23:15 #6463103 -> 6463059
Por:magaizrisco

RE: cocina
Bamos a ver
cuando vais a poner una receta,buena
porque aqui mucho chu,chu,pero ná de ná
Puntos:
04-11-10 23:18 #6463136 -> 6463059
Por:parchelero 38

RE: cocina
Tu misma has dicho que hablasemos de platos tradicionales, no que intercabiasemos recetas de cocina
Puntos:
04-11-10 23:21 #6463156 -> 6463059
Por:magaizrisco

RE: cocina
YO CREO QUE ESTÁ MUY BIEN DECIR
RECETAS PORQUE LOS HOMBRES TAMBIEN GUISAMOS
Puntos:
04-11-10 23:42 #6463356 -> 6463059
Por:magaizrisco

RE: cocina
Gracia por la tortilla de patatas
seguro que está riquisima
Puntos:
05-11-10 15:15 #6466152 -> 6463059
Por:lugamo

RE: cocina
En el sur cuando se comen migas,como acompañamiento hay aceitunas,bacalao,sardinas y rábanos.
Puntos:
05-11-10 16:13 #6466490 -> 6463059
Por:magaizrisco

RE: cocina
YO LAS COMO CON CAFÉ
Puntos:
06-11-10 23:55 #6475737 -> 6463059
Por:magaizrisco

RE: cocina
BUEN PROBECHO
PERO JAMÁS HABIA OIDO QUE SÉ COMIERAN CON MORTADELA
Puntos:
07-11-10 14:23 #6478133 -> 6463059
Por:tiangulo11

RE: cocina
Con mortadela?.
Por entonces ni se conocia.Eso es cosa de hace poco tiempo estamos ablando de comidas tradicionales de nuestro Pueblo y esta no es.
Puntos:
07-11-10 21:38 #6480783 -> 6463059
Por:lugamo

RE: cocina
Y CON CAFÉ SI Preguntar Preguntar Preguntar
Puntos:
07-11-10 23:21 #6481584 -> 6463059
Por:magaizrisco

RE: cocina
CON CAFÉ Y HUEVOS FRITOS
Puntos:
09-11-10 16:59 #6491725 -> 6463059
Por:tiangulo11

RE: cocina
Ahora las comeréis como queráis pero antes con cafe con leche ,si ese dia Avia suerte,que lo mas frecuentes hera comerlas sola ,y un baso de agua para no atragantarte.
Yo me refiero al pasado y eso hera la realidad.
Puntos:
09-11-10 17:06 #6491769 -> 6463059
Por:magaizrisco

RE: cocina
Yo tambien las he comido como tú dices y estan riquisimas
Puntos:
09-11-10 18:14 #6492151 -> 6463059
Por:tiangulo11

RE: cocina
yO SIGO COMIENDO MIS MIGAS COMO SIEMPRE Y MESABEN A RECHUPETE.
Puntos:
09-11-10 23:32 #6494931 -> 6463059
Por:magaizrisco

RE: cocina
ESO QUE CADA UNA SÉ LAS COMA COMO QUIERA
POR QUE AL FIN DE CUENTAS LAS MEJORES SON
LAS QUE HACE UNA
Puntos:
09-11-10 23:39 #6494984 -> 6463059
Por:lugamo

RE: cocina
Puntos:
10-11-10 13:28 #6505373 -> 6463059
Por:risco2002

RE: cocina
Hola a todos me gusta estos de las recetas de antes, con sabor añoranza.
Recuerdos la ensalada de patata con chicharrillos en vinagre.
Hay va la receta para los que quieran animarse hacerla.
Ingredientes:
Patatas cocidadas
Huevos cocidos
Chicharrillos en vinagre un lata
Un ajo, sal y aceite de oliva
Preparación.
Ponemos a cocer las patatas y los huevos, cuando las patatas y los huevos estén cocidos los pelamos y los cortamos en trocitos pequeños, añadimos los chucharrillos yo cuelo el caldo de los chicharrilos y lo añado a la ensalada para darle más sabor.
Hacemos un majado en el mortero con el ajo, la sal y la yemas de los huevos cocidos lo añaimos a la fuente donde tenemos todos los ingredetes añadimos el agua hasta cogerle el punto a la ensalada y lista para comer.
En el verano sirve como primer plato muy rico y fresco.
Un saludo para todos.
Puntos:
10-11-10 13:35 #6505429 -> 6463059
Por:magaizrisco

RE: cocina
loa chicharros ¿donde sé compran?
Puntos:
10-11-10 16:57 #6506598 -> 6463059
Por:tiangulo11

RE: cocina
Las sopas de trapo,ese dia me quedaba sin comer ó lo que fuera como comiamos todos en el mismo perola nadie se tomaba la semolesti as si avias comido ó no.
Lo que si me gustaba era el caldo blanco.No se si os ACORDAREIS HERA FREIR UNAS PRIGAS ECHARLE AGUA ENCIMA COCER UNOS MINUTOS Y ACHARLE LECHE ENCIMA DE LAS REVANADAS DE PAN.Eso me lo ago yo para mi sola/o de vez en cuando y me gustan.
Puntos:
10-11-10 17:25 #6506762 -> 6463059
Por:magaizrisco

RE: cocina
he oido que sé hace un caldo que sé llama

CALDO MACHOTE
me gustaria saber como sé hace
Puntos:
17-11-10 17:08 #6549484 -> 6463059
Por:tiangulo11

RE: cocina
Sopas de trapo ,les tengo rabia desde entoces.
Un huevo ajo sal agua y pan en revanadas.De asco,pero avia que comerlas eso ó nada,se quedaba a tu elección
Puntos:
17-11-10 20:13 #6550672 -> 6463059
Por:parchelero 38

RE: cocina
Venga, venga, Tiangulo no exajeres con las sopas de trapo, que estaban muy ricas, yo creo que se llamaban de trapo por los trocitos de huevo que te encontrabas si tenias suerte, porque si habia uno mas alto que tú y podia mirar en dentro de la cacerola te quedabas a la luna de valencia, él o ella se llevaban el huevo y los otros solo el pan.
Que tiempos.....
Un saludo Tiangulo
Puntos:
17-11-10 21:45 #6551392 -> 6463059
Por:malpartideña

RE: cocina
Hola a todos,y que me decis de los reparpalos,con ajo y perejil para los guisaos,y dulces con leche,me imagino que tambien las teneis en el pueblo,si no juntamos a comer migas,yo hago los reparpalos de postre,me salen de vicio,jejeje.
Puntos:
17-11-10 22:47 #6551807 -> 6463059
Por:magaizrisco

RE: cocina
haber quiensabe hacer la leche frita
pues yo no la he comido nunca
Puntos:
18-11-10 09:55 #6553122 -> 6463059
Por:nel53

RE: cocina
ALGUIEN ME PUEDE DECIR COMO SE HACEN LAS SOPAS DE TOMATES ME ACUERDO QUE ESTABAN RIQUISIMAS
Puntos:
18-11-10 21:29 #6556926 -> 6463059
Por:Paquimadrid

RE: cocina
haber nel,ponte el mandil,1 cebolla 2 dintes de ajo,muy picaditos
escaldas los tomates 3 minutos,en agua hirviendo,1 pimiento verde lo
cortas en tiras finas,calintas el aceite en una cazuela,rehogas la
cebolla quede blandita,y luego los ajos y los pimientos,y los tomates
picados,todo a fuego lento 20 minutos,echa 1 ajo en el mortero,sal y oregano,y pum pum,y lo echas en la cazuela,con 5 vasitos de agua lo
dejas cocer 10 minutos,cortas pan en rebanadas finas,lo pones en el fondo de la sopera,y echas la sopa,de esto te acordaras,las acompañas
con uvas,higos,aceitunas,sardinas,es opcional Y A COMER
CUIDADINOO COMO ME DEJA LA COCINAA,seguro que alguien le da otro toque
admitimos sugerencias saludos paqui
Puntos:
18-11-10 23:57 #6557840 -> 6463059
Por:tiangulo11

RE: cocina
Lo mas rico hera cuando haciamos las matanzas .
Se asavan el corazon y la careta y se repartia ,eso hera mejor que el jamon de jabubo de hoi,te savia a gloria
Puntos:
19-11-10 12:35 #6559357 -> 6463059
Por:malpartideña

RE: cocina
Yo sueño con hacer una matanza,sin matar yo el cerdo,pero era tan pequeña cuando se hacia en casa que si consigo hacerla cuando ya este en el pueblo necesitare ayuda,os apuntais algunos ayudarme???,sera toda una experiencia,pero solo por revivir aquellos momentos creo que vale la pena almenos una vez en la vida,tiangulo asamos el corazon la careta y lo que haga falta,ah y naturalmente os recojo en sierra de fuenetes y os volvemos a llevar faltaria mas,con un buen vino de pitarra.
Saludosssss Sonriente
Puntos:
19-11-10 18:45 #6561116 -> 6463059
Por:tiangulo11

RE: cocina
PARCHELERO38.
qUE AMI NUNCA LLEGABA LA CLARA DE HUEVO.
Se la comia el de antes o el de atras.
Lo mismo con las sopas de higago ,este plato hera cuando se hacian las matanzasPARCHELERO38.
QUE AMI NUNCA LLEGABA LA CLARA DE HUEVO.
Se la comia el de antes o el de atras.
Lo mismo con las sopas de higado ,este plato hera cuando se hacian las matanzas,no cojia un trozo ,ni pa Dios,me supongo que lo mismo dirian mis otros hermanos.
ES CALDO BLANCO ,ese si que me gustaba,pero como tenia la misma cantidad de agua que de leche a la media hora ya tenias hambre.
Y la merienda casi siempre una rebanada de pan con agua y azucar,y otrs ni eso.
Puntos:
21-11-10 20:03 #6570585 -> 6463059
Por:rotonda 11

RE: cocina
El rábano el calabacín y el puerro ,por los 60 ni se conocían.
Y las sardinas con migas dime cuantos las comian ,en una extra talvez
Puntos:
21-11-10 20:40 #6570867 -> 6463059
Por:magaizrisco

RE: cocina
A mi me gustan las sardinas crudas
pero son unas que vienen saladas riquisimas Riendote
Puntos:
22-11-10 12:07 #6573355 -> 6463059
Por:risco2002

RE: cocina
Hola nel, Yo voy a darte otra recetas de sopas de tomate como yo las hago
Ingredientes:
tomates maduros
pimientos rojos
pimientos verdes
unos dientes de ajos
perejil
pimentón dulce de la vera, si se puede
aceite de oliva
Preparación:
lavamos los tomates y los pimientos y, los picamos en trozo regulares. En una sartén ponemos el aceite la dejamos calentar un poco añadimos los tomates y los pimientos trecedos, dejamos que se hago el sofrito cuando estén todo bien frito lo a partamos del fuego y añadimos el pimentón es importante que este apatado del fuego para que no se queme el pimentón porque si no luego sabe mal.
Hacemos un machado en el mortero con los ajos y el perejil añadimos un poco de agua al mortero y lo incorporamos al sofrito de la sartén. Dejamos cocer un poco y añadimos agua hasta cogele el punto a las sopas en una fuente ponemos las rebanadas de pan, colamos el caldo delas sopas y, listas para comer (con melón, uvas o con lo que cada uno quiera.
un saludo.
Puntos:
22-11-10 13:24 #6573697 -> 6463059
Por:magaizrisco

RE: cocina
AHORA LLEGA LAS NAVIDADES
¿PORQUE NO PONEMOS RECETAS DE
ESAS FECHAS ASI NOS AYUDAMOS ENTRE
TODAS ?
PORQUE ES UN LIO LO DE LAS COMIDAS
Y LAS CENAS
Puntos:
23-11-10 21:28 #6582227 -> 6463059
Por:tiangulo11

RE: cocina
Yo me refiero a plto antiguos y tradicionales.
Como se come ahora eso es otra cosa
Puntos:
27-11-10 12:20 #6601435 -> 6463059
Por:nel53

RE: cocina
gracias por las recetas de sopa de tomates esta semana las haré seguro yo me acuerdo que las comía con higos algunas veces mi mujer me las hacia como la sopa de ajo y le echaba tomate pero no eran iguales cuando yo las comía cuando iba al pueblo de vacaciones
también me acuerdo que me gustaba mucho de las gachas pero tampoco se como se hacen
gracias un saludo
Puntos:
27-11-10 16:52 #6602516 -> 6463059
Por:tiangulo11

RE: cocina
magaizrisco.
Una latita que sean en vinagre,que las hay en todas partes
Puntos:
27-11-10 16:56 #6602525 -> 6463059
Por:magaizrisco

RE: cocina
para que quiero yo las latitas
pero pensandolo mejor seria mas barato
pues está todo por las nuves
Puntos:
01-12-10 16:44 #6631408 -> 6463059
Por:tiangulo11

RE: cocina
Os acordáis de la ensalada de huavos cocidos.
Por supuesto se echaba solo uno hubiera 5 comensales ó 10 hera lo mismo.yo tenia tan mala pata que nunca llagaba a tiempo no trincaba ningún trocito,me ponia de mas mala leche,y luego pensaba otro dia tendré mas suerte. Riendote Riendote
Puntos:
09-12-10 20:47 #6670271 -> 6463059
Por:tiangulo11

RE: cocina
Ami las sardinas me gustan ,a aunque les suene repulsivo cruda y tanbien saladas.
Y la sopas de sardinas,si un dia te tocaba la parte de la cola a la próxima la de la cabeza
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
mal asunto Por: rotonda 11 14-03-11 21:46
Aida19
1
pues ami me parece un mui bonito pueblo Por: No Registrado 28-07-10 19:55
tiangulo11
9
fotografias Por: freya28 28-05-10 20:20
felix47
5
Dia Universal del Niño Por: Felipe Holgado 15-04-10 18:58
Felipe Holgado
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com