23-10-09 18:58 | #3616907 -> 3615523 |
Por:Cana ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: O casu Millet Chencho. Se poi sabel a cuantu ascendi o desfalcu do casu Millet hasta o dia de oisi? Desde Paris-ciai Soidi Cana | |
Puntos: |
23-10-09 19:43 | #3617373 -> 3616907 |
Por:Chenchu ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: O casu Millet La Fiscalía eleva el desvío de fondos de Millet a 20 millones Es uno de los argumentos, junto al riesgo de fuga, que esgrime el fiscal contra la libertad provisional AGENCIAS - Barcelona - 23/10/2009 La Fiscalía de Barcelona ha elevado a 20 millones de euros el desvío de fondos del Palau de la Música que realizaron Félix Millet y Jordi Montull en los últimos cinco años, aparte de las últimas "depredaciones" conocidas, como las bodas de las hijas de Millet a cargo de la institución cultural. Éste es uno de los argumentos que esgrime el fiscal del caso Millet, Francisco Bañeres, en el recurso de apelación que ha presentado hoy ante el Juzgado de Instrucción número 30 de Barcelona, que ve la causa del Palau de la Música, contra la libertad provisional dictada el lunes por el juez Juli Solaz Sacau de o diariu EL PAIS de hoyi. Mañan intentaré recoller informacion y resumir sobre tamen o "casu Laporta" presidiente del FC Barcelona que agora en plena crisis compra o piso donde residía Iñaqui Urdagarín a Infanta Cristina en la Avda Diagonal, 676 por 2,6 millos de euros. un abrazu | |
Puntos: |
23-10-09 19:48 | #3617428 -> 3616907 |
Por:chitu ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: O casu Millet Teñu intindiu que o abogau ha planteau unha defensa inteligentisima aceptandu a culpabiliai, por isu se ha anticipau a posta en libertai do presu prevenivu y ya ha consiguiu unhan rebais aimportanti en la pena que le poan impoñel, otra coisa he que tamen ha pagau unha enormi suma por a fianza, pero istu poi sel unha trampa ya que poi habela postu otra persoa. En cualquel casu, o desfalcu posiblimenti arrastri a alguin mais, si hay pruebas. Esti "cuiteitu" ,como otrus superchorizus habrá sacau o iñeiru fora y a nomi de otra persoa o sicieai, como e natural, asi que le poin quital to que teña aqui a sei nomi que inda quea arroipau. Coisas veredes amigu Sancho. Ago Chenchu, opina sobre o dia do foru que istu está muy liau, unhos que si pa Semana Santa y otrus que podia 27 o 28 . Pa mi cualquel dia e bo, pero naidi di na ¡Que poicu interés¡. Soidi patos y pa a fala. Chitu. | |
Puntos: |
23-10-09 20:18 | #3617809 -> 3617428 |
Por:Chenchu ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: O casu Millet A FESTA DO foru¿Ha bautizamus de esta maneira? dibiria celebrarsi mais o menus cumu o anu pasau. Me pareci IDEAL o que tu prupuñias, elegir entre 31 de diciembri a o 7 de eneru. Que ca cual se manifesti y habría que FIJAR un plazu de INSCRIPCION,propoñu que se cerri a lista o dia 30 de noviembri y femus o recontu y si nun hay suficienti quoCORUM (¿ minimu unhos 10?) pues ya veriamus o que femus | |
Puntos: |
24-10-09 10:48 | #3621885 -> 3617809 |
Por:chitu ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: O casu Millet He siu ei o que he falau da fesa do foru y creu que naidi mais, sempris se ha dito "o dia do foru" pero da igual,¿nun he unha festa ? pues ya está, logu le chamamus dia do foru o reunión do foru o como queiramus, o caso e que me pareci ben o que propos de cerrar inscripciós, por dali un nomi, o dia 30 de Noviembre, asi sabemus quen ven y actuamus en consecuencia. Isu nun que idel que en Primavera nos volvamus a vel tos otra ve ¿Será por festa?.Y volvendu a o tema dos superchorizus, ya veras como se tiri do hilu como van a sel mais de un, o casu e que traballandu nairi se fai multimillonariu, se poerá tel mais o menus iñeru pero pelotadus poicus, a nun sel sean de o esa clasi que si te pillan te mandan a sombra.Soidi pa a fala y pa tos . Un saluu de Chitu | |
Puntos: |
24-10-09 11:19 | #3622050 -> 3621885 |
Por:Cerrumicli ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: O casu Millet ABIERTO: Cuando el vino tiene poco color y poco equilibrio en boca. ABOCADO: Vino moderadamente dulce. ACIDEZ TOTAL : Cualidad del vino que viene expresada en gramos/litro de ácido acético. ACERBO: Aspero, raspante. ACIDO: Vino en el que predomina el sabor ácido debido a los ácidos naturales procedentes de la uva o de la fermentación. AEROBIA: Proceso biológico que requiere la presencia de oxígeno. AFRUTADO: Se dice de un vino que tiene aromas de frutas (melocotón, albaricoque, plátano, grosella, frambuesa, fresa, cereza, ciruela, moras, etc). AGRIDULCE ![]() AGUAPIÉ: Vino de ínfima calidad procedente del prensado de orujos revueltos con agua. AGUARDIENTE: Es el alcohol natural, con graduación alcohólica no superior a los 80º, que debe sus características peculiares de aroma y sabor a la materia vegetal alcoholígena de la que procede. AGUJA: Presencia de carbónico natural burbujas , que aparece en ciertos vinos jóvenes. AHILADO: Vino con la enfermedad de la grasa. ALBARIZA: Suelo de color muy claro, rico en carbonato cálcico. Típico de la zona de Jerez. ALEGRE: Cuando un vino es vivaz, tiene un aroma limpio y acidez fresca. Se dice también de los vinos espumosos con una agradable burbuja. ALMENDRADO: Sabor a almendra que aparece en vinos tintos jóvenes elaborados con maceración carbónica. También puede reflejar algunas alteraciones como exceso de oxidación en los vinos blancos, o el "gusto de luz" de los vinos espumosos mal conservados. AMARGO: Se aprecia en la parte posterior de la lengua y no debe confundirse con el sabor del tanino. AMBARINO: Tonalidad de algunos vinos blancos causada por la oxidación. AMONTILLADO: Vino generoso de Jerez, de dorado a ambarino, con un sabor seco avellanado, y un contenido alcohólico entre 17° y 18°. Córdoba, Andalucía. Beber fresco. Aperitivo. AMOSCATELADO: Vino con perfume de moscatel. AMPLIO: Un vino completo, lleno, abundante en matices. ANDANA: En la bodega, hilera de barricas o botas alineadas en las naves o cavas de crianza. ANHÍDRIDO SULFÍDRICO. Compuesto químico de olor muy desagradable, similar al de los huevos podridos, originado por alteración del anhídrido sulfuroso contenido en el vino. ANHÍDRIDO SULFUROSO Compuesto químico, combinación de azufre y oxígeno, de trascendental importancia en enología por sus complejas y protectoras acciones: antiséptica, desinfectante, antioxidante, abrillantadora y extractora de color. En el vino se autoriza su utilización en proporciones muy pequeñas (200 mg/l en vinos blancos secos, 160 mg/l en vinos tintos secos, etc.). En la cata, es el defecto de olor y sabor picante y agresivo a azufre que presenta un vino como consecuencia de una aplicación incorrecta o muy reciente en el tiempo de esta sustancia. AÑADA: (fr. Millésime). Año en que el vino ha sido vendimiado. Debe figurar en la botella. AÑEJO: Vino criado en barricas o en botellas, al menos durante tres años. APAGADO:Vino ligeramente turbio y escaso de sabor. APAGAMIENTO:Operación que consiste en impedir o detener la fermentación alcohólica en los mostos a fin de conservar una parte del azúcar. ARROPADO: Especie de vino dulzón mezclado con arrope. ARROPE ![]() ARDIENTE: Vino desequilibrado por un contenido alcohólico excesivo. ARMÓNICO: Vino con cualidades, rico en color y extracto. AROMÁTICO: De olor suave, penetrante y agradable. ASPERO: Astrigente, rudo, que se agarra a la lengua. ASTRINGENCIA: Sensación que provoca una contracción en las papilas y se engancha al paladar, debido a los taninos del vino, que va moderándose con la crianza. ASTRIGENTE: Con exceso de tanino. ATAQUE: Es la primera impresión sensorial que el vino produce en el paladar. ATERCIOPELADO: Suave, de tacto agradable y sedoso, sobre todo en los vinos tintos. DO MUÑU: Bo y baratu (importació) DO CHITU: Da terra, bo y de "valvulina pura". Otru día vos poñu a B. Pa que nos vaiamus impunhendu en o tema y Chitu nun nos "apabulli" con seis conhucimentus. Chenchu: Si ques te mandu o de Jaume Matas y Mª Antonia Munar (Expresidenti Autonomicu PP) y Presidenta de UM, actual presidenta do Parlamentu da´quí. ¡¡ I o que te rondaré, morena !! Forti abrazu. | |
Puntos: |
24-10-09 12:18 | #3622387 -> 3622050 |
Por:chitu ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: O casu Millet ¡ Que ben copias ¡ pero esi dicconariu tecnicu de terninologia enólica nun he muy completu, por que "acerbo" se le didi a un viñu nun solu asperu y raspanti, sinon tamen duru, un desastri de viñu vamus.Sin embargu, dentru de un ratu puia invitalti a unha manzanilla, que nun he infusión, y que ten esi sabor salinu propiu de a terra albariza en a que hay quin ha descubertu a quintu sabor gustativu, o "umami" ¡ ahei queaa isu ¡ Documentati mais y veras esi quintu sabor. Un abrazu tamen pa Maruja. Chitu. | |
Puntos: |
24-10-09 14:31 | #3623303 -> 3622387 |
Por:Chenchu ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: O casu Millet Os abogaus do Bufeti asociados de Miquel ROCA Junyent (se lee Yuñen), que perteneci Convergencia tamen faira un gran negociu con a sua defensa. Leu en a prensa de hoyi "EL GOBIERNO DE CIU supo en 2003 que Millet desviaba fondos publicus. La Generalitat desoyó una auditoía oficial que advertía de la salida de más de 500.000 euros del consorcio del Palau entre 2001 y 2003" Y o cinismu de esta genti nun ten límiti, pues agora CiU esta solicitando en o Congresu de os Diputaus que po anu que ben incluya en os presupuestos generais do Estau unha partía de 3,5 millos de eurus pa o Palau da Música. ¿Pur que nun delvolven as perras que recibiran de Millet? O patronatu da Sagrada Familia, me refieru a Templu Expiatoriu (otru negociu mais) pi a o JUEZ que parin as obras do AVE pasan baixu o templu. A Sagrada Familia é a unica obra do mundu que nun ten permisu do ayuntamentu, logu si se queira... ¿que pasaría? bos días | |
Puntos: |
25-10-09 14:12 | #3630876 -> 3622387 |
Por:Cerrumicli ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: O casu Millet Umami, el quinto sabor Popularmente es bien conocido que los seres humanos distinguimos cuatro sabores básicos: amargo, salado, agrio y dulce. A este tradicional cuarteto se sumaba, a comienzos del siglo pasado, un inesperado quinto sabor, más difícil de describir y de identificar. El umami, como lo bautizó su descubridor Kikunae Ikeda a principios del siglo pasado, aún sigue siendo para muchos un gran desconocido. Ya sabia que andaban os japonessis por meiu. ¡¡ Que lastima que tenhu o Helicopteru en o taller !! que si nun ma acercaba a tomal esa manzanilla.Pa Felisa i fillus i Fincacha i os seis, un.. Forti abrazu. | |
Puntos: |
26-10-09 22:18 | #3645275 -> 3622387 |
Por:chitu ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: O casu Millet Cerrumiquili, ago ya sabis por que le han dau a o invertor de interné o premiu Principi de Asturias. Si non fora por interné cuantas coisas nos huberamus pirdiu, empezandu por esti Foru. Avel si temus prontu ocasión de falal sonre aqui quintu sabor misteriosu que si se sabi como é y ten hasta descripción propia, sigui investigandu, que tempu tes, ei inda non soy capa de desfelmi de to o traballu, aunque iti mutus balós fora. Soidia pa tos as miñas condolencias pa esis paisanus vosus que han sufriu a tragedia de esi derrumbamentu y esperu que nun haya tocau a naidi cercanu ni cuñuciu, que se sintiria mais. Un abrazu, Chitu. | |
Puntos: |
27-10-09 11:35 | #3648580 -> 3622387 |
Por:Chalrieira ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: O casu Millet Cerrumiquili:Ei tamen sintu a desgracia que han tiu os que han mortu comu consecuencia de o derrumbamentu de a casa.Cumu pol ei a chuviu mutu y han queidu mutus "vaticós", pues habrán feitu mela en as paredis. Soidi a Fala. Chalrrieira. | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
Casu Pretoria Por: Chenchu | 27-10-09 22:28 U.M.O. | 3 | |
casu Millet Por: Chenchu | 23-10-09 17:37 Chenchu | 0 | |
Fracasu da LOGSE:locse,Lode, Loe Por: Chenchu | 20-12-07 10:53 Chenchu | 2 | |
o fracasu do homi en o proyectu de "fundar" mais via. Por: Chenchu | 20-06-05 16:56 Chenchu | 0 |
![]() | ![]() | ![]() |