Foro- Ciudad.com

Escabeche de bacalo y patatas

Poblacion:
España > Caceres > Portezuelo
Escabeche de bacalo y patatas
ESCABECHE

Ingredientes:


Bacalao seco
Patatas
Huevos
Aceite
Pimiento rojo seco
Ajos
Perejil
Laurel
Vinagre
Sal


Elaboración:
Se despieza el bacalao y se pone a desalar el día anterior. Se cuecen las patatas con cascara y se pone en remojo el pimiento. Una vez cocidas de pelan y se deshacen al mismo tiempo que el bacalao, haciendo una pasta. Se baten huevos y se añaden la mezcla anterior. En una sartén se pone el aceite y se va friendo la pasta poniendo una cucharada de ella en el aceite, como si fueran unos pequeños bollos.

Una vez frita toda la masa, se hace un machao de ajo, perejil y pimiento. El aceite que se ha utilizado para freír, una vez frío se pone un poco a este machao y se hecha a un recipiente que normalmente suele ser una olla de barro, añadiendo el laurel pasado un poco por el fuego para que dé más sabor, agua, sal y vinagre a gusto, y añadiendo posteriormente los bollo fritos una vez fríos.
Cuanto más tiempo esté en maceración mejor sabor tienen.
Enviado por: aj | Ultima modificacion:03-06-2006 18:26
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:15/01/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com