06-03-10 14:32 | #4839839 -> 4837300 |
Por:perolo ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA MAR-GUARRINA Hola Bertureña, el caso es que cualquier cosa que sea de “comer” suscita en este pobre mortal un interés al que no le es ajeno el “ansia joia”, … que es ver cualquier cosa con buen aspecto y pensar en llevárselo a la boca, como hacen los niños chicos para averiguar más cosas. He estado buscando información sobre esto que nos dice Marta Anechina y he de decir que hay tantos estudios , textos, recomendaciones e informes como pelos en el cuerpo de Chewbaca y cada uno llega a una conclusión u otra pero todos a favor o en contra de la Margarina, depende del interés de cada uno, depende de si los dividendos de cada uno están en una empresa de margarina o en una de mantequilla o si por el contrario tenemos nuestro interés en una de jamón York que entonces nos dirán que tanto una como otra son malísimas, como es mi caso…, que ni mantequilla, ni margarina, ni jamón york…, ¡Ande esté el corderooo…! Bueno trataré de ceñirme al asunto que nos ocupa que yo, “ensiendo” de comer siempre que puedo me voy al cordero… Se dice que a la mantequilla solo le falta una molécula para ser plástico, y siendo como son las moléculas, tan “pequiñinas”, lo mismo da que les falte esa malévola molécula…, son plástico, de igual manera a Margarina, se le quita la “N” y se lo pone la “T” y pasa a ser MARGARITA, que como todo el mundo sabe es la flor de la duda eterna sobre el amor, fundamentada esta duda en la amputación salvaje de cada uno de sus pétalos en pos de un sí o un no, cuando todos sabemos que casi siempre es un “quizás”; el caso es que no es extraño que resulte atractiva a la vista y al oído, con ese nombre, pues yo al menos todas las Margaritas que he conocido en mi ya, dilatada vida..., (si, dilatada persona, también…) han sido personas excelentes, e incluso algunas…, excelentes personas….,e incluso personas (casi siempre mujeres) esto ya demuestra en sí mismo la pedazo empanada que tengo en la cabeza…, eso sí…sin untar, ni de mantequilla, ni margarina; con una “mijina” de miel que hasta antes de dar antibióticos a las abejas era de lo más saludable. La margarina…, pero,¿ En qué cabeza cabe…?, ¿que habiendo aceite de oliva se pueda cocinar unas “costillitas” o “costillares” con margarina…?, pero si yo creo que hasta le sobra el aceite, acaso hay algo más cercano y natural que los tres elementos esenciales de la vida…, a saber: Costillitas de cordero, fuego y la unidad principal de la creación- la persona humana-, con sus manitas y su boquita…sus dientecitos…; esto es difícilmente mejorable, salvo si se acompaña con un “vasino” de vino de alguna afamada bodega, como es mi caso que ya saben la que tengo yo en mis preferencias y que no digo por no hacer publicidad, por hacer como RTVE, y… que luego las “botellinas” se acaban “enseguia”. ¡Joer, otra vez estaba hablando de cordero…! Ahora me acuerdo que de chico miraba con cierta envidia las rebanadas de pan (que técnicamente no eran rebanadas por que estaban cortadas a lo ancho…, como un bocadillo)con una “espolvoración” de azúcar por encima…, ¡Qué ignorante puede ser uno de “pequeñino”! ¡Envidia de una rebanada de pan con Margarina…, teniendo en la mano un “ñoño” de pan, con un “zalique” de choricino del pueblo, ¡Ya, Bertureña ya sé que ambas cosas son poco más o menos igual de dañinas…, pero puestos a elegir… Pues nada…que yo me apunto, a no comer margarina, a no comer mantequilla, a conocer a todas las Margaritas que pueda…, a cambiar el tres por el uno en mis huevos (no creo necesarias las explicaciones…., pero los de la nevera…) e incluso a leer los numerinos del contador de la luz, ¡Chacho, que desorden…, y eso que no comí MAR-GUARRINA de esa… Saludos. Que tengáis un buen fin de semana…y ponerle miel a las tostas ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
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06-03-10 16:27 | #4840515 -> 4839839 |
Por:Bertureñ@ ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA MAR-GUARRINA cuanta sabiduría gastronomica hay en tu repuesta perolo, y que cierto es y sin saberlo,que lo poco que había por lo menos se podía comer, que poquitas cosas nos llegan sin antes no haberle añedido que si el aditivo E-200 Acido sórbico, que si el E-200 Acido sórbico y qué será eso digo yo.....La verdad que antes no hacia falta conservaciones a largo plazo, ya nos encargabamos de que no pasara la fecha de caducidad. Aún me retumba en los oido oir decir a mi madre he comprao aceite de soja que dicen que el de oliva no es bueno.¡¡¿aprovechaaos o ignorantes?!! ¡Y la miel...! el otro día pude leer que se había encontrado miel en una de las tumbas de los faraones y aún era comestible, seguro que las abejas aquellas no las habían dado la cucharada de garabe. En fin, mal no está que algunas informaciones nos vayan llegando y "ante la duda" y si se puede prescindir de ello lo dejaremos estar. Yo también me sumo al cordero, y desde aquí lo digo ¡¡esos ni torcalos!! ![]() | |
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06-03-10 21:34 | #4842444 -> 4840515 |
Por:Valmor ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA MAR-GUARRINA En mis tiempos “mozos” yo hice mis pinitos delante de los “fogones” y como mi aprendizaje lo fue en tierras galas donde son muy amigos de utilizar la Margarina (Por que carecen de Aceite de Oliva) para esos menesteres, pues he utilizado mucho la Margarina, allí se utiliza para casi todo lo relacionado con la cocina y también en cosas que no tienen nada que ver con ella, véase una escena de la película “El último Tango en París” donde se da una utilización a esta Margarina que nada tiene que ver con la cocina, aunque sin duda, haría su función. Y es que estos franceses son la leche. Yo, vista la información que nos ha facilitado Bertureñ@, me lo pensaré dos veces antes de volver a utilizar esa Margarina (al menos en la cocina). ![]() Buen fin de semana a todos. | |
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06-03-10 22:06 | #4842639 -> 4842444 |
Por:Bertureñ@ ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA MAR-GUARRINA ¡¡jolin!! que lanzao veo yo aquí a Valmor, igual quiere copiar de Marlon Brando. ![]() | |
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06-03-10 23:00 | #4842940 -> 4842639 |
Por:Valmor ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA MAR-GUARRINA Bertu, aunque esa película yo pude verla allá por el año 1971 en el cinema Pax de la ciudad de Lourdes, nunca he tenido la intención de imitar a Marlon Brando en su ya famoso escena de la mantequilla, aunque en su día cuando la vi, me hizo cierta gracia. Yo fui uno de los “privilegiados” que asistí a esa proyección sin necesidad de viajar a Perpiñán como hacían muchos españoles de la época. | |
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07-03-10 13:14 | #4845131 -> 4837300 |
Por:Sisonero ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA MARGARINA, OTROS ACEITES y CANCER De acuerdo con todos vosotros. Bertureña, Tú y Yo, y otros muchos, estamos en la lucha diaria con nuestra enfermedad y deseamos saber, que nos ayuden, pero también deseamos ayudar si podemos. Se agradece todo tipo de información al respecto. Fue en la década de los cincuenta del siglo pasado cuando se vio que el consumo excesivo de grasas animales aumentaba las enfermedades cardiovasculares, lo que fue aprovechado por la industria para meter con posterioridad, otros alimentos y aceites de origen vegetal (margarina, soja, girasol, colza) perjudiciales para el cáncer. Fue en la década de los sesenta cuando apareció la margarina y las grasas hidrogenadas que son ricos en omega-6 con efecto inflamatorios. Se sabe que el cáncer necesita generar inflamación para mantener su crecimiento y posibles metástasis. Las grasas vegetales (soja, girasol, colza) son pobres en Omega-3 (que necesita nuestro organismo) y son ricas en Omega-6 que se transforman en moléculas inflamatorias que favorecen el crecimiento del cáncer. Lo ideal es tomar aceite de oliva, que es inmejorable Por todo ello son beneficiosos los Omega-3 para la salud que reducen la inflamación y perjudiciales los Omega-6 que tiene propiedades inflamatorias y sirven de alimento al cáncer. Son alimentos ricos en Omega-3 y por lo tanto buenos los pescados como sardinas, caballas, anchoas, salmón; leches enriquecidas con Omega-3, nueces y pipas de calabaza. Para el cáncer es mejor el pescado que la carne. En el caso de comer carnes se debe comer la del ganado alimentado en praderas y pastos por tener Omega-3. El ganado estabulado que solo come grano no contiene Omega-3 y por lo tanto no es recomendable como preventivo del desarrollo de un tumor. Un saludo a todos | |
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07-03-10 16:09 | #4846017 -> 4845131 |
Por:Bertureñ@ ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA MARGARINA, OTROS ACEITES y CANCER Un placer leerte Sisonero, Tus conocimientos convertidos en consejos son bien recibidos. Aprovecho para saludarte y desearte mucha salud. | |
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09-03-10 13:36 | #4867803 -> 4846017 |
Por: ![]() ![]() | ![]() ![]() |
Borrado por su Autor. | |
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09-03-10 18:17 | #4869777 -> 4867803 |
Por:Bertureñ@ ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA MARGARINA, OTROS ACEITES y CANCER Muy buenas pitu, que no tienes que renunciar a tus tostadas, solo tienes que cambiar la margarina por la mantequilla de toda la vida, eso si te atreves, que mañana y tarde parece muchas calorias meterse en el cuerpo. ![]() | |
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09-03-10 22:22 | #4872017 -> 4869777 |
Por:Valmor ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA MARGARINA, OTROS ACEITES y CANCER Hola Pitu, tú no dejes de tomarte esas tostaditas si te apetece, eso sí, si sustituyes esa margarina por un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra saldrás ganando. Ya de dije una vez que en la Cooperativa de mi pueblo lo venden a buen precio y está muy bueno. Saludos | |
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