Foro- Ciudad.com

Pizarro - Caceres

Poblacion:
España > Caceres > Pizarro (Campo Lugar)
03-02-09 21:52 #1726274
Por:Valmor

San Blas, día de bollas y hornazos.
Hoy es el día de San Blas, ¿cuantos foreros se han comido la "bolla" o el "Hornazo" que son típicos de esta fiesta? Yo ya me comí alguna en mi estancia en el pueblo.

Saludos.
Puntos:
03-02-09 22:22 #1726508 -> 1726274
Por:perolo

RE: San Blas, día de bollas y hornazos.
A mi me encantan las bollas de Campo Lugar, las he probado de otros sitios, (las bollas con B), pero son diferentes...lo único malo de las bollas es cuando partiditas por la mitad noto la mirada de su femenina presencia, gritando sin gritar, depende del día gritar gritando, que también ocurre...¡Chacho!, ¿Tú sabes lo que engorda eso..?, y entonces miro la bolsina de plástico y leo Manteca y vuelvo a meter la mitad de la bolla por el orificio de la bolsina con letras colorás y dejo que haya otra ocasión más propicia y menos conflictiva, lástima haber nacido tan hermoso...

Que tengan un buen dia.
Puntos:
03-02-09 22:31 #1726581 -> 1726508
Por:Valmor

RE: San Blas, día de bollas y hornazos.
Hola perolo, lo cierto es que están muy buenas, con ese sabor a anís que las hace tener un gusto especial. Yo, aprovechando que el Pisuerga pasa por Valladolid, por las mañanas cuando iba a buscar el pan, adquiría también un par de bollas que, convenientemente "mojadas" en chocolate me servían de desayuno y quedaba alimentado para pasar la mañana.

Saludos.
Puntos:
03-02-09 22:48 #1726710 -> 1726581
Por:elmanchego

RE: San Blas, día de bollas y hornazos.
He olido algo y vengo raudo y veloz, ¿que es eso de las bollas?
Puntos:
03-02-09 23:02 #1726805 -> 1726581
Por:perolo

RE: San Blas, día de bollas y hornazos.
¿Para pasar la mañana?...casi hasta mediodia del día siguiente...madre mía dos bollas con chocolate.....
Puntos:
03-02-09 23:05 #1726830 -> 1726805
Por:Valmor

RE: San Blas, día de bollas y hornazos.
Querido mancheco, las bollas Extremeñas es una especie de dulce (quizás no llegue a ser dulce del todo), típico del día de hoy (San Blas), se iba a comerla al campo en una especie de romería. Sus ingredientes son: Huevo, Harina, Azúcar, Aceite, Manteca de Cerdo, Anís y levadura fresca.. Es muy nutritiva, vamos que si te comes una para desayunar, aguantas bien toda la mañana. Con todos los ingredientes que he enumerado, se hace una masa y se cuece al horno, ¡que aproveche!.

Saludos.
Puntos:
03-02-09 23:07 #1726847 -> 1726830
Por:elmanchego

RE: San Blas, día de bollas y hornazos.
¿Las haceis caseras? ¿que proporciones? este finde tengo que hacer alguna.
Puntos:
03-02-09 23:18 #1726914 -> 1726847
Por:Valmor

RE: San Blas, día de bollas y hornazos.
Hasta ahí no llego manchego, antiguamente estas bollas las hacían caseras y se llevaban a cocer a las panaderías del pueblo, creo que aun habrá alguien que lo siga haciendo como antaño, pero en la panadería de Campo Lugar las hacen muy ricas, no se si ellos te darían las proporciones. Pero también, todo es ponerse y las primeras saldrán mejor o peor pero las siguiente, seguro que salen buenas.

Saludos
Puntos:
03-02-09 23:28 #1726985 -> 1726914
Por:elmanchego

RE: San Blas, día de bollas y hornazos.
No le haces ascos a ná, lo mismo te dá dulce que salao, así dá gusto.

Puntos:
03-02-09 23:38 #1727057 -> 1726914
Por:Valmor

RE: San Blas, día de bollas y hornazos.
Qué lastima que esta conversación no la hubiésemos mantenido antes de yo ir al pueblo, porque te hubiese traído algunas bollas para que las probaras.

Cierto es que no le hago asco a casi nada, salvo a estas recetas modernas que se comen en los lugares de comida rápida.

Saludos.
Puntos:
03-02-09 23:46 #1727112 -> 1726914
Por:elmanchego

RE: San Blas, día de bollas y hornazos.
Yo también soy de buena boca, además de un "cocinilla".

Hasta mañana, Valmor.
Puntos:
04-02-09 22:37 #1732363 -> 1726914
Por:Valmor

RE: San Blas, día de bollas y hornazos.
Manchego, ¿has intentado hacer las Bollas Extremeñas?. Un buen "cocinilla" como tú, no debe tener muchos problemas para conseguirlo.
Puntos:
04-02-09 22:44 #1732419 -> 1726914
Por:elmanchego

RE: San Blas, día de bollas y hornazos.
Yá investigaré el tema, seguro que las termino haciendo.
Puntos:
04-02-09 22:47 #1732435 -> 1726914
Por:No Registrado
RE: San Blas, día de bollas y hornazos.
Me encanta que hableis de cosas tan nuestras como las bollas, pero por que no lo haceis en el foro de campo lugar que es en realidad quien celebra el dia de san blas
Puntos:
04-02-09 22:49 #1732447 -> 1726914
Por:Valmor

RE: San Blas, día de bollas y hornazos.
Pues cuando las hagas me avisas y vamos a darlas el "visto bueno", ya trataré de hacerme con las proporciones.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
19 de septiembre Por: rofer 25-09-11 00:05
rofer
7
MiÉrcoles 22 junio Por: ROFER.4 24-06-11 13:49
ROFER.4
44
LA GUERRA Por: RO-FER-2 22-03-11 15:34
leo-nor
4
El proceso de lavado de un gato. Por: rochero 10-03-11 16:36
tahoteo
2
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com