30-03-09 22:46 | #2017048 |
Por:No Registrado | |
roscas de huevo y reparpalos Hola,alguien me podria dar la receta de las roscas de huevos y los reparpalos,soy del pueblo pero no vivo en el, y por desgracia no me queda familia que sepa estas dos recetas,tengo varios libros pero estas recetas no son como las hacia mi abuela,por favor es muy importante para mi,tengo que participar en un concurso culinario, con recetas de mi pueblo, ya tengo algunas, pero para semana santa me gustaria poder hacer estas.saludos | |
Puntos: |
31-03-09 23:07 | #2023692 -> 2017048 |
Por:jupere ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: roscas de huevo y reparpalos Hola paisana. Te voy a decir como los hago yo: hiervo 1 litro de leche con dos palitos de canela y 5 cucharadas de azúcar. En un recipiente se baten 3 o 4 huevos, un poquito de azúcar y canela en polvo, le añades el pan desmigado (que no quede muy espeso para que te queden esponjosos). Vas cogiendo cucharaditas y lo fríes en bastante aceite, los pasas a la leche, que den un hervor y listo. Así los hacía mi abuela, los hace mi madre y yo alguna vez le echo una cáscara de naranja a la leche y también quedan muy buenos. Saludos. | |
Puntos: |
01-04-09 01:45 | #2024577 -> 2023692 |
Por:isabel.J ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: roscas de huevo y reparpalos Al decir roscas de huevos, te refieres a las roscas del Calvario tan típicas en Malpartida por estas fechas o a las "roscas de aire" de Malpartida de toda la vida? La verdad es que no hay roscas más ricas que las "Roscas del Calvario". Espero que alguien sepa la receta y la ponga en el foro cuanto antes. Gracias | |
Puntos: |
03-04-09 15:41 | #2038769 -> 2024577 |
Por:No Registrado | |
RE: roscas de huevo y reparpalos Graciaaaaas por la receta de los reparpalos,ya os contare que tal,y si las roscas de huevo de toda la vida las del calvario.saludos | |
Puntos: |
02-09-11 19:29 | #8662832 -> 2017048 |
Por:1957calle ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: roscas de huevo y reparpalos Roscas de huevos en el domingo del Calvario 1 docena de huevos 150 grs. De azúcar 150 grs. De manteca de cerdo 1,5 Kg. De harina Esencia de anís ELABORACION Batir las claras a punto de nieve, y añadir las yemas. Derretir la manteca y añadirla a los huevos batidos. Agregar también el azúcar, la harina y la esencia. Toda esta mezcla se amasa bien, hasta que queda uniforme. Esta masa, actualmente, se lleva a un horno para que la "charruen", es decir pasar por la máquina que se utiliza para hacer el pan, a fin de que quede fina. Una vez charruada la masa, se hacen las roscas. Se cuecen en agua hirviendo, durante 3 minutos, se sacan posteriormente y se ponen a secar. Después de haber transcurridos 24 horas, se llevan nuevamente al horno, donde se cuecen hasta adquirir la vista deseada. | |
Puntos: |
02-09-11 19:35 | #8662868 -> 8662832 |
Por:1957calle ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: roscas de huevo y reparpalos Yo no soy de Malpartida , pero mi mujer si es y se llama Toñi Gerra Giraldo siempre me ha dicho que estan buenisimas. | |
Puntos: |
02-09-11 21:28 | #8663531 -> 8662868 |
Por:malpartideña ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: roscas de huevo y reparpalos Finalmente,alguien nos da la receta. No saves las ganas que tenia de saver como se hacen,ahora veremos la practica. Muchiiiisiiimaaaaassss Gracias,probare hacerlas ya contare si me salen,los reparpalos me salen de lujo,con la receta de jupere. Un beso a tu señora Toñi y las gracias por compartir la receta. Saludos de otra malpartideña. | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
¿va a participar el italiano en ese congreso internacional sobre desarrollo rural ? Por: josejulio | 06-09-13 21:11 malpartideña | 11 | |
IBI Por: tia canchala | 08-07-13 00:10 josejulio | 4 | |
Nacimiento o árbol de Navidad Por: Mephisto_ácido | 15-12-09 21:59 No Registrado | 11 | |
hola Por: No Registrado | 05-09-08 23:03 No Registrado | 13 |
![]() | ![]() | ![]() |