15-06-11 11:57 | #8161998 -> 8161968 |
Por:Pepepinto ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina Buena idea, empieza tú | |
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15-06-11 12:09 | #8162087 -> 8161998 |
Por:beapab ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina Vale: Voy a poner la receta de los huevecillos que hacía mi madre. Por supuesto admito sugerencias y variaciones que sé que serán aportaciones positivas: HUEVECILLOS DE GUADALUPE: Con salsa verde Cocemos cuatro patatas Desalamos cuatro trozos de bacalao como es habitual (48 horas en el frigorífico y cambias el agua tres veces). Le desmenuzamos y mezclamos con las patatas deshechas con un tenedor. Se añade harina, tres huevos batidos, una pizca de bicarbonato, sal si fuera necesaria, y perejil. Se forman bolas como de media cuchara o algo menos y se frien en abundante aceite (que naden) que no esté demasiado caliente. La Salsa: Se frien dos ajos laminados, ¼ cebolla picada, ½ hoja de laurel troceada, algo de harina y perejil. Cuando la harina está algo hecha se añade agua y colorante. Se deja reducir y se añaden las pelotillas. Que aproveche | |
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15-06-11 12:18 | #8162157 -> 8162087 |
Por:Miramilindo ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina Rico, rico... Tengo que ir al Día pero cuando vuelva pongo yo una de huevecillos tambien. | |
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15-06-11 15:45 | #8163869 -> 8161968 |
Por:Hardy ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina Una buena idea esto de las recetas Hace tiempo que tengo ganas de comer como cocinaba mi abuela los huevecillos los haré mañana | |
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15-06-11 16:06 | #8164076 -> 8163869 |
Por:esthela10 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina estais echos unos Arguiñanos. por cierto, no olvideis echerle perejil a los guisos os quedarán ricos-ricos | |
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15-06-11 16:10 | #8164130 -> 8164076 |
Por:Guadalupe-1984 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina Como decía mi abueli,poco ricos! ![]() | |
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15-06-11 18:08 | #8165201 -> 8164130 |
Por:Miramilindo ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina Huevos a la Extremeña INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS huevo, 8 unidades jamón serrano, 150 gramos tomate, 300 gramos guisante congelado, 200 gramos sal, al gusto patata, 750 gramos chorizo, 150 gramos cebolla mediana, 1 unidad aceite de oliva, 5 cucharadas pimienta molida, al gusto ELABORACIÓN Lavar las patatas y cocerlas en abundante agua hirviendo con sal. Sacarlas escurridas, pelarlas y cortarlas en cuadraditos. En otra cazuela aparte, cocer los guisantes con agua y sal durante 15 minutos. Pelar y picar la cebolla. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Pelar los tomates y triturarlos. Agregarlos a la sartén. Rehogar a fuego muy lento, hasta conseguir una salsa espesita. Incorporar las patatas y mezclar. Picar el jamón y el chorizo y agregarlos a la sartén, dejando cocer a fuego lento unos 10 minutos. Salpimentar y apartar del fuego. Verter el contenido de la sartén en una fuente refractaria. Cascar los huevos haciendo unos huecos entre medias y repartir los guisantes igualmente. Introducir en el horno, previamente calentado, hasta que los huevos estén cuajados. Servir enseguida. | |
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15-06-11 19:21 | #8165970 -> 8165201 |
Por:Hardy ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina RETORCIOS INGREDIENTES Aceite 1 litro (frito) A-Anís en grano, un puñado B-Canela en rama 1 ½ barra C-Una cáscara de naranja, entera Harina Miel ¾ de agua MODO DE HACERLOS Se cuecen en el agua los ingredientes A B y C. Se deja enfriar para que coja bien los sabores y se cuela En un baño se mezcla el agua y aceite y se va añadiendo la harina poco apoco hasta que quede una masa blanda pero que se pueda trabajar y cortar Se extiende la masa en una superficie plana, con un rulo y se corta en rectángulos Se fríen en abundante aceite, retorciendo la masa al echarla en la sartén En una cazuela se pone la miel a punto de caramelo y se riegan con ella, los “ retorcios” o pestiños una vez fritos Esta es de mi Abuela | |
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16-06-11 18:44 | #8174474 -> 8165970 |
Por:beapab ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina Que buena pinta. Seguro que con esta receta tienen que salir buenos por narices. | |
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16-06-11 12:40 | #8171343 -> 8165201 |
Por:Hardy ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina Ojo!!!!!a como comemos NO HAY ATRACÓN GRATUITO "Somos lo que comemos" dicen los naturistas y no les falta razón. Si además de tener una carga genética desfavorable te pones 3 o 4 cucharaditas de azúcar en cada café que tomas, saboreas todas las pieles del pollo asado y te relames con las cortezas de cerdo del aperitivo del fin de semana, estás convirtiendo tus arterias en cañerías atascadas. Ergo, no habrá buena circulación, no habrá buena oxigenación, lo que equivaldrá a muerte celular o, dicho de otro modo, envejecimiento acelerado o prematuro. | |
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16-06-11 12:49 | #8171423 -> 8171343 |
Por:Miramilindo ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina Pues ná, a comer esas cosas ricas que tienes en tu huerto. Por ciero que bién que lo tienes. Yo de momento me voy a la plaza a tomar una cerveza y guipar que se cuece. Tengo todavia tres días de vacaciones antes que se me acabe el contrato. Voy a ver si alguien me contrata de rejoneador pa las fiestas taurinas. Chaaooooooooooooooooooooooo | |
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16-06-11 15:55 | #8172914 -> 8171423 |
Por:PEPIT@2 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina Miramilindo, esperos que no seas muy buen rejoneador si quieres torear, de lo contrario lo llevas crudo. No se puede quitar protagonismo a algun señorito no vaya a ser que tenga una estupenda señora y te eche de la plaza "que paso es nuestra". | |
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16-06-11 18:46 | #8174491 -> 8171423 |
Por:beapab ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina Creo que ese comentario va mejor en otro hilo, no en uno de cocina. ¿No tienes PEPIT@2 alguna de toda la vida que hagas tu o algún conocido y te encante? | |
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16-06-11 19:48 | #8174973 -> 8171423 |
Por:Miramilindo ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina Yo me meeeeeeeooooooooooooooooooooooooooooooo | |
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16-06-11 20:00 | #8175074 -> 8171423 |
Por:Hardy ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina TORTILLA ESPAÑOLA DE GARBANZOS Ingredientes: 400-500g de garbanzos cocidos (pueden ser de bote) 2 cebollas grandes 5-6 huevos Aceite de oliva virgen extra Sal Preparación: Picar finas las cebollas y pochar en el aceite hasta que estén doradas. Pelar los garbanzos, machacar ligeramente con una mano de mortero (no hacer una pasta, deben quedar bastante enteros) y rehogar con la cebolla unos minutos. Batir los huevos, salar y mezclar con los garbanzos rehogados. Cuajar una tortilla española de la forma tradicional y servir caliente. Es importante pelar los garbanzos, aunque sea un poco laborioso, para que quede un resultado más fino. Para ello, sólo hay que aplastarlos, una vez cocidos, ligeramente con los dedos pulgar e índice. Es mucho más fácil de lo que parece, aunque requiere un poquito de tiempo. | |
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16-06-11 21:30 | #8175827 -> 8161968 |
Por:beapab ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina Pongo la receta del licor de gloria. Yo solo lo he hecho una vez, y no me salió bien. No tenía mosto natural, así que compré uno en la tienda. A lo mejor alguien tiene la receta perfecta. LICOR GLORIA de Guadalupe Para tres litros: 1 litro de orujo o aguardiente 2 litros de mosto reciente 250 gr de azúcar si el mosto es poco dulce, de uvas de parral Unas hojas de Hierba Luisa Unos granos de anís, como media cucharadita, en una bolsa de tela Unos granos de café torrefacto -Se hace el mosto de las uvas, se deja reposar una hora y se filtra por dos veces para que quede claro. Se añade el azúcar que se ha hecho primero jarabe con un poco de agua. -Se mezcla el aguardiente y el mosto con el resto de componentes. Se agita bien y se echa en un recipiente de cristal donde se pone el tapón sin apretar. -A las seis horas se cierra bien el tapón. Al cabo de un mes está listo para tomar. (Se suele hacer por Septiembre, en la vendimia, y se puede tomar para los Santos). | |
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17-06-11 22:51 | #8184348 -> 8175827 |
Por:don diego ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina esto de las recetas de cocina me parece genial. cuando tenga tiempo os mandaré alguna. tambien estaría bien algún truco para los que entiendan menos. nos vamos a animar con esto pero no se nos va el tema principal de la cabeza: LOS TOROS | |
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18-06-11 11:56 | #8186559 -> 8184348 |
Por:Hardy ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina LOMO DE BACALAO A LA TRANCA INGREDIENTES: • 1,5 de lomos de bacalao •5uds de ajo • c/s pimentón dulce • 1/2 aceite de oliva • 6 huevos cocidos • 4 pimientos rojos ELABORACIÓN: Trocear el bacalao y desalarlo durante 48 horas cambiando el agua al menos cuatro veces. Pelar los ajos y filetearlos. Limpiar los pimientos de pieles y semillas. Cortar en tiras y reservar. Cubrir el bacalao con agua fría y poner al fuego para pocharlo. Cuando comience a formarse espuma en el agua, retirarlo y escurrirlo sobre un paño. Freír la mitad de los ajos en el aceite, añadir los pimientos y el pimentón, triturar y pasar por el chino. Poner los trozos de bacalao en una cazuela de barro y añadir la salsa. Meter al horno medio de 8 a 10 minutos, sacar y ligar la salsa mediante movimientos circulares. Añadir el huevo cocido y restos de los ajos fileteados. • 1,5 de lomos de bacalao •5udsdeajo • c/s pimentón dulce • 1/2 aceite de oliva • 6 huevos cocidos • 4 pimientos rojos | |
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Cocina Por: arapiles momo | 15-06-11 21:49 arapiles momo | 0 |
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