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Guadalupe - Caceres

Poblacion:
España > Caceres > Guadalupe
15-06-11 11:53 #8161968
Por:beapab

Cocina
Hay algo mejor que estar constantemente discrepando. Compartir nuestra cultura. Propongo crear un hilo sobre gastronomía guadalupeña. ¿Como haces la sopa de tomate?. ¿Y la de patata? ¿Eres de los que hacen los retorcíos como nadie?. Cuelga tu receta y te juro que no diré que a mi me salen mejor.
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15-06-11 11:57 #8161998 -> 8161968
Por:Pepepinto

RE: Cocina
Buena idea, empieza tú
Puntos:
15-06-11 12:09 #8162087 -> 8161998
Por:beapab

RE: Cocina
Vale: Voy a poner la receta de los huevecillos que hacía mi madre. Por supuesto admito sugerencias y variaciones que sé que serán aportaciones positivas:
HUEVECILLOS DE GUADALUPE: Con salsa verde
Cocemos cuatro patatas
Desalamos cuatro trozos de bacalao como es habitual (48 horas en el frigorífico y cambias el agua tres veces). Le desmenuzamos y mezclamos con las patatas deshechas con un tenedor. Se añade harina, tres huevos batidos, una pizca de bicarbonato, sal si fuera necesaria, y perejil.
Se forman bolas como de media cuchara o algo menos y se frien en abundante aceite (que naden) que no esté demasiado caliente.
La Salsa: Se frien dos ajos laminados, ¼ cebolla picada, ½ hoja de laurel troceada, algo de harina y perejil. Cuando la harina está algo hecha se añade agua y colorante. Se deja reducir y se añaden las pelotillas.
Que aproveche
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15-06-11 12:18 #8162157 -> 8162087
Por:Miramilindo

RE: Cocina
Rico, rico...
Tengo que ir al Día pero cuando vuelva pongo yo una de huevecillos tambien.
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15-06-11 15:45 #8163869 -> 8161968
Por:Hardy

RE: Cocina
Una buena idea esto de las recetas
Hace tiempo que tengo ganas de comer como cocinaba mi abuela
los huevecillos los haré mañana
Puntos:
15-06-11 16:06 #8164076 -> 8163869
Por:esthela10

RE: Cocina
estais echos unos Arguiñanos.
por cierto, no olvideis echerle perejil a los guisos os quedarán ricos-ricos
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15-06-11 16:10 #8164130 -> 8164076
Por:Guadalupe-1984

RE: Cocina
Como decía mi abueli,poco ricos! Muy Feliz
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15-06-11 18:08 #8165201 -> 8164130
Por:Miramilindo

RE: Cocina
Huevos a la Extremeña

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
huevo, 8 unidades
jamón serrano, 150 gramos
tomate, 300 gramos
guisante congelado, 200 gramos
sal, al gusto
patata, 750 gramos
chorizo, 150 gramos
cebolla mediana, 1 unidad
aceite de oliva, 5 cucharadas
pimienta molida, al gusto


ELABORACIÓN
Lavar las patatas y cocerlas en abundante agua hirviendo con sal. Sacarlas escurridas, pelarlas y cortarlas en cuadraditos.

En otra cazuela aparte, cocer los guisantes con agua y sal durante 15 minutos. Pelar y picar la cebolla. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Pelar los tomates y triturarlos. Agregarlos a la sartén. Rehogar a fuego muy lento, hasta conseguir una salsa espesita. Incorporar las patatas y mezclar.

Picar el jamón y el chorizo y agregarlos a la sartén, dejando cocer a fuego lento unos 10 minutos. Salpimentar y apartar del fuego.

Verter el contenido de la sartén en una fuente refractaria. Cascar los huevos haciendo unos huecos entre medias y repartir los guisantes igualmente. Introducir en el horno, previamente calentado, hasta que los huevos estén cuajados. Servir enseguida.
Puntos:
15-06-11 19:21 #8165970 -> 8165201
Por:Hardy

RE: Cocina
RETORCIOS




INGREDIENTES


Aceite 1 litro (frito)
A-Anís en grano, un puñado
B-Canela en rama 1 ½ barra
C-Una cáscara de naranja, entera
Harina
Miel
¾ de agua

MODO DE HACERLOS

Se cuecen en el agua los ingredientes A B y C. Se deja enfriar para que coja bien los sabores y se cuela
En un baño se mezcla el agua y aceite y se va añadiendo la harina poco apoco hasta que quede una masa blanda pero que se pueda trabajar y cortar
Se extiende la masa en una superficie plana, con un rulo y se corta en rectángulos
Se fríen en abundante aceite, retorciendo la masa al echarla en la sartén
En una cazuela se pone la miel a punto de caramelo y se riegan con ella, los “ retorcios” o pestiños una vez fritos

Esta es de mi Abuela
Puntos:
16-06-11 18:44 #8174474 -> 8165970
Por:beapab

RE: Cocina
Que buena pinta. Seguro que con esta receta tienen que salir buenos por narices.
Puntos:
16-06-11 12:40 #8171343 -> 8165201
Por:Hardy

RE: Cocina
Ojo!!!!!a como comemos
NO HAY ATRACÓN GRATUITO
"Somos lo que comemos" dicen los naturistas y no les falta razón. Si además de tener una carga genética desfavorable te pones 3 o 4 cucharaditas de azúcar en cada café que tomas, saboreas todas las pieles del pollo asado y te relames con las cortezas de cerdo del aperitivo del fin de semana, estás convirtiendo tus arterias en cañerías atascadas. Ergo, no habrá buena circulación, no habrá buena oxigenación, lo que equivaldrá a muerte celular o, dicho de otro modo, envejecimiento acelerado o prematuro.
Puntos:
16-06-11 12:49 #8171423 -> 8171343
Por:Miramilindo

RE: Cocina
Pues ná, a comer esas cosas ricas que tienes en tu huerto. Por ciero que bién que lo tienes.

Yo de momento me voy a la plaza a tomar una cerveza y guipar que se cuece.

Tengo todavia tres días de vacaciones antes que se me acabe el contrato. Voy a ver si alguien me contrata de rejoneador pa las fiestas taurinas.

Chaaooooooooooooooooooooooo
Puntos:
16-06-11 15:55 #8172914 -> 8171423
Por:PEPIT@2

RE: Cocina
Miramilindo, esperos que no seas muy buen rejoneador si quieres torear, de lo contrario lo llevas crudo. No se puede quitar protagonismo a algun señorito no vaya a ser que tenga una estupenda señora y te eche de la plaza "que paso es nuestra".
Puntos:
16-06-11 18:46 #8174491 -> 8171423
Por:beapab

RE: Cocina
Creo que ese comentario va mejor en otro hilo, no en uno de cocina. ¿No tienes PEPIT@2 alguna de toda la vida que hagas tu o algún conocido y te encante?
Puntos:
16-06-11 19:48 #8174973 -> 8171423
Por:Miramilindo

RE: Cocina
Yo me meeeeeeeooooooooooooooooooooooooooooooo
Puntos:
16-06-11 20:00 #8175074 -> 8171423
Por:Hardy

RE: Cocina
TORTILLA ESPAÑOLA DE GARBANZOS
Ingredientes:
400-500g de garbanzos cocidos (pueden ser de bote) 2 cebollas grandes 5-6 huevos
Aceite de oliva virgen extra Sal
Preparación:
Picar finas las cebollas y pochar en el aceite hasta que estén doradas. Pelar los garbanzos, machacar ligeramente con una mano de mortero (no hacer una pasta, deben quedar bastante enteros) y rehogar con la cebolla unos minutos.
Batir los huevos, salar y mezclar con los garbanzos rehogados. Cuajar una tortilla española de la forma tradicional y servir caliente.
Es importante pelar los garbanzos, aunque sea un poco laborioso, para que quede un resultado más fino. Para ello, sólo hay que aplastarlos, una vez cocidos, ligeramente con los dedos pulgar e índice. Es mucho más fácil de lo que parece, aunque requiere un poquito de tiempo.
Puntos:
16-06-11 21:30 #8175827 -> 8161968
Por:beapab

RE: Cocina
Pongo la receta del licor de gloria. Yo solo lo he hecho una vez, y no me salió bien. No tenía mosto natural, así que compré uno en la tienda. A lo mejor alguien tiene la receta perfecta.

LICOR GLORIA de Guadalupe

Para tres litros:
1 litro de orujo o aguardiente
2 litros de mosto reciente
250 gr de azúcar si el mosto es poco dulce, de uvas de parral
Unas hojas de Hierba Luisa
Unos granos de anís, como media cucharadita, en una bolsa de tela
Unos granos de café torrefacto
-Se hace el mosto de las uvas, se deja reposar una hora y se filtra por dos veces para que quede claro. Se añade el azúcar que se ha hecho primero jarabe con un poco de agua.
-Se mezcla el aguardiente y el mosto con el resto de componentes. Se agita bien y se echa en un recipiente de cristal donde se pone el tapón sin apretar.
-A las seis horas se cierra bien el tapón. Al cabo de un mes está listo para tomar. (Se suele hacer por Septiembre, en la vendimia, y se puede tomar para los Santos).
Puntos:
17-06-11 22:51 #8184348 -> 8175827
Por:don diego

RE: Cocina
esto de las recetas de cocina me parece genial. cuando tenga tiempo os mandaré alguna. tambien estaría bien algún truco para los que entiendan menos. nos vamos a animar con esto pero no se nos va el tema principal de la cabeza: LOS TOROS
Puntos:
18-06-11 11:56 #8186559 -> 8184348
Por:Hardy

RE: Cocina
LOMO DE BACALAO A LA TRANCA
INGREDIENTES:
• 1,5 de lomos de bacalao •5uds de ajo • c/s pimentón dulce • 1/2 aceite de oliva
• 6 huevos cocidos • 4 pimientos rojos
ELABORACIÓN:
Trocear el bacalao y desalarlo durante 48 horas cambiando el agua al menos cuatro veces. Pelar los ajos y filetearlos. Limpiar los pimientos de pieles y semillas. Cortar en tiras y reservar.
Cubrir el bacalao con agua fría y poner al fuego para pocharlo. Cuando comience a formarse espuma en el agua, retirarlo y escurrirlo sobre un paño. Freír la mitad de los ajos en el aceite, añadir los pimientos y el pimentón, triturar y pasar por el chino. Poner los trozos de bacalao en una cazuela de barro y añadir la salsa. Meter al horno medio de 8 a 10 minutos, sacar y ligar la salsa mediante movimientos circulares. Añadir el huevo cocido y restos de los ajos fileteados.
• 1,5 de lomos de bacalao •5udsdeajo • c/s pimentón dulce • 1/2 aceite de oliva
• 6 huevos cocidos • 4 pimientos rojos
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Cocina Por: arapiles momo 15-06-11 21:49
arapiles momo
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