Foro- Ciudad.com

Casas de Don Gómez - Caceres

Poblacion:
España > Caceres > Casas de Don Gómez
11-09-08 15:23 #1166028
Por:No Registrado
REPOSTERIA
HOLAA!!!ALGUIEN ME PODRIA DAR ALGUNA RECETA DE COMO SE HACEN LAS RIQUISIMAS FLORETAS O ALGUN POSTRE EXTREMEÑO,PORQUE LA DEL GAZPACHO YA ME GUSTO,BUENO MUCHAS GRACIAS AAAAHH!!Y FELICES FIESTAS PA TOOS, QUE LO PASEIS MU BIEN, UN SALUDO.
Puntos:
11-09-08 16:01 #1166207 -> 1166028
Por:No Registrado
RE: REPOSTERIA
Creo que no estamos para pensar en floretas... estamos todos o preparando la peña o haciendo la maleta para estar mañana en el pueblo sin falta... ¡PASAROSLO MUY BIEN! Yo seguro que si, como siempre.
Puntos:
11-09-08 23:21 #1168225 -> 1166207
Por:No Registrado
RE: REPOSTERIA
ME ALEGRO QUE TENGAS LA SUERTE DE PASARTELO BIEN SIEMPRE,ES MEJOR QUE DIGAS QUE NO SABES COMO SE HACEN LAS FLORETAS....,PORQUE NO CREO QUE TU ESTES HACIENDO MALETAS NI PREPARANDO PEÑAS CUANDO ESTAS TAN OCUPADO/A EN CONTESTAR LOS MENSAJES....BUENO SIGUE ASI,AAAAH,Y GRACIAS POR NADA.
Puntos:
11-09-08 18:54 #1167016 -> 1166028
Por:No Registrado
RE: REPOSTERIA
Las floretas son muy facil de hacer, pero dificil conseguir que te queden bien . RECETA una cucharada de harina por cada huevo, se bate todo bien y ya esta hecho lo que llamamos el caldo,
(hay que conseguuir que no queden grumos) ahora a mojar el hierro en este caldo y a freirlo en el caldero, siempre y cuando la aceite este a punto. Cuando las floretas este frias se enmielan
Puntos:
11-09-08 21:21 #1167662 -> 1166028
Por:No Registrado
RE: REPOSTERIA
pues tb puedes hacer borrachos o buñuelos k tb son para la fiestas y tipicos de por aki.la receta no m la se bien, asik prefiero k la digan otros no sea k t salga mal.de hecho hoy en el pueblo estan haciendo floretas y dulces gente.
Puntos:
11-09-08 23:31 #1168277 -> 1167662
Por:No Registrado
RE: REPOSTERIA
MUCHISIMAS GRACIAS,YA INTENTARE HABER SI ME SALEN,YA ME IMAGINABA YO QUE SEGURO QUE LAS ESTARIAN HACIENDO PA ESTOS DIAS LA GENTE,LO QUE SE ESTARA DISFRUTANDO YA, PREPARANDOLO TODO POR ALLI,HABER SI OTRO AÑO PUEDO IR PERO BUENO, DESEO DE TODO CORAZON, QUE LO PASEIS BIEN Y QUE DISFRUTEIS MUCHO,UN SALUDO.
Puntos:
11-09-08 23:47 #1168353 -> 1168277
Por:No Registrado
RE: REPOSTERIA
Si porque huele a dulciiiiiiissssssssss
Puntos:
14-09-08 17:27 #1176430 -> 1168353
Por:No Registrado
RE: REPOSTERIA
Nuestru pueblu disponi de unas grandis dulceras,sabin jadel las froletas y los bruñuelus,comu no sabin jadel en otrus laus,en estremaura es mu tipicu estus dulcis,yo he intentau provalus los de otrus pueblus,mas que na pa savelus valoral y sin ninguna pasion,los nuestrus estan mejoris,mejol colol,mejol tamañu y mejol sabol, lanzu estu al vuelu,abel si alguna se quiebra la pestaña,que abelas las ahigas y le dan lus ha estus valoris ocultus y lo que mas nos debi importal es que no pasi al olviu,pos debemus sabel que las mejoris dulceras,son mayoris,pol lo se deberia de jadel to los añus,algu que fomenti ,que crii aficion de jenti mas nueva y en si que pasi de jeneracion a jeneracion,aparti seria una forma de valoral a unas jenti,que tienin su meritu bien mereciu,habel si alguien cae en la calcamurria y discurri algu sobri lo que he queriu espresal.
Puntos:
14-09-08 23:17 #1177577 -> 1176430
Por:No Registrado
RE: REPOSTERIA
BUENU,BUENU ME PAECI QUE TAS PASAU UN PELINU POS YO CREU QUE PA OTRUS PUEBLUS TAMBIEN LUS BORDAN,LO QUE PASA ES QUE A CA UNU LE GUSTA LO DEL SUYO PROPIO, O NO?CLARU ESTA,AHORA QUE LAS MUJERINAS MAYORIS LOS BORDEN POS TAMBIEN LO ENTIENDU NO?POS NO DICEN PAI QUE LA EXPERIENCIA VALE UN GRADO, POS ESTA CLARU NO?AHORA QUE SI ME PAICI A MI QUE SERIA BUENINO QUE LA JUBENTU SE APUNTI A APRENDER UN POQUINU LAS COSAS DE LOS PUEBLUS MAS QUE NA PA QUE NO SE PIERDAN LAS BUENAS RECETAS QUE HAY PAI GUARDAS,Y EN LUGAR DE TANTA CARNI DE TORO, ALGUNA SE LE OCURRIERA PONERNUS ALGUN DULCI PAI,O NO?
Puntos:
16-09-08 11:17 #1182979 -> 1167662
Por:No Registrado
RE: REPOSTERIA
RECETA DE BORRACHOS Y BUÑUELOS:
La misma medida de aceite que de vino(puede ser por ejem:UNA TAZA)Las dos cosas juntas se ponen a cocer con :una cascara de naranja(seca)unas hojas de laurel y unos granitos de anis,cuando empieza a cocer se mezcla con la harina.Lacantidad de harina la que admita el caldo, hasta quedar la masa apunto para poder trabajar con ella y ahora hacer los borrachos.Buen probecho y que os salgan bien.
Puntos:
17-09-08 11:53 #1187495 -> 1182979
Por:No Registrado
RE: REPOSTERIA
NO MEZCLEMOS CHURRAS CON MERINAS,UNA COSAN SON LOS BORRACHOS Y OTRA MUY DISTINTA,SON LOS BRUÑUELOS.
Puntos:
17-09-08 19:02 #1189360 -> 1187495
Por:No Registrado
RE: REPOSTERIA
Posi, ami tambien me lo paici, pero bueno igual pone alguien ahora la receta de los buñuelos, porque me paici a mi, que la otra con tanto vinino seria la de los borrachos, amus digu yo,aaaaahhh!!!Y UN SALUDO PA LA QUE ME MANDA LAS RECETAS,QUE SE AGRADECE MUCHO.
Puntos:
18-09-08 19:45 #1194190 -> 1187495
Por:No Registrado
RE: REPOSTERIA
ya veo que no tienes ni idea de como se hacen los borrachos ni los "bruñuelos"pues has de saber "encanto"que los INGREDIENTES son los mismos, pero quien sepa hacerlos ya sabe que se le da distinta forma.Y los primeros se "rebozan" en azucar y los segundos en miel ¿aclarado cielo...? Pues eso aqui nadie esta mezclando nada con nada,(y menos ovejas¿vale?).
Puntos:
18-09-08 20:04 #1194278 -> 1187495
Por:No Registrado
RE: REPOSTERIA
PARA EL QUE DICE QUE NOS MEZCLEMOS LAS CHURRAS CON LAS MERINAS (referente al tema borrachos y bruñuelos)LE DIRE QUE LO QUE NO HAY QUE MEZCLAR CON LAS CHURRAS Y LAS MERINAS SON : LOS BORREGOS... Y A LOS QUE PRESUMEN TANTO DE CONOCER SU PUEBLO, OS ACONSEJARIA QUE OS INFORMEIS UN POCO MAS DE QUE VA LA GASTRONOMIA Y EN ESTE CASO LA REPOSTERIA DE NUESTRA TIERRA, Y ASI ES DE LA UNICA FORMA QUE NOS DEJEN DE LLAMAR IGNORANTES..¿VALE CHATIN/A?
Puntos:
19-09-08 23:39 #1199523 -> 1194278
Por:No Registrado
RE: REPOSTERIA
PIDO DISCULPAS POR LA METEDURA DE PATA QUE HE TENIDO, PERO CREERME TANTO BEBER ESTOS DIAS DE FIESTA HA HECHO QUE MI CABEZA SE CONFUNDIERA Y CREYERA QUE A LOS RIQUISIMOS "BRUÑUELOS" TAMBIEN SE LE HECHA VINO,PUES NO, ES LA MISMA MEDIDA DE AGUA QUE DE ACEITE(y en los borrachos es la misma de vino que de aceite)PERDONARME,PERO YA LO DIJO AQUEL... DE SABIOS ES RECTIFICAR.UN SALUDO PARA TODOS Y QUE OS SALGAN BIEN LOS BORRACHOS Y LOS BRUÑUELOS. Confundido
Puntos:
20-09-08 00:35 #1199824 -> 1199523
Por:No Registrado
RE: REPOSTERIA
Muchisimas gracias por la aclaracion,porque esque yo ya andaba confundiino/a,haber si pa otro año se hacen pal pueblo unos postrinos de estos tan buenos,pa endulzal un poquinino despues de la carnina no?a que es buena idea? amos digu yo.Bueno espero que ya se les haya pasau la resaca a algunos.
Puntos:
20-09-08 16:54 #1201076 -> 1194278
Por:No Registrado
RE: REPOSTERIA
Segun los mensajes,mezclaron churras y merinas dos personas,o cambiamos de letra,el reconocer el equivoco es de savios y lo entiendo,porque a mi tambien me pasa,pero lo que no me encaja,es que al hecho de no estar de acuerdo,en esta receta dulcera en concreto,se me pueda ami atribuir,que presumo de conocer el pueblo,o de llamar ingnorante a alguien,no es mi estilo,ni hablando de tu a tu,menos aqui por lo bajine,sin que se me bea la cara,no se donde has leido tu esas acusaciones,pero yo no las veo,ni en mi mensaje,ni en ninguno referente a este tema.
Puntos:
20-09-08 20:33 #1201597 -> 1201076
Por:No Registrado
RE: REPOSTERIA
Guenu guenu,notu que hay dudas en la fabricacion del bruñuelu,habra que jadel algu que fomenti esti dulci tan ricu,si me coju ahora mismu unu,el bruñuelu pa que esti guenu tieni que añugal,que esti pastosu y no charnisqui,que bien entra a altas horas de la nochi,cuadu el gallu canta y se pie la guiropa y cuandu esta unu mediu añugau,se le meti el jicarazu de aguardienti o de terri y depues comu nuevu.
Puntos:
27-10-09 11:41 #3648615 -> 1166028
Por:No Registrado
RE: REPOSTERIA
hoa soy de monroy y megustaria que medieran la recetade floretas yo recuerdo cuando mecase me icieron todo los duerces en casa y no recuerdo que las floretas llebaran leche por fabor podeis ablararmelo un boso fuerte de una paisana
ISABEL
Puntos:
27-10-09 15:32 #3650778 -> 3648615
Por:No Registrado
RE: REPOSTERIA
Las floretas no llevan leche,aquí en el pueblo se hacen echando una cuharada de harina por cada huevo,se bate bien para que no queden grumos,se mete el hierro en el caldo y de ahí al aceite caliente para freirlas,despues de hechas se calienta la miel y se van enmielando.Ummmmmmm..se me está haciendo la boca agua.SAludos paisana,aunque no te conozco.
Puntos:
27-10-09 23:22 #3656284 -> 3650778
Por:No Registrado
RE: REPOSTERIA
A mi especialmente me encanta las floretas, incluso las hago de vez en cuando, ya que las compras no saben ni la mitad que las que hacemos en casa, sale algo carillas, por que tienes que echar nucha aceite, pero merece muchisimo la pena, yo por cada huevo, le echo una cuchara sopera de harina y luego para batir, se hace con las manos, igual que si batieras con dos tenedores, pero con las manos no quedan casi grumos, por lo menos a si me enseñaron y no porque yo lo diga pero me quedan de vicio y luego cuando el aceite del caldero este bien caliente, se mete el hierro en el aceite, para que coja temperatura y luego lo metes en la masa hasta un poquino por encima de la mitad, lo metes en el caldero y cuando veas que se va abriendo, sacas el hierro y le das la vuelta a la floreta para que se haga por arriba sin que se dore demasiado y despues sacarla y ponerla en un baño con papel de mantel para que suelte el aceite que le sobra y cuando esten frias calentar la miel bien caliente y cojer una floreta por donde queda abierta y empaparla en la miel y despues darle la vuelta para que ella sola se valla empapando de miel y nada mas a sin me enseñaron a mi...un saludo para quien quiere hacer las floretas y si no te sale a la primera no desespere que nadie nace enseñado ojala se te de bien....chao Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Elecciones Europeas 2014 - Resultados electorales Casas de Don Gómez Por: Foro-Ciudad.com 26-05-14 02:22
Foro-Ciudad.com
0
Foto: equipo futbol casas de don gomez Por: No Registrado 16-12-09 23:50
No Registrado
0
Foto: Una menos Por: AJUGE 22-04-09 18:47
No Registrado
3
COMUNIONES Por: No Registrado 03-05-08 14:39
No Registrado
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com