09-01-12 13:16 | #9405581 |
Por:JOSEJIMENEZLO ![]() ![]() | ![]() ![]() |
cocina brocense me podeis decir como se hace las patatas mostrncas y la chanfaina oslo agradeceria mucho | |
Puntos: |
10-01-12 19:14 | #9412218 -> 9405581 |
Por:tombombadil ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: cocina brocense Las patatas mostrencas es un plato muy sencillo, muy humilde, pero bien hecho muy rico. Se sofríen ligeramente en aceite dos dientes de ajo, una cebolla pequeña, un pimiento rojo y uno verde, todo bien picado, pero no demasiado pequeño. A continuación se añaden 4 o 5 patatas medianas rotas en trozos no muy grandes y una hoja de laurel. Cubrir todo con caldo de ave o en su defecto una pastilla de caldo y agua. Dejar cocer a fuego lento. El caldo debe quedar espesito. Si no es así se puede arreglar rompiendo algún trozo de patata y añadiéndolo al caldo. La chanfaina se elabora con los menudillos del cordero, o lo que es lo mismo hígado, corazón, bofe, callos, rinón. Estas son las partes utilizadas toda la vida, pero se le puede añadir un poco de la falda para hacerla un poco más interesante. Los menudillos (y la carne, si se utiliza)se pican en trozos pequeños. Se rehoga en aceite una cebolla y un pimiento rojo, se añaden los menudillos y se rehogan bien. Añadir una cucharada de pimentón, 2 hojas de laurel y un vaso de vino blanco. Dejar reducir el vino y añadir caldo o agua.Dejar cocer todo 10 minutos y añadir 2 o 3 patatas rotas en trozos no muy grandes y una cabeza de ajos entera. Dejar cocer hasta que las patatas estén en su punto. Este plato se preparaba mucho en las bodas y se servía en fuentes de barro. Espero haberte ayudado un poco. Seguramente encuentres más recetas, sobre todo de la chanfaina, pero como se suele decir cada maestrillo tiene su librillo. Lo más importante es que cocines con cariño y seguro que te saldrá un plato delicioso. Ah, y cuando los hagas cuéntanos como te ha ido. | |
Puntos: |
10-01-12 20:55 | #9412942 -> 9412218 |
Por:JOSEJIMENEZLO ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: cocina brocense muchas gracias por decirme las recetas un abrazo | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
Brocense la laguna Por: pimpum | 22-10-11 10:11 pimpum | 4 | |
Veteranos del brocense. Por: uno2 | 02-06-11 13:00 uno2 | 0 | |
Adios curso de cocina Por: pim-pam-pum3333 | 20-12-10 22:53 pim-pam-pum3333 | 0 | |
BROCENSE Por: No Registrado | 19-10-09 14:08 No Registrado | 7 |
![]() | ![]() | ![]() |