COLES A LA EXTREMEÑA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS coles de bruselas, 600 gramos -------------------------------------------------------------------------------- tocino de jamón, 20 gramos -------------------------------------------------------------------------------- vino añejo, 1/4 taza -------------------------------------------------------------------------------- comino, 1/2 cucharadita -------------------------------------------------------------------------------- sal, al gusto -------------------------------------------------------------------------------- jamón ibérico, 50 gramos -------------------------------------------------------------------------------- puerro, 150 gramos -------------------------------------------------------------------------------- aceite de oliva, 2 cucharadas -------------------------------------------------------------------------------- ajo, 1 unidad -------------------------------------------------------------------------------- pimienta molida, al gusto -------------------------------------------------------------------------------- ELABORACIÓN Quitar las hojas exteriores a las coles, lavarlas y cocerlas en agua con sal durante 20 minutos o hasta que estén al dente; colar y escurrir muy bien. Picar el tocino y el jamón. Calentar el aceite en una sartén y freír el tocino hasta que esté dorado. Incorporar las coles, el jamón y un majado hecho con el diente de ajo, los cominos, sal y pimienta. Rehogar todo durante 5 minutos a fuego vivo, moviendo de vez en cuando. Regar con el vino y cuando evapore un poco, servir inmediatamente. bon apeti |