24-12-07 01:51 | #614452 |
Por:No Registrado | |
para los buenos paladares Turrón de Almendras y Pistachos Si bien es más cómodo ir a comprar un turrón navideño, la satisfacción de poder realizarlo nosotros mismos, y agasajar así a nuestros seres queridos, es indescriptible. Lo que se hace con el cariño y el amor por los seres queridos da una sensación de paz y bienestar apropiados para estas celebraciones navideñas. INGREDIENTES 250 gs. Miel de abejas 4 claras 1 cucharadita de esencia de vainilla 200 gs. de azúcar 1 cucharada de glucosa 250 gs. de almendras tostadas peladas 50 gs. de pistachos pelados PREPARACIÓN Batir las claras a punto de nieve bien consistente. Hacer hervir la miel en una olla, hasta lograr el punto de acaramelado casi duro. Volcar esta preparación sobre las claras, mientras se continúa batiendo, se le agrega la esencia de vainilla y se coloca a baño María, revolviendo siempre hasta que llegue a punto de caramelo. Aparte se coloca el azúcar, la glucosa, se remoja con agua, y se coloca a fuego fuerte hasta que tome también punto de caramelo. Una vez logrado, se agrega a la preparación anterior, añadiendo a la vez las almendras y pistachos. Se mezcla todo muy bien y se pone en un mármol o mesa enmantecada. Se le da la forma que guste (cuadrada, rectangular o circular), se alisa con el palote de amasar y se deja enfriar. Si es de su gusto, se le puede colocar en la base, antes de armar, y en su parte superior, una hoja de oblea blanca ( hostia.) Turrón de Mazapán INGREDIENTES 300 gs de harina de almendras 500 gs. de azúcar 1 cucharada de glucosa 5 gotas de esencia de almendras 1 cucharada de jugo de limón Ralladura de la cáscara del limón 1 copita de cognac 1 cuchara de agua de azahar (si es de su gusto) Frutas abrillantadas cortadas muy pequeñas Canela PREPARACIÓN Cernir muy bien la harina de almendras. Colocar en un recipiente (preferentemente de cobre), el azúcar, la glucosa y un poquito de agua. Cocinar a fuego fuerte hasta que llegue a punto de caramelo duro. Retirar del fuego y añadir la harina de almendras, revolviendo continuamente con cuchara de madera preferentemente). batir esta preparación unos instantes y volcar sobre un mármol, amasando hasta que se entibie. Mientras se amasa, se le va añadiendo el coñac, el limón, la esencia de almendras y el agua de azahar. Colocar en un molde esta preparación, armando una capa de base, luego una de frutas abrillantadas cortadas en pequeños trozos (apretando bien con las manos), y el resto de la masa. prensar bien y dejar enfriar preferiblemente hasta el día siguiente. Una vez hecho esto, desmoldar y espolvorear con la canela. Turrón simple de maní INGREDIENTES 1 clara 125 azúcar 125 miel 250 maní PREPARACIÓN Se coloca en una cacerola el azúcar cubriendo con un poquito de agua, hasta lograr un almíbar a punto de caramelo. Se agrega la miel. Se continúa a baño María revolviendo continuamente. Se añade luego la clara batida a punto de nieve. Se continúa a baño María dos o tres horas. Una vez lograda muy buena consistencia, y antes de retirar se le agrega el maní, se mezcla todo muy bien y se pone en un mármol o mesa enmantecada. Se le da la forma que guste (cuadrada, rectangular o circular), se alisa con el palote de amasar y se deja enfriar. Si es de su gusto, se le puede colocar en la base, antes de armar, y en su parte superior, una hoja de oblea blanca ( hostia.) Turrón de yemas y coco INGREDIENTES 10 yemas 200 azúcar 100 gs. azúcar impalpable 180 gs. de coco rallado 1 cucharadita de esencia de vainilla 1/2 copita de cognac PREPARACIÓN Se colocan en una cacerola las yemas con el azúcar a fuego moderado hasta lograr una preparación espesa. Una vez lograda esa consistencia, volcar sobre el mármol, y amasar agregándole el coco rallado, el cognac, el azúcar impalpable y la esencia de vainilla. Formar una masa. Una vez fría, colocar sobre un papel manteca o impermeable, darle la forma que desee, y dejar reposar hasta el día siguiente por lo menos. Si es de su gusto, se puede acaramelar por encima, con caramelo a punto muy fuerte. Turrón de Almendras INGREDIENTES 1 taza de leche condensada 1/4 de taza de leche 1 taza de piñones PREPARACIÓN Licuar los piñones con el cuarto de taza de leche normal. Poner a hervir la leche condensada a fuego moderado moviendo continuamente para que no se pegue hasta que suelte el primer hervor. Agregar los piñones licuados y seguir revolviendo la mezcla hasta que se vea el fondo de la cacerola. Retirarlo del fuego y seguir moviéndolo hasta que enfríe un poco. Colocar la mezcla sobre una fuente y ponerle algunos piñones por arriba para su adorno. | |
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