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Villar del Rey - Badajoz

Poblacion:
España > Badajoz > Villar del Rey
18-01-13 15:59 #10974160
Por:aguila gris

Recetas de cocina
"Solomillo,Jpnora"
Ingredientes (para 4 personas)
---------------------------------------
4 filetes de solomillo de unos 300 g,
4 cucharadas soperas de nata nata líquida
5 cucharadas soperas de mantequilla
2 dientes de ajo
Pimienta blanca recién molida
Sal
---------------------------------------
Majar los ajos en un mortero hasta conseguir una pasta.
Untar los filetes con la pasta de ajo,la cual previamente habremos dados unos golpes con la hoja del cuchillo cortador de huesos.
Calentaremos la mitad de la mantequilla en una sartén grande y de fondo grueso,doramos a fuego vivo los filetes y,por un solo lado.Salpimentamos y los reservamos en una fuente.
Incorporamos el resto de la mantequilla en la misma sartén,añadimos la nata,mezclamos bien,desgrasamos el fondo de la sartén y dejamos hervir hasta reducirlo a su mitad del volumen, condimentamos con sal y pimienta,si es posible recién molida.
Pondremos los filetes en la sartén y cocemos 2 o 3 minutos más,hasta tenerlos en su punto deseado.Los serviremos inmediata mente.
Podemos acompañar con unos champiñones salteados,unas tiras de calabacin a la plancha:

""JPNORA""
Puntos:
19-01-13 11:15 #10976353 -> 10974160
Por:NÍVEALEÓN

RE: Recetas de cocina
Riendote Riendote Riendote Aguila gris, te mueves bien por internet y los foros, eres un o una lince Riendote Riendote Riendote

Bueno, así sabrás que Picado y la cocina son aliados.

Saludos. Nívea.
Puntos:
19-01-13 20:02 #10977660 -> 10976353
Por:aguila gris

RE: Recetas de cocina
Ja,ja,ja, ya conocia el oficio de Picado desde hace bastante; le he leido en numerosos foros extremeños...Tus poemas los conocí en el foro de Valencia, ya hace algún tiempo, en alguna ocasión llegué a participar.
Entro poco en los foros, ya no son lo que eran...Un cordial saludo para los dos.
Puntos:
19-01-13 20:54 #10977833 -> 10977660
Por:NÍVEALEÓN

RE: Recetas de cocina
Tienes razón Aguila gris, que los foros ya no son lo que eran. Tengo muy buenos recuerdos de cuando entré en el de Valencia, de tanto en tanto había discordia con algunos NO REGISTRADOS que se amparaban en ésto, después...., para qué contar.

Yo que siempre he buscado la armonía en mi vida, terminé pensando que hasta estaba empezando a perder las formas por algun@s personajes. Cuando Picado me invitó a participar en éste, lo hice no sólo por su petición, también porque pienso que un foro tiene que ser algo divertido, distraido y respetuoso.

Si eres de Villar del Rey, te comento que mi abuelo paterno era de ahí también.

Saludos. Nívea.
Puntos:
19-01-13 21:05 #10977864 -> 10977660
Por:picado

RE: Recetas de cocina
Gracias aguila gris,espero que más foreros se animen a comentar cosas.Sigue entrando en mi blog de cocina es muy gratificante para mi.
Un saludo amig@.Picado
Puntos:
05-03-13 19:52 #11118154 -> 10977864
Por:picado

RE: Recetas de cocina
""Pimientos del Piquillo,rellenos de brandada de Bacalao,a la salsa de verduras escalivadas:
--------------------
Ingredientes:
Bacalao sin espinas
Crema de leche
Zumo de limón
Pimientos del piquillo
Aceite de oliva,ajos,sal y pimienta:
-----------------------------------
Preparación de la brandada.
---------------------------
Primeramente,se pone aceite de oliva al fuego con los ajos pelados y se dejan hasta que queden pochados sin que se doren;se apartan del fuego y se reservan.El bacalao,cubierto de agua,se coloca a fuego lento hasta que haga espuma,se saca y lo reservamos.
Desmigamos el bacalao y juntamos con los ajos,lo trituramos todo con un poco del agua de espuma utilizada para blanquear el bacalao,y se añade sal y pimienta.Ir añadiendo el aceite poco a poco y la crema de leche hasta que quede montada la brandada.Aderezar con un poco de zumo de limón.dejar enfriar en nevera para que tome consistencia.
--------------------------------------------------------
Preparación de la salsa:
-----------------------
Asar las verduras,(pimiento rojo,ajos,calabacín,puerros,cebolla,berenjenas,etc.)
Colocar en una olla,rehogar un poco,flanbear con brandy,añadir crema de leche y reducir.Ligar y pasar por el colador chino.
Esta salsa la vertiremos sobre los pimientos,constituyendo el acompañamiento y decoración del plato.
-------------------------------------
""JPNORA""
Puntos:
28-03-13 22:31 #11176019 -> 11118154
Por:picado

RE: Recetas de cocina
""Bacalao al Horno""
IngredientesTristePara 6 personas)
-----------------------------
600 gr de bacalao
6 dientes de ajo
Una cebolla
5 tomates
3 pimientos verdes
Pimienta,laurel y aceite:
-------------------------
PREPARACIÓN:
-----------
Se cuece el bacalao en agua,se les quitan las espinas y se hace pedazos,limpios de piel.Se les da unas vueltas en la sartén con aceite,perejil picado,una hoja de laurel y unos dientes de ajo.Cuando está algo rehogado,se pone en una cacerola,que valla al horno,una capa de bacalao y otra de un picadillo echo con tomate,cebolla y pimiento verde,a lo que añadiremos una pizca de pimienta molida.Se va colocando todo,hasta terminar,por capas alternas de bacalao y picadillo.Se le vierte encima el aceite de la sartén,añadimos un poco más de aceite crudo y ponemos la cazuela en el horno la dejaremos cocer y dorarse.Tiempo de cocción,¡aproximado! Una hora.

(Espero que sea de vuestro agrado).
---------------------------------
""JPNORA""
Puntos:
28-03-13 22:43 #11176036 -> 11176019
Por:NÍVEALEÓN

RE: Recetas de cocina
Ay, Picadillo, Picadillo, que crudo lo vamos a tener Mabina y yo para acertar con un restaurante a tu gusto, sabes más que Lepe, Lepijo y sus hijos, cualquiera te aconseja a tí, no seré yo quien te haga alguna comida, ni pensarlo, en todo caso, te mojas tú Riendote Riendote Riendote y con lo que me gusta y sé de cocina, menos.Yo me dejo querer por si las muchsssss.

Avergonzado Remolon Remolon Remolon
Puntos:
29-03-13 14:17 #11176773 -> 11176036
Por:mabina

RE: Recetas de cocina
yo atmbien me dejo querer , cualquiera se atreve contigo Joaquin, el dia que nos veamos el sitio lo elige Marce y el menu tu y seguro que los dos acertais de pleno por que menudos sois los dos así que yo a disfrutar lo que dipongais que sera estupendo.
Joaquin casi casi me animo a hacer la brandada de bacalao de tu receta pero al final no me he atrvido y lo he echo como lo hacia mi madre que tambien esta muy rico y es meneo complicado tambien he echo tortilla de bacalao con espinacas y potaje de semana santa me gusta guardar las tradicciones pero llevo toda la mañana en la cocina .
Muchas gracias por tu invitacion Marce en otra ocasion puede que sea posible de momento ya te digo que siempre viene algana de mis hijas a comer tambien por tradiccion y por que les gusta y por que es mas comodo que se lo den hecho.
Hasta luego besitos.
Puntos:
29-03-13 22:12 #11177448 -> 11176036
Por:NÍVEALEÓN

RE: Recetas de cocina
Buenas noches, Mabina, Picado, por fin en casita, ufffff, no hemos parado en todo el día, me siento feliz porque la pareja amiga que nos ha visitado, se lo han pasado pipa por este rinconcito.

Mabina, no te hacía la invitación para estos días, ya sé que vas liadilla, eres una madraza, el tema está para más adelante cuando queráis tu costilla y tú, cuando el tiempo sea más seuro o por el verano,cuando os venga bien. Por mi parte, a partir de ahora iré yendo y viniendo, la Costa Dorada ya sabéis es muy bonancible en el tiempo.

Oye, Mabinita, te agarras a un clavo ardiendo, o sea, Nívea se moja con el restaurante, Picado con la elección de la comida y tú a ñan-ñan, jó con la mangurrina ésta, así cualquiera, si quieres te ponemos también el baberillo Riendote Riendote Riendote Riendote . A mí como mínimo me tenéis que orientar qué preferencias tenéis, porque igual os meto en uno de comidas raras y me ponéis camino de la Ribera.

Bueno, lo importante es que Picado pueda elegir el día más adecuado para él, porque este hombre vale para un cosido, bordado,,,etc, lo aprovechan para todo, vaya un chollo que tiene su costilla e hijos.

En fin, voy a ver qué encuentro ahora apetecible por la nevera, aunque las ganillas son pocas, la comida ha sido estupenda y abundante para mí, suelo arreglarme en circuntancias caseras con un plato y poco más, pero cuando salgo, primero, segundo, postre y repostre.... Remolon Remolon Remolon

Si no estamos en contacto, pasad un feliz fin de semana, nosotros esperemos empezar mañana a pedalear. Un abrazo. Nívea.
Puntos:
30-03-13 11:36 #11177933 -> 11176036
Por:mabina

RE: Recetas de cocina
Jajajajaja que bien me vas conociendo,yo cuando se trata de arrimar el hombro la primera pero las decisiones se las dejo si puedo a los demas y en esta ocasion esta mas que justificado incluso el baberillo no estaria de más Riendote Riendote.
¡Que bien lo estais pasando¡ me alegro mucho tambien esa es la manera de darle de comer al alma aunque tu la tienes bien "nutria".
saludos para tus amigas y un fuerte abrazo para tí.


Mabinita.
Puntos:
01-04-13 12:59 #11182685 -> 11176036
Por:picado

RE: Recetas de cocina
Bueno,bueno,bueno,osea que ¡yo tengo que elegir el menú!,por mi perfecto,pero hay que tener en-cuenta que yo no se se vuestros gustos culinarios,puedo deducir que os gusta el pescado,a mi me gusta la carne,yo soy feliz con un buen chuletón de ternera Gallega Gerona o por que no de retento Extremeña,pero ya me comentareis que tipo de comida os gusta más,de este modo podré aconsejaros el menú,¿el babero para mabina? Riendote Riendote Riendote que bueno.
Espero que lo hayáis pasado bien en estos días de descanso,yo por mi parte lo e tenido bastante entretenido.Mabina dime,como hacia tu madre el bacalao,mi madre lo hacia muy bueno,lo aprendió precisamente en Valencia,con mi abuela que trabajaba para unos "señoritos" en el cortijo.Me mandas la receta,que la pondré en mi blog.
Un abrazo chicas.Picado
Puntos:
01-04-13 14:02 #11182801 -> 11176036
Por:NÍVEALEÓN

RE: Recetas de cocina
Hola, Picadillo, me parece que estamos los tres con la torrija de Semana Santa y no nos entendemos. Si hemos quedado que yo elijo el restaurante, lo del menú os lo preunto para saber vuestras poreferencias, si tema pescado o carne, pasta, chino.. etc y entonces me hago una idea, otra cosa es que ya en el lugar, cada uno elija lo que quiera para la manduca. A mí me gusta casi todo, pero al mediodía prefiero también una buena carne, la gallega, buena, pero la argentina, déjala correr, no obstante si hemos de hacer patria, pues eso. Mabina no se ha pronunciado, pero como tenemos que ponerle el baberillo, igual se deja llevar..... Riendote Riendote Riendote. Si hiciera buen día (lo miraremos en youtube), también podíamos ir por el puerto olímpico, que es muy agradable.

Chicos, comentando comida, vaya noche toledana que he pasado, sin duda la cena influyó, en casa la hago frugal, pero sales.... y eso y con un buen Viña Salceda que creo fue el remate, ya que el bichito del estómago aún va dando un poco de lata, lo cierto es que esta mañana la estoy pasando tranquilita en el "rinconcito", lectura, buena música y esperar que venga Mariona, que salió temprano y está desaparecida en combate, igual se la ha llevado un portugués, Riendote Riendote Riendote, como decíamos de jóvenes en el pueblo, cuando no se sabía dónde estaba alguna persona...,

Por lo demás, como estamos tan tan tan mal por aquí, nos quedaremos toda la semana, ahora que el lugar se torna tranquilo de visitantes, ufffff, después dicen que hay crisis, pues por aquí el personal no se priva de nada, hacer reservas es todo un problema. En fin, de todo hay en la Viña del Señor.

Un abrazo y cuando regrese, concretaremos día...etc, tú, Picadillo, ve pensando cual sería el más adecuado para tí.

Un abrazo a los dos. Nívea.
Puntos:
01-04-13 16:00 #11182998 -> 11176036
Por:mabina

RE: Recetas de cocina
Hola queridos....yo tambien estoy bien, aunque no tanto como vosotros ahí al ladito de la playa,ayer que hizo un dia precioso fuimos a dar una vuelta por el puerto olimpico y estaba lleno de gente daba gusto pasear con tan buen ambiente pero lo que tú dices Marce pillar una mesa libre no era nada facil, yo tambien pense ¿donde esta la crisis? pero bueno mejor así que tener que ver otras cosas que tambien se ven
Joaquin por mis gustos en la comida no te preucupes tengo gracias a Dios un buen yantar, casi todo me gusta siempre que no sean riñones sesos higado vamos que las visceras no es lo mio pero creo que es lo unico que le pongo pegas, así que lo que digais por mí estara bien.
El bacalao de mi madre es muy sencillo y no sé que me da, darte a tí recetas pero alla voy.
en una sarten con bastante aceite pongo bastantes ajos enteros o a la mitad si son muy grandes cuando esten dorados los reservo.
En una cazuela pongo el bacalao con la piel arriba y le vierto el aceite hirviendo de freir los ajos, a fuego lento voy moviendo la cazuela para que ligue durante ocho o diez minutos le doy la vuelta y otra vez igual asta que la salsa ha ligado, dejo que se enfrie un poco para que no cuajen dos yemas de huevo repartiendolas por toda la salsa, lo adorno con los ajos y un poquito de perejil, y ya está , no se si me he explicado bien si tienes alguna duda me lo dices.
Esta tarde me voy a bailar sardanas a la plaza del ayuntamiento.
Y mañana al medico
hasta luego.un abrazo a los dos.Mabi
Puntos:
01-04-13 17:44 #11183179 -> 11176036
Por:picado

RE: Recetas de cocina
Aquí en Castefa pasa lo mismo,sales a cualquier sitio y esta todo lleno de gente,sobre todo por las mañanas,las cafeterías están llenas,digo lo mismo que Mabina es preferible esto que no lo contrario.
Al tema del encuentro,ya os avisaré con tiempo suficiente para,que vosotras os organicéis.Nívea a mi el sitio me da igual,siempre que nos guste a los tres,por mi parte el puerto olímpico,me parece perfecto y,el Restaurante,lo mismo,que tenga una carta con pescado y carnes,es ideal,a Mabina,le daremos un "frito Mallorquín" Riendote Riendote Riendote.
Bueno chicas,tú Nívea que lo sigas pasando bien y no te preocupes de tu amiga,seguro que se a marchado con algún Portugués,tú Mabina ten cuidado con el baile,que mañana tienes médico,ya nos tendrás informados.Tu explicación en la receta es buena de entender,la probare,y pondré en mi blog.
Mabina esta receta es un poco parecida a la tuya;
------------------------------------------------
Bacalao,aceite de oliva,ajos y cayena.
En una cazuela de barro con el aceite de oliva se fríen unos ajos pelados y una cayena,antes de que se doren se retira la cazuela del fuego.Se deja enfriar el aceite durante unos minutos (diez),se retiran los ajos y la cayena,una vez enfriado el aceite se pone el bacalao con la piel hacia abajo,se acerca la cazuela al fuego procurando que no hierva el aceite,de la manera que iremos meneando la cazuela y levantándola del fuego.De esta forma con la gelatina que desprende el bacalao haremos una rica salsa.
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Es parecida al bacalao al pil-pil
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Las cantidades para 4 personas
4 Trozos de lomo de bacalao
1/4 de aceite de oliva
8 dientes de ajo
1 cayena
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Abrazos a todas.Picado
Puntos:
03-04-13 12:06 #11186952 -> 11176036
Por:mabina

RE: Recetas de cocina
Buenos dias PIcado´, Marce,¿que tal los ultimos dias de vacaciones?.
Ayer fuy al oncologo y ya me confirmo que no habra quimio gracias a Dios, pero tengo que tomar la pastilla otros 5 años y estoy esperndo que me avisen para visita con el medico de la radio y ya me dira cuando empiezo y cuantas seseiones me dara.
Joaquin tu receta y la mia se diferencia en dos cosas que seguramente será mejor como lo haces tú , una es la piel arriba o abajo y la otra la temperatura del aceite ya me diras si es importante.
Hoy hace un dia de sol precioso y acabo de ver como estan de agua por nuestra tierra que ni los mas viejos del lugar lo han visto así nunca , pero cuando pasen las lluvias se pondra el campo precioso.
Bueno me voy a hacer la comida que hoy vienen a comer mis nietos Carlos y Sergi por que su madre tambien esta de medicos.
Un abrazo. Mabina
Puntos:
03-04-13 12:28 #11186982 -> 11176036
Por:picado

RE: Recetas de cocina
Hola Mabina, me alegro de corazón que no tengas que ponerte la quimio, las pastillas se llevan mejor, deseo que las sesiones de radio, sean las menos posibles.
Lo del aceite, si esta muy caliente, la salsa no ligaría bien, en cambio con el aceite templado se va ligando y queda muy buena, es solo eso.
Un abrazo
Puntos:
03-04-13 16:38 #11187522 -> 11176036
Por:NÍVEALEÓN

RE: Recetas de cocina
Mabina, por aquí el tiempo pasa y ni te enteras, estaba convencida que era hoy cuando ibas al MÉQUIDO,o sea, voy un día desfasada. Ya sabes que estábamos segura de su diagnóstico y las pastillitas como seguro también sabes, es para controlar las hormonas, así, querida, todo ha salido según lo previsto.

Tengo un problema con el móvil que espero resolver esta tarde, de ser así, te llamo hoy a la hora que quede libre, estos móviles tan modernos también tienen sus intríngulis.

Picado, totalmente de acuerdo con tu comentario del mail, ya te explicaré lo que no entiendes, es muy facilito.

Esta mañana había mercadillo por el pueblo, nosotros, como sabéis estamos en playa, bueno, el caso es que nos hemos tirado entre ir, mirar los tenderetes y volver, tres horas andando, estoy de cinturilla para abajo con las piernas en retembleque Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote, pero nos hemos desquitado con la comida extra que hemos tomado.

Un abrazo para ambos. Nívea.
Puntos:
04-04-13 20:23 #11190516 -> 11176036
Por:picado

RE: Recetas de cocina
(BACALAO con ALMEJAS)
------------------------
(4 Personas)
------------
8 lomos de bacalao desalado
2 docenas de almejas, si es posible (Gallegas)
1/3 l.de vino blanco seco
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 dl.de aceite de oliva
2 cucharadas de perejil picado
1 guindilla (pequeña)
Sal y un poco de pimienta blanca molida
---------------------------------------

Rehogar en el aceite caliente la cebolla y los dientes de ajo bien picados finos, hasta que empiecen a tomar color.
Agregar los lomos de bacalao con la piel hacia abajo. Continuar la cocción unos 5 minutos. Darle la vuelta al bacalao y agregar las almejas, el vino y el perejil picado.
Mover la cazuela para que ligue la salsa. Adornar con la guindilla y, servir enseguida
----------------

""JPNORA""
Puntos:
04-04-13 20:46 #11190582 -> 11176036
Por:NÍVEALEÓN

RE: Recetas de cocina
Joaquín, ya que citas el bacaláo, te comento que el otro día preparé unas patatitas con él, es rarísimo que guise, rarísimo, soy muy parca comiendo en casa, cuando lo hago fuera es otra cosa,bueno, pues me salieron chipén y mira que no hice nada de particular, sofrito, rehogado el bacalaito con él, eché las patatillas, cocoeron y punto, pero el bacaláo les da un sabor estupendo. Entiendo poco de cocina, pero .lo poquito que hago, tengo buenas manos. Juan me tenía mal acostumbrada, a él le encantaba cocinar y yo, pues eso, me dejaba querer Remolon Remolon Remolon

Bueno, te dejo, ahora vamos a hacer un aperitivillo y ver qué pasa por el mundo, porque por este país, parece que ya sólo quede para arreglar el tema de la Infanta, qué pais, qué paisaje.....

Un abrazo. Nívea.
Puntos:
05-04-13 19:03 #11192601 -> 11176036
Por:picado

RE: Recetas de cocina
Hola Nívea, ten en cuenta que estamos ante un producto ( fino, suave, pobre en grasas, mucha riqueza en calcio y fósforo y al ser una carne magra. Curado en sal, reune una serie de valores nutritivos como muy pocos alimentos pueden ofrecer.
Esta es la gran ventaja de que con pocos ingredientes, salga un rico plato.
Hasta lueguito Guiñar un ojo
Puntos:
05-04-13 22:05 #11192989 -> 11176036
Por:picado

RE: Recetas de cocina
""Ajada de Bacalao con coliflor""
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Ingredientes ( Para 4 personas )
------------------------------
1 kg de bacalao
1 cabeza de ajos
1/4 litro de aceite
1 coliflor de un kg
2 cucharadas de pimentón dulce
4 hojas de laurel
4 cucharadas de vinagre
perejil
agua
-------------------------------
Preparación:
En un recipiente se pone el aceite. Cuando esté templado se le añade el ajo y dos hojas de laurel. Cuando estén dorados se le agrega el pimentón y el vinagre. Se deja hervir unos 7 minutos. Se enfría con un poco del agua de hervir el bacalao.
Se pone el bacalao en una cazuela con agua, dos hojas de laurel, dos dientes de ajo, perejil y un chorro de aceite. Cuando esté medio cocido se le quita un poco de agua. Este agua se echa en otra olla donde coceremos la coliflor. Una vez cocida se emplata todo junto para echarle la ajada en el momento justo de servirse.
Se presenta en bandeja con el bacalao troceado y la coliflor en cogollos enteros, todo ello impregnado de la ajada, que le dará un bonito color al conjunto en sí.

El bacalao es conveniente desalarlo con, al menos 24 horas de antelación.
----------
""JPNORA""
Puntos:
10-04-13 20:10 #11219011 -> 11176036
Por:picado

RE: Recetas de cocina
""Liebre Estofada""
--------------------
Ingredientes

1 liebre de 1/2 kilo o 3/4 más o memos
1 cebolla
2 hojas de laurel
1 rama de tomillo
200 gr de patatas
4 dientes de ajo
1 baso de vino tinto seco
1 cucharada de vinagre
2 tomates pequeños maduros
1 cucharada pequeña de guindilla picada
1 taza de aceite de oliva
un poco de sal
--------------

Después de limpia la liebre se corta en pedazos normales y se pone en adobo en una cazuela con dos dientes de ajo machacados una hora aproximada-mente. Pasado el tiempo, la ponemos en una cazuela de barro, se le agrega la cebolla picada en trozos, dos ajos picados, los tomates cortados a trozos, el tomillo, la guindilla, el laurel, el vinagre y el vino. Se sazona de sal y se riega con aceite. Se tapa y se pone a estofar hasta que esté medio tierna. Se le añaden las patatas peladas y cortadas a trozos medianos y se sigue la cocción a fuego moderado.
Una vez esté en su punto se retira del fuego y se deja reposar unos momentos para servir a continuación bien caliente.
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""JPNORA""
Puntos:
11-04-13 12:43 #11221816 -> 11176036
Por:NÍVEALEÓN

RE: Recetas de cocina
Joaquín, me encanta la liebre, sobre todo con arroz, la última la comí hace unos años en un restaurante de Castelho de Vide, creo que se llama Mariquinha o algo así o quizáses la señora que se llama mariquinha. Mi madre también la preparaba buenísima, bueno, mi viejita tenía una mano estupenda para la cocina, no como su hija, pero mira, paisano, hace un par de días preparé para mis hijas unas patatas con sepia que traje de mi rinconcito y han estado comiento tres días Riendote Riendote Riendote , yo, ni olerla de lejos, la dichosa Elicobaster Pílori me tiene aún el estómago así, así. Ayer en la comida del grupo tomé una ensalada y me atreví a pedir una carne con un poco de salsa de pimienta verde y, al principio, todo normal, a las cuatro o cinco horas de comer, estaba como embarazada de seis meses, anoche no cené por ello o sea, paisano que yo, encantada de leerte, pero de ahí no paso. Me estoy planteando si ir mañana a comer con el grupo de los viernes, o bien lo hago en casita tranquila y después, si me apetece, voy a dar cuatro sdaltos, ya veremos, estoy un poco vaguilla estos días.

Que usted lo guise y lo coma bien. Un abrazo. Nívea.
Puntos:
11-04-13 20:27 #11222751 -> 11176036
Por:picado

RE: Recetas de cocina
Riendote Riendote ¡Como eres Nívea!,no que no te pase a ti. Mira a mi la liebre con arroz no me gusta, pero, pongo una receta de (liebre con habas),para l@s que puedan hacerla, ¡está de rechupete!

Ingredientes:

Una liebre
Aceite
Cebolla
Ajo
Perejil
Hierbabuena
Habas
sal, laurel
Jamón
1 hueso de rodillo de vaca
200 gr de carne de morcillo (para el caldo)
------------------------------------------
Una vez tengamos la liebre limpia, se adoba con sal, ajo, perejil, machacado en el mortero. La dejamos en adobo (al menos una noche).Las habas las pondremos en remojo, igual que los garbanzos, la noche anterior.
Pasado este tiempo preparamos un caldo con agua, no demasiada, unos trozos de cebolla un diente de ajo, perejil, una hoja de laurel, los huesos y la carne de morcillo de vaca, el trozo de jamón, la hierbabuena, tomillo.
Las habas se ponen a cocer con poca agua hirviendo, sazonada con ajo, cebolla, perejil y laurel, no poner sal. Se dejan cocer hasta que estén casi cocidas.
La liebre, en trozos, se rehoga en aceite caliente y se pone a cocer en el caldo.. Cuando la liebre esté casi cocida se le unen las habas para que terminen de cocer juntas, rectificamos de sal. No debe tener más caldo que el justo para que no se quemen.
Para servirlo se separan los huesos, carne de vaca, jamón, ajo, laurel procurando que queden solamente las habas y los trozos de liebre.
Serviremos caliente. Podemos acompañar con una ensalada.
-------------------------------------------------------
Buen provecho.

""JPNORA""
Puntos:
13-04-13 00:13 #11225087 -> 11176036
Por:picado

RE: Recetas de cocina
""Perdices con Berza""
-------------------------

Ingredientes:
-------------

Una perdiz
Magro de cerdo
Un chorizo de buena calidad
Jamón
Mantequilla
Cebolla. Berza y Limón
----------------------
Preparada la perdiz limpia y entera, adobada con sal y zumo de limón,
se rehoga en aceite bien caliente. Se agrega a este aceite una cebolla bien picada, una loncha de jamón, un filete de magro y un chorizo, todo esto muy bien picado, añadiendo el caldo o agua necesaria para cocer todo junto con la perdiz, pero sin exceso de caldo.
Un repollo de berza rizada o gallega, nunca utilizar repollo blanco, se pone a cocer en agua hirviendo, sazonada con sal, durante 20 minutos; después se pasa, escurrido, a cocer con la perdiz.
Para servirlo se abren las hojas de la berza y dentro, en el cogollo se colocará la perdiz rodeada de la salsa donde coció. Si se partió la berza se hace un nido para colocar la perdiz.

""JPNORA""
----------
Si mabinita, casi siempre en casa cocino yo.
Un abrazo.


Puntos:
15-04-13 20:56 #11229295 -> 11176036
Por:picado

RE: Recetas de cocina
(Receta de la cocina Aragonesa)
-----------------------------------
""Pollo al Chilindrón""(Para 4 personas)
------------------------------------

Ingredientes.
------------
1 pollo
200 g de jamón
2 pimientos rojos
2 tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
Pimentón dulce
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra:

Se limpia bien el pollo, se trocea y se reserva.

En una cazuela se fríen los ajos y, cuando empiecen a tomar color, se agrega el pollo salpimentado y se deja cocer hasta que esté dorado.

A continuación, se añade el jamón cortado en dados y la cebolla picada. Se deja cocer, removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla tome color.

Llegado este punto, se agregan los pimientos asados, pelados y cortados en trozos, y los tomates pelados y troceados. Se tapa la cazuela y se deja cocer a fuego lento durante 40 minutos.

Transcurrido este tiempo, se espolvorea el guiso con pimentón dulce, y se prosigue la cocción durante 5 minutos a fuego fuerte para que se evapore una parte de la salsa:

Servir, bien caliente;
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""JPNORA""
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Puntos:
16-04-13 12:22 #11230264 -> 11176036
Por:picado

RE: Recetas de cocina
""HALIBUT AL CURRY, CON TOMATE Y ESPECIAS""
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(Nota, el Halibut contrasta deliciosamente con la salsa de tomate especiada, y sabe también como su aspecto sugiere. Se puede utilizar otro tipo de pescado blanco y de carne firme.
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(INGREDIENTES)Para 4 personas:

3 cucharadas de vinagre de arroz
3 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de semillas de comino
1 cucharada pequeña de cúrcuma
1 cucharada pequeña de guindilla en polvo
1/2 cucharada de sal
800 g. de filete de Halibut grueso sin piel y cortado a dados
3 cucharadas de aceite de girasol
1 cebolla, cortada muy fina
2 dientes de ajo, muy trinchados
2 cucharadas de raíz de jengibre fresca, rallada muy fina
1 cucharada de semillas de mostaza negras
800 g de tomate de lata troceados
1 cucharada pequeña de azúcar
Cilantro troceado y guindilla verde cortada en rodajas, esto es para adornar.
Arroz basmati, <<pickles>> o escurridos y poppadums, para adornar
1 yogurt natural ( esto es opcional)
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1 Mezclar en un cuenco el zumo de limón, el vinagre, el comino, la cúrcuma, la guindilla en polvo y la sal.
Añadir el pescado cortado en dados y untarlo bien. Tapar, meter en la nevera y lo dejamos macerar durante 20-25 minutos.

2 Calentar el wok a fuego intenso y añadir el aceite. Cuando esté caliente, agregar la cebolla, el ajo, el jengibre y las semillas de mostaza. Bajar el fuego al mínimo y cocer a fuego muy lento durante unos 9 minutos, remover de vez en cuando.

3 Añadir al wok los tomates y el azúcar, llevar a ebullición; luego bajar el fuego, tapar y cocer a fuego lento durante 16-18 minutos, remover de vez en cuando.

4 Agregar al wok el pescado junto con el caldo de su maceración, mover con mucho cuidado para que se mezcle, tapar y cocer con fuego lento por espacio de 16-18 minutos.

5 Con un cucharón servir el curry en cuencos poco profundos con arroz basmati, <<pickles>> o encurtidos y poppadums. Adornar con cilantro y guindilla verde y verter por encima un poco de yogurt, si lo desea.

""JPNORA""


Puntos:
17-04-13 18:57 #11241294 -> 11176036
Por:picado

RE: Recetas de cocina
""Repápalos""(para 5 personas)
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Ingredientes;

6 huevos
1 cebolla
2 dientes de ajo
Migas de pan
2 hojas de laurel
Perejil
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra:
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Se prepara una masa espesa con los huevos batidos, las migas de pan desmenuzadas, un poquito de sal y un diente de ajo y un poco de perejil muy picados.

Con la ayuda de una cuchara se hacen bolas con la masa; se fríen en una sartén con abundante aceite y se reservan en una cazuela.

Se retira un poco de aceite de la sartén y se fríe la cebolla, el otro ajo y el resto del perejil muy picados y el laurel. Cuando esté todo bien dorado, se añade agua suficiente para obtener una salsa con la que se puedan cubrir los repápalos.

Cuando comience la ebullición, se vierte la salsa en la cazuela y se deja cocer durante unos 15 minutos.

Antes de finalizar la cocción, se rectifica de sal y la pimienta.
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Tal como la hacia mi Madre;

""JPNORA""
Puntos:
19-04-13 19:34 #11245311 -> 11176036
Por:picado

RE: Recetas de cocina
""CALDERETA EXTREMEÑA""(Para 4 personas)
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Ingredientes;

1 kg de Cordero
1 hígado de cordero
500 ml de caldo
500 ml de buen vino tinto (Extremeño)
200 g de cebolla
4 dientes de ajo
1 pimiento morrón
1 cucharada de pimentón
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Pimienta en grano, laurel, harina, perejil y sal.
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Se pelan los ajos y se fríen enteros en una cazuela; se reservan.

Se corta el cordero en trozos no muy grandes (pequeños) y se rehogan en la cazuela junto con el hígado entero hasta que se dore.

A continuación, se retira el hígado y se agrega la cebolla picada y el laurel; se deja dorar, se añade el pimentón, el vino y se remueve hasta que se evapore.

Se agrega la harina, se remueve para que se integre con la carne, se vierte el caldo y se deja cocer durante 45 minutos.

Mientras se cuece la carne, en un mortero se majan unos granos de pimienta, los ajos reservados, el pimiento morrón y un poco de aceite. Cuando estén bien amalgamados estos ingredientes, se añade el hígado y se trabaja bien, añadiendo un poco de caldo de la cazuela hasta conseguir una pasta homogénea.

Para finalizar, se vierte el contenido del mortero en la cazuela, se distribuye un poco de perejil picado y se deja cocer durante unos diez minutos más.
Servir muy caliente:
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""JPNORA""
Puntos:
21-04-13 13:17 #11247655 -> 11176036
Por:picado

RE: Recetas de cocina
""Cuchifrito de cabrito""
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Ingredientes;(4 personas)

1 kg de cabrito
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
200 ml de vino blanco (extremeño)
Pimentón dulce ( De la Vera )
Pimentón picante ( De la Vera )
Tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
---

Se corta el cabrito y se pone a macerar con aceite, sal, tomillo, una cucharada pequeña de pimentón dulce, 1/2 cucharadita de pimentón picante y la mitad del vino.

Transcurridas 2 horas, se fríe el cabrito con los ajos picados, el laurel, un poco de tomillo y de la mezcla de pimentón.

Cuando la carne esté dorada, se añade el resto del vino y se cuece tapado con el fuego fuerte durante unos diez minutos.

""JPNORA""
Puntos:
21-04-13 13:25 #11247661 -> 11176036
Por:NÍVEALEÓN

RE: Recetas de cocina
Joaquinito, tú sígue, sígue, que Mabina te lo agradecerá, a mi no me pillas más allá de leerte, me he vuelto muy comodona, bueno ésto me viene de lejos Remolon Remolon Remolon

Un abrazo, sí señor, todo debe estar exquisito, cuando quieras me apunto a un convite Avergonzado Avergonzado Avergonzado
Puntos:
21-04-13 18:05 #11247998 -> 11176036
Por:picado

RE: Recetas de cocina
Todo llegará, querida amiga Nívea Muy Feliz
Puntos:
21-04-13 20:19 #11248226 -> 11176036
Por:NÍVEALEÓN

RE: Recetas de cocina
¿Segurito, segurito, Joaquinito?

Vamos, que si después de ponernos la boca agua, te vas de rositas....
Mabi, apriétale tú también los tornillos, que pienso que éste está muy mimadillo, o igual en su cso no se cumple aquello de que:

EN CASA DEL HERRERO, CUCHILLO DE PALO..

Guiñar un ojo Guiñar un ojo Guiñar un ojo Guiñar un ojo

Vaya un domingo personal, variopinto y descansado que me estoy pegando, no me he comprometido con nadie, incluso una amiga me ha llamado para darnos un paseo y le he dicho que hoy no me movía ni una docena de ostras ni percebes y....., mirad que con ambas cosas, voy a rastra dónde sea Riendote Riendote Riendote

Mis hijas se ríen, porque dicen que en lo único que me ven EGOISTORRA es con ambas cosas. Es verdad, no puedo soportar que me toquen el plato, que cada cual pida lo que quiera, pero con esos bichejos, conmigo no se juega, lástima que ahora vienen unos mesecillos sin la famosa R y no es tontería, ¿verdad Picadillo?, no es igual para el marisco, bueno, del resto de él, os lo regalo, pero si alguna vez estamos juntos y nos marcamos una mariscada, ya sabéis, paisanos, mis ostras y mis percebes, ¡¡¡¡¡¡NI TOCAAAAAAAAALOS¡¡¡¡¡, o allí mismo os JINCO...Uffff, perdonad por la agresividad, es pura broma.

La Mabi está perdida en la selva, casi seguro aparecerá esta noche... Voy a dar señales de vida a mi hija y nieta, sacaré la manta del indio para el humo, porque igual ahora son ellas que no me hacen puñetero caso....

Un abrazo. Nívea.
Puntos:
21-04-13 23:53 #11248628 -> 11176036
Por:mabina

RE: Recetas de cocina
Siii que estoy perdida pero no en la selva , estoy perdida en el museo del prado y es uqe ni me apetece salir, es el libro de Javier Sierra EL MAESTRO DEL PRADO me tiene que no he levantado cabeza en toda la tarde,me ha regalado mi yerno un KINDLE aparatejo que yo no tenia el gusto de conocer(supongo que vosotros si) y me traia ya comprado ese libro, el ya sabe lo que me gusta visitar el museo prado y alguna vez le he comentado como me gustaria entender un cuadro, así que por el dia de la madre ya me ha hecho el regalo completo, pero como todavia no sé bien como funciona esto me he venido a GOOGLE a ver la sinopsis y he descubierto que hay un video que se emitio en cuarto milenio sobre este libro pero no se llegar a el seguro que tu Marce llegas en un plis plas ...vamos que mañana cuando me levante lo tengo aqui.
Marce el dia 3-4-5 de mayo tenemos la cuestación del cancer y el dia 12 la comunión de Alba, todos los demas dias puedes decirme cuando te apetece que nos veamos ya sabes que yo tengo facil ir a Barcelona yo te lo pensaba decir pero me sabia mal por Joaquin pero es que si te vas a Cambrils antes de que acaben los colegios nos da otra vez la Navidad y en cuanto JOaquin tenga ocasión nos vemos otra vez.

Por el marisco no nos vamos a disgustar yo prefiero el pescado una buena lubina o un buen besugo o incluso una humilde sardina..... si si no te rias ya ves hay gustos para todo aunque algunos merezcan palos, si hago paella le pongo mucho marisco pero yo como el arroz y mis hijas me lo agradecen.


Quin el cochifrito de cabrito tiene que estar de chuparte los dedos el dia de la madre que vendran mis hijas seguro que lo hare, aunque tampoco yo´soy mucho de cocinar si estubiera sola como Marce haria igual que ella pocos guisos elaborados, soy la tia mas feliz del mundo con un par de huevos fritos con patatas si si tu tampoco te rias vamos que como ya te dije otro dia tengo un buen yantar.



Bueno Marce como estas bien descansadita ahora te daran las tantas .
Buenas noches, buenos sueños y buen despertar.Hasta mañana muak.
Puntos:
22-04-13 00:27 #11248677 -> 11176036
Por:NÍVEALEÓN

RE: Recetas de cocinae
Mabina, te contesto desde el movil, ya en la cama, viendo.un debate politico,.hoy me estoy perdiendo el programa de Jesus Hermida.Oye, chica si te digo q me compre el libro de Javier Sierra y lo he empezado have dias, que casualidad pero yo voy leyendolo despacio por el dichoso nistagmus. Me esta gustando mucho, pero es que hace años que sigo a Javier, antes en Cuarto Milenio q ya veo poco, pero ahira lo escucho los lunes de madrugada, de 1 a 2 en un programa de Radio Nacional que se llama La noche en vela, mira de escucharlo y que la costilla no se enfade...., te encantara,suempre descubre algi interesante. Respecto al marisco, Mabi, que fue un decir, que a mi los huevos fritos con patatitas y chistorrita....uffff. Respecto al encuentro, de acuerdo, hablamos y quedamos un dia oasado el 12 de mayo, te llamo antes y concretamos, despues quedamos con el Picadillo, del 21 al 30 de junio, solo podre viernes, sabado o domingo, asi, Picadillo,ojo al dato. Como estoy en el movil, no veo tanto como en el pc, asi no se si se me queda lgo en el tintero. Ah,si, Mabina mañana te digo como llegar a los poscats de cuarto milenio, que supongo que haran postcats pata poder escuchar en duferido los programas, en el foro de Valencia yo pegaba algunis de prigramas
Puntos:
22-04-13 00:47 #11248696 -> 11176036
Por:NÍVEALEÓN

RE: Recetas de cocinae
Se me cortado el anterior. Os comento que en este momento hay abajo 7 entradas en este foro. Bueno, al menos leer, nos leen, espero se distraigan con nuestras cuitas....
Puntos:
22-04-13 20:04 #11249955 -> 11176036
Por:picado

RE: Recetas de cocinae
Estoy de acuerdo en vuestros comentarios,¡ menos en uno! ¿que pensáis?, ¡que a mi no me gustan los huevos fritos con patatas!, y si llevan, unos ajitos fritos ¿no veas? Riendote Riendote
Puntos:
22-04-13 20:34 #11250022 -> 11176036
Por:picado

RE: Recetas de cocina
Mabinita, ¿cuando tengas tiempo?, cocinas esta receta del bacalao estilo de Yuste; Bonísimo
---------------

""Ingredientes;(4 personas)

40 g de bacalao seco
200 g de patatas
250 ml de leche
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Mantequilla
Pan rallado
Pimienta
Sal
---

Unas 14 horas antes de preparar el plato se pone el bacalao en remojo.
Transcurrido este tiempo, se escurre y lo desmigamos.

En una cazuela, ponemos el bacalao junto con las patatas peladas y troceadas, le añadimos el agua suficiente para cubrirlo todo.

Finalizada la cocción, se escurre y se hace un puré. Se aclara con la leche y, sin dejar de remover, se va incorporando el aceite y sazonamos con pimienta y sal.

Se dispone la masa obtenida en una fuente de horno, se distribuyen trocitos de mantequilla por toda la superficie, se cubre con pan rallado y, a continuación, se gratina.
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""JPNORA""



Puntos:
24-04-13 18:01 #11253960 -> 11176036
Por:picado

RE: Recetas de cocina
(Hoy un postre)
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""Rosquillas de huevo y miel;(6 personas)

Ingredientes:

500 g de harina
125 ml de miel
125 ml de leche
3 huevos
Anís
Levadura
Ralladura de limón
Aceite de oliva virgen extra
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Se separan las yemas de las claras y las batimos a punto de nieve; las reservamos.

Se vierte la harina en un recipiente y se hace un volcán, en su centro ponemos las yemas, la miel, la leche, dos cucharadas de levadura, la ralladura de un limón y 1/2 copita de anís. Se amasa bien; finalmente ,se agregan las claras montadas.

A continuación, se toman bolitas de masa y se hacen rosquillas; se fríen en una sartén con abundante aceite caliente, ¡y ya están listas para servir !.
------------

""JPNORA""
Puntos:
28-04-13 20:06 #11261559 -> 11176036
Por:picado

RE: Recetas de cocina
""haber que os parece esta forma de preparar los Mejillones:
Los Mejillones cocidos al vapor con leche de coco, hierbas frescas especias y aromáticas constituyen un rico plato ideal sobre todo si tenemos una ocasión "informal".
Se deben servir con bastante pan crujiente, os puedo asegurar que no os cansareis de mojar en su rica salsa de leche de coco. ¡no sobrara!

LOS INGREDIENTES SON PARA 4 PERSONAS:
------------------------------------

1 Cucharada de aceite de girasol
5 Dientes de ajo, cortado en trozos no muy pequeños
1 Cucharada de raíz de jengibre fresca y troceada muy fina
2 Guindillas rojas grandes limpias de semillas, cortadas en rodajas finas
5 Cebolletas, finamente cortadas
400 ml de leche de coco
2 cucharadas de salsa de soja clara
La ralladura de un limón más el zumo de dos limas
1 Cucharada pequeña de azúcar fino
2 kg de mejillones (limpios)
1 manojo de cilantro troceado
Pimienta negra molida y sal;
---------------------------

En una cazuela (apropiada) calentar el aceite a fuego fuerte incorporar el ajo, el jengibre, las guindillas y las cebolletas, saltear-lo unos 25 segundos.

Añadir a la cazuela la leche de coco, la salsa de soja, la lima y el azúcar, y mover bien para que se mezcle todo.

Llevar la mezcla al punto de ebullición y agregar los mejillones.

Dejar que hierva de nuevo, tapar y cocer a fuego vivo durante
4-5 minutos, o hasta que todos los mejillones se hayan abierto.
Retirar aquellos que no se abran.

Retirar la cazuela del fuego e incorporar el cilantro troceado.

Sazonar bien los mejillones con sal y pimienta. Con un cucharón, pasarlos a los cuencos calientes y servirlos inmediata-mente.

(Nota)si se trata de una cena informal, lo mejor es llevar la cazuela a la mesa y, comer directa-mente de ella los mejillones. Resulta mucho más familiar y sobre todo muy amigable.

""JPNORA""

Puntos:
02-05-13 20:24 #11270610 -> 11176036
Por:picado

RE: Recetas de cocina
""Perdices al estilo de Coimbra:
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Ingredientes;(6 personas)

3 perdices
2 cebollas grandes
2 zanahorias
20 ml de vino blanco
10 ml de vinagre
20 ml de aceite
2 clavos de especia
6 granos de pimienta negra
Sal
---

Limpiar las perdices, lavar cuidadosa-mente por dentro y por fuera, secar con un papel absorbente de cocina, sazonar el interior y atar cada pieza, de modo que los muslos y las alas queden pegadas al cuerpo.

Colocarlas en una cazuela con la cebolla cortada en laminas la zanahoria pelada y entera, el aceite, el vino blanco, el vinagre, los clavos de especia, los granos de pimienta y la sal.

Llevar a ebullición, a fuego lento, con la cazuela bien tapada, y dejar cocer hasta que la perdiz esté bien tierna por espacio de una hora,( según el tipo de perdiz).Retirar del fuego y dejar enfriar.

Desatar las perdices, cortarlas por la mitad y a lo largo y disponer media perdiz en cada plato. Acompañar con parte de la cebolla, unas rodajas de zanahoria y aliñar con el jugo del escabeche.
-------------------------------------------------------

""JPNORA""

Puntos:
31-05-13 12:52 #11345958 -> 11176036
Por:picado

RE: Recetas de cocina
""Patatas a la cazuela: Patatas a lo "pobre"
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Ingredientes;(4 personas)
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6 patatas medianas
4 tomates maduros
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 cucharada pequeña de tomillo
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra.
--------------------

Cocer las patatas lavadas y sin pelar por espacio de unos 16 minutos con agua abundante hirviendo. Escurrir, pelar, y cortarlas en dados medianos y reservar.

Sofreír, a fuego lento, la cebolla picada mediana y los dientes de ajo picados muy finos. Si es posible en una cazuela de barro con tres cucharadas de aceite de oliva, removiendo hasta que tengamos la cebolla tierna y transparente.

Incorporar los tomates, pelados y sin semillas, cortados en trozos, salpimentar y cocer unos 16 minutos, a fuego suave.

Añadir las patatas, mezclar y mantener, a fuego suave,(no remover más, hasta que empiecen a deshacerse. Retirar del fuego, espolvorear con el tomillo picado. Servir muy caliente y en la misma cazuela.
---------------------------------------------------------

""Con esta receta y, por el momento me "retiro"

Saludos a todos los que han participado.

Joaquín Picado Piris




Puntos:
24-01-14 13:06 #11820593 -> 11176036
Por:M.yca

RE: Recetas de cocina
Interesante¡¡¡

El hijo del mendigo, poco pan y mucho trigo. Riendote Riendote
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