13-12-08 20:08 | #1535458 |
Por:No Registrado | |
nueva via de comunicacion como se nota que no tenemos muchos temas porque le damos vueltas y vueltas a los mismos los que vivimos fuera queremos saber como esta el pueblo, la gente los acontecimiento buenos y malos pero no las polemicas que al fin y al cabo no llevan a nada ¡¡¡que cada uno sea lo que quiera !!!.un beso para todossssssssssss | |
Puntos: |
13-12-08 20:53 | #1535612 -> 1535458 |
Por:jaramago ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: nueva via de comunicacion Hola a todos, ya que se ha acabado el tema de la procesión y contestando al forero que ha abierto nueva vía de comunicación, lleva toda la razón, pues es una alegría para muchos que no viven en el pueblo que quieran saber de él, de sus gentes, de las cosas buenas y menos buenas, de participar y dar ideas para que entre todos, pueda sus gente ver mucho mejor el horizonte tormentoso que se avecina. Buena propuesta y un saludo. No sería malo cuando entres identificarte aunque sea con nik. Felices fiestas a todas y todos los foreros. | |
Puntos: |
14-12-08 23:05 | #1538618 -> 1535612 |
Por:No Registrado | |
RE: nueva vía de comunicacion Bueno menos mal, se acabo lo de la procesión y todo lo que el tema conllevó "dios que jartura". Por favor informarme si es ha ora el tiempo de los gurumelos, creo recordar que era al principio de el invierno, también me gustaría saber como podría conseguirlos si ahí alguien que los comercialice yo vivo en Barcelona ¿hay alguna posibilidad? por favor informar. Gracias, Anna. ![]() | |
Puntos: |
15-12-08 00:53 | #1538886 -> 1538618 |
Por:No Registrado | |
RE: nueva vía de comunicacion o sea, que los temas que nos puedan llevar a cosas trascendentes mejor eliminarlos. Ya . lo mejor es tocar temas intrascendentes y de tonterias superficiales, para no tener que pensar mucho y no querer afrontar los temas claves de la vida. O sea, la filosofis del vacio, de la nada... Comamos, bebamos y,.... Que pena Pan y circo.. lo de siempre Pues para esto o conteis conmigo. Saludos. | |
Puntos: |
15-12-08 10:16 | #1539285 -> 1538886 |
Por:No Registrado | |
RE: nueva vía de comunicacion Jaramago, hay que ver como le gusta a la gente sin identificarse hablar de pan y circo quizas sea lo mejor para esas mentes tan cultivadas. D'alqueva | |
Puntos: |
15-12-08 19:02 | #1540954 -> 1538886 |
Por:No Registrado | |
RE: nueva vía de comunicacion Respuesta al 1538886, pues mira no ,para mi no es momentos de temas(trascendentes ni tampoco de afrontar los temas claves de la vida), no creo que sea el sitio y menos contigo que no se quien ere (firma por lo menos). Si tu alto nivel filosófico e intelectual,no te permite entrar en temas triviales , simples,intrascendente y superficiales no lo agas. Estoy segura que habra por ahí algún alma caritativa, que me informe sobre como conseguir los GURUMELOS, y de paso si alguien sabe la receta de los PESTIÑOS, tambien lo agradecería. Un saludo y gracias. Anna ![]() ![]() | |
Puntos: |
16-12-08 12:54 | #1543426 -> 1540954 |
Por:No Registrado | |
RE: nueva vía de comunicacion no estoy de acuerdo contigo, Anna, en que estés continuamente menospreciando los comentarios del foro sobre temas que no te puedan gustar o que prefieras ignorar. El foro debe ser diverso y no excluir a nadie, ni a los que prefieren un tipo de comentarios ni a los que tengan tus gustos. Y como puedes ver hay para todos. En cuanto a la receta de los pestiños te daré los ingredientes clásicos: 400 gr. de harina 5 cucharadas de Jerez 1 vaso de miel 5 cucharadas de aceite 1 cuchara de anis verde (matalauva) 1 cuchara de sésamo azúcar piel de limón y un pellizco de sal la forma de combinarlos espero que ya te la de otro forero, si no sale nadie te la daré más tarde o mañana. Un saludo Anna, y no te enfades si encuentras debates en los que no te apetezca participar ni leer. Te los saltas y punto. | |
Puntos: |
16-12-08 17:36 | #1544437 -> 1543426 |
Por:newstreet ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: nueva vía de comunicacion Olvidé poner mi identificación en el correo sobre los componentes de los famosos pestiños. José García Mataró | |
Puntos: |
16-12-08 18:14 | #1544608 -> 1544437 |
Por:No Registrado | |
RE: receta pestiños (prestiños en Vva) José ....y fuego no muy fuerte para que no se quemen y emnegrezcan. Mafaldin. | |
Puntos: |
16-12-08 19:17 | #1544891 -> 1544437 |
Por:No Registrado | |
RE: receta pestiños (prestiños en Vva) Bueeeeeeeeeeno: es que yo soy asi de espontánea José y como me alegre del interminable debate que genero lo de la procesión, pues lo exprese sin pensar que esto podía molestar perdón si ha sido asi ( pero no retiro lo dicho),dicho lo dicho mil gracias a los dos a ti Newstreet y a "Mafalda" ¿heres Mafaldo? bueno pues eso que gracias, que ya os diré como me han salido los pestiños (por que los pienso hacer). Un beso y felices fiestas y un prospero y venturoso año nuevo Anna. ...y un poquito de sentido del humor al foro no hace daño ![]() | |
Puntos: |
16-12-08 19:32 | #1544989 -> 1544437 |
Por:No Registrado | |
RE: receta pestiños (prestiños en Vva) Perdón quise decir que si Mafaldin es el Mafaldo que conocemos en el Foro, Anna. | |
Puntos: |
16-12-08 20:32 | #1545386 -> 1544437 |
Por:No Registrado | |
RE: receta pestiños (prestiños en Vva) No, Mafaldo. | |
Puntos: |
16-12-08 21:22 | #1545630 -> 1544437 |
Por:jaramago ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: receta pestiños (prestiños en Vva) hola | |
Puntos: |
16-12-08 21:30 | #1545663 -> 1544437 |
Por:jaramago ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: receta pestiños (prestiños en Vva) Hola estimada Anna aunque no te conozco me permito saludarte, bien ya te ha respondido nuestro paisano José con una receta, yo te envío un par de ellas más,para ti y logicamente para todos los foreros, una de la Señora Andrades y otra de la Cofradía Extremeña de Gastronomía. Pondré dos mensajes, pues no se si el sistema permite escribir las dos en el mismo mensaje. Transcribo literalmente la receta de la señora que escribió con su puño y letra en el año 1927: Una taza de aceite y tres de harina con colmo, se pone el eceite a calentar y se le quita el gusto con una corteza de pan. Se hecha hirviendo en la harina y se menea muy bien y se le echa mata la uva, la canela y clavo. Después se abre la masa y se echa un pco de aguardiente, unos granos de sal dsluído en un poco de agua y si no espesase la masa, se echa más harina. Se hacen en la tapa de una cesta y se van friendo en aceite caliente. Buen provecho | |
Puntos: |
16-12-08 21:40 | #1545696 -> 1544437 |
Por:jaramago ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: receta pestiños (prestiños en Vva) Nueva receta de pestiños, llamados de San Sebastián y ha sido copiado del libro de recetas de la Cofradía Extremeña de Gastronomía: Ingredientes: Una taza de agua, un tazón y medio de aceite y tres tazones colmados de harina ( basta o rubia a ser posible. sal, laurel,clavo, Se pone a cocer el agua con unos granitos de sal, una hoja de laurel, unos clavos y un poco de anís o aguardiente. Cuando el aceite esté hirviendo, se escalda con él la harina, moviéndola con un cucharón rápidamente, `para que se mezcle bien. Se agrega el agua cocida, colándola para quitarle los ingredientes, se amasa bien y se le añade medio vasito de aguardiente. si hiciera falta harina, se le agrega hasta que quede la masa suave. Se tiene muy limpia una tapadera de cesta de mimbre, y se toman porciones de masa- que se trabajan entre las manos- formando una especie de tortas finitas aplastadas, que se colocan sobre la tapadera, apretándolas un poco para señalar bien los mimbres. Se fríen en abundante aceite, y al sacarlos, se pasan por miel que estará cociendo a fuego lento con la siguiente proporción; una taza de miel por dos de agua. Bueno provecho y felices fiestas a todas y todos. José Manuel | |
Puntos: |
16-12-08 23:12 | #1546073 -> 1544437 |
Por:No Registrado | |
RE: receta pestiños (prestiños en Vva) Hola José Manuel, muchas gracias por las dos recetas de pestiño que me as enviado. es un lujo tener foreros como vosotros. Espero poderlos hacer, os comunicare los resultados un saludo y mis mejores deseos en esta fiestas navideñas para ti y todos los demás foreros. Anna | |
Puntos: |
17-12-08 19:57 | #1549001 -> 1540954 |
Por:No Registrado | |
RE: nueva vía de comunicacion Anna los gurumelos secrian si no recuerdo mal amediados de enero y febrero me andicho que en hospitalet en la barriada la florida los benden es lo que meancomentado yo tambien vivo en barcelona si mentero de algo mas llatelocomentare Felices Fiestas | |
Puntos: |
17-12-08 20:31 | #1549159 -> 1549001 |
Por:No Registrado | |
RE: nueva vía de comunicacion Gracias por tu informacion sobre los gurumelos, tengo una amiga que vive en <hospitalet le pedire que se informe cuando llege el tiempo.Muchas gracias paisano y felicidades para ti tambien es estas fiestas navideñas. Anna | |
Puntos: |
18-12-08 01:06 | #1550615 -> 1549159 |
Por:No Registrado | |
RE: nueva vía de comunicacion ya estaras mas contentas y seras mas feliz. ya sabes lo de los "prestiños" y lo de los grumelos. Ya esta, ya no hace falta nada masa para la vida. cuanto vacio existencial, doña ana con dos enes.¡¡¡ | |
Puntos: |
19-12-08 18:16 | #1556419 -> 1549159 |
Por:No Registrado | |
RE: nueva vía de comunicacion Lo siento pero no boí a entrar en tu juego. ANNA con dos NNNNNNNN........ | |
Puntos: |
20-12-08 11:44 | #1558303 -> 1549159 |
Por:No Registrado | |
RE: nueva vía de comunicacion Ana si te sientes muy, muy catalana puedes escrivir Ana con dos y hasta con 3 enes. Pero por Dios escrive VOY con uve y con "y" griega. Sino estas diciendo Baudilio en ese idioma catalan (creo). | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
cobertura de telefono movil en villanueva Por: No Registrado | 19-12-09 20:00 No Registrado | 7 | |
Nuestro paisano J.R. Guarinos viajó desde Suiza hasta Villanueva en bicicleta. Por: pokeke | 22-05-09 16:02 CASPE | 13 | |
6 Proyectos aprobados en Villanueva del Fresno con cargo al Fondo Estatal de Inversión Local Por: Foro-ciudad.com | 22-02-09 09:35 No Registrado | 21 | |
Nueva peña flamenca. Por: pokeke | 07-05-08 00:33 No Registrado | 1 |
![]() | ![]() | ![]() |