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Puebla de Obando - Badajoz

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España > Badajoz > Puebla de Obando
11-09-11 18:13 #8717824
Por:

Borrado por su Autor.
Puntos:
11-09-11 19:24 #8718196 -> 8717824
Por:Nuezmoscada

RE: Temas CULINARIOS
Como parece que el tema culinario va de especias... Vamos a informarnos sobre la nuez moscada. Hago un inciso: yo quería ponerme de nick Nuezmosqueada, pero me parecía que con ese nombre no se me iba a tomar en serio.

LA NUEZ MOSCADA.

Origen de la Nuez Moscada:

La Nuez Moscada es originaria de la Isla de las Especias, hoy en día llamada Islas Malucas.
Es una de las m ás recientes en su utilización, pero quizá la más utilizada en todos los países europeos. La nuez moscada llegó a la corte de Bizancio en el siglo VI, gracias a los cruzados. De ahí llegó a Malasia y a Singapur.
Actualmente los pa íses productores de esta especia son: India, Singapur, Sri Lanka, Java, las Antillas, Sumatra, Papua, Nueva Guinea, algunas isla caribiñas, Colombia, Brasil…Los principales países importadores de Nuez Moscada son: Japón, los países europeos, EEUU, los Países Bajos.

Planta la Nuez Moscada:

La Nuez Moscada es la baya del fruto de un árbol tropical, Myristica fragans, perteneciente a la familia de las Miristáceas. Necesita de su clima maritimo tropical, para crecer adecuadamente. Se trata de una baya roja, que cuando está madura suelta la semilla. Esta semilla es la Nuez moscada. Esta tiene un sabor dulce y aromático. La vaina que envuelve la nuez, es a su vez otra especia llamada macis, la cual tiene un sabor picante con un toque amargo y un aroma fuerte, fresco y cálido.

Conservación de la Nuez Moscada:

La Nuez Moscada en polvo se vende en tarritos de cristal, que deberá estar siempre bien cerrado. La Nuez entera deberá guardarla en un envase de cristal con su pequeño rallador y herméticamente cerrado. En ambos casos, deberán ser guardados en un lugar seco.

Utilización de la Nuez Moscada:

Se vende la nuez moscada entera y se ralla en el momento de usarla, o también se vende en polvo.
Se utiliza en platos de: sopas, salsa bechamel, pasta, flanes, soufflés, purés, cremas saladas, puddings, revueltos, de verduras.
También tiene usos farmacéuticos y medicinales, así como en la industria del perfume. Con la destilación de la nuez moscada se obtienen aceites esenciales. Con dichos aceites se dan sabor a bebidas (jarabes, coca-cola), dulces, jarabes para la tos, perfumes, dentifricos…

Propiedades medicinales de la Nuez Moscada:

Es beneficiosa para el reumatismo, para los problemas digestivos, nerviosos, dolores de muelas (uso tópico).
Puntos:
11-09-11 20:07 #8718392 -> 8718196
Por:coralrojo

RE: Temas CULINARIOS
En temas culinarios vale cualquier receta...por cierto, no fueses sido la única NUEZMOSQUEADA Riendote


Pechugas de pollo con salsa de mangodel blog de Nuez Mosqueada

Este plato pertenece al grupo de Aves. Se consume durante Todo el Año. Se suele servir a los comensales como Segundo Plato.

Nuez Mosqueada nos trae una receta ideal para cocinar a los amigos y dejarlos con la boca abierta. Se trata de pechugas de pollo, pero con una suculenta salsa de mango. Algo poco visto, pero ideal para sorprender en las cenas ocasionales y no tanto.

INGREDIENTES:
* 5 pechugas de pollo (sin hueso ni piel)
* 1 limón
* Sal y pimienta al gusto para el adobo
* 3 dientes de ajo
* 2 cucharaditas de aceite de oliva
* 2 tazas de mango picado en cuadraditos
* 1 taza de tomates uvas (es una clase de tomatitos pequeños)
* Pimiento rojo picado en cuadraditos
* Pimiento verde picado en cuadraditos
* Media cebolla blanca
* Media cebolla morada
* 1 taza de vino seco
* 1 cucharadita de vinagre
* Sal a gusto para la salsa

PREPARACION:
1. Se adoban las pechugas de pollo con el ajo, el jugo del limon ,la sal y la pimienta por lo menos 2 horas antes de cocinarlas.
2. Despues de 2 horas se sacan las pechugas y se doran en el aceite de oliva , guardando el jugo del adobo aparte.
3. En un recipiente aparte se echan las dos tazas de mango picadito junto con los tomatitos aplastados, el pimiento verde, el pimiento rojo,cebolla blanca, cebolla morada, la taza de vino seco, la cucharadita de vinagre, el jugo del adobo de las pechugas y la sal a gusto, se deja cocinar a fuego lento, removiéndolo todo y se tapa.
4. Cuando la salsa tome una consistencia mas o menos espesa y los condimentos esten cocinados, se retira del fuego y se vierte la salsa encima de las pechugas.

Estas pechugas se pude adornar con hojas de lechuga fresca o con hojas de col alrededor del plato.
Este plato se puede acompañar con arroz blanco, verduras o vegetales.
Puntos:
12-09-11 16:08 #8722441 -> 8718392
Por:Nuezmoscada

RE: Temas CULINARIOS
Pues, es verdad Riendote no hubiese sido la única nuez mosqueada; bueno, pero esa nuez no tiene nada que ver conmigo Riendote Una receta bastante fácil y muy rica. ¡Ojo con el horno!


Saludos.
Puntos:
12-09-11 20:22 #8724044 -> 8722441
Por:coralrojo

RE: Temas CULINARIOS
Bueno, teneis en cumún lo del "mosqueo" Riendote Guiñar un ojo
LA NUEZ MOSQUEADA
Lo peor que te puede pasar es tener una nuez mosqueada en la cocina. Y es que una nuez mosqueada puede predisponer a los ajos en contra tuyo. Si eso ocurre date por muerto por tres razones: una, porque los ajos están muy unidos; dos, porque funcionan con una sola cabeza; y tres, porque a nada que te descuidas te enseñan los dientes.

Yo conozco a un tipo que tuvo la desgracia de que una de sus nueces pasase del mosqueo a la indignación y le montó una acampada del carajo en mitad de la cocina. La nuez empezó por picar a los ajos, que son de hecho muy susceptibles, los ajos a las cebollas y por ahí se fue liando la madeja hasta que terminaron por acampar pimientos, rábanos, zanahorias, pepinos, tomates e incluso alguien que dijo ser de Chile.

Lo malo no fue que la cocina quedara hecha un asquito, sin posibilidad alguna de invitar a los amigotes a un fiestorro, lo peor de todo fue que los acampados elaboraron una lista de cómo había que tratarles a la hora de echarles a la sartén, meterles en el horno o ponerles en salmuera. Así que el tipo ese que conozco anda empeñado en volver a ganarse la confianza de los productos de su cocina para poder seguir haciendo los guisoteos de siempre. Y es que ya lo decía mi abuela, que era una experta en mantener su cocina en armonía: no hay nada peor que una nuez mosqueada...(De Internet).
Qué te ha parecido??? Remolon
Puntos:
12-09-11 22:09 #8724720 -> 8724044
Por:Nuezmoscada

RE: Temas CULINARIOS
Riendote Riendote Bueno, bueno ... ni aún siendo una nuez cabreada, soy tan mala Riendote Riendote

Buenísimo el texto y el vídeo.

Un saludo coralcarmesí Riendote
Puntos:
14-09-11 16:38 #8735174 -> 8724720
Por:Nuezmoscada

RE: Temas CULINARIOS

Saludos.
Puntos:

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