Foro- Ciudad.com

La Coronada - Badajoz

Poblacion:
España > Badajoz > La Coronada
31-05-11 19:04 #8016489
Por:primavera.15

La crisis del pepino
Es curioso que hasta ahora ningún español haya enfermado con nuestros pepinos, salvo al parecer, una persona que ha vuelto de Alemania, lo que nos debe hacer pensar que esta bacteria del pepino es un tanto sospechosa y suena a estrategia política de mercado.

El daño ya está hecho, nadie compra en estos momentos un pepino ni por asomo,y si sólo fuera pepino??? El problema es que en pocos días ya veremos las hortalizas que compramos,éste es un hecho muy lamentable que puede acarrear pérdidas muy considerables a nuestros productores y por otra parte, tardará mucho tiempo en recuperarse dicho mercado.

En realidad tal vez no sepamos nunca lo que se esconde detrás de todo esto.

SALUDOS.
Puntos:
31-05-11 19:42 #8016785 -> 8016489
Por:auroraboreal

RE: La crisis del pepino
“La titular de sanidad de la ciudad-estado alemana explicó, según recoge el diario "Hamburger Abendblatt", que los segundos análisis realizados en laboratorio han evidenciado que la variante de esta bacteria descubierta en los pepinos españoles no coincide con la encontrada en las heces de los pacientes.
Prüfer-Storks indicó que las investigaciones han comprobado que la variante O104, aislada en las heces de los pacientes examinados, y especialmente agresiva y resistente a antibióticos, no coincide con la variante detectada en las hortalizas españolas del mercado central de Hamburgo.”


O sea, que aunque no sea la bacteria que ha causado el “E.coli”, sí dicen que están contaminados con una variante de esta bacteria. Es importante que hayan dicho que las muertes no se han producido por los pepinos españoles, aunque el daño ya está hecho. Según dicen siguen investigando otras hortalizas, o sea que de momento, por mucho que digan seguimos en cuarentena y si ya es muy difícil devolver la confianza en las hortalizas españolas aunque no sean la causa de las muertes, el hecho de que sí estén contaminadas por otra variante de la bacteria pone muchísimo más difícil la recuperación de la confianza en nuestras hortalizas y la recuperación de las ventas, no sólo en el resto de países sino también en el nuestro.

Estoy de acuerdo contigo Primavera, como en muchas otras cosas, creo no llegaremos a saber la verdad.

Además, la desconfianza en las informaciones que nos dan hace que lleguemos a pensar lo que comenta Dingo, que parece ser que hay interés en atacar a España, a ver si de una vez nos hundimos en la miseria y tenemos que pedir ser rescatados. Lo penoso de esta situación es que puedan encontrar argumentos para atacarnos, en el caso de los pepinos ¿por qué tienen esa bacteria? Otra cosa lamentable, tal vez hay españolitos que se alegrarían de poder acusar al gobierno de que nos han tenido que rescatar.

Por otra parte el gobierno español tendría que intervenir haciendo un control de las hortalizas que puedan estar contaminadas con esas variantes de la bacteria, porque ¿es normal que así sea?

En fin, hablar por hablar.

Saludos
Puntos:
31-05-11 21:53 #8018142 -> 8016785
Por:TRINCOCRITIA..

RE: La crisis del pepino
Simplificando: el ataque a los pepinos españoles (suena a erótico y a cachondeo) no es lo más importante, lo más importante, porque son varias las cuestiones en juego. Se trata, más bien de un ataque a la agricultura biológica en la que España es puntera (a pesar de la ignorancia gubernamental española). La industria química tiene poderes similares a la petrolera, ambas tratan por todos los medios de desbaratar cualquier alternativa que promueva su exclusión de los sistemas productivos. En este caso, en el de los pepinos, se matan dos pájaros de un tiro.

La Señora Merkel anda escasa de el cohombrillo amargo.

Saludos.
Puntos:
31-05-11 22:48 #8018878 -> 8018142
Por:jaos

RE: La crisis del pepino
Hace no muchos años, y muchos de vosotros lo recordareis que
hubo algo muy parecido, en esa ocasión fueron las Naranjas, parece
que las naranjas contenían Mercurio, y luego se descubrió que
dicho mercurio fue inyectado con jeringuillas.

Años después los productos agrícolas Españoles al pasar por
Francia en los camiones, eran parados y volcados por los Franceses,
la pregunta es, porque esa bacteria ha sido adjudicada a España
sin ni si quiera haber hecho ningún análisis de su procedencia.
Hace unos momentos que he oído en el telediario que la bacteria
no es de los pepinos Españoles.

No se si sera por política, pero desde luego que poco nos respetan
a los Españoles, haber si el gobierno es capaz de pedir responsabilidades.
Puntos:
01-06-11 14:43 #8026119 -> 8018878
Por:arrollo el gato

RE: La crisis del pepino
El Gobierno estudia emprender acciones contra Hamburgo

Rubalcaba confía en que hoy "se levante la alerta" en Europa hacia los pepinos españoles porque hay "una evidencia absolutamente clara", que es que no proviene de España

Reclamará a Alemania "una campaña de imagen de defensa" de los productos agrícolas españoles, "que son excelentes"


Aguilar pide comparecer en el Congreso
La ministra de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM), Rosa Aguilar, ha solicitado a la Mesa del Congreso de los Diputados comparecer para facilitar toda la información y documentación relativas a la llamada "crisis del pepino" a los grupos parlamentarios. Así lo ha indicado el portavoz de Agricultura del Grupo Parlamentario Socialista (PSOE) en la Cámara baja, Alejandro Alonso, quien ha valorado la actuación del Gobierno, que a su juicio "ha actuado bien, con rigor y seriedad". El MARM ha confirmado, a través de un comunicado, que la comparecencia será en Comisión de Medio Ambiente, Agricultura y Pesca de la Cámara baja.

Además, al Grupo Parlamentario socialista le consta que la ministra "está haciendo todas las gestiones para que se levanten las alarmas y se recupere la normalidad del tránsito de un alimento fundamental para la economía española", según Alonso.

El vicepresidente primero del Gobierno, Alfredo Pérez Rubalcaba, ha asegurado hoy que el Ejecutivo no descarta emprender acciones contra las autoridades de Hamburgo que atribuyeron a los pepinos españoles la infección por la bacteria Escherichia coli que ha causado varias muertes en Alemania.

En declaraciones a la cadena Ser, Rubalcaba ha señalado que las autoridades alemanas "tienen un problema" porque "no saben dónde está" la bacteria y ha confiado en que hoy "se levante la alerta" en Europa hacia los pepinos españoles porque hay "una evidencia absolutamente clara", que es que no proviene de España. "En España no ha habido un caso de esta naturaleza, no lo ha habido nunca. Eso quiere decir que la bacteria no está en España y si no está en España no proviene de España, ni ha estado ni se le espera", ha señalado.



Lavado de imagen
El vicepresidente ha recordado que el Gobierno ya ha dicho que pedirá compensaciones económicas por lo ocurrido, ha avanzado que no descarta emprender acciones contra las autoridades de Hamburgo y ha hecho hincapié en que reclamará "una campaña de imagen de defensa" de los productos agrícolas españoles "que son excelentes".

Saludos.

P.D. No puedo pasar por alto el acoso y derribo que se está haciendo contra nuestra paisana PRIMAVERA con el deprecio que se puntúa sus intervenciones.

Hay que tener muy mala “BABA” para acosar de esta manera, a mi juicio es un acoso para llevarlo al juzgado de guardia.

Decir a los acosador@s que estáis plenamente identificados por todo el foro, rezumáis odio por todos los poros de vuestro cuerpo. El tiempo es el juez imparcial os hará pagar por vuestros actos, esto os lo puedo asegurar.

Primavera, ser bueno hoy en día es ser tomado por bobo, ser justo... por imbécil, tener moral y honor... es ser retrógrada... y tener compasión es tan solo de débiles. Pero entonces que le voy a hacer si resulta que soy: Bobo, Imbécil, Retrograda y Débil... es que casi lo prefiero, lo contrario sería haber caído en un individualismo estúpido que no lleva a más que la soledad.

Un abrazo Primavera.
Puntos:
01-06-11 21:33 #8029672 -> 8026119
Por:TRINCOCRITIA..

RE: La crisis del pepino
El gobierno alemán de la señora Merkel (necesitada de pepino y alguna que otra bacteria), reconocen que los pepinos españoles están más limpios que el jaspe, pero ya nos han metido el calzo, ahora que se jodaaan los agricultures españoles, ¡lo que nos hacía falta con la peazo crisis que tiene encima la agricultura española! Estos alemanes fueron, son, y serán la hostia toda su puñetera vida.

Saludos.
Puntos:
01-06-11 22:51 #8030469 -> 8029672
Por:

Borrado por su Autor.
Puntos:
02-06-11 07:08 #8032130 -> 8030469
Por:Antonio Dávila Garci

RE: La crisis del pepino
Ayer vi en un informativo a los varones del PP degustando rodajas de sabroso pepino español, a la vez que declaraban la tardanza del gobierno en reaccionar ante la crisis producida, Rajoy la calificaba de tardía y mala.
Digo yo que hubiera sido positivo que la degustación de los pepinos por parte de los dirigentes de PP, debiera haberse producido al día siguiente del descubrimiento en Alemania de la bacteria, sin duda hubiera aportado tranquilidad al mercado europeo, pero me da que estos han esperado a que oficialmente la comunidad confirmara que los pepinos no estaban contaminados en origen.
Como dicen en mi pueblo "después de verle los cojones macho".
Puntos:
02-06-11 14:36 #8034742 -> 8030469
Por:primavera.15

RE: La crisis del pepino
Estimado paisano "arrolloelgato",gracias por ser como eres, a juzgar por tu escrito, debo entender que en algún momento del día he sido morroneada al hablar de los pepinos, no debes molestarte por ello.

Curiosamente, el ODIO es uno de aquellos sentimientos que repercute directamente sobre aquell@s indivídu@s que lo sienten, por lo tanto, el mal lo reciben ell@s mism@s, por mí pueden seguir morroneando con su odio, a buen seguro que no me hacen ni cosquillas.

SALUDOS.
Puntos:
02-06-11 15:00 #8034943 -> 8030469
Por:arrollo el gato

RE: La crisis del pepino
Primavera no lo puedo evitar, va con mi personalidad, contra la injusticia me rebelo, caiga quien caiga. Yo nunca he pretendido enemistarme con nadie, tampoco lo pretendo ahora, pero una cosa tengo muy clara, toda mi vida he sido de esta manera, y la vida me ha devuelto lo que he dado, amistad y ¡¡AMIGOS!!

Saludos.
Puntos:
02-06-11 15:03 #8034960 -> 8030469
Por:arrollo el gato

RE: La crisis del pepino
“Después de verle los cojones macho". No te falta razón Antonio, el dicho popular de tu pueblo lo explica todo.

En fin, ya sabemos que al PP le pone el pepino!Sobre todo por la parte amrga.

Según han indicado fuentes de la dirección del PP, el objetivo era justamente ese: ilustrar el compromiso del partido con el campo español.

Como este tío puede ser tan tonto...¿se cree que lo los españoles somos imbéciles? para hacerse esta foto oportunista...¿a quien pretende engañar?

Solo les falta llenar una piscina de zumo de pepino y que se bañen todos juntitos, como hizo Fraga en Palomares.

Saludos.
Puntos:
02-06-11 22:36 #8046954 -> 8030469
Por:TRINCOCRITIA..

RE: La crisis del pepino
Falta mucho para que Europa llegue a la cohesión de EE.UU. Aquí a la que nos descuidamos, los más poderosos nos meten el pepino por donde menos nos quepa o utilizan a los países más retrasados, como nuestra querida y amarga España para aplicar normativas esclavistas sin paliativos a fin de que nos sigan considerando submundistas.


Salud.
Puntos:
03-06-11 18:14 #8053078 -> 8030469
Por:arrollo el gato

RE: La crisis del pepino
La bacteria 'E. coli' se transmite de persona a persona


03.06.11 - 17:54 -
EFE | GINEBRA
*

La OMS recalca la necesidad de cuidar la higiene para evitar el contagio, que se puede producir a través de las heces o por vía oral
El norte de Alemania concentra el 95% de casos por lo que se cree que la exposición "está limitada a esa área"
El número de enfermos en un total de doce países se eleva a 1.823 y de ellos 18 han muerto

Alemania pide comprensión
Alemania pide comprensión a los españoles por su actuación ante el brote de "E. coli", mientras el número de muertes confirmadas por la virulenta variante de la bacteria intestinal aumentó a 18 en este país, más otra en Suecia.

"Pido de nuevo a la población española comprensión para la actuación de las autoridades alemanas implicadas que actuaron como debían hacerlo en los últimos días", señaló la ministra de Agricultura y Defensa del Consumidor alemana, Ilse Aigner

Destacó que "el desarrollo es dramático" y que desde hace más de una semana el país registra nuevos casos de enfermedad y muerte.

En esta situación, "las autoridades están obligadas a perseguir cualquier sospecha. Con ello se explica también el comportamiento de las autoridades de Hamburgo, que siguen todos los indicios y que debían informar sobre el estado de sus averiguaciones al sistema de alerta rápida ateniéndose a las regulaciones de la UE".

La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha confirmado que la bacteria intestinal 'E. coli Enterohemorrágica (EHEC)' puede transmitirse de persona a persona a través de las heces o por la vía oral.

"Este tipo de transmisión nos preocupa y por esta razón quisiéramos que se refuercen los mensajes relativos a la higiene personal", ha declarado la epidemióloga de la OMS, Andrea Ellis. La especialista ha señalado que por el momento todos los casos detectados "están relacionados con el norte de Alemania", de modo que se cree que la exposición a la extraña bacteria "está limitada a esa área".

Sobre las vías de transmisión, ha explicado que el contagio "puede ocurrir sin una higiene adecuada", por lo que una medida de prevención eficaz es lavarse las manos después de ir al baño y antes de tocar los alimentos.

El norte de Alemania concentra el 95% de casos: 1.213, de 'E. coli Enterohemorrágica (EHEC)', de los que seis resultaron mortales; y 520 del Síndrome Urémico Hemolítico (SUH), con once fallecidos. El número de enfermos en un total de doce países se eleva a 1.823 y de ellos 18 han muerto.


Saludos.
Puntos:
03-06-11 19:38 #8053734 -> 8030469
Por:TRINCOCRITIA..

RE: La crisis del pepino
Resulta que ahora hemos de ser comprensivos ante la acusación desmesurada hacia la agricultura ecológica española. El pepino ha sido el producto directamente damnificado a la par que sus productores, pero el mal generalizado ha mancillado a toda la agricultura ecológica de nuestro país y, una vez más, los españoles quedamos como los trogloditas del sur de Europa. Si comprueban el ADN de la Escherichia coli, seguro que dice que su genética es alemana al 100%. La metodología del procedimiento germano ha fallado estrepitosamente. Ahora deben pagar por ello, por los daños causados de todo tipo incluyendo los de imagen, pero me da en la nariz que la sanción, si se paga, será con fondos europeos y no los de ellos.

Saludos.
Puntos:
04-06-11 14:39 #8058253 -> 8030469
Por:arrollo el gato

RE: La crisis del pepino
La bacteria 'E. coli' se transmite de persona a persona


La OMS recalca la necesidad de cuidar la higiene para evitar el contagio, que se puede producir a través de las heces o por vía oral

El norte de Alemania concentra el 95% de casos por lo que se cree que la exposición "está limitada a esa área"

El número de enfermos en un total de doce países se eleva a 1.823 y de ellos 18 han muerto

Mientras los científicos alemanes investigan a contrarreloj para encontrar el origen del brote de la letal 'E. coli', la Policía de Hamburgo podría estar a punto de resolver el misterio que ha metido el miedo en el cuerpo a la población y ha llevado al desastre económico a los agricultores germanos, que viven idéntica situación que los productores españoles.

El periódico 'Bild' señala a dos empresas mayoristas y un restaurante como posibles propagadores del brote al comercializar hortalizas contaminadas. El rotativo explica que su información procede de la propia Policía de Hamburgo, que ha investigado tanto al hostelero como a los distribuidores de verduras. De confirmarse la información del 'Bild', que hoy no detallaba los nombres de los empresarios supuestamente implicados, puede llevar un poco de tranquilidad a la ciudad, que hasta el momento registra el mayor número de contaminados por la bacteria en todo el país.

La ministra de Agricultura, Ilse Aigner, que reiteró que la actuación de la Administración de Hamburgo había sido correcta y «pidió comprensión» a la ciudadanía española. La posición alemana parece ser inflexible en este aspecto y una muestra de ello la vivieron en Hamburgo dos directivos españoles de la empresa malagueña Frunet, que llegaron a la ciudad para recuperar la reputación perdida a causa de la alerta que lanzó la ciudad contra sus pepinos. Antonio Lavao y Miguel Cazorla solicitaron una entrevista con las autoridades de la ciudad, pero se estrellaron contra un muro de silencio. Los empresarios anunciaron que habían contratado a un bufete de abogados hamburgués para estudiar la posibilidad de emprender acciones legales.


«Tenemos las mejores acreditaciones de calidad», dijo Lavao durante una rueda de prensa. Constantemente estamos siendo auditados y testados.

Vendemos a supermercados, mayoristas de mercados centrales y tiendas especializadas y jamás hemos tenido un problema con gérmenes en nuestra empresa», añadió

Saludos.
Puntos:
07-06-11 21:07 #8082724 -> 8030469
Por:dingo.2

RE: La crisis del pepino
España ve «insuficiente» la ayuda de 150 millones que propone la CE
07.06.11 - 20:39 -
AGENCIAS | BRUSELAS/BERLIN

Esta cantidad supone un 30% del valor de las pérdidas y se añadirá a las que ya están establecidas dentro de la Política Agrícola Común
La ministra de Medio Rural y Marino, Rosa Aguilar, quiere que la UE compense "el cien por cien de los daños" del sector
España solicita que Bruselas contribuya en una campaña para recuperar la confianza del consumidor en los productos del país

En España no existe riesgo de infección
La ministra de Sanidad, Política Social e Igualdad, Leire Pajín, ha asegurado que en España sigue sin existir ningún riesgo de infección de la bacteria 'E. coli', que no hay ningún ciudadano infectado en el país y que continúan activados todos los mecanismos de prevención e información. Pajín ha hecho estas declaraciones después de reunirse en la sede del Ministerio con todos los directores generales de Salud Pública y Seguridad Alimentaria para informarles de las conclusiones del Consejo Europeo celebrado ayer y en el que ha reclamado una mejora de los criterios de admisión de alertas procedentes de los Estados miembros.
La ministra ha propuesto a los directores que incorporen sugerencias a los cuatro puntos que España ha propuesto para mejorar el sistema de alerta sanitaria europea con el objetivo de elaborar un documento interno que se trasladaría a las reuniones que se van a suceder en las próximas semanas en el ámbito de la UE. Pajín ha dicho que ayer pudo demostrar que no se había actuado correctamente por parte de Alemania y la Comisión Europea, mientras que España sí que había atendido cada uno de los pasos que se tienen que realizar en una situación de alarma de estas características. "Hay que dejar bien claro que España ha funcionado bien, de una forma muy coordinada con la Junta de Andalucía, con el Gobierno, con las Comunidades afectadas, todos a una", ha comentado.
España considera "insuficiente" la ayuda de 150 millones de euros que la Comisión Europea ha ofrecido para compensar a los agricultores por las pérdidas causadas por la bacteria "E.coli", ha dicho la ministra de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, Rosa Aguilar. "A España no nos parece suficiente que se plantee el 30% del valor de retirada y por tanto lo vamos a manifestar con claridad en el marco del Consejo", ha dicho a la prensa Aguilar.
Bruselas ha propuesto esa partida para compensar a los productores hortofrutícolas afectados por la caída de las ventas. La medida implicaría aumentar en un 30% el precio de referencia de intervención de los productos afectados, según ha explicado el comisario europeo de Agricultura, Dacian Ciolos.
En principio, beneficiará a los productores de pepinos, tomates, lechuga, calabacines y pimientos, tanto agrupados en organizaciones como independientes (estos últimos representan el 64,5% del sector en la Unión Europea y el 67,6% en España). Aunque todos los agricultores podrán recurrir a esas ayudas, los que forman parte de organizaciones se beneficiarán, además, de las subvenciones previstas para situaciones de crisis .
En el caso de España, la ayuda con base a ese fondo sería de 14 céntimos por kilo para los productores de pepino independientes y de 32 céntimos (18 céntimos adicionales, en base a la PAC) para los agrupados en organizaciones, explicaron fuentes comunitarias.

Saludos.
Puntos:
12-06-11 23:32 #8140539 -> 8030469
Por:TRINCOCRITIA..

RE: La crisis del pepino
Ya no es el pepino, ahora es la soja germinada en Alemania, así lo confirma el gobierno germano.

Angela Merkel, como cabeza visible y responsable subsidiaria de los desmanes que pueda cometer su gobierno, y así ha ocurrido en esta ocasión, debe cuidarse de resarcir a los agricultores españoles y a los de más de media Europa a los que ha llevado a una crisis difícil de superar en estos difíciles tiempos recesivos en cuanto a economía se refiere. El rigor protocolario alemán ha fallado estrepitosamente. Ahora sí podemos decir que los alemanes tienen la cabeza cuadrada y con toda la razón del mundo.

Saludos.
Puntos:
13-06-11 18:07 #8146705 -> 8030469
Por:arrollo el gato

RE: La crisis del pepino
Cabezas cuadradas pero muy inteligentes a la hora de echar la culpa a alguien trinco. Y lo lamentable es que 'El daño ya está hecho'

La mayoría de los comercios alemanes los retiró de sus estanterías cuando sonó la voz de alarma."Y a partir de ese día empezaron a retirar poco a poco el resto de productos españoles, Ya no se vende ninguna fruta ni verdura de España. Naturalmente esto beneficiara a otros países, pero no pasa nada solo “somos españoles”

El sector hortofrutícola español está sufriendo unas pérdidas semanales de 200 millones de euros y es fácil entenderlo si uno se da una vuelta por los mercados alemanes.

En tiendas y supermercados de todo el país ha desaparecido esa hortaliza. Las lechugas también son escasas, y casi en su totalidad de origen alemán. Su precio ha bajado a 0,50 céntimos la unidad.

Y es que las autoridades germanas mantienen la advertencia de no consumir tomates, lechugas y pepinos frescos y de ser extremadamente cuidadoso con todos los vegetales que no estén cocinados. Por eso, según una encuesta del instituto demoscópico Yougov, la mitad de los alemanes no consume ni verduras ni frutas frescas.

Pero el gran perjudicado de la crisis del pepino es el sector agrícola español. "El daño ya está hecho", manifestó el responsable de frutas y hortalizas de la Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores (Asaja), José Ugarrio, tras la exoneración del pepino nacional. Resumía así Ugarrio el sentir del sector, que ahora deberá luchar por recobrar la confianza de los consumidores en los países europeos.

Loa agricultores españoles están totalmente arruinados. Y lo peor es que no tenemos ni la menor culpa, sin comerlo ni beberlo, pero como no podía ser de otra manera lo más fácil era echar la culpa a España.

Saludos.
Puntos:
13-06-11 18:36 #8147029 -> 8030469
Por:TRINCOCRITIA..

RE: La crisis del pepino
La verdad es que nos han metido en un buen berenjenal. Una solución que se ocurre es la distribuciónn de los productos hortifrutícolas dentro de España a un precio menor del que se han estado vendiendo antes, me refiero al precio totaldescontando los costes de transporte que, dicho sea de paso, valen más que el producto en sí. Gran problema en este sector siguen siengo los mayoristas, ese grupo convertido en mafia que comprar las producciones por subasta y que han comenzado a pagar los pepinos a diez céntimos el kilo cuando habían estado a setenta. Ante esta crisis las cosas se han agravado para los productores que son menos dueños de su propia producción.

Saludos.
Puntos:
13-06-11 23:15 #8149973 -> 8030469
Por:jaos

RE: La crisis del pepino
Como España es una grande y libre, pues digo yo que por ser tan grande nos meten los goles por todas partes, la penúltima lo de los pepinos, y la ultima, pues esta noche viendo el telediario en los deportes entre España y Alemania, he podido ver con toda claridad como los Ingleses nos empataban con un monumental gol en fuera de juego, y no por uno, sino por tres jugadores, acaso los árbitros eran Alemanes. O es que esto solo ocurre en España,? y no hablemos del tribunal Constitucional, que por cierto algunos de sus miembros han dimitido, porque sera,? si entre nosotros no somos capaces de ser sinceros y patriotas, que vamos ha esperar de los demás.
Puntos:
14-06-11 23:05 #8159002 -> 8030469
Por:TRINCOCRITIA..

RE: La crisis del pepino
"España, una grande y libre". Así rezaba en todos los lugares oficiales y en el escudo de la nuestra España en la época de mi amigo Frasco que en gloria esté.Él, sabedor del futuro, tenía muy claro que sus sucesores o descendientes en muchos casos, apostaron por hacerle bueno, casi santo, en muchas empresas de la política social, nacional... Él fue considerado GRANDE durante décadas, ÚNICO, CAUDILLO,GENERALÍSIMO, SEMIDIÓS...pocos adjetivos podrían añadirse, hasta que tomaron el timón sus descendientes que se añadieron el de DEMÓCRATAS, y aquí aparecieron los Felipes, los Aznares y los Zapateros. El primero nos hizo subir algunos peldaños para ver mejor y tutear al horizonte, de paso dejarnos caer desde más arriba y mayor batacazo nos daríamos: el segundo, para hacernos creer que éramos grandes, como él, de 1.60, no metió en la guerra de Irak y allí anda medio mundo todavía con ganas de pegarse un cubata de petróleo. Por último Zapatero, casi igual de tonto que el Azno, pero no muy lejos; en su currículum vitae figura el haber conseguido jodderr el derecho a pensión de los españoles, haber mandado a la ruina a los pensionistas, convertir en esclavos a los trabajadores y meternos los pepinos por el culo.

Saludos.
Puntos:
16-06-11 09:26 #8169980 -> 8030469
Por:jaos

RE: La crisis del pepino
Efectiva mente trinco, esos son los motivos por los cuales nos tienen tan poco respeto el resto de las naciones, empezando por Franco, y terminando por Zapatero, no han sido capaces de hacer de España una nación prospera y respetable. Veremos que hace el próximo, ojala y nos llevemos una sorpresa agradable, yo tengo mis dudas, pero bueno, no nos queda mas que esperar.

Saludos.
Puntos:
16-06-11 23:23 #8176832 -> 8030469
Por:TRINCOCRITIA..

RE: La crisis del pepino
Hola, amig@ Jaos,

Hoy me encuentro

Bastante apepinao,

Tal vez se deba al arrebato

De pasar demasiado

Anclado al hato,

De perder mis raices

En poco rato,

Viendo desaparecer

Mis aventuras,

De peleón con palabra,

Guerreando con bravura,

Por causas ni se sabe,

Repletas de hermosura.


Saludos.
Puntos:
31-07-11 17:21 #8465099 -> 8030469
Por:TRINCOCRITIA..

RE: La crisis del pepino
LA SUPERBACTERIA E. COLI 1ª PARTE

De las pruebas forenses se desprende que la superbacteria E.coli Europea fue creada a través de bioingeniería para producir víctimas humanas.
A pesar de que el juego de la búsqueda del culpable ha comenzado en la Unión Europea, la superbacteria E.coli sigue sumando víctimas y llenando hospitales en Alemania. En los medios de comunicación de masas, nadie parece interesarse en cómo una bacteria pudo volverse resistente a ocho clases diferentes de antibiótico por arte de magia, además de aparecer súbitamente en los alimentos.
Esta variación particular de E.coli forma parte del grupo de bacterias O104, que en condiciones normales NO SON RESISTENTES a los antibióticos. Para que las bacterias puedan adquirir tal resistencia, deben ser expuestas en forma repetida a los antibióticos, con el fin de generar las condiciones necesarias para adquirir una inmunidad completa a los mismos.

SALUDOS
Puntos:
31-07-11 17:25 #8465109 -> 8030469
Por:TRINCOCRITIA..

RE: La crisis del pepino
LA SUPERBACTERIA E.COLI 2ª PARTE

Por lo tanto, si alguien quisiera averiguar los orígenes de la bacteria, lo que debería hacer es aplicar la ingeniería inversa al código genético de la E.coli, y así determinar a qué antibióticos fue expuesta durante su desarrollo.
Este paso ya ha sido realizado y al observar la decodificación genética de este grupo O104 que ahora pone en peligro a los consumidores a lo largo y ancho de la UE, emerge un retrato fascinante sobre cómo llegó a la existencia.

Los científicos chinos que completaron la secuencia del genoma de la nueva bacteria E. Coli, anunciaron hace un par de días que descubrieron genes en la bacteria resistentes a ocho tipos de antibióticos:
• penicilinas
• tetraciclina
• ácido nalidíxico
• trimetoprima-sulfametoxazol
• cephalosporina
• amoxicilina / ácido clavulánico
• piperacilina-sulbactam
• piperacilina-tazobactam

Además, esta cepa O104 posee una capacidad de producir enzimas especiales que le dan lo que podríamos llamar "superpoderes de bacteria", conocidos técnicamente como ESBLs ("Extended-Spectrum Beta-Lactamases"): enzimas que pueden ser producidas por bacterias haciéndolas resistentes a las cefalosporinas por ejemplo, cefuroxima, cefotaxima y ceftazidima - que son los antibióticos más utilizados en muchos hospitales.

SALUDOS.
Puntos:
31-07-11 17:27 #8465114 -> 8030469
Por:TRINCOCRITIA..

RE: La crisis del pepino
LA SUPERBACTERIA E.COLI 3ª PARTE

Y además , esta cepa, O104, posee dos genes - TEM-1 y CTX-M-15 - que "han hecho temblar a los médicos desde la década de 1990", informa The Guardian. ¿Por qué hacen temblar a los médicos? Porque son tan fatales que muchas personas infectadas con bacterias sufren insuficiencia crítica de un órgano y simplemente mueren.

Entonces, ¿cómo, exactamente, llega a la existencia una cepa bacteriana que es resistente a más de una docena de antibióticos en ocho clases de fármacos diferentes y que cuenta con dos mutaciones genéticas mortales además de capacidades de enzimas ESBL?
Hay realmente sólo una forma (y únicamente una forma) de que esto ocurra - se ha de exponer esta cepa de E. coli a las ocho clases de medicamentos antibióticos.
Por lo general esto no se hace al mismo tiempo, por supuesto.
En primer lugar, se expone a la penicilina y se encuentran las colonias supervivientes que son resistentes a la penicilina. A continuación, se toman las colonias supervivientes y se exponen a la tetraciclina. Las colonias supervivientes son ahora resistentes a la penicilina y la tetraciclina. A continuación, se exponen a un medicamento a base de sulfa y se recogen las colonias sobrevivientes, y así sucesivamente.

LUEGO MÁS (no quiero que os despertéis, seguir roncando).
Puntos:
01-08-11 02:05 #8467738 -> 8030469
Por:jaos

RE: La crisis del pepino
Osea, que están haciendo pruebas con armas biológicas y se les ha escapado algún bichito, como sigamos así no se si llegaremos a Noviembre de 2012.?

Sigue informando trinco, este tema es muy interesante, y gracias por tan estupenda información. Saludos.
Puntos:
01-08-11 14:58 #8469705 -> 8030469
Por:arrollo el gato

RE: La crisis del pepino
Hace varios años que basándose en los descubrimientos de los años 90, efectuados por el profesor Macaskie, de la Universidad de Birmingham- se ha descubierto que la bacteria E. coli se puede utilizar para recuperar el uranio de la atmósfera y de las aguas contaminadas por residuos nucleares. Para ello, se debe utilizar la bacteria E. coli a la vez que un compuesto de fosfato de inositol (disculpe el lector la imprecisión en asunto tan grave). Esta bacteria tiene la capacidad de romper el enlace del compuesto, que, en presencia del uranio,permite que se forme un fosfato de uranio que precipita en las células de la propia bacteria E. coli.

Las bacterias contaminadas se pueden recolectar y extraer de ellas el uranio o “enterrarlas”, lo que permite, además de recuperar el uranio poco rentable todavía, según nuestro criterio, descontaminar las aguas y el aire, y sobre todo, borrar las huellas de residuos nucleares ocasionados por experimentos, accidentes o ataques que llevan la contaminación nuclear de un lugar a otro del planeta.

¿Cual será la próxima epidemia?

Todavía no me he podido enterar que fue lo que ocurrio realmente con el aceite de colza.

Saludos.
Puntos:
01-08-11 20:50 #8472156 -> 8030469
Por:TRINCOCRITIA..

RE: La crisis del pepino
LA SUPERBACTERIA E.COLI 4ª PARTE

Se trata de un proceso de selección genética realizada en un laboratorio con un resultado deseado. Se trata esencialmente de cómo algunas armas biológicas han sido diseñados por el Ejército de EE.UU. en los laboratorios de sus instalaciones de Fort Detrick, Maryland.
Aunque el proceso real es más complicado que esto, el resultado es que la creación de una cepa de E. coli que es resistente a ocho clases de antibióticos requiere repetidas y sostenidas exposiciones a los antibióticos. Es casi imposible imaginar cómo podría ocurrir por sí mismo en el mundo natural. Por ejemplo, si esta bacteria se originó en los alimentos (como nos han dicho), entonces ¿de dónde ha adquirido toda esta resistencia a los antibióticos, dado que los antibióticos no se utilizan en las verduras?

Al considerar las pruebas genéticas a las que ahora nos enfrentamos, es difícil imaginar cómo esto podría suceder "en la naturaleza."
Mientras que la resistencia a un solo antibiótico es común, la aparición de una cepa de E. coli resistente a ocho clases diferentes de antibióticos - en combinación - simplemente desafía las leyes de la permutación y la combinación de genética en la naturaleza.
En pocas palabras, esta cepa e.coli superbacteria no pudo haber sido creado en la naturaleza. Y sólo queda una explicación el lugar del que realmente proviene: el laboratorio.

Saludos.
Puntos:
01-08-11 20:55 #8472185 -> 8030469
Por:TRINCOCRITIA..

RE: La crisis del pepino
LA SUPERBACTERIA E.COLI 5ª PARTE

La evidencia ahora apunta a que la mortal cepa de E. coli fue diseñada y luego o se liberó en el suministro de alimentos o, de alguna manera, escapó de un laboratorio y entró en el suministro de alimentos inadvertidamente.
Si no estáis de acuerdo con esa conclusión entonces debeis concluir que esta superbacteria octobiótica (inmune a ocho clases de antibióticos), se ha desarrollado espontáneamente al azar ... y que la conclusión es mucho más aterradora que la explicación sobre "bioingeniería" porque significa que superbacterias octobióticas pueden aparecer en cualquier lugar, en cualquier momento y sin causa. Eso sería toda una teoría exótica.
Mi conclusión en realidad tiene más sentido: Esta cepa de E. coli fue,casi con toda seguridad, diseñada y luego puesta en libertad en el suministro de alimentos para un propósito específico. ¿Que cuál es el propósito? Es obvio, espero.

Saludos.
Puntos:
01-08-11 20:57 #8472203 -> 8030469
Por:TRINCOCRITIA..

RE: La crisis del pepino
LA SUPERBACTERIA E.COLI 6ª PARTE


Todo lo que hay en este trabajo es el problema, la reacción, la solución. Primero, genera un PROBLEMA (una mortal cepa de E. coli en los alimentos). Luego, se espera la REACCIÓN del público (gran protesta, la población está aterrorizada por la E. coli). En respuesta a ello, decretar su SOLUCIÓN deseada (control total sobre el suministro mundial de alimentos y la prohibición de verduras crudas, leche cruda y verduras crudas).
De eso se trata todo esto, por supuesto. La FDA (Food and Drug Administration) se basó en el mismo fenómeno en los EE.UU. al apostar por su reciente "Ley de Modernización de Seguridad Alimentaria" [HR875, la llamada Ley Monsanto], que esencialmente DEJA FUERA DE LA LEY A LAS PEQUEÑAS GRANJAS FAMILIARES, a menos que besen las botas de los reguladores de la Administración.

La FDA fue capaz de aplastar la libertad de las granjas en los Estados Unidos amparándose en el miedo generalizado que siguió a los brotes de E. coli en el suministro de alimentos de EE.UU..
Cuando la gente tiene miedo, recuerden, no es difícil conseguir que acepten casi cualquier nivel de reglamentación tiránica. Y hacer que la gente tenga miedo de sus alimentos es un asunto sencillo ..., unos pocos comunicados de prensa del gobierno por correo electrónico a los principales medios de noticias es todo lo que se necesita.

Saludos.

(Mañana más, no quiero que os canséis)
Puntos:
01-08-11 22:36 #8472815 -> 8030469
Por:TRINCOCRITIA..

RE: La crisis del pepino
Hola Jaos.

Reconozco que la información es buena, pero no es de mi cosecha, eso debéis suponerlo. Todo lo que podéis leer aquí corresponde a un grupo de científicos libres, que no tienen ataduras ni con farmacéuticas multinacionales ni con gobiernos. Lo único que he hecho ha sido dudar de las informaciones oficiales y dedicar horas a buscar razones, explicaciones al problema ilógico que se ha desencadenado. Esta información, desde hace pocos días se expande en forma de "correo" y debe seguir su expansión.

Las grandes multinacionales farmacéuticas se han convertido en uno de los máximos poderes universales. Detrás de ellas andan el sida, el ébola, la gripe aviar y un largo etc. La humanidad somos carne de cañón, una vez más. Se nos utiliza como materia prima para generar enriquecimiento económico a costa de lo que sea.

Saludos.
Puntos:
01-08-11 23:36 #8473220 -> 8030469
Por:jaos

RE: La crisis del pepino
Hola trinco, me imaginaba que toda esa información no era tuya, hay demasiado técnica científica, a mi me interesaba la información, y tu as sabido sacarla muy bien. No obstante el escrito con el cual te diriges a mi, es tan importante o mas que todo el tema referente a dicha bacteria.

Saludos, y sigue sacando y escogiendo toda la información que puedas.
Puntos:
02-08-11 22:48 #8481543 -> 8030469
Por:TRINCOCRITIA..

RE: La crisis del pepino
Hoy no tengo tiempo, Jaos, solo me tomaré lo justo para decirte que la dificultad en el tema de Escherichia Coli no es el vocabulario científico; afortunadamente estoy algo "puesto", lo difícil -en mi caso- reside en que soy yo solo y estoy en desventaja con cualquier grupo de científicos que disponen de medios, pertenecen a una universidad...etc.

Mañana dejaré otra parte de este estudio crítico sobre uno de los problemas que ha puesto en jaque a la sanidad y salud europea.

Gracias por tus ánimos. Para mí es una gran satisfacción que te guste la información que aporto.

Un cordial saludo.
Puntos:
03-08-11 22:30 #8487915 -> 8030469
Por:TRINCOCRITIA..

RE: La crisis del pepino
LA SUPERBACTERIA E.COLI 7ª PARTE

Recuerda que todo esto está sucediendo justo después de la prohibición de la UE sobre hierbas medicinales y suplementos nutricionales - una prohibición que descaradamente deja fuera de la ley terapias nutricionales que ayudan a mantener a las personas sanas y libres de enfermedad. Ahora que todas estas hierbas y suplementos están fuera de la ley, el siguiente paso es hacer que la gente tenga miedo también a los alimentos frescos. Esto se debe a que las verduras frescas son medicinales, y mientras el público tenga derecho a comprar verduras frescas, siempre se puede prevenir la enfermedad.
Pero si usted hace que la gente tenga miedo a las verduras frescas - o incluso, hace que estén fuera de la ley por completo - entonces usted puede obligar a toda la población a una dieta de alimentos "muertos" y alimentos procesados ​​que PROMUEVEN LAS ENFERMEDADES DEGENERATIVAS Y REFUERZAN LOS BENEFICIOS DE LAS GRANDES COMPAÑÍAS FARMACÉUTICAS.

Todo esto es parte de la misma evidente agenda: Mantener a las personas enfermas, negarles el acceso a las plantas curativas y los suplementos, a continuación, sacar provecho de su sufrimiento a manos de los cárteles mundiales de drogas .
Los OMG (Organismos Manipulados Genéticamente - Transgénicos) desempeñan un papel similar en todo esto: Están diseñados para contaminar el suministro de alimentos con el código genético que causa infertilidad generalizada entre los seres humanos. Y los que sean de alguna manera capaces de reproducirse, después de la exposición a los OMG siguen sufriendo enfermedades degenerativas que enriquecen a las compañías farmacéuticas de "tratamiento".


sALUDOS.
Puntos:
03-08-11 22:32 #8487926 -> 8030469
Por:TRINCOCRITIA..

RE: La crisis del pepino
LA SUPERBACTERIA E.COLI 8ª PARTE

¿Recuerda qué país ha sido blanco del susto E.coli recientemente? España.
¿Por qué España? Tal vez recuerde que los cables filtrados por Wikileaks revelaban que España se resistió a la introducción de OMG en su sistema agrícola, esto es una amenaza encubierta del gobierno de EE.UU. en represalia política por su resistencia. Esta falsa culpabilidad de España por la muerte de E. coli es probablemente una represalia por la falta de voluntad de España para subirse al carro de OMG.
Esa es la verdadera historia que subyace tras de la devastación económica de los productores de hortalizas de España. Es uno de los objetivos perseguidos.

La explicación más probable de que esta cepa de E. coli fuera fruto de la bioingeniería es que ocurriera en los laboratorios de los gigantes de la farmacia. ¿Quién más tiene acceso a todos los antibióticos y el equipo necesario para gestionar las potenciales mutaciones específicas de miles de colonias de E. coli? Las compañías farmacéuticas están en una posición privilegiada tanto para llevar a cabo este trama como para beneficiarse de ella. En otras palabras, tienen los medios y la motivación para participar con precisión de tales acciones.
Aparte de las compañías farmacéuticas, tal vez sólo los reguladores de las enfermedades infecciosas tienen laboratorios con esa capacidad. El CDC (Centro de Control de Enfermedades), por ejemplo, probablemente podría sacar esto adelante, si realmente quisiera.
La prueba de que se manipuló esta cepa de E. coli a través de la bioingeniería se encuentra escrita directamente en el ADN de la bacteria. Esa es la evidencia forense, y la evidencia que no se puede negar.


SALUDOS.
Puntos:
03-08-11 22:36 #8487951 -> 8030469
Por:TRINCOCRITIA..

RE: La crisis del pepino
LA SUPERBACTERIA E.COLI 9ª PARTE

Esta cepa fue sometida a la exposición repetida y prolongada a ocho diferentes tipos de antibióticos, y luego apareció en el suministro de alimentos. ¿Cómo se llega a esto, si no a través de un esquema bien planificado llevado a cabo por científicos delincuentes? No hay tal "mutación espontánea" en una cepa para que sea resistente a las ocho clases de antibióticos de marcas que venden las grandes farmacéuticas en la actualidad. Estas mutaciones tienen que ser deliberadas.
Si no está de acuerdo con esta evaluación, entonces lo que estamos diciendo es que NO se hizo deliberadamente ... ¡que fue un accidente! Entonces afirmo que es aún más aterrador. Porque eso significa que la contaminación con antibióticos se encuentra en un nivel tan exageradamente extremo que una cepa de E. coli en la naturaleza pueden ser saturada con ocho clases diferentes de antibióticos hasta el punto de desarrollarse naturalmente en una superbacteria mortal. ¡Si eso es lo que la gente cree, es casi una teoría más aterradora que la explicación sobre bioingeniería!

En cualquier caso - no importa lo que crea - la verdad es que el mundo se enfrenta ahora a una nueva era de cepas de superbacterias a nivel global que no pueden ser tratadas con ningún fármaco conocido. Todas ellas pueden, por supuesto, ser fácilmente eliminadas con plata coloidal, que es exactamente la razón por que la FDA (Administración de Alimentos y Drogas) y los centros de control de enfermedades del mundo han atacado con saña a las empresas de plata coloidal durante todos estos años: No se puede poner en manos del público los antibióticos naturales que realmente funcionan, ya ves. Eso acabaría con el propósito de hacer, en el primer lugar, que todos enfermen.
De hecho, estas cepas de superbacterias E. coli pueden ser muy fácilmente tratadas con una combinación de un completo espectro de antibióticos naturales a partir de plantas como el ajo, el jengibre, cebolla y hierbas medicinales.

Mañana el resto. Quiero tomarme unas vacaciones; serán cortas, pero trataré de haceros alguna visita, no se deben perder las buenas formas.

Saludos.
Puntos:
04-08-11 22:57 #8494328 -> 8030469
Por:TRINCOCRITIA..

RE: La crisis del pepino
LA SUPERBACTERIA E.COLI 10ª PARTE (última)

Además de eso, los probióticos pueden ayudar a equilibrar la flora del tracto digestivo y "desplazar" la mortífera E. coli que puede ser eliminada. Un sistema inmunitario sano y el buen funcionamiento del tracto digestivo pueden combatir una infección de la superbacteria E. coli, pero eso es otro hecho que la comunidad médica no quiere que usted sepa. Prefieren que usted siga siendo una víctima indefensa en la cama de un hospital, esperando la muerte, sin opciones a su alcance.
Esa es "la medicina moderna" para ti. La que causa los problemas que pretenden tratar, y luego ni siquiera le tratarán en primer lugar con lo que es eficiente .
Prácticamente todas las muertes atribuibles a este brote de E. coli eran fácilmente evitables. Estas son las muertes de la ignorancia. Pero aún más allá, también pueden ser las muertes de una nueva era de armas biológicas basadas en los alimentos, ya sea desencadenada por un grupo de científicos locos o por un programa impulsado por una institución que haya declarado la guerra a la población humana.

• 22 muertes hasta el momento han sido notificadas, con 2.153 personas enfermas que posiblemente se enfrenten a una insuficiencia renal.
• El Ministerio de Agricultura de Alemania, dijo que a pesar de que ahora conoce el origen del brote y es un brote alemán agrícola, que todavía no levantan sus advertencias para evitar el consumo de tomates y lechuga. En otras palabras, ¡mantener el miedo las personas!
• "La variante alemana de E. coli, conocida como O104, es un híbrido de las cepas que pueden causar diarrea con sangre y daño renal llamado"síndrome urémico hemolítico".
• Un total de diez países europeos han registrado brotes de esta cepa de E. coli, la mayoría de las personas habían visitado el norte de Alemania.
• La siguiente historia es en alemán, y sugiere que el brote de E. coli podría haber sido un ataque terrorista. Sí, un ataque terrorista llevado a cabo por las compañías farmacéuticas sobre personas inocentes, como de costumbre ...

Gracias por vuestra paciencia, aunque lo más importante es lo que hayais podido sacar en conclusión, es decir, que somos carne de cañón.

Saludos.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Coronada y la crisis Por: primavera.15 20-10-11 22:41
primavera.15
10
El pepino espaÑol Por: POETANOSTALGICO 04-06-11 20:45
POETANOSTALGICO
0
Un belén para la crisis Por: VIVAESPARRAGOSA 19-12-10 18:57
trincocritia..
7
QUIEN TIENE LA CULPA DE NUESTRA CRISIS Por: No Registrado 02-01-10 19:34
POETANOSTALGICO
15
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com