Foro-Ciudad.com

La Codosera - Badajoz

Poblacion:
España > Badajoz > La Codosera
15-10-12 21:26 #10673681
Por:Jose L. Olmo

Foto: Higos del pueblo



A propósito de la sopas de tomates, aquí os presento una cesta de higos, los negros, los llaman de rey, será por ricos que están acompañando a nuestro plato típico de sopas, cuya receta la copió uno de los cocineros que trabajaban en el Hotel Zurbarán, cuando Antonio Márquez, el hermano de Rosa la Peluquera, era barman de este hotel y le dieron el premio "al mejor cortador de jamón". Volviendo otra vez a las sopas de tomates, cuentan que el mismo Julio Iglesias las probó y, desde entonces, cada vez que visita Extremadura, que son muchas por los negocios que tiene en la provincia de Cáceres, se acercas al Hotel para comerlas.
Puntos:
18-10-12 02:40 #10680370 -> 10673681
Por:laoca

RE: Foto: Higos del pueblo
hola señor jose uste save como se hacen la sopa de tomate pues sies que si podria poner la receta aki en el foro eso si paso a paso por fabor gracias y si te saves las de los sesos tambien y esas recetas k se perderan con el paso d los años como la cachuela o la chanfaina por ejemplo y de las puchas ya ni ablar
Puntos:
18-10-12 20:51 #10682648 -> 10680370
Por:Jose L. Olmo

RE: Foto: Higos del pueblo
SOPAS DE TOMATES al estilo de La Codosera.

INGREDIENTES

400 gr. de pan rebanado del día anterior
1 ramo de orégano
12 tomates fresco pelados
2 hojas de laurel
250 gr. de tomate frito
2 cebollas medianas
250 ml. de aceite de oliva virgen extra
4 pimientos verdes
1 pimiento rojo
Agua
Sal

PREPARACION
Se pican las cebollas y los pimientos (la mitad de los pimientos cortar en tiras y, una vez, fritos, apartarlo para, al final colocarlas encima de las sopas). Se fríen a fuego lento y cuando estén dorados, se añaden los tomates pelados y picados. Una vez bien frito todo, se agregan el tomate frito, la sal, un bouquet de laurel, el orégano y el agua hasta cubrir el pan. Dejar hervir un rato y se retira del fuego.

PRESENTACION
Tener el pan rebanado repartido en una cazuela. Se vierte el caldo sobre el pan y se le da un hervor.

Se toman acompañadas de higos, cuando los hay, sustituyéndose por aceitunas, cuando no es temporada.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
HISTORIAS DE MI PUEBLO.- Por: papilon 26-01-13 06:33
avion
55
Foto: entre la piscina y el nogal Por: H_ormigo 21-06-08 11:34
H_ormigo
0
Foto: Por aquí se va a Alburquerque Por: xchirla 19-02-08 18:24
Debajo del Puente
1
Foto: Nuevos cuadros en Chandavila -La Huida... Por: H_ormigo 26-12-07 22:29
H_ormigo
1
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:04/06/2021
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com