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Granja de Torrehermosa - Badajoz

Poblacion:
España > Badajoz > Granja de Torrehermosa
07-10-14 07:22 #12264539
Por:Jaramagotes

Ciervo 1º de granja
"Es un bicho, a mo de araña o de arañón, que se mete pa en adentro del cuerpo y chupa toíta la sangre y deja su malicia"

Sus cuernas repletas
de asquerosidades
inspiran terrores
a chicos y a grandes.
Puntos:
08-10-14 18:10 #12266130 -> 12264539
Por:Jaramagotes

RE: Ciervo 1º de granja
A mi no me gustan los bichos
ni siquiera en formación
para ir al matadero,
por eso los quiero yo
ya dentro de los pucheros
y cocinarlos a capricho
.
Puntos:
09-10-14 20:42 #12267309 -> 12266130
Por:Jaramagos.s

RE: Ciervo 1º de granja
Deliciosa receta de lomo de ciervo asado con kakis confitados, un plato de caza preparado con pistachos, moscatel, y kakis confitados


Ingredientes:

-Para dos personas:
500 g de lomo de ciervo
2 Kakis
16 pistachos
1 chalota
hojas de lechugas variadas
1/2 limón
2 copas de moscatel
agua
aceite de oliva
sal
pimienta negra
perejil
tomillo
eneldo
Puntos:
10-10-14 20:43 #12276541 -> 12267309
Por:esparragueando

RE: Ciervo 1º de granja
Receta de fricando de lomo de ciervo con verduras y champis, un delicioso plato de carne de caza con puré de guisantes, cebolla, tomate y champiñones, de Ramón Roteta.
Ingredientes:

-Para dos personas:
300 grs. de lomo de ciervo
1 cebolla
1 tomate
6 champiñones
50 grs. de guisantes
1 vaso de vino tinto
aceite de oliva
sal
azúcar
orégano
tomillo
pimienta negra
perejil
Puntos:
11-10-14 19:07 #12277344 -> 12276541
Por:Candidofeliz

RE: Ciervo 1º de granja
El ciervo como mejor está es a la cazuela
Puntos:
13-10-14 08:08 #12278480 -> 12277344
Por:

Borrado por Foro-ciudad.com
Puntos:
13-10-14 17:38 #12278979 -> 12278480
Por:Jaramagos.s

RE: Ciervo 1º de granja
A ciertos ciervos, si ya llevan muchos años viviendo hay que dejarlos cocer durante mucho tiempo, a ser posible en un caldo que tenga vino, negro o blanco, al gusto, para que ablande porque hay algunos tan correosos que no hay manera de hincarle los dientes si no es asi
Puntos:
16-10-14 20:07 #12281918 -> 12278979
Por:Jaramagos II

RE: Ciervo 1º de granja
Dejemos que regurguite.
Puntos:
18-10-14 13:56 #12283260 -> 12278979
Por:Helio1983

RE: Ciervo 1º de granja
Como a los caracoles, en sal y vinagre un tiempo para que suelten la peste .
Luego, condimentados al gusto, se pueden añadir al cerdo.
Puntos:
19-10-14 10:36 #12283804 -> 12278979
Por:Jaramagotes

RE: Ciervo 1º de granja
Cuando ya haya echao a tope
procuremos no tocar nada
que es infección segura
y ni siquiera tiene cura
Puntos:
19-10-14 19:21 #12284187 -> 12278979
Por:jaramagotes

RE: Ciervo 1º de granja
Ya está casi en su punto el bicho,
dejémosle unos días mas
para que se le limpien las tripas
y se pueda cocinar.
Puntos:
20-10-14 09:50 #12284671 -> 12278979
Por:Jaramagotes

RE: Ciervo 1º de granja
Unos buenos lomo de cabro viejo, hay que tenerlos mucho tiempo en maceración antes de sumergirlos en un vinacho con cuerpo y ponerlos a hervir en un caldero, de cobre a ser posible.
Puntos:
21-10-14 20:53 #12286434 -> 12278979
Por:Calenturiento

RE: Ciervo 1º de granja
Me gustan la entrañas de ciervo asadas con un roción de sal
Puntos:
22-10-14 12:59 #12287102 -> 12278979
Por:Candidofeliz

RE: Ciervo 1º de granja
El ciervo, sin embargo, me gusta a la cazuela, con muchos aliños, para disimular el olor a montuno. Y tintorro, mucho tintorro.
Puntos:
23-10-14 10:37 #12287955 -> 12278979
Por:Jaramagotes

Receta de ciervo a la cazuela
Cómo se elabora


Troceamos la pierna en tacos como se corta la carne para guisar.


Calentamos el aceite en una cazuela, agregamos los trozos de pierna de ciervo ligeramente enharinada y con un poco de sal, y dejamos dorar.
Una vez dorada la carne, la sacamos a una fuente y retiramos el aceite de la cazuela, excepto 3 cucharadas.


En el aceite de la cazuela salteamos la cebolla, el ajo, la zanahoria, todo ello cortado en brounoisse (picadito en cuadraditos pequeños) y las hierbas.


Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento durante 8 - 10 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
Agregamos los tomates, salteamos y añadimos el vino y el caldo.
Aumentamos al fuerza del fuego, esperamos que rompa a hervir y bajamos a medio fuego.


Introducimos el ciervo en la cazuela y tapamos, cocinando hasta que la carne este tierna, removiendo de vez en cuando.
Cuando la carne esté tierna ponemos a punto de sal y de pimienta.
Sacamos la carne a una fuente para servir y cocinamos la salsa durante 5 minutos más hasta que reduzca y se espese un poco y vertemos sobre el ciervo.


Acompañamos este exquisito plato con una compota de manzana y unas setas salteadas.
Puntos:
26-10-14 13:54 #12290827 -> 12278979
Por:Jaramagotes

RE: Receta de ciervo a la cazuela
Nada como sesos de ciervo encebollaos
Puntos:
27-10-14 20:27 #12292194 -> 12278979
Por:Jaramagos.s

RE: Receta de ciervo a la cazuela
Emcebollaados y con salsa de tomates de la vega del Besos que llevan otras sustancias químicas y se crian gordos y coloradotes y mas a apetecibles

El Niño del ganaeeeeero
no quería sé mataoooo
y su agüelooo lo obligabaaaaa
p`que fuera de lo mejóoooooooooooo
Puntos:
28-10-14 09:42 #12300755 -> 12278979
Por:Jaramagotes

RE: Receta de ciervo a la cazuela
Er nieto der mataó
duerme inquieto y arrebatao
porque al chiquet han avisao
que no será toreao
sino solamente picao.
Puntos:
30-10-14 20:11 #12304712 -> 12278979
Por:Jaramagos.s

RE: Receta de ciervo a la cazuela
Es el cante cosa buena
que llevan los trajinantes
que no son unos liantes
ni van arrastrando cadenas.

Puntos:
02-11-14 18:01 #12307396 -> 12278979
Por:Jaramagotes

RE: Receta de ciervo a la cazuela
RECETA DE COCINA:
CIERVO AL PIL-PIL


Ingrecientes para ciervo al pil-pil :

800 Gramos de ciervo
Tres cucharadas de aceite de albahaca
Una cucharada de perejil molido
Cinco dientes de ajo
Una cebolleta
200 Gramos de pimientos rojos
Una pizca de sal fina y aceite de oliva virgen extra


Preparación de la receta de ciervo al pil-pil:

Lo más importante para lograr acertar al hacer ciervo al pil-pil es buscar elementos de alta calidad: ciervo (que ya lo tenemos aunque no sé si la calidad será buena, aceite de albahaca, perejil molido, ajo, cebolleta, pimientos rojos, sal fina y aceite de oliva virgen extra.

Echar a la sartén a pochar ajo, cebolleta, pimientos rojos, sal fina y aceite de oliva virgen extra. Entretanto hacemos independientemente y dejamos a un lado el ciervo.


Para terminar unimos los ingredientes restantes a los que están haciéndose, el ciervo, aceite de albahaca, y perejil molido.

Condimentamos con la sal y movemos con un tenedor de madera para que no se pegue.


Permitir que se haga atendiéndolo hasta que contemplemos que está cocinado al gusto.


Retirar, componer y llevar al mantel nuestro plato de ciervo al pil-pil.
Puntos:
05-11-14 14:31 #12311660 -> 12278979
Por:lloplobo

RE: Receta de ciervo a la cazuela
Los ciervos, si bien condimentados
siempre están buenos,
pero dudo yo que este tan añejo
al que os referís, haga buen caldo.
Puntos:
06-11-14 08:00 #12312465 -> 12278979
Por:Tarranganina

RE: Receta de ciervo a la cazuela
La dicha masovera que es catalano-castellonense- turulense- andaluza por parte de abuelos,
a los ciervos de granja tras despojarlos de sus astas, los prepara a la Morellana y luego los deja reposar al sereno un par de noche para que la luna los matice.

Un manjar, oiga.
Puntos:

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