Foro- Ciudad.com

Granja de Torrehermosa - Badajoz

Poblacion:
España > Badajoz > Granja de Torrehermosa
02-04-14 19:38 #11963087
Por:Lloplobo

CABRITO
Se le llama así al hijo de cabra y su macho al que también se le llaman campeón cuando ya es viejo.


Que dicho sea de paso, es el que nos ocupa, el padre de todos los hijos de las cabritas
Puntos:
02-04-14 20:26 #11963182 -> 11963087
Por:Chiquito-bum

RE: CABRITO
También se le dice chivo, o chivito, cuando aún es pequeñito. Luego ya sí, luego se le llama así, con acento en la O.
Puntos:
03-04-14 09:35 #11963811 -> 11963182
Por:Lloplobo

RE: CABRITO
El chivo berrea y dice beee,
pero si ya grande es
contra otros chivos cabecea
hasta astillar bien su cuerna
Puntos:
04-04-14 07:56 #11965176 -> 11963811
Por:lloplobo

RE: CABRITO
Se le nombra cabrito a la cría de la cabra de hasta 4 meses de edad.

La carne del cabrito se asemeja a la carne de la cría de borrego, al cordero de leche.

El cabrito se utiliza en Portugal, España, Italia, Grecia, y en algunos países de África, Medio Oriente y Asia. En América Latina se consume ampliamente en Perú, donde es usado en el seco de cabrito, plato tipico de la ciudad de Trujillo y en el Departamento de La Libertad, México, donde es el plato tipico de la ciudad de Monterrey y del estado de Nuevo León; Brasil, Uruguay, Argentina, Chile y en el occidente de Venezuela, particularmente en los estados Falcón, Lara y Zulia, donde es muy abundante y apetecido.

Pero cuando ya tiene muchas arrujas en el pellejo ya no es CABRITO
Puntos:
05-04-14 23:27 #11967298 -> 11965176
Por:Calenturiento

RE: CABRITO
El asado al horno está bien, pero lo mejor es a la brasa al aire libre con maera de encina porque la de alcornoque no le sienta bien a las carnes tiernas de los cabritos
Puntos:
11-04-14 10:00 #11973480 -> 11967298
Por:Calenturiento

RE: CABRITO
La leña de las cepas,
los ceporros o ceporrines si,
porque a los cabritos ya viejos
los macera y da un gusto especial
a sus añejas carnes.
Puntos:
29-05-14 20:29 #12072525 -> 11973480
Por:Chiquito-bum

RE: CABRITO
Receta de Cabrito asado según Arguiñano:




Imprimir

Valoración
1 voto 2 votos 3 votos 4 votos 5 votos
[Pin It]

Autor: Karlos Arguiñano

Receta de cabrito asado, Karlos Arguiñano nos enseña como conseguir en pocos pasos un cabrito asado al horno jugoso y con mucho sabor, servido con una ensalada.
Ingredientes

- Para 4-6 personas:
1/2 cabrito
1 lechuga o escarola
1 cebolleta
1 cabeza de ajo
3 hojas de laurel
1/2 guindilla
1 cucharada de pimentón dulce
1 vaso de whisky
vinagre
1/2 l. de agua
aceite virgen extra
sal

Elaboración de la receta de cabrito asado

Maja en un mortero los dientes de ajo, el perejil y las hojas de laurel y la guindilla, todo bien picado. Una vez majado, añade el whisky, el vinagre y el agua. También la cucharada de pimentón dulce. Remueve y vierte a un vaso largo.

Salpimienta el cabrito y coloca en una placa de horno, con las costillas visibles y rocía con un chorrito de aceite. Introduce en el horno a 180º C. durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente (cada 10-15 minutos moja la carne con el líquido). A mitad de cocción dale la vuelta, continuando la cocción hasta que esté dorado.

Limpia las hojas de escarola o lechuga y escurre bien. Mezcla en un cuenco las hojas de escarola con la cebolleta en juliana. Aliña con sal, vinagre y aceite. Sirve el cabrito acompañado con la ensalada.

Y de postre café, mucho café que va bien para la única neurona estropea si es que le queda.
Puntos:
30-05-14 16:57 #12073629 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: CABRITO
Publicado el 28/5/2014

Cientos de inmigrantes subsaharianos han conseguido saltar la valla de Melilla en un nuevo asalto masivo por la zona del perímetro cercana al puesto fronterizo de Barrio Chino,

informaron fuentes policiales. Los inmigrantes han conseguido burlar el dispositivo de seguridad en el que participaba desde el aire un helicóptero de la Guardia Civil.

Puntos:
30-05-14 20:06 #12073958 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: CABRITO
cabrito
sinónimos | definición RAE | en inglés | en francés | conjugar verbos | en contexto | imágenes
Inflexiones de 'cabrito' (n): mpl: cabritos

Diccionario de la lengua española © 2005 Espasa-Calpe:
cabrito, ta

m. y f. Cría de la cabra:
cabrito lechal.
vulg. Persona que consiente el adulterio.
col. Persona malintencionada y que juega malas pasadas:
el cabrito de su compañero le robó un informe.
f. pl. amer. Palomitas de maíz:
compra cabritas en el cine.

'cabrito' aparece también en las siguientes entradas:
añal - cabritilla - caldereta - cochifrito - entreverado - espaldilla - kebab - lechecillas
Puntos:
25-06-14 12:54 #12113988 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: CABRITO
Persona malintencionada y que juega malas pasadas:
Puntos:
28-06-14 22:02 #12117912 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: CABRITO
Persona que consiente el adulterio.
Puntos:
30-06-14 20:39 #12119832 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: CABRITO
Se le nombra cabrito a la cría de la cabra de hasta 4 meses de edad.
Puntos:
02-07-14 19:59 #12123675 -> 12072525
Por:esparragueando

RE: CABRITO
Y si es hembra se le dice cabrita
Puntos:
08-07-14 07:56 #12129612 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: CABRITO
La cabra pare cabritos
y ayer tuvo un parto sin dolor
depositando lo excrementado
en el foro de Badajoz.

Vayan, vayan y vean....
que están y no se menean
Puntos:
09-07-14 17:57 #12131267 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: CABRITO
Quedó parada la cabra
en medio de un rastrojal
y quien por allí pasaba
siempre la oía berrear
Puntos:
14-07-14 18:00 #12144247 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: CABRITO
Y entonces, se oyó la voz
plañidera de un cabrito
que era muy chiquitito
y estaba sin desarrollar.
Puntos:
16-07-14 13:01 #12146146 -> 12072525
Por:lloplobo

RE: CABRITO
A los cabritos también se les dice chivitos
Puntos:
20-07-14 13:02 #12152406 -> 12072525
Por:esparragueando

RE: CABRITO
Bueno, cuando ya son grande tienen otro nombre.
Puntos:
23-07-14 12:50 #12156066 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: CABRITO
Y si son de montaña un apellido
Puntos:
24-07-14 20:41 #12157769 -> 12072525
Por:Chiquito-bum

RE: CABRITO
Puntos:
25-07-14 09:04 #12158321 -> 12072525
Por:lloplobo

RE: CABRITO
Es el cabrito animal
que abunda mucho
por los montes
de la España tradicional
Puntos:
25-07-14 21:40 #12159047 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: CABRITO
La Fiesta del Cabrito, en el Prau Ḷḷagüezos se celebra en la cima del monte de La Cobertoria, entre los concejos asturianos de Quirós y Lena, en España.

La Cobertoria cuenta con 5 habitantes y está a una distancia de 3 kilómetros de la capital del concejo , Villaviciosa, formando parte de la parroquia de Cazanes en el Concejo de Villaviciosa del Principado de Asturias
Puntos:
27-07-14 21:41 #12160612 -> 12072525
Por:lloplobo

El lobo y los siete cabritos
CUENTO

Puntos:
30-07-14 20:50 #12164421 -> 12072525
Por:lloplobo

RE: El lobo y los siete cabritos
Sí, sí, literalment: uns quants cabrit corrents per l'horta on ara tinc plantades les cebes per a calçots. Els pobrissons es van espantar en veure'ns a mi i al meu fill petit, i van córrer com a desesperats. Són d'un veí que es va deixar la tanca oberta i, pel que em va comentar després, tenia por de haver-los perdut, però no, van tornar ràpidament.

Afortunadament no hi ha hagut cap problema amb els seus "cabritos sueltos", més que l'estrès que els pobrets hauran patit. Això, i la il·lusió del meu fill en veure'ls córrer per allà.
Puntos:
01-08-14 21:11 #12167186 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: El lobo y los siete cabritos
Puntos:
16-08-14 10:23 #12191585 -> 12072525
Por:lloplobo

RE: El lobo y los siete cabritos
https://www.youtube.com/watch?v=1JXYNyr1lmY
Puntos:
16-08-14 10:25 #12191586 -> 12072525
Por:lloplobo

RE: El lobo y los siete cabritos
https://www.youtube.com/watch?v=lyretAffxhQ
Puntos:
16-08-14 10:26 #12191587 -> 12072525
Por:lloplobo

RE: El lobo y los siete cabritos
https://www.youtube.com/watch?v=WuK1_nLo9G8
Puntos:
16-08-14 18:12 #12191946 -> 12072525
Por:lloplobo

RE: El lobo y los siete cabritos
Un cabrito de la Granja
que había junto a la torrehermosa,
se enfrascó memo en embestir
contra la verdad de las cosas
y se le rompieron las cuernas
que usaba para competir.
Puntos:
16-08-14 20:52 #12192086 -> 12072525
Por:lloplobo

RE: El lobo y los siete cabritos
https://www.youtube.com/watch?v=vtuEGZYsNoM
Puntos:
21-08-14 20:42 #12197372 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: El lobo y los siete cabritos
Puntos:
23-08-14 12:57 #12199143 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: El lobo y los siete cabritos
https://www.youtube.com/watch?v=eWgNtQcphkI
Puntos:
25-08-14 20:37 #12201270 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: El lobo y los siete cabritos
https://www.youtube.com/watch?v=YrFogQjCqS4
Puntos:
28-08-14 07:54 #12204135 -> 12072525
Por:Chiquito-bum

RE: El lobo y los siete cabritos
https://www.youtube.com/watch?v=YrFogQjCqS4
Puntos:
28-08-14 20:42 #12205120 -> 12072525
Por:lloplobo

RE: El lobo y los siete cabritos
https://www.youtube.com/watch?v=sZpe9DwoYTU
Puntos:
28-08-14 20:43 #12205122 -> 12072525
Por:lloplobo

RE: El lobo y los siete cabritos
https://www.youtube.com/watch?v=XKpDsj-mLs4
Puntos:
28-08-14 20:44 #12205124 -> 12072525
Por:lloplobo

Peret
https://www.youtube.com/watch?v=SbLuv8ok49I
Puntos:
29-08-14 19:52 #12206187 -> 12072525
Por:Calenturiento

¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
El cabrito asado es un buen plato

Debemos no escatimar en la calidad del animal, o sea, tiene que ser un cabrito integral.

Si no nos es posible encontrar cabrito en los mercados podemos sustituirlo por un borrego, pero que sea bueno.

Hay que asarlo por cuartos enteros

Para 8 ocho personas consumiremos un cabrito entero, si es para cuatro comensales preferentemente los dos cuartos delanteros

INGREDIENTES:
¼ de cabrito por cada dos personas.
sal gorda.
manteca o aceite de oliva.
cabezas de ajos.
agua.

CONTINUARÁ
Puntos:
03-09-14 20:49 #12212855 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
Hay que asarlo por cuartos enteros, sin que estos hayan sido golpeados o partidos por parte del carnicero, esto es muy importante pues al asar, por estas rupturas se va el jugo de la carne del animal y quedan menos jugosos los asados.......... Para 8 ocho personas consumiremos un cabrito entero, si es para cuatro comensales preferentemente los dos cuartos delanteros, la paletilla aun con menos carne es mucho mas jugosa que la pierna.
Puntos:
04-09-14 19:41 #12213934 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
https://www.youtube.com/watch?v=y4TDCY70jmw
Puntos:
04-09-14 19:43 #12213937 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
https://www.youtube.com/watch?v=x6JBgKbavxQ
Puntos:
04-09-14 19:45 #12213938 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
Quedó parada la cabra
en medio de un rastrojal
y quien por allí pasaba
siempre la oía berrear
Puntos:
05-09-14 18:40 #12215122 -> 12072525
Por:chamilia

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
tienes un tumor tan grade en la cabeza que ni tu mismo lo asimilas ....ya te vale tener tantos nik para contestarte tu solito .....POBRE HOMBRE POR DECIR ALGO
Puntos:
05-09-14 20:39 #12215246 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
Quedó parada la cabra
en medio de un rastrojal
y quien por allí pasaba
siempre la oía berrear


https://www.youtube.com/watch?v=WUYmFQJQRr8
Puntos:
05-09-14 21:23 #12215283 -> 12072525
Por:chamilia

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
beeeeee

so borregoooo
Puntos:
06-09-14 20:26 #12216193 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
Quedó parada la cabra
en medio de un rastrojal
y quien por allí pasaba
siempre la oía berrear



La cabra siempre tira al monte
Refrán castellano cuyo significado es que es difícil vencer la querencia, que al final siempre se vuelve al sitio donde uno ha nacido o a lo que ha aprendido de pequeño.
Puntos:
09-09-14 18:36 #12227525 -> 12072525
Por:lloplobo

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
Cuando era chico y vivía por Extremadura, en casa teníamos un cabrito y lo enseñé a topá. Me daba cada trompazo que se meaba la perra y aveces hasta revolcones.
De entonces viene mi afición al arte de Cúchares y a diblar a semejantes animalitos astados
Puntos:
10-09-14 20:32 #12228830 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
2013.- Hay que Españolizar a los niños CATALANES. Wert, ministro de cultura
Puntos:
11-09-14 10:38 #12229299 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
Otro cabrito.
Puntos:
13-09-14 17:42 #12231732 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
Los cabritos hacen lo que saben, berrear y dar topadas.
Puntos:
14-09-14 13:18 #12232315 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
Por eso me gustan, son tan majos............Sobre todo al horno.
Puntos:
16-09-14 20:48 #12235045 -> 12072525
Por:lloplobo

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
Los hay que aunque parezcan de Granja no lo son. Son de de esos abraviaos de las Sierras de Cazorla
Puntos:
18-09-14 20:40 #12237215 -> 12072525
Por:Jaramagos II

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
Los ciervos jóvenes, si quien lo cocina sabe lo que hace, está bueno pero los ya muy viejos, ni aunque te gastes en ellos una arroba o dos de vinacho para que se ablanden, se consigue quitarle ese sabor a cabrío que les caracteriza.
Puntos:
19-09-14 20:35 #12238264 -> 12072525
Por:Candidofeliz

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
En la Imperial Tarraco, hay una plaza rotulada como Plaza de los Cabritos.
Puntos:
20-09-14 09:45 #12238603 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
Si, está cerca de la catedral.
Puntos:
20-09-14 14:08 #12238812 -> 12072525
Por:esparragueando

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
Todo està cerca en la Imperial pero
en la plza citada, es donde cortaban el gañote
a los que cazaban en los Puertos de Balaceite.
Puntos:
21-09-14 18:15 #12239709 -> 12072525
Por:Cándidofeliz

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
LOS PUERTOS
BECEITE

En torno a la localidad se alzan valientes los altos de la unidad montañosa de los Puertos, que forman parte del entramado territorial del noroeste de la provincia de Teruel llegando hasta Tarragona y Castellón.

Es una barrera orográfica entre la Depresión del Ebro y la zona litoral mediterránea.

La mayor cota es de 1.393 metros de altura.

Junto con el área de Mijares, en el sur de la provincia, es la zona de características más mediterráneas, con 800-1000 mm de precipitaciones medias anuales en la parte alta de las sierras y temperaturas medias de 12-13ºC.

La red fluvial está formada por el río Matarraña y sus afluentes, Tastavins, Pena, Ulldemó y Algars.
Puntos:
22-09-14 09:41 #12240281 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
Hay cabritos, que como mas buenos quedan son asados lentamente en un brasero de madera de alcornoque.
Puntos:
25-09-14 20:51 #12252362 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
Aunque es verdad, que los hechos a fuego lento en uno de leña de encina, tampoco están nada mal.
Puntos:
26-09-14 14:13 #12252995 -> 12072525
Por:Candidofeliz

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
A fuego lento quedan ricos ricos ricos...
Puntos:
27-09-14 11:00 #12253714 -> 12072525
Por:Tarranganina

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
A mi, el cabrito me gusta bien hecho.
Puntos:
28-09-14 10:59 #12254599 -> 12072525
Por:Cándidofeliz

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
Ingredientes para Cabrito en salsa

Lo primero tener un cabrito y lo tenemos, o sea:


1 Cabrito
2 kg de papas bonitas
2 Cebollas medianas
1 pimiento grande
1 cabeza de ajo
3 tomates medianos
Pimentón
Laurel
Tomillo
Orégano
Vino
Colorante
Sal
Puntos:
30-09-14 10:46 #12256530 -> 12072525
Por:Tarranganina

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
Troceamos el cabrito en trozos medianos, lo ponemos en adobo la víspera, al adobo le pondremos los ajos picados, perejil, aceite, laurel, tomillo, pimentón, orégano y el vino.
Todo esto lo dejamos reposar hasta el día siguiente.


Lo sofreímos hasta que este dorarito, después hacemos la salsa con cebolla troceada, ajo, pimiento, tomate, cuando este la cebolla transparente le echamos un poco de Agua y se vierte sobre el cabrito.
Puntos:
30-09-14 22:24 #12257158 -> 12072525
Por:Helio1983

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
El cabrito, una vez limpio y bien desinfestado, me gusta doradito doradito y crujiente
Puntos:
01-10-14 13:52 #12258975 -> 12072525
Por:Helio1983

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
Tengo una amiga que dice que ella el cabrito le gusta en su jugo

Yo no se lo aconsejo porque aunque tiene un estómago a prueba dw bombas, este bicho lle puede causar molestias estomacales
Puntos:
01-10-14 20:53 #12259393 -> 12072525
Por:Cándidofeliz

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
Pues yo, cuando el bicho es ya viejo y casposo con las cuernas descarnadas, lo coloco a trocitos pequeños en un puchero de barro y lo dejó que hierva bien echándole vino blanco de vez en cuando para que ablande y se le vaya la peste a eso, a cabrito viejo. Interesa que hierva mucho porque si no, no hay quien lo mastique de lo correoso que se vuelve
Puntos:
02-10-14 08:48 #12259825 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
Para que absorban algo el hedor a vicharraco viejorro, hay que echarle al cocido unas papas, preferentemente gallegas.
Puntos:
03-10-14 21:10 #12261811 -> 12072525
Por:Helio1983

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
La carne de venado pertenece a la misma familia que la de ciervo. Este lomo es sabroso, liviano y tierno, y es por eso que constituye un excelente plato.



El venado puede comerse en forma de filete, asado, como salchicha o incluso como carne picada.



Esta carne tiene una menor cantidad de calorías, grasas y colesterol que los cortes comunes de cordero, vaca o cerdo.



Si bien algunas partes de la carne de venado pareciera tener colores distintos, es una carne roja.
Puntos:
04-10-14 20:12 #12262649 -> 12072525
Por:Helio1983

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
Instrucciones

1
Mezcla la salsa de soja y el azúcar negra en el cuenco mediano.

2
Coloca la carne en una bandeja de cocina.

Vierte la mezcla de azúcar negra sobre el venado.

Gira la carne sobre la mezcla para asegurarte de que todos sus lados queden cubiertos.
Puntos:
05-10-14 13:10 #12263007 -> 12072525
Por:Helio1983

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
El agudo chillido del ciervo
entraba penetrante por los tímpano
del frágil viajero desvalido
que osado entrar en el boscaje
había decidido.
Puntos:
06-10-14 20:50 #12264188 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
Primero que nada desgrasar bien la carne de ciervo.
Pone el ciervo en una fuente junto con el chimichurri tapado con papel de aluminio, dejar maserar en la heladera toda la noche.
Al otro día ponerlo al horno por apróximadamente 2 horas a temperatura media (180ª), cuidando que no se seque el fondo de cocción.


CHIMICHURRI: * una taza de perejil picado * 4 dientes de ajo * 3 cucharadas de ají picado * 2 cucharadas de orégano * Aceite de oliva una taza de café * vinagre de manzanaCarrito-mini media taza de café * sal y pimienta a gusto.
Puntos:
07-10-14 18:49 #12265113 -> 12072525
Por:Jaramagotes

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
Los ciervos berrean?
Puntos:
08-10-14 18:13 #12266134 -> 12072525
Por:Jaramagotes

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
Guía para la preparación de Cocido maragato de cabrito


En una olla, se introducen, con abundante Agua hirviendo, las carnes y los embutidos, al cabo de unos 15 min.

Se desespuma y se agregan los garbanzos envueltos en una gasa, se tapa y se deja cocer durante unas 4 horas a fuego suave.


En otra olla, se cuece el repollo troceado con las patatas, agregando el lacón cuando le falten 7 u 8 minutos.

Se escurren y se sofríen 2 ajos en laminas, cuando estén dorados se separa del fuego y se añade un poco de pimentón y se echa por encima.


Aparte, se cuece el trozo de cecina y se escurre. Cuando le falten unos 10 minutos al cocido, se incorpora la cecina.


Se sacan los garbanzos en una fuente y las carnes y embutidos en otra, con el caldo se hace una sopa añadiendo fideos y cociendo durante 10 min. se deja reposar )tiene que quedar espesa)..
Puntos:
09-10-14 20:41 #12267304 -> 12072525
Por:Jaramagos.s

RE: ¿cuanto tarda en cocinarse un cabrito en el horno?
Ingredientes para Cocido maragato de cabrito

300 gr. de morcillo de cabrito
Media gallina
300 gr. de lacón
Una oreja, un pie y un trozo de morro de cerdo, troceados
250 gr. de cecina
Chorizo y 150 gr. de tocino
1/2 kg. de Garbanzos
Medio repollo
1/2 kg. de patatas
Dos dientes de ajo
100 gr. de fideos
Aceite de oliva
Sal
Puntos:
10-10-14 20:45 #12276544 -> 12072525
Por:esparragueando

CABRITO estilo MONTERREY
1. Se pone el cabrito unos 20 minutos en agua con sal.

2. Conseguir una varilla con pico al frente de 1.20 metros de largo

3. Se mete la varilla entre las piernas y se ensarta a un lado de la espina dorsal o sea por el lomo y hasta que salga el otro extremo

4.Se pone la leña y carbón, pero que no le pegue directamente el fuego para que no se arrebate.

5. Darle vuelta aproximadamente cada 15 minutos.

6. Tarda de 3 a 4 horas en cocer, hasta que las piezas empiecen a soltarse.

En realidad, el secreto de un excelente cabrito al pastor es elemental: el cabrito de no más de 40 días, tiene que ser verdaderamente lechal, es decir, sin haber probado hierba.

Y hay que asarlo muy despacio, bien lavado, abierto y a las brasas de leña de mezquite, extendido por medio de dos varas en cruz.

Cada 30 min. hay que cambiarle de posición.

La parte de inferior, la riñonada, es la mas sabrosa, porque la grasa de los riñones que se va fundiendo la humedece continuamente.

Si bien lo tradicional de Monterrey es el "cabrito al pastor" en salsa tambien es riquisimo
Puntos:
11-10-14 14:03 #12277114 -> 12072525
Por:Jaramagos.s

RE: CABRITO estilo MONTERREY
Cuando acabes con el ciervo,
el cabrito o lo que estés cocinando hoy,
adereza el plato con unos trigueros tiernos
unas lechuguitas del parque agrario del Delta.

Te lo digo, espàrragos, porque así mañana estarás en mejores condiciones para lidiar a los morlacos en la famosa plaza.
Puntos:
13-10-14 19:38 #12279148 -> 12072525
Por:Jaramagotes

RE: CABRITO estilo MONTERREY
En la plaza Barcarrota
unos novillos se lidiaban
y un benemérito tan ebrio
que ni de píe se aguantaba
al albero se tiraba
para darle unos mantazos
a uno que parecía cabra.
Puntos:
14-10-14 13:51 #12279761 -> 12072525
Por:Helio1983

RE: CABRITO estilo MONTERREY
Hombres valientes, bragados.
En mil combates bregados
y con mucho pelo en pecho.
Vamos..., eso que se estâ diciendo....,
cuando a ciervos aliñamos....
Puntos:
15-10-14 10:15 #12280498 -> 12072525
Por:Tarranganina

RE: CABRITO estilo MONTERREY
Cuando se preparan carnes rojas como son las de los ciervos o los cabritos, lo mejor es sangrar los antes. Como se hacía cuando se preparaba la matanza en casa. Luego, depende de que se quiera aprovechar esa sangre opara una cosa u otra, se aliña al efecto
Puntos:
20-10-14 21:47 #12285404 -> 12072525
Por:Candidofeliz

RE: CABRITO estilo MONTERREY
Cómo chirria este cabrito
si es sometido a presión...,
lo mismo que un cohón frito
si lo tiras al fogón.
Puntos:
21-10-14 20:52 #12286432 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: CABRITO estilo MONTERREY
Cómo chirria este cabrito
si es sometido a presión...,
lo mismo que un cohón frito
si lo tiras al fogón.

Se puede poner luego con caracoles que también le pega mucho
Puntos:
22-10-14 12:56 #12287095 -> 12072525
Por:Candidofeliz

RE: CABRITO estilo MONTERREY
Fiebroso, yo prefiero al cabrito lo prefiero bien doradito y crijiente, Con alioli y buenos tragos de tintorro con mucho cuerpo....
Puntos:
23-10-14 10:39 #12287959 -> 12072525
Por:Jaramagotes

RE: CABRITO a la cazuela
Elaboración:

Una hora antes de iniciar el guiso adobamos la carne de cabrito con sal y 2 ajos machacados.

Freímos la carne, en un cuarto de litro de aceite de oliva, hasta que los trozos estén bien dorados.

Ponemos el otro cuarto de litro de aceite en una cazuela y cuando esté caliente, echamos la cebolla muy picada y, a continuación, los trozos de carne de cabrito.

Añadimos el vino blanco y un litro de agua, una pizca de orégano, la hoja de laurel y 2 ajos y el perejil machacados.

Dejamos cocer durante una hora y media a fuego lento.

Al sacarlo a una fuente, podemos adornar el guiso con unos pimientos de Fresno asados y unas patatas fritas en trozos grandes.

Una hermosa botella de Prieto Picudo "Viña Bricar" en la mesa y que aproveche
Puntos:
23-10-14 20:55 #12288538 -> 12072525
Por:Jaramagotes

RE: CABRITO a la cazuela
A ver qué os parece esta receta de caracoles en salsa.


Puntos:
26-10-14 09:58 #12290660 -> 12072525
Por:Tarranganina

RE: CABRITO a la cazuela
En las Tierras del Ebro, hay una plaga de bichos rastreros y babosos y tan cornúpetas como estos del guiso. Son enormes, arrasan las cosechas de arroz. Los Caracoles Manzana.
Puntos:
27-10-14 20:22 #12292184 -> 12072525
Por:Jaramagos.s

RE: CABRITO a la cazuela
Se arrastran igual que los normales y lo llenan todo de babas lo mismo pero comen como diez de los de siempre y además son tóxicos, de una tosicidad letal.

Por eso hay que tener gran cuidado con estos bichos tan rastreros. No se pueden comer ni aún asados a la llauna.


Puntos:
28-10-14 09:34 #12300745 -> 12072525
Por:Jaramagotes

RE: CABRITO a la cazuela
Pues, según noticias procedentes de fuentes generalmente bien informadas de La Campiña Sur, esta plaga de bichos rastreros y babosos además de tóxicos en grado superlativo, está extendiendo sus raíces por dicha comarca y ya tienen en ella un genuino representante....
Puntos:
02-11-14 21:11 #12307592 -> 12072525
Por:Candidofeliz

RE: CABRITO a la cazuela
Gente normalmente malinformada dicen que los cabritos berrean y los ciervos mujen, pero no me lo creo.
Puntos:
04-11-14 14:00 #12310532 -> 12072525
Por:Candidofeliz

RE: CABRITO a la cazuela
Hoy, unos cuántos amigotes
hemos ido a una masia catalana
a comer chivo viajancón
preparado a la ampurdanesa
porque la masovera y matriarca
del mas, es de Palafrugell.
Rico rico rico
La cornamenta la rifamos y le ha tocado
a un paisano nuestro de un puebl cercano
a Granja.
! Había que ver con qué ilusión le ha hecho
enseñarsela a su santa!
Puntos:
04-11-14 14:26 #12310563 -> 12072525
Por:Jaramagos.s

RE: CABRITO a la cazuela
Pues el día nueve después
de votar, nos vamos al mismo sitio
y al chivo lo hacemos en caldererta.

Las astas se la damos al mismo paisano para
que las disfrute junto a su santa
Puntos:
05-11-14 14:27 #12311657 -> 12072525
Por:lloplobo

RE: CABRITO a la cazuela
Yo conozco a una masovera
que es de Morella
que las turmas y las cuas de becerro
las prepara con carchofas de Benicarló
que hace que hasta los cabritos berreen......
Puntos:
06-11-14 07:54 #12312461 -> 12072525
Por:Tarranganina

RE: CABRITO a la cazuela
Y yo a una señora
de Los Puertos Tortosa-Beceite,
que a los kaprones los hace fuego lento
y le salen de un tierno sabroso
que te chupas los dedos y todo.
Puntos:
06-11-14 10:19 #12312556 -> 12072525
Por:esparragueando

RE: CABRITO a las FINAS yerbas
CARME RUSCALLEDA


Para 4 raciones.

LA CARNE Y LA SALSA

4 lomos de cabrito añejo, sin grasa, sin hueso y sin piel (piezas aprox. de 150 g cada una). Reservar los huesos y los pellejos para elaborar la salsa.


Para la salsa:

1 zanahoria, 1 puerro y 1 cebolla en 'brunoise'.
2 dientes de ajo pelados.
1/2 hoja de laurel.
Una rama pequeña de romero.
300 g de vino tinto.
3 escaluñas en juliana muy fina.
100 g de moscatel.
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra.
2 litros de agua mineral.
Puntos:
07-11-14 14:18 #12313670 -> 12072525
Por:lloplobo

RE: CABRITO a las FINAS yerbas
Hay cabritos que no hay Dios que los aliñe y me parece que el que estáis cocinando es uno de esos
Puntos:
24-11-14 19:27 #12338883 -> 12072525
Por:esparragueando

RE: CABRITO a las FINAS yerbas
Este se aliña él sólo en su jugo
pero es tan insípido y ñoño,
que no hay un dios que se lo trague
Puntos:
27-11-14 15:28 #12341786 -> 12072525
Por:anguciana

RE: CABRITO a las FINAS yerbas
Genial el hilo, jajajajajajajaaaa
Puntos:
28-11-14 19:56 #12343171 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: CABRITO a las FINAS yerbas
Ingredientes de la cazuela de queso de cabrito y bacon:

Patatas
Bacon
Queso de cabra
Una pizca de sal
Aceite
Modo de preparación de la cazuela de queso de cabrito y bacon:

En primer lugar lavaremos y cortaremos las patatas, las pondremos en una sartén y les daremos unas vueltas con un poco de sal y aceite.

Colocaremos en una cazuela de barro y pondremos las patatas, los trozos de bacon y el queso de cabrito coronado cortado en rodajas, lo echaremos por encima de las patatas.

Por último recalentaremos el horno y meteremos la cazuela al horno.

Una vez hecho servir y comer directamente de la cazuela, es un buen tapa.
Puntos:
30-11-14 20:13 #12344784 -> 12072525
Por:esparragueando

RE: CABRITO a las FINAS yerbas
- 1 Cabro ya viejo como el de marras
- 3 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1 cabeza de ajo pequeña
- 200g de jamón
- Un poquito de tomate
- Agua
- Aceite
- Sal

PREPARACIÓN:
Se pone a calentar el aceite en una sartén, se echan los cabritos y se rehogan. Cuando estén rehogados se añaden la cebolla y el ajo. Cuando se hayan rehogado se echa el jamón y se da unas vueltitas. Se cubre todo de agua, se echa el pimiento rojo en trocitos y se deja cocer durante 40 minutos.
Puntos:
02-12-14 20:48 #12350189 -> 12072525
Por:esparragueando

RE: CABRITO viejo
https://www.youtube.com/watch?v=f2NNYsw41vY
Puntos:
02-12-14 20:49 #12350193 -> 12072525
Por:esparragueando

RE: CABRITO viejo
https://www.youtube.com/watch?v=bbxb4Suz0w8
Puntos:
09-12-14 10:28 #12355550 -> 12072525
Por:Cándidofeliz

RE: CABRITO viejo
¿Qué se necesita para cocinar un cabrito asado?

Cada uno lo hará de una manera, eso es lógico, unos lo harán con aderezos o otros sin ellos, a nosotros nos gusta sólo utilizar agua y sal.


Mi abuela, y por extensión mi madre, hacía una salsa previa con ajos, perejil, tomillo, vinagre y salsa del propio asado que se iba añadiendo poco a poco y además le untaba manteca, algo que si os gusta podréis hacer sin desvirtuar mucho el sabor.


Ahora recuerdo que mi abuela y mi madre lo hacían antaño, cuando se preparaba más cabrito recental, y es cierto que le daba muy buen sabor y se disimulaba ese saborcillo a sebo de animal cabrío, pero tengo que decir que desde que llegaron los nietos y nueras a casa, ya no se hace.
Puntos:
12-12-14 20:48 #12376387 -> 12072525
Por:Regular

RE: CIERVO viejo
(para 4 comensales)

Lomo de ciervo

Crema de castañas:
· Cebolla (1 pequeña)
· Castañas peladas (1,5kg.)
· Mantequilla (200gr.)
· Nata (200gr.)
· Caldo de carne (1,5 l.)
· Sal

Castañas glaseadas:
· Castañas peladas (1kg.)
· Azúcar (200gr.)
· Caldo de carne 1,5 L.)

Cebollitas glaseadas:
· Cebollitas francesas peladas (1kg.)
· Azúcar (200gr.)
· Caldo de carne (1,5 L.)

Boletus deshidratado

Salsa de ciervo
· Huesos del carré del ciervo (2 unid.)
· Cebollas (6 unid.)
· Zanahorias (6 unid.)
· Puerro (2 unid.)
· Pimienta
· Laurel
· Tomate natural (2 unid.)
· Vino tinto (3 botellas)
· Harina (para espesar la salsa)
· Pedro Ximénez (1 botella)

Frutos rojos confitados:
· Frutos rojos (1/2kg.)
· Azúcar (200gr.)
· Agua (30gr.)
Puntos:
01-01-15 22:59 #12404343 -> 12072525
Por:Calenturiento

RE: CIERVO viejo
¿Qué, estaba bueno?
Puntos:
29-04-15 17:48 #12590744 -> 12072525
Por:Tarranganina

RE: CABRITO
Se suele decir del hombre con frontal de amplio espectro que es muy condescendiente con su amada esposa y le lleva señores a su lecho para para que disfrute de los placeres que proporciona una estrechar relación corporal, que lo es.


Y además consentido.
Puntos:
03-01-15 11:49 #12407695 -> 11963087
Por:Calenturiento

RE: CABRITO
Cabrito 1
Sal

Para el adobo:
Jugo de 1 limón
Vinagre de vino 1/2 taza
Vino blanco 1 taza
Ajos 2
Laurel 3 hojas
Pimentón
Romero
Tomillo
Menta

Abrir el cabrito, salarlo, adobarlo, reposar en la heladera por unas horas y llevarlo a la parrilla del lado del hueso. Adobar constantemente durante la cocción. Cocer y dar vuelta. Para saber cuando está listo, pincharlo y presionar, si el líquido que sale es sanguinolento es obvio que falta cocción.
Puntos:
03-01-15 11:54 #12407700 -> 12407695
Por:Calenturiento

RE: CABRITO
Rico rico
Puntos:
09-01-15 23:17 #12412971 -> 12407700
Por:esparragueando

RE: CABRITO
La carne de cabrito siempre ha sido muy apreciada en distintos lugares y épocas. Carne de sabor meloso e intenso donde las haya, es muy consumida en varias culturas mediterráneas, en Canarias y también en distintos países latinoamericanos donde puede representar uno de los platos más estimados entre las gentes. Tradicionalmente, incluso hablando de tierras costeras, el cabrito es una carne muy dada a las zonas de montaña donde ocupa un lugar destacado en las economías locales de autosuficiencia, junto con otro ganado como el cordero, el cerdo y las piezas de caza. Pero también existen ejemplos a modo de anécdota histórica que ilustran la presencia del cabrito en las antiguas economías de las zonas urbanas, como es el caso del mercado medieval que se ubicaba extramurallas en el llamado “Pla de la Boqueria”, que se situaba entonces donde hoy están emplazadas las Ramblas de Barcelona. Allí se reunían de forma periódica campesinos venidos de las afueras de la ciudad o “vila” y otros vendedores ambulantes que traían a la urbe su oferta de distintos productos, entre ellos cabrito y otros tipos de carne. Parece ser que existe documentación que atestigua la presencia de puestos de venta de carne en la llanura que ocupa hoy el pintoresco y concurrido mercado de la Boqueria del centro de Barcelona, pudiendo ser precisamente la antigua función principal de venta de “carn de boc” (carne de cabrito) lo que daría origen al nombre “Boqueria”.
Puntos:
17-01-15 21:08 #12428666 -> 12412971
Por:Calenturiento

RE: CABRITO
Ingredientes Pierna de cabrito al horno para 4 personas

3 o 4 cabritos
Aceite de oliva
Vinagre
ajos
Sal
Agua
Romero o tomillo (opcional)

Elaboración de los cabritos al horno:

Limpiamos bien los cabritos de posibles restos de grasa.
Sazonamos los cabrito y los colocamos encima de una cazuela de barro apta para el horno.
Cubrimos la bandeja con un poco de agua.
Vertemos aceite por encima de los cabritso e introducimos en la parte central del horno. Que tendremos precalentado a 180º.
Dejamos hacer durante 30 minutos y les damos la vuelta .
En un mortero machacamos los ajos, vertemos vinagre – más o menos- (no os paséis), y medio litro de agua. Mezclamos y vertemos sobre los cabritos.
Asamos durante 45 minutos, damos de nuevo la vuelta y con la ayuda de una cuchara vertemos los jugos del asado de cabritos.
Esparcimos por encima unas hojas de romero y dejamos hacer el asado otros 15 minutos más.
Puntos:
19-01-15 20:41 #12430556 -> 12428666
Por:Helio1983

RE: CABRITO
Ingredientes principales:

1 Cabrito


Para la salsa:
cebolla
puerro
zanahoria
vasito de aceite de oliva
una arroba de vino blanco
Ajos a porrillo
Sal
Caldo de ave, a ser posible de avestruz




Colocamos las verduras y los ajos en una bandeja bien grande de horno.

Disponemos el bicho hecho cuartos encima y agregamos vino blanco y sal.

Le damos la vuelta para sazonar por el otro lado.

Horneamos a 150º C durante 2 horas y media dándole la vuelta al ciervo cada media hora. Sacamos la pieza del fuego.

Pasamos las verduras y el caldo a un caldero al fuego. Incorporamos mas caldo. Trituramos todo el conjunto, colamos y ya tenemos lista la salsa.

Cortamos el animal en filetes finos y los servimos con la salsa.
Puntos:
26-01-15 20:54 #12445708 -> 12430556
Por:Regular

ómo cocinar un cerdo a la parrilla
Asar el cerdo es fácil y el resultado que obtendrás es una carne suave y apetitosa.

Un simple adobo es todo lo que necesitas para transformar el aburrido cerdo asado en una excitante cena perfecta para cualquier ocasión.

El cerdo es verdaderamente la "otra carne blanca".

Es increíblemente bajo en grasa, alto en proteínas y muy versátil.

Además de ser cocido a la parrilla, puede ser horneado, frito, guisado, preparado en estofado y frito en una sartén con poco aceite.

Las sobras asadas un maravilloso complemento para las ensaladas de pasta o, si lo cortas en rebanadas finas, se convertirá en un excelente ingrediente para hacer bocatas.
Puntos:
03-02-15 19:57 #12455328 -> 12445708
Por:Regular

RE: ómo cocinar un cerdo a la parrilla
Por estas fechas es mejor cabrito aliñado a las finas hierbas
Puntos:
25-04-15 13:32 #12584915 -> 12445708
Por:Tarranganina

RE: ómo cocinar un cerdo a la parrilla
Qué quieres que te diga,reogado en su propia salsa tampoco està mal..
Puntos:
27-04-15 16:48 #12587621 -> 12445708
Por:jaramagotes

RE: ómo cocinar un cerdo a la parrilla
Qué cosas mas feas dice usted señor burrero
Puntos:
27-04-15 20:19 #12587938 -> 12445708
Por:Calenturiento

RE: ómo cocinar un cerdo a la parrilla
Por qué usa Lobo el diminutivo co esta bazofia?
Puntos:
27-04-15 20:19 #12587940 -> 12445708
Por:Repipipi

RE: ómo cocinar un cerdo a la parrilla
Seguro que no quería llamarlo por su nombre real
Puntos:
28-04-15 09:59 #12588519 -> 12445708
Por:Tarranganina

RE: ómo cocinar un cerdo a la parrilla
Es verdad, este Lobito es un sentimental
Puntos:
01-05-15 10:46 #12593015 -> 12445708
Por:Jaramagotes

RE: ómo cocinar un cerdo a la parrilla
Luce gorrito con mangas
y lo hace con tanto primor
que cuando va por la calle
nadie sabe que fue amor
aunque nunca se entero
Puntos:
01-05-15 12:55 #12593155 -> 12445708
Por:Jaramagotes

RE: ómo cocinar un cerdo a la parrilla
Luce gorrito con mangas
y lo hace con tanto primor
que cuando va por la calle
nadie sabe que fue amor
aunque nunca se enteró

pues como todos ya saben
el último que se entera
es el cabrito mayor
Puntos:
03-05-15 17:25 #12595368 -> 12445708
Por:Jaramagotes

RE: ómo cocinar un cerdo a la parrilla
Luce gorrito con mangas
y lo hace con tanto primor
que cuando va por la calle
nadie sabe que fue amor
aunque nunca se enteró
pues como todos ya saben
el último que se entera
es el cabrito mayor

Y además y por lo que veo,
si hay un cabrito segundo
es por estar antes un primero
que aún y siendo un majadero
puede que junto al presente
sólo sea un educando
de los chivos barriobajeros
que exhiben sus bravuconadas
cual dueños del mundo entero.
Puntos:
03-05-15 22:26 #12595740 -> 12445708
Por:Jaramagotes

RE: ómo cocinar un cerdo a la parrilla
Los cochinos no se cocinan
nunca jamás en su integridad,
desguazados se hacen chacinas
y se cuelgan a secar.
Puntos:
04-05-15 18:12 #12597622 -> 12445708
Por:Jaramagotes

RE: ómo cocinar un cerdo a la parrilla
Y se preparan además
ricas viandas invernales
con las ristras de mondongos
que se cuelgan a secar
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Cabrito II Por: Tarranganina 14-06-15 18:15
Tarranganina
11
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com