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Fuenlabrada de los Montes - Badajoz

Poblacion:
España > Badajoz > Fuenlabrada de los Montes
27-01-10 14:31 #4491244
Por:No Registrado
RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
CAGÁS DE GATO
ingredientes: una mazorca de maiz de ogaño,un churretón de aceite,y un par de cucharás de miel,todo de ogaño a ser posible.
utensilios:una sartén, una tapaera,y una cuchara pa mové y un azafate.
preparación: en una guena choscá de lumbre, se pone la sarten,se echan las palomitas y se tapan con la tapaera,moviendo la sartén de vez en cuando,al cabo de un rato se oirá mucho ruido en la sartén, eso quiere decir que están saltando las palomitas,cuando no se oiga ná, quiere decir que ya estan echas.A continuación,se separta la sartén de la lunbre y se echa la miel, arrevolviendo con la cuchara,se echan en el azafate y ya estan listas para ronchar. Espero que os gusten
Puntos:
27-01-10 14:35 #4491274 -> 4491244
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
Rectifico:
en el pueblo, a las palomitas les llamamos rosetas.saludos
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27-01-10 18:37 #4493399 -> 4491274
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
Muchas gracias por dar la receta, y ademas esta muy bien explicada.Un besote. Riendote
Puntos:
03-02-10 21:00 #4557678 -> 4493399
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
ala receta delas viejas tanvien se lepone umpoquito de vicarbonato Pasmado
Puntos:
28-01-10 21:08 #4503870 -> 4491244
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
VIEJAS. (receta de churros caseros)

Ingredientes:
Un vaso de agua tibia.
Un vaso de harina.
media cucharadita,de las de café, de sal.
Elaboración:
Se mezcla todo.
En una sarten con aceite caliente,se echa la masa a cucharadas y se frien igual que los churros.
Puntos:
29-01-10 11:00 #4507340 -> 4503870
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
Alguien sabe, como se elaboran las sopas cachuelas? Remolon
Puntos:
30-01-10 11:48 #4516039 -> 4507340
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
se que son con sangre ,pero me muero de asco solo de pensarlo,lo que no me acaba de salir bien son las viejas,se espachurran,en mi pueblo los decimos "sapos" y lo malo es que me encantan.seguir con las recetas,es muy buena idea.BESO GORDO



AU....
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31-01-10 21:11 #4526355 -> 4516039
Por:

RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
AJO WHITE, O AJO BLANCO :
Se precisa:

Una guena cazuela (si de fresno es, mas mejor).
Uno, dos u tres ajos (segun el estogamo delos comedores).
Unas miajas de pan correoso.
Aceite de la Motora.
Un poco de leche (por si se corta).
Agua y vinagre.
Un pan de la tahona de tres dias,"pa echa sopones".
Y lo mas importante:" Er machote", bien labrao.

Se machacan ajos y miga de pan, se anide aceite y una miaja de
leche y se pone uno a dar vueltas a la cazuela, y al machote
como si estuvieras en la rotonda de Castuera, pero sin salidas.
Cuando la masa este asina como la mayonesa, pos ya esta.
Anides agua, vinagre y sal a tu gusto, y luego, pos echamos to
er forraje que quieras: melon, lechuga, pera, tomate etc,etc...
Y luego," bocao de cebolla, cuchara y paso atras".
Advertencia: Como te jincches, verrientas. Gueeno, gueno.
Puntos:
31-01-10 23:00 #4527736 -> 4526355
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
Gachas dulces
--------------
Ingredientes:
Harina (3 cucharadas soperas)
Azucar (4 cucharadas soperas)
Anis molido (1 cucharadita)
Cascara de naranja
Canela molida
Leche

Se pone la harina en una sarten y se tuesta un poquito,se añade el azucar,el anis,la cascara de naranja y la canela se mezcla todo y se va añadiendo la leche formando una besamel,se deja hervir un ratito pero que no queden demasiado espesas.
Y listas para comer,estan buenisimas frias ó calientes





Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Sonriente Triste
Puntos:
01-02-10 09:33 #4529254 -> 4527736
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
yo primero pongo aceite en la sartén y hecho unos chicharrones de pan,lo frío bien y hecho harina,a continuación se le hecha el agua ,azúcar,anises molidos sin dejar de remenear,hasta que espese ,se pone en unos platos grandotes pa que enfríe y a la hora de comérselas hay quien le hecha la leche por lo alto,yo no.
ah!!y con migo k no se meta nadie cuando estoy liá con mi plato,por que estoy como los perros,no doy parte a nadie,gruu,urgru,k wenas por dios!!!

besos.AU...
Puntos:
01-02-10 09:50 #4529320 -> 4529254
Por:aurora diaz perez

RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
abéis probado el gazpacho de los pastores
se cuecen unas patatas y se espachurran en un azafate(eso de azafate lo aprendí aki) y reservas.en una sartén se fríen un par de huevos de gallina(si es posible)los espachurras bien y con un machote te lías a revolver bien y vas echando el aceite caliente de la sartén poco a poco y sin dejar de mover como en el ajo blanco,cuando tengas la masilla le espachurras un tomatillo y mezclas,hechale la patata espachurrá y agua,vinagre y sal al gusto,y unas sopas de pan .están k te cagas.
así no parece bueno,pero probarlo y me decís.

besos.AU....
Puntos:
02-02-10 21:51 #4547792 -> 4527736
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
Esta noche las he heccho y esta receta es de diez,pero yo las he hecho con maizena y las he puesto sacarina por el azucar,para que tengan menos calorias.
Puntos:
08-02-10 13:09 #4595752 -> 4527736
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
¡Hay, paisan@, como me puse de gachas el Domingo,pás plotá!!
Puntos:
02-02-10 10:28 #4541701 -> 4526355
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
QUIEN SE PILLARA AHORA MISMO UNA BUENA CAZUELÁ.SALUDOS
Puntos:
01-02-10 18:02 #4532798 -> 4491244
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
Mi madre le pone también a las gachas dulces MIEL y están requetebuenísimas Muy Feliz
Puntos:
01-02-10 20:29 #4534234 -> 4532798
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
Migas

Ingredientes:
Pan del dia anterior,hay que rebanarlas bien finitas.
Ajos.
Chorizo.
Pimientos verdes.
Pimientos secos (gindillas churrusconas)
Bacalao.
Torreznos.

Elaboración:

Se pone una sartén con aceite a calentar,se frie los pimientos,torreznos,bacalao y el chorizo.
Para hacer las migas, dejamos un poco de aceite en la sarten y se frien los ajos despues se añade un poco de agua acontinuacion se hechan las migas que iremos mojando para que se queden esponjosas ,y hay que removerlas continuamente,nosotros hechamos un poco de oregano y las da un sabor muy especial,hay gente que al final se hechan leche y terminan comiendoselas asi.
Bueno las migas admiten muchos engaños como se dice en el pueblo. Riendote
Puntos:
01-02-10 20:41 #4534365 -> 4534234
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
Patatas con costillas secas ahumadas con coles.

Ingredientes:

Costillas secas y ahumadas.
Coles.
Cebolla.
Patatas.
Pimenton.
Sal.
Aceite del pueblo.

Elaboracion:

Se hecha un poco de aceite en una cacerola,se refrie la cebolla bien picada y un vez pochada se le añade el pimenton, las costillas ,las patatas y las coles, se sigue rehogando un poco se le añade el agua y se sala al gusto del comensal.
Puntos:
08-09-10 20:33 #6058508 -> 4534234
Por:viva extremadura

RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
burger cangre burger, es decir amburguesa

ingredientes:
*1 kilo de cangrejos si estan vivos mejor de los del rio al ser posibles para que la salsa salga mas jugosa.
*1 kilo de mejillones con los ojos vien aviertos
*medio kilo de calamardos con cuatro patas si es posible
*3 kilo de plancton con mala guaya
*pan de molde mojoso
*1 kilo de langostinos con los ojos saltones
*1 langosta gigante
*1 kilo de carne picada de cerdo y oveja junto

preparacion:

Haganlo bajo estrictas medidas de seguridad y cuando lo metan en el horno SALGANSE DE SU CASA O NO LO CUENTAN!
COLABORADORES:CALAMARDO, PATRICIO ESTRELLA Y BOB ESPONJA

ES LA COMIDA FAVORITA DE LOS CALABRESES RECENTA REJUNTA CON LOS CHURROS Y LAS MERINAS
Muy Feliz Muy Feliz
Puntos:
01-02-10 22:42 #4535893 -> 4491244
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
PISTILLO

ingredientes:
cebolls,tomate,calabacin,pimiento,"asadura"que es el hígado,sal y huevos cocidos.

Preparación:
se pocha en una sartén con aceite de oliva los vegetales.Se fríe el hígado y se le añade junto con los huevos cocidos en cuartos o rodajas.

RICO,RICO.

Puntos:
02-02-10 10:52 #4541817 -> 4535893
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
ayer me puse manos a la obra y cojo unos panizos de la cámara de mi madre e hice caso de gato para que mi niño los probara,lo hice con azúcar y una cucharadita de aceite,como me lo hacia mi abuela,.madre mía como me puse.pa explotar.


besos AU....
Puntos:
07-02-10 16:41 #4588899 -> 4541817
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
Que pasa con este foro,la cocina no nos gusta o que.O no teneis tiempo por estar tan atereadas con la cocina.
Puntos:
08-02-10 11:17 #4594822 -> 4588899
Por:JLLUCAS

RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
Si no os parece mal, puedo intentar hacer algo similiar a las PALABREJASCALABRESAS, pero con recetas de cocina calabresas. Solo os pediría a aquellos/as que habéis puesto las entradas enviarais una foto del plato en cuestión a esta direcion de correo.
----joluluba@hotmail.es-----

Puesto que así lo deseais os garantizo confidencialidad a menos que querais vosotros/as que en la entrada se ponga vuestro correo al fin de que cualquier persona que tenga otro punto de vista acerca de la receta pueda ponerse en contacto con vosotros/as.

Seguir poniendo entradas y darme tiempo.
Puntos:
08-02-10 13:00 #4595657 -> 4594822
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
MOJETE:

INGREDIENTES:
TOMATES (del huerto de mi madre)
PEPINOS( del huerto de mi madre)
ACEITE ( del olivá de mi madre)
SAL
VINAGRE (de vino del pueblo)
ELABORACIÓN:

En un azafate, ya sabeis,el azafate primordial, sino, no sabe igual.
Se pica el tomate,el pepino, en cuadritos pequeños,se le añade el aceite,la sal y el vinagre y agua a gusto y hala ,a comé,acompañando a unas habichuelas.cuchará de habichuela,cuchará de mojete.buen gusto

Sabeis que en nuestra tierra por el clima, impera más la verdura, las ensaladas y los gazpachos.En cuestión de carnes;el guarro,el chivo,el borrego.Hasta en invierno nos comemos buenas cazoletás de ajoblanco.
Puntos:
11-02-10 22:22 #4643491 -> 4595657
Por:JLLUCAS

RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
Sencillito, pero ya lo iremos cambiando.



Seguir así que lo estamos pasando de vicio.

Saludos.

Puntos:
13-02-10 12:55 #4655669 -> 4643491
Por:aurora diaz perez

RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
dices que sencillo pero a mi se me ponen los pelos de punta.La foto del blog es autentica.
esta muy bien,FELICIDADES.
BESOS AU....
Puntos:
14-02-10 19:00 #4662505 -> 4643491
Por:patro0

RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
Idea Pasmado Muy Feliz aveis provao lasopa de leche con caza pues aversisalen seace unsofrito con haceite ajo cebolla pimientos tomate y laurel sesofrie to seechan perdices opalomas oliebre vamos loquesea de caza vien sofrito to consal seecha agua y acocer cuamdo lacarne estacocia y compoca agua seechaleche se deja cocer umpoquito seapartan se echansopas y acomer
GUENPROVECHO PATOS LOS CALABRESES VESOTEEEEEEEEEEEEEESSSSSSSSSS
Puntos:
14-02-10 19:07 #4662542 -> 4643491
Por:patro0

RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
AAA SEME OLVIDAVA SI LALECHE ES DE CABRA UUUCHOMEJOR
Puntos:
06-03-10 23:25 #4843074 -> 4643491
Por:-andamosdecositas-

RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
SOPA DE TOMATES CON LECHE

1 cebolla mediana.
1 pimiento.
Medio kilo de tomates
Dos dientes de ajos,aceite,sal,leche y pan del dia anterior.

Se pica la cebolla,el pimiento y el ajo.
Ponerlo todo en una cacerola con un chorro de aceite y pochar a fuego lento.Añadir los tomates en trozos y seguir con el sofrito.
Echar agua,salar a gusto y que hierva diez minutos.Apartar del fuego y echar un chorro de leche.Se vuelve a calentar pero sin que hierva porque la leche se corta y no sabe igual.
Aparte en una fuente o en los platos se cortan unas sopas finitas.
Verter el caldo sobre ellas,si no se quiere el refrito se puede colar.
Dejar que se esponje el pan un rato y a COMER.
Se acompañan de guindillas churrusconas,pepino,aceitunas,bacalao o lo que a cada uno le guste.
















Ver
Puntos:
06-03-10 23:36 #4843132 -> 4491244
Por:-andamosdecositas-

RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
CHAPURRAO (COCTEL)

Anis.
Agua.

Mezclar tres cuartas partes de agua y una cuarta parte de anis.

Coctel de color opalescente,refrescante y digestivo.
Antiguamente se degustaba en acontecimientos especiales,como bodas,Corpus....
Puntos:
06-03-10 23:58 #4843285 -> 4843132
Por:-andamosdecositas-

RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
ARROZ CON DU.

Un vaso de arroz.
Un litro de leche.
Azucar a gusto.
Canela en rama y en polvo.
La piel de un limon.

Se pone el arroz a cocer con un poco de agua en una cacerola.Cuando se ponga un poco blando se escurre el agua.
Caletar aparte la leche con el azucar,la piel del limon y la ramita de canela.Añadir el arroz y cocer sin dejar de mover hasta que quede blandito.Dejarle caldoso para que no se quede muy seco.
Verter en una fuente o en platos individuales y poner por encima una pizca de canela en polvo.
El arroz con du se tomaba de postre todo el año y siempre en la matanza del cerdo.

Puntos:
07-03-10 10:18 #4844262 -> 4843285
Por:-andamosdecositas-

RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
TORRIJAS DULCES CON LECHE
Para cuatro raciones.
1 huevo.
200 g.de azucar.
1 litro de leche.
Pan desmigao o 6,7 cucharadas de pan rayado.
Un chorrito de anis.
aceite de oliva,corteza de limon y canela en rama.

En un cuenco se bate la clara del huevo hasta conseguir el punto de nieve.Se añade la yema,unos 50g. de azucar,el chorrito de anis y el pan,mezclandolo todo bien hasta formar una pasta,no muy dura,pero que se puedan formar pelotitas (torrijas).

En una saten con aceite se frien las torrijas dulces y se apartan en un plato.

Aparte, en una cacerola, se calienta la leche con la canela,la corteza del limon y el resto del azucar.Cuando hierva le echamos las torrijas y
que cuezan diez o quince minutos.
Este plato tipico extremeño se come frio o del tiempo.Si le ponemos una bola de helado de chocolate el resultado es espectacular.
Es un plato que se degusta sobre todo en Semana Santa.
Puntos:
11-04-10 10:20 #5068718 -> 4844262
Por:-andamosdecositas-

RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO.

Garbanzos.
Bacalao.
Espinacas.
Una cebolla y dos dientes de ajo.
Dos huevos cocidos.
Trozos de pan.
Un pimiento seco,aceite de oliva y sal.

Poner el dia anterior los garbanzos en remojo con sal.
En otra fuente desalar el bacalao 24 horas en agua fria,cambiandola 3 veces.
Se escurren los garbanzos y se ponen a cocer en una olla con agua y sal a fuego suave.
Picar la cebolla,los ajos,el pimiento y refreirlos en una sarten.
Aparte se frien los trocitos de pan y se trituran en un mortero.

Cuando los garbanzos empiezan a estar tiernos se le añade el bacalao,el refrito,las espinacas picadas y el pan frito triturado.
Cocer todo un poco mas para que se mezclen los sabores.

Servir caliente con trocitos de huevo cocido.
Puntos:
11-04-10 10:48 #5068807 -> 5068718
Por:-andamosdecositas-

RE: RECETAS DE LA COCINA TIPICA CALABRESA
NATILLAS CASERAS.

1 litro de leche
Una ramita de canela.
150 gramos de azucar que vienen a ser 7 cucharadas soperas.
4 yemas de huevos.
2 cucharadas soperas de Maizena.

Se aparta un vaso de leche y el resto se pone a cocer en una olla con la rama de canela.
En un recipiente se mezcla bien el azucar con la Maizena.
Aparte se separan las claras de los huevos y se baten las yemas.
Mezclar las yemas batidas con el azucar y la Maizena y con la leche que tenemos reservada en un vaso.
Cuando la leche que tenemos en el fuego empiece a hervir la apartamos,sacamos la canela y añadimos poco a poco y removiendo la mezcla que hemos reservado.Se vuelve a poner al fuego para que vaya espesando,removiendo constantemente para que no se pegue.Antes de que hierva se aparta.
Ponerlas en recipientes y esperar a que enfrien.
ESTAN BUENISIMAS. Muy Feliz
Puntos:

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