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Poblacion:
España > Badajoz > Feria
19-11-11 18:05 #9144527
Por:PericlesCorito

El Libro Gordo de Petete
Propongo que en esta sección nos dejaremos de meter con la gente y solo se escribiran recetas de cocina, curiosidades, y cosas asi, por lo que dejaremos en paz a nuestros politicos locales.
Yo empezare con algua por ejemplo:


ACEITUNAS EN SOSA


1.- Por cada litro de agua del pilar de arriba, 25 Grs. de Sosa Caustica

2.- Llenar el recipiente de aceitunas y qué queden cubiertas

3.- Mantener durante 24 Horas

4.- Cambiar el agua 3 veces en un dia, hasta qué queden limpia.

5.- Por cada 5 litros de agua :

- 4 Cabezas de ajo

- 250 Grs. de Sal

- 2 Pimientos Rojos

- Oregano a discrección

- 12 Horas de Reposo

Y a comer
Puntos:
26-11-11 09:01 #9194062 -> 9144527
Por:patines

RE: El Libro Gordo de Petete
Por favor. alguien me puede dar la receta de la culebra de almendras, ya se acerca la navidad y quisiera, al menos intentar hacerla.


Gracias y un saludo.
Puntos:
26-11-11 11:23 #9194468 -> 9194062
Por:Felipito Tacatun

RE: El Libro Gordo de Petete
La receta es muy simple
Ingredientes:
1 kg de almendra rayada (no vale la molida en la thermomix)
1 kg de azúcar
1 huevo entero
Amasar bien todos los ingredientes ,dejarlos reposar unas 12 horas,
hacer la forma ,procurando que quede muy apretada

El el fondo de la lata poner un poco de manteca para que no se pegue o un poco de aceite, y expolvorear la culebra con azucar o pintarla con yema de huevo y una brocha para que se vea mas brillante.

La decoración depende de cada uno,los ojos, con granos de café, con las frutas que se compran a los turroneros en San Bartolome (Calabazate)le puedes hacer la lengua y adornar todo el lomo.

Y luego ya sabes a la panaderia, que como no está Antonio (el sordino) no sé Yo si sabrán hacerlas, (mas o menos 20 minutos a unso 200º)
Puntos:
26-11-11 14:53 #9195333 -> 9194468
Por:patines

RE: El Libro Gordo de Petete
Muchas gracias felipito, pero rayar las almendras??? no valen picadas con la maquina de picar los ajos??? ya me diras.
Puntos:
26-11-11 22:44 #9197300 -> 9195333
Por:karl_

RE: El Libro Gordo de Petete
Normalmente se muelen con la maquina, no hay ningún problema
Puntos:
27-11-11 19:47 #9200561 -> 9197300
Por:kora2010

RE: El Libro Gordo de Petete
Las almendras se cuecen,quitarles la cascara que las recubre,secarlas y mas tarde poderlas rallar.(Este dato falta en la receta)LOS UTENSILIOS: Maquina especial de rallar almendras.Las podeis encontrar en la cuchilleria que hay cerca de la calle Sevilla en Zafra.Tienes la ventaja que esta maquina ralla ajos para la matanza.Si no quieres gastarte los cuartos, pregunta a tus vecinas que seguro que alguna tiene una guardada en el doblao.Mi consejo (Mejor ralladas) esto es un secreto de repostero.
Puntos:
27-11-11 20:40 #9200879 -> 9200561
Por:patines

RE: El Libro Gordo de Petete
Gracias por vuestra ayuda.
Un truco,cuando se nos peguen las judias o lentejas,( no a tortas sino en la olla) poner la bayeta de la cocina mojada, muy mojada y encima la olla, lo quemado nÓ se recupera, pero el resto no tiene sabor.
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