Foro- Ciudad.com

Burguillos del Cerro - Badajoz

Poblacion:
España > Badajoz > Burguillos del Cerro
26-11-10 20:27 #6598988
Por:blanessa

MENUS DE NAVIDAD
hOLA CHIC@S

Ahí os dejo una sugerencia para hacer en Navidad




PAVO O POLLO RELLENO DE nOCHEBUENA



Ingredientes


1 pollo grande, tierno o un pavo joven.
1 taza de pan remojado en leche.
1 kilogramo de castañas.
100 gramos de tocino finamente picado.
1 lata de arándanos rojos en rebanadas.
4 huevos enteros frescos.
4 cucharadas de mantequilla.
1 cucharadita de apio finamente picado.
1/2 taza de coñac.
1 ramita de apio entera.
1 zanahoria pelada partida a la mitad.
1/2 kilogramo de carne de cerdo molida.
1 cucharadita se cebolla finamente picada.
1 cucharadita de perejil finamente picado.
Sal y pimienta la necesaria.
Una ensalada de lechuga.
Procedimiento

En una fuente se pone la carne y ahí se revuelve con el apio, la cebolla, el pan deshecho en la leche, el coñac, los huevos y las castañas asadas, peladas y picadas en pedazos grandes y una enteras; el perejil, la sal, la pimienta y el tocino, todo bien revuelto.

El pollo ya bien lavado se unta por dentro con bastante mantequilla y se espolvorea con la sal y pimienta.

Se rellena con la mezcla, se cose con hilo blanco y se acomoda en una charola de horno, untándose muy bien por fuera con más matequilla, sal y pimienta; se le coloca a los lados las hojas de apio, las zanahorias y un vaso de agua mezclado con el coñac.

El pollo o el pavo se mete al horno caliente, a 350º.

Hasta que esté dorado de un lado; se voltea del otro y se rocía con agua fría cada 15 minutos; una vez que se ha volteado, se sigue rociando con su propia salsa.

Se sirve en medio de una buena ensalada y adornado con las rebanadas de arándanos. Si se desea también se puede adornar en lugar de arándanos con castañas asadas y cocidas con el pollo o pavo en el horno, pero éstas se dejarán enteras.
Puntos:
27-11-10 12:12 #6601404 -> 6598988
Por:blanessa

RE: MENUS DE NAVIDAD
PASTEL DE PESCADO

Este plato lo podemos hacer antes y evitamos el tener que estar pendiente mientras nos comemos los entrantes de la elaboración del pescado.

INGREDIENTES:

- 400 gr. de pescado blanco sin espinas ni piel (cabracho, merluza, etc..)

- 8 huevos

- 1 dl. de nata líquida

- 1 cebolla

- 1 puerro

- 2 zanahorias

- 3 tomates

ELABORACIÓN:

- Cortar la cebolla, el puerro y la zanahoria en juliana y a continuación pocharlo con un poco de aceite y sal.

- Añadir los tomates cortados y terminar el sofrito.

- Echar el pescado, salteándolo con el sofrito durante tres minutos.

- Triturar con la batidora el sofrito con los pescados, los huevos y la nata hasta que quede una mezcla homogénea.

- Untar un molde de plum-cake con mantequilla y echar la mezcla.

- Cocer en el horno al baño maría durante 25 minutos a 180º. Dejar enfriar y desmoldarlo. Servir acompañado de mayonesa o salsa rosa.
Puntos:
14-12-10 21:35 #6710922 -> 6601404
Por:

Borrado por Foro-ciudad.com
Puntos:
15-12-10 01:59 #6712295 -> 6710922
Por:La Corta

RE: MENUS DE NAVIDAD
A mi me lo ponéis difícil, pues la cocina no es mi fuerte, hace años siempre hacia el típico pavo de navidad, ahora voy cambiando según gustos y ganas. Este año me toca noche vieja en casa, pero haré tapeo que resulta mas cómodo, pues somos muchos, al día siguiente, es el cumple de mi hija pequeña, y me vuelve a tocar, pero ya seremos solo siete y haré Car d'olla con unos buenos aperitivos antes, de postre frutas, antes cuando tenia mas gana, solía hacer postres vistosos, pues la repostería si que me gusta hacerla.

Hagáis lo que hagáis, que os lo comáis a gusto y disfrutéis.
Puntos:
22-12-10 23:38 #6751169 -> 6712295
Por:

Borrado por Foro-ciudad.com
Puntos:
22-12-10 23:45 #6751210 -> 6751169
Por:La Corta

RE: MENUS DE NAVIDAD
Pues ya estás tardando, así las haremos para año viejo.
A mi hoy se me ha ocurrido hacer un flan de huevos al baño Maria, y no había manera de que cuajara, ya veremos mañana, cuando lo vuelque, si no serás natillas. jajaja.
Puntos:
23-12-10 17:54 #6754187 -> 6751210
Por:

Borrado por Foro-ciudad.com
Puntos:
23-12-10 22:38 #6755751 -> 6754187
Por:La Corta

RE: MENUS DE NAVIDAD
Gracias Marcial, ya te contaré cuando lo haga-
Un saludo
Puntos:
25-12-10 09:39 #6759811 -> 6754187
Por:pilar-teodora

RE: MENUS DE NAVIDAD
¡Que ricos todos los menús! Yo por noche buena aparte del pica-pica pongo un consome con un huevo y langostinos al horno rociados con limón y el día de Navidad sopa de galets rellenos y con pelota y cabrito rebozado, ya es una tradición y hago siempre lo mismo. Ah! en el consome de nochebuena pongo tambien una pelota pequeña. Felices Fiestas y un abrazo,Pilar
Puntos:
25-12-10 11:22 #6759966 -> 6754187
Por:ppi 58

RE: MENUS DE NAVIDAD
Hola Pilar que perdida estas mno hay quien te vea ni por terrazas ni azoteas,espero que estes bien un beso guapa y

FELIZ NAVIDAD PARA TI Y LOS TUYOS ..............PPI
Puntos:
26-12-10 11:00 #6762526 -> 6754187
Por:pilar-teodora

RE: MENUS DE NAVIDAD
¡Hola PPI!es por culpa del teléfono y del ordenador. Felices Fiestas y que cantes muchos villancicos. Un beso para ti, Pilar
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Felices navidades para todos Por: elseñorquenavega 09-01-13 11:37
.cillon100
3
Felices Navidades Por: desilva 19-12-09 10:56
blanessa
3
Feliz Navidad. Por: Rafael málaga 13-12-08 12:46
blanessa
14
Foto: Captus de Navidad Por: Koorabel 04-12-08 12:49
La Corta
1
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com