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Bodonal de la Sierra - Badajoz

Poblacion:
España > Badajoz > Bodonal de la Sierra
01-12-09 15:08 #4014768
Por:No Registrado
PERRUNILLAS
Alguien sabe la receta de las perrunillas,
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01-12-09 16:08 #4015254 -> 4014768
Por:No Registrado
RE: PERRUNILLAS
PASTELRIA LYDIA LO SABE SEGURO!!!!!!!
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02-12-09 18:30 #4025970 -> 4015254
Por:No Registrado
RE: PERRUNILLAS
Hata yo lo se y estoy en Suiza jjajjajja
Puntos:
02-12-09 22:34 #4029115 -> 4025970
Por:No Registrado
RE: PERRUNILLAS
Que listillos son estos BODONALEJOS..........
Puntos:
03-12-09 14:22 #4033959 -> 4029115
Por:No Registrado
RE: PERRUNILLAS
no
bonalejos y orgullosos de serlo
Puntos:
03-12-09 22:21 #4039457 -> 4033959
Por:No Registrado
RE: PERRUNILLAS
PERDON,
RETIFICO ,BONALEJOS
MUY ORGULLOSA YO TAMBIEN.
PERO A MI ME GUSTAN LAS PERRUNILLAS Y QUIERO SABER LA RECETA CASERA,Y NADA MAS............
Puntos:
05-12-09 09:06 #4050560 -> 4039457
Por:No Registrado
RE: PERRUNILLAS
LAS MEJORES PERRUNILLAS LAS HACEN EN HIGUERA LA REAL, ASI QUE COMO ESTA CERCA, PUES VES Y LAS COMPRAS, DE CAMINO LE PIDES LA RECETA. POR CIERTO, CON ANIS O AGUARDIENTE ESTAN DE P.M.---- Y LOS ROSCOS DE VINO, NO ESTAN BUENOS, AUNQUE YO PREFIERO LOS GARBANZOS CON HUESOS, CHORIZO Y TOCINO.
Puntos:
05-12-09 16:16 #4052552 -> 4050560
Por:agapurni

RE: PERRUNILLAS
Aqui tienes una receta, asi es como las hacia mi abuela, espero que te salgan ricas, y si eso me invitas a un cafelito.

Ingredientes
Manteca de cerdo 230 g
Azúcar 130 g
Anís en grano 1,50 g
Ralladura de limón 3,5 g
Huevos (sólo yemas) 1,5 u
Aguardiente 15 g
Canela 1,5 g
Harina de trigo 500 gr.

Elaboración
Separara las claras de las yemas de los huevos.
Reservar las claras.
Mezclar todos los ingredientes menos la harina. Añadir a la mezcla la harina y amasar durante 12 minutos. Si la masa no ha quedado semidura, trabajarla a mano añadiendo un poco de harina.La forma de las perrunillas se pueden hacer de dos formas: haciendo bolas de 100 g o laminando el pastón hasta dejarlo en 2 cm. Extenderemos el laminado en una lata y lo pondremos a enfriar hasta que se endurezca; así se podrá cortar después mejor con un molde redondo.Pintar con clara de huevo, añadir azúcar por encima y hornear a 200º C durante 20 minutos. Los minutos finales hay que vigilar y si ya tienen un bonito color habrá que pensar en sacarlas
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05-12-09 22:03 #4054861 -> 4050560
Por:No Registrado
RE: PERRUNILLAS
HIGUERA LA REAL ESTARA CERCA PARA TI,O USTED ,COMO LO PREFIERAS,YO VIVO A 600 KILOMETROS Y A MI LAS PERRUNILLAS QUE ME GUSTAN SON LAS DE FREGENAL ,LOS CHORIZOS Y EL TOCINO PARA LOS GARBANZOS LOS PREFIERO DE SEGURA DE LEON....
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05-12-09 22:09 #4054889 -> 4050560
Por:No Registrado
RE: PERRUNILLAS
HOLA AGAPUMI
GRACIAS POR TU RECETA ,MAÑANA SI PUEDO INTENTARE HACERLAS,NO CREO QUE ME SALGAN TAN RICAS COMO LAS DE TU ABUELA,SEGURO QUE ERAN COMO LAS QUE HACIA MI TIA JOSEFA ,Y LO DEL CAFELITO ESTA HECHO,GRACIAS......
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07-12-09 21:52 #4067519 -> 4050560
Por:No Registrado
RE: PERRUNILLAS
Desde luego que son los mejores dulces que hay, y a mi me gustaba cuando mi tita iba a hornear a la panadería que había en el Toroñuelo.(ya no recuerdo como se llamaba)Aquellos que tengan más de cuarenta, ya saben cual es
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