¿QUE PASA CON EL ACEITE? Daremos algunos consejos MUY IMPORTANTES, espero que sean tomados en consideración y no pasen al olvido. 1º- El momento de mayor cantidad y calidad de aceite contenido en las aceitunas, ya ha sido analizado muchas veces y se sitúa en una fecha muy próxima a la desaparición de las aceitunas verdes en el olivo y al máximo porcentajes de aceitunas en ENVERO. Se denomina Momento Crítico de Recolección (M.C.R.) 2º.-En ese momento los frutos presentan resistencia a la caída, lo que mejora la calidad del aceite, el fruto del suelo es materia prima de inferior calidad. 3º.- Se debe de molturar por separado la aceituna recogida del árbol de la del suelo. 4º.- Tratamiento contra el agusanado, se tratará la parte orientada al mediodía, UN METRO CUADRADO, en el mes de SEPTIEMBRE. 5º.- Dos TRATAMIENTOS con cobre, el primero poco después de la recolección y el segundo por mayo o junio para evitar enfermedades críptógamicas, los resultados son espectaculares. 6º.- Todos los socios de la ALMAZARA DEBERAN DISPONER DE UN PROTOCOLO, QUE DEBERAN EJECUTARLO EN TODOS LOS CASOS. Esperemos que lo ocurrido no vuelva a suceder y que se tomen las medidas que correspondan, Sería una pena que después de las inversiones realizadas, desapareciera ésta INDUSTRIA por su mala gestión. |