17-12-09 10:40 | #4193575 |
Por:No Registrado | |
COCIDO SAN JUANIEGO ¿que tal la fiesta de San Juan? ¿Mucho frio? ¿que tal estuvo el cocido? Un saludo a tod@s | |
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17-12-09 11:11 | #4193780 -> 4193575 |
Por:No Registrado | |
RE: COCIDO SAN JUANIEGO COCIDO SANJUANIEGO En Fontiveros, cada 14 de diciembre, se conmemora a su más insigne paisano, San Juan de la Cruz. Además de celebraciones religiosas y poéticas, los asistentes se juntan alrededor de la mesa para degustar el Cocido Sanjuaniego. Cocido castellano que hace entrar en calor en uno de los días en los que la temperatura que marca el termómetro no suele subir de 5º centígrados. Este cocido se hace como mandan los cánones: a fuego lento, en lumbre baja y con mucho esmero y devoción. Los ingredientes, como los de cualquier buen cocido, eso sí agrandados hasta cocinar una comida para casi 400 comensales: 35 Kg. De garbanzos de La Moraña. 10 gallinas de corral. 40 Kg. De repollo. 28 Kg. De chorizo. 22 Kg. De morcilla. 2 jamones. 20 Kg. De costilla de cerdo. 18 Kg. De carne de morcillo. 25 Kg. De tocino. 25 docenas de huevos. 20 hogazas de pan. Por supuesto, no hay que olvidar todos los productos de la Matanza: jamón, lomo, chorizo...., y los dulces para postre: mantecados, bollos de aceite y las pastas de limón. | |
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Cocido sanjuaniego Por: No Registrado | 24-01-13 23:14 No Registrado | 0 |
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