29-04-11 11:50 | #7642711 |
Por:No Registrado | |
Ponche segoviano ÌNGREDIENTES (para 6 personas) - 10 huevos. -250g de harina. -una copa de anís y otra de coñac. -150g de azúcar glas. -La cáscara de 1 limón. -600g. de azúcar. -1/2 l de leche. -una cucharadita de canela. y 50g. de mantequilla. PREPARACIÓN: En un perol al amor de la lumbre, se baten 4 huevos y 3 yemas con 150g de azúcar hasta que aumente cuatro veces su volumen y se trabaja con la batidora de varilla, y se arreglan 150g de azúcar. Se cuece a 120º en una bandeja en el horno durante 8 minutos. La bandeja debe estar untada, toda ella con mantequilla, para que no se pegue. En un cazo aparte se cuece la lecha con la cáscara de limón, 100g. de azúcar, 100g. de harina y 3 yemas de huevos durante 3 minutos. Se hace un almíbar con 350g de azúcar, el anís y el coñac, con 4 decilitros de agua. Se corta el bizcocho en dos trozos y se empapa con el almíbar uno de los trozos. Sobre el seco se colocan la crema y la canela molida, después se cubre el trozo de bizcocho empapado, se moja con el almíbar, utilizando un colador. Se cubre todo con azúcar glas y se quema con un hierro rojo. ¡Qué aproveche! | |
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