15-02-10 18:28 | #4669382 |
Por:No Registrado | |
ANTROIDO Antroido loroido pasou por el Chón con un saco al hombro pidindo rapón.También le gustaba el perico(dulce o de chorizo),las marañuelas,las bollinas,los florones,las casadiellas y los frixuelos.¿Quién puede informar como se hacen los pericos? | |
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15-02-10 19:10 | #4669851 -> 4669382 |
Por:No Registrado | |
RE: ANTROIDO para hacer elperico hay que tener una vexiga del xato que se conpran en la carneceria ,tiene que estar curada sepone a remojo unas horas ,luego en un bol se baten 12 huevos se echa miga de pan canela en polbo y azucar como un kilo y anis se llena la vegija asta la mitaz, se amarra bien y se pincha un poco con una ajuja se pone a cocer en una tartera grade que lo cubra que no pose en el suelo.seleba dando bueltas suele cocer una se saca y se deja enfriar para cortarlo, espero que te sirva. | |
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15-02-10 19:47 | #4670275 -> 4669851 |
Por:No Registrado | |
RE: ANTROIDO Claro que me sirve.Muchas gracias.Creo que esta manera de hacer el perico es la que llamaban perico dulce.También se hacia otro que llevaba trozos de tocino,chorizo y perejil,y se comia como aperitivo o entremés. | |
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15-02-10 21:13 | #4671357 -> 4669851 |
Por:PENOUTA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ANTROIDO You acuordome,pero creo que na mayoria de las casa fiase, con la vexiga del cocho.Feita la matanza, hinchabase la vexiga ya deixabase colgando, hasta el antroido que fian el perico. ¿Ya asi ou no? saludos | |
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15-02-10 21:55 | #4671832 -> 4671357 |
Por:tarambico ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ANTROIDO Si, así era, Penouta, pero como todo, acabouse las matanzas nas casas, xa poucas se fain y al llevar el cocho pal matadero, allí queda la vexiga con todo, digo todo referindome a las tripas, mira que sabían bien las morcillas de tripa de gocho!!!, daban muito que lavar, las muyeres iban pal rio lavar las tripas que aterecian de frio, menudo trabayo el de la matanza y antes nun se tiraba nada del cocho, todo se aprovechaba, y que bien sabía, la cabeza de gocho salada, menudo manjar, acordandome noto que me tan engordando las venas, colesterol y trigliceridos en alza, nun se puode ser mayor ![]() ![]() | |
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15-02-10 22:00 | #4671884 -> 4671357 |
Por:rosaleda ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ANTROIDO En mi casa se hacía el "perico dulce" en el estómago del cerdo de esta manera: cuándo se mataban los cerdos se limpiaban los estómagos perfectamente, se les pelaba la grasa y se les daba la vuelta, con lo de dentro para fuera, se llenaban de sal gorda que además de conservárlos les mantenía la forma, cuándo llegaba Carnaval, se desalaban bien y se hacia el relleno que llevaba miga de pan, huevos, azúcar y un poco de cebolla frita picada muy fina que luego no se encontraba, solo el sabor, se rellenaba sin que estuviera muy repleto porque (como todo) al cocer se encojía y menguaba, era muy importante que cociera muy suavemente durante horas cubierto de agua, para que no explotase. Se solía hacer la víspera de comérlo para que estuviese frio. Estaba muy bueno, pero llenaba mucho, yo solo podía comerlo una vez, luego me repugnaba, pero a mi padre le encantaba y siempre lo terminaba él. | |
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Carnaval: recuerdos del antroido y mascaras Por: El quillo | 28-01-16 12:57 burgundoforo | 4 |
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