Foro-Ciudad.com

Villabona - Asturias

Poblacion:
España > Asturias > Villabona (Llanera)
27-09-08 17:59 #1229820
Por:No Registrado
Foto: esto ye pa invitar



Vaya bollo chica, estos son los de la pota del roscon, bueno mi madre tenia una pota pa hacer este bollo, bueno la forma del manjar, oye serias tan amable de decime la receta pues esta impresionante, esta diciendomelo la mi fia que esta aqui al lado mio.
Bueno gracias y un saludin Toñi
Puntos:
27-09-08 23:01 #1230298 -> 1229820
Por:No Registrado
RE: Foto: esto ye pa invitar
Bueno toñi,Yo te puedo decir que efectivamente estos roscones que hace aruca,son de lo mejor que te puedes imaginar,uno por la buena mano que tiene para cocinar y elaborar repostería.
Pero lo esencial de todo es la materia prima,huevos de casa y manteca,y
y lo anterior dicho la buena mano que tiene para dejar un roscón con tan buena presencia.
Un saludo de. j.m
Puntos:
28-09-08 10:43 #1230908 -> 1229820
Por:aruca

faciendo el bizcochu
Mira Toñi,como ye domingo y se que vas a hacer postre del bueno,pues te voy a decir como hago el bizcocho;los ingredientes son aproximados pues yo no soy de las que peso,snó todo lo contrario un poco a "ojo".

Ahí va:

Un yogur(como sea)
una medida de aceite(del envase del yogur)
un sobre de levadurina
7 u 8 huevos
tres medidas de azúcar (aproximadamente)
harina para estas catidades,te llevará 1/2 kg.también aproximado.
ralladura de limón
una copa de orujo,(cualquier licor vale)

Un truco pa que salga mas fino,es batir a punto de nieve las claras;yo lo hago a veces,pero el de la foto está batido normal.
También le puedes picar en lonchas finas una manzana o cualquier otra fruta,pues eso ayuda a que esté mas jugoso y durante mas tiempo;y también te diré que este mismo lo hago como roscón de Reyes,pero con frutas confitadas.

Si te gustan lo puedes hacer cuando te apetezca,pero acuérdate de enharinar las frutas confitadas para que no se vayan al fondo.Hala,que aproveche.

Un besín para tí y para tu hija,pues me hace ilusión qu élla también lea el foro.

Aruca

Puntos:
28-09-08 12:10 #1231057 -> 1230908
Por:No Registrado
RE: faciendo el bizcochu
Gracias, voy poneme mañana con la labor, hoy marcho con la familia a Covadonga pues el cura del pueblo nombraronlo abad de Covadonga y a mi suegra le ilusionar ir a la ceremonia, luego daremos un paseo por aquellos parajes tan entrañables.
Venga un besin y gracias tambien de mi hija.
Toñi Llorando o muy triste Llorando o muy triste
Puntos:
29-09-08 22:32 #1237118 -> 1231057
Por:No Registrado
RE: faciendo el bizcochu
mira te cuento hice el bizcocho y chica todo un exito, estaba buenisimo, ademas añadi unas rodajinas de manzana, bueno volo, llevola la neña al recreo, y luego el marido, que tienen una peña de gomeru, llevo un poco y todos a llanver por ello. Bueno voy a hacer otro, pues pa ser el primero, ya te digo vendiose en un momento.
Gracias Aruca, por la receta, veo que te gusta cocinar y debes de tener buenas recetas, si necesitara alguna, podia peditela.
Venga un saludin Riendote toñi
Puntos:
30-09-08 10:27 #1238473 -> 1237118
Por:aruca

RE: faciendo el bizcochu
Me alegro Toñi de que os gustara;cuando quieras preguntarme algo s yo te puedo ayudar,estaré encantada.

Mira en Avilés pidieron alguna receta de patés que fuera sencilla,les dí un par de ellas y por lo visto les encantó;así que si lo que me preguntes lo se,te lo diré,a tí y al o la que lo quiera leer.

Un besín...Aruca
Puntos:
01-10-08 12:26 #1243434 -> 1238473
Por:No Registrado
RE: faciendo el bizcochu
Hola Aruca soy mercedes ya di con tu receta y abusando de tu amabilidad te molesto de nuevo para pregguntarte si las frutas las pones por encima de la masa y como lo cueces MUUUUCHAS GRCIAS MERCEDES
Puntos:
01-10-08 17:22 #1244614 -> 1243434
Por:aruca

bizcocho con frutas
Mira Mercedes,si es fruta fresca(manzana,pera,o cualquier otra)se pica en lonchas muy finas y se mezcla con la masa del bizcocho;si son futas cofitadas,igual,pero como dije anteriormente,enharinadas par que no se peguen en el fondo del molde.

Eso no quiere decir,que si tu quieres adornar el bicocho por arriba,lo puedes hacer igual con una fruta que con otra,pero siempre esperando que cuaje un poco la masa;como a media cocción,aproximadamente.

Que aproveche.

Un besín...Aruca
Puntos:
01-10-08 22:51 #1246185 -> 1244614
Por:teleyo

RE: bizcocho con frutas
Bueno hoy va de repostería y se me hace la boca agua viendo como os sale el roscón de bueno,a mi lo que me queda es aprovechar cuando voy por el gallinal para incarle el diente a los que hace aruca, que puedo certificar que son riquísimos, uno por lo buena cocinera que es y otra por la materia prima siempre de primera calidad.
venga un saludo para tod@s de ''teleyo''
Puntos:
04-10-08 22:40 #1256488 -> 1244614
Por:No Registrado
RE: bizcocho con frutas
todas estas recetinas, son buenisimas pa la dieta, saludaros a todos y os dejo, pues son de estos dias que te apetece escuchar mas que hablar, no se si me entendeis, bueno lo dicho saludos afectuosos toñi
Puntos:
04-10-08 23:20 #1256621 -> 1244614
Por:teleyo

RE: bizcocho con frutas
bueno mujer hay que animarse que los fines de semana dan para mucho,y ya el lunes es cuando se centra uno mas en los temas de la semana.
Yo os comento que hoy se inició la temporada de baile en los locales de las escuelas rehabilitados para este fin y otras actividades, y lo pasamos
muy bien, nos encontramos con la gente que acudía el año pasado y entre saludos y un poco de baile se nos pasaron dos horas en un pis pas.
Os digo que relaja mucho el baile y vale como terapia para dormir mejor. venga un saludo de ''teleyo''
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Foto: entorno del lavadero-1 Por: desilva 24-06-09 12:11
aruca
1
Foto: flores casa llanisco Por: m.a.g. 24-07-08 00:06
teleyo
1
Foto: ganadería compartiendo pasto Por: PEBER 23-06-08 22:55
teleyo
1
Foto: otra del pueblo Por: No Registrado 18-02-08 22:57
teleyo
3
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:03/06/2021
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com