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Tineo - Asturias

Poblacion:
España > Asturias > Tineo
16-10-09 09:32 #3540922
Por:yomen

Dulce, dulce, salado salado.

Como a todo el mundo nos gusta comer bien, ya sea dulce (como a mi) o salado, y como siempre andamos pillados de tiempo,se me ocurre que podemos intercambiarnos recetas de esas rápidas, baratas y si puede ser saludables, que seguro tenemos y a veces nos sacan de un apurillo.

Como ya estamos prácticamente de finde y yo soy muy golosa, se me ocurre empezar por una tarta.

TARTA DE MADALENAS

Ingredientes:

14 o 16 madalenas
1 bote de mermelada al gusto (yo la pongo de fresa)
2 sobres de flan
1 litro de leche
azúcar, la que se necesite para hacer el flan y unas 3 cucharadas para hacer caramelo.

Hacemos un caramelo con el azúcar y una cucharada de agua, lo vertemos en un molde de tamaño mediano.
Las madalenas las cortamos a la mitad (de arriba abajo), ponemos una capa de madalenas encima del caramelo y una de mermelada, vamos alternando madalenas y mermelada, acabamos con una de madalenas.

Preparamos el flan, como indique el sobre, y lo vertemos caliente sobre el preparado anterior.

Lo dejamos enfriar, desmoldamos y si queremos podemos adornarlo con nata montada.

Espero que os guste. Sonriente
Puntos:
16-10-09 11:45 #3541886 -> 3540922
Por:Abby

RE: Dulce, dulce, salado salado.
Ummmm yomen vaya rica que debe de estar, yo la hare y ya te contare,gracias por darnos tu receta,un saludo.
Puntos:
16-10-09 22:25 #3548996 -> 3541886
Por:loncar

RE: Dulce, dulce, salado salado.
Receta rápida y barata como pide yomen.Es un pote que se hacía en Tineo
y parece que ha caido en deshuso.Pero es bueno y barato :

pote de arroz con arbejos

patatas cortadas como para el pote de berzas
1 pocillo de arroz ( no más )
media cebolla
1 diente de ajo
un refrito con un poco de aceite de oliva con una cucharilla de pimenton y otra de harina para que espese el caldo.
En pota express moderna 15 minutos coccion.
Los arbejos 15 minutos coccion en cazo aparte y añadir al pote.
sal al gusto.

A quien le resulte demasiado light sustituir la cebolla y el diente de ajo y el pimenton por un chorizo y una morcilla ( si acaso escocerlos 5 minutos en un cazo antes para desgrasar y despues cocerlos con las patatas y el arroz )y despues añadir los arbejos cocidos.

Este pote es para comer reciente.Sinó emplastéla...

Como la carne que lleva no da pa un diente ,poner detrás la tarta de madalenas de Yomen.

Puntos:
18-10-09 15:45 #3561187 -> 3548996
Por:xeridan2

RE: Dulce, dulce, salado salado.
Menchu,Ioncar....gracias por vuestro interés en que algunos aprendamos a comer "como Dios manda",buena falta nos hace.
Nos pondremos manos a la obra en cuanto nos sea posible.
Saludos.
Puntos:
23-10-09 19:40 #3617337 -> 3561187
Por:xeridan2

RE: Dulce, dulce, salado salado.
Ésto es un "simulacro de tarta" para los que como a mi,os guste más comer que cocinar.Es fácil,rápida ,práctica....y está muy buena.
TARTA DE QUESO(EN MICROONDAS)
-4 huevos
-1 bote pequeño de leche condensada
-2 tarrinas de queso de untar
-galletas maría
-1 recipiente especial para microondas
Se baten los huevos y se añade la leche condensada y las tarrinas de queso y se bate todo junto con batidora hasta que quede líquido.
Se engrasa el recipiente(PARA MICROONDAS!!!)con la mantequilla y se espolvorea todo el fondo con unas cuantas galletas machacadas.
Se echa la mezcla encima y se espolvorea de nuevo con mas galletas machacadas.
Se cubre con papel transparente haciendo unos agujeritos por arriba.
Se mete al microondas 8 ó 9 minutos a potencia máxima.
Se saca y se retira el papel cuando haya enfriado un poco.
Se deja acaba de enfriar en la nevera más de una hora.
Puntos:
06-11-09 15:58 #3767663 -> 3617337
Por:xeridan2

RE: Dulce, dulce, salado salado.
Ahí va una de paté,que hace que parezca que sabemos cocinar y todo:
PATÉ DE SALMÓN
-800g de salmón fresco
-250ml de nata
-5 rebanadas de pan de molde sin corteza
-3 huevos
-20g de mantequilla
2 cucharadas de tomate frito

Se limpia el pescado,eliminando piel y espinas
Se trocea y se coloca en el recipiente de la batidora
Se añaade la leche,el pan de molde,la mantequilla,un huevo entero y la clara de los otros dos y el tomate frito.
Se tritura todo muy bien.
Se engrasa un molde rectangular con la mantequilla,se espolvorea con harina y se vierte la mezcla que habíamos triturado.
Se cuece al baño maria a 160 grados durante 45 minutos.
Se deja enfriar y se vuelca con cuidado.
Muy rico con mayonesa y panecillos integrales.
Puntos:
06-11-09 19:00 #3769459 -> 3767663
Por:yomen

RE: Dulce, dulce, salado salado.
Hola, vamos a poner el menú completo para el domingo. De picar y de postre, el pate y la tarta de Xeridan y para plato intermedio unos pimientos del piquillo rellenos, con bechamel. A ver si os gustan.

Ingredientes:
1 lata de pimientos del piquillo pa rellenar (traen sobre 6 u Chulillo
1 cebolla, 1 diente de ajo, un trozo de calabazín y dos filetes de merluza (el que no quiera pescado, se puede sustituir por carne picada)1/2 vaso de vino blanco, aceite,1 cucharadita de harina, sal, queso rallado y bechamel. (Receta bechamel al final, pa los que la necesiten)


Picar la cebolla y el diente de ajo y rehogar en un poco de aceite, añadir el calabazín picado fino, cuando esté todo pochado, añadir los filetes de merluza cortados en taquitos y rehogar un poco más, echar la sal,se expolvorea la harina se revuelve un poco y se echa el vino blanco, se deja cocer 2 minutos y se separa.

Con esta mezcla, se rellenan los pimientos y se van poniendo en una fuente d horno, se cubren con bechamel y queso rallado. Se meten en el horno a gratinar, y listos para comer.

Para la bechamel necesitamos: 4 cucharadas de aceite (se puede sustituir por 75gr de mantequilla)4 cucharadas de harina, no muy colmadas, 1/2l de leche, aprox. sal.

Ponemos un cazo hondo al fuego con el aceite, cuando este templado vamos añadiendo el harina y removiendo a la vez con un batidor de varillas, cuando esten bien ligados el aceite y la harina, vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover para que no nos salgan grumos. Es posible que necesitemos un poco más de leche, ya lo vais viendo, si queda muy espesa añadis un poco más. Se sazona con la sal y se dejar cocer unos 5 minutos sin dejar de remover.
Si es la primera vez que la haceis y os queda con grumos, siempre se puede pasar por la batidora eléctrica.

Con esta salsa, añadiendo jamón, atún, etc, podeís hacer, como sabreis, croquetas o relleno para empanadillas.

Bone Appetit
Puntos:
06-11-09 22:28 #3771648 -> 3769459
Por:Rafael F. Llanes

RE: Dulce, dulce, salado salado.
Gracias Yomen. A falta de poder degustar los exquisitos pasteles de la confitería "El Fontán" voy a intentar hacer unas croquetas de jamón, mi caballo de batalla es la bechamel, pues o se me quema o me salen unos grumos como albóndigas. Este Domingo las hago y te cuento. Gracias y un beso muy grande.
Puntos:
07-11-09 19:59 #3777562 -> 3769459
Por:alelis

RE: Dulce, dulce, salado salado.
..para que la bechamel,no te salga con grumos como albóndigas,se tiene que rehogar la harina,bien rehogada con suficiente grasa,( aceite o mantequilla al gusto),yo soy de las que utilizo aceite virgen,una vez rehogada,añades la leche CALIENTE, Y REMUEVES,hasta que vaya espesando,y si pones el fuego muy fuerte retira,y sigue moviendo,con cuchara de palo,..un detalle mejor en cazuela con fondo,o en una sarten alta...eso para hacer croquetas...para la BECHAMEL,yo en un vaso de leche,mezclo directamente una cucharada de harina fina y otra de maicena,lo mezclo antes de hecharlo a la cazuela tambien con fondo, y la bechamel perfecta,si no se disuelve bien,utiliza un colador,para tamizarla,y no creo que tengas más esos problemas...
Puntos:
07-11-09 20:06 #3777621 -> 3769459
Por:alelis

RE: Dulce, dulce, salado salado.

COCOS..1/2 KG de coco rallado,
400 gr de azucar,
3 huevos,
se mezcla todo eso, se hacen formas,y se ponen en una bandeja untada de aceite,y al horno calentado antes y en 10 m,hechos dependiendo el grosor en cuanto se empiecen a dorar sacar...
Puntos:
08-11-09 18:01 #3783441 -> 3769459
Por:Rafael F. Llanes

RE: Dulce, dulce, salado salado.
Hoy Domingo, siguiendo vuestros consejos, he logrado preparar unas croquetas de jamón que ya quisiera Ferrán Adriá. Además que con las cantidades que me ha puesto Yomen ha sido suficiente. Esto de las croquetas es algo que siempre he querido aprender y ya lo he conseguido.
Como aprenda a hacer milhojas va a ser muy gorda. Muy Feliz
Puntos:
08-11-09 18:25 #3783593 -> 3769459
Por:abby

RE: Dulce, dulce, salado salado.
Como aprendas a hacer milhojas va ser gordidima,jajaja te pondras gordoooooo y fondon ,ya te buscare yo la receta de las milhojas.
Puntos:
08-11-09 18:44 #3783749 -> 3769459
Por:Abby

RE: Dulce, dulce, salado salado.










Milhojas de crema



Ingredientes para 4 personas:

1 paquete de masa de hojaldre congelada (2 placas)
Azúcar glass para decorar
Elaboración de la crema:
1/2 l. de leche entera (si es fresca mejor)
6 yemas de huevo
130 gr. de azúcar (o al gusto)
1 palo de canela
1 corteza de limón
1 cucharada sopera muy llena de harina de maiz Maizena


Elaboración:

Descongelar las placas de hojaldre y en una superficie enharinada, extenderlas con la ayuda de un rodillo. Pincharlas con un tenedor para que no suban, disponerlas en una bandeja de horno y meterlas en el horno, previamente precalentado, una media hora a una temperatura de 210-220º. Cuando estén doraditas sacarlas y reservarlas.

Elaboración de la crema: En un cazo poner la leche a hervir (reservando medio vaso a parte) con la corteza de limón y el palo de canela. Cuando hierva, sacar el cazo del fuego y dejar templar.

Con la leche reservada, disolver la harina de maiz.

En un bol batir las yemas con el azúcar con la ayuda de unas varillas eléctricas. Cuando empiecen a blanquear, mezclarlas con el medio vaso de leche y harina.

Sacar el palo de canela y la corteza de limón del cazo y agregar la mezcla de las yemas. Poner de nuevo al fuego muy suave y sin dejar de remover con una cuchara de madera esperar a que espese. (Hay que intentar que la crema no hierva porque se podrían cortar las yemas). Una vez la crema espesa, retirar del fuego y dejar enfriar.

Montaje de las milhojas: Cortar el hojaldre en rectángulos no demasiado grandes. En una fuente disponer un hojaldre de base y agregamos la crema, lo cubrimos con otro rectángulo de hojaldre y volvemos a embadurnar de crema. Tapar por ultimo con otro rectángulo de hojaldre y espolvorear con azúcar glass..........
Venga rafael ponte a ello.





Puntos:
12-11-09 13:35 #3820048 -> 3769459
Por:Abby

RE: Dulce, dulce, salado salado.
Rafael muy calladito estás ,que andas haciendo las milhojas? si las haces y te salen bien acuerdate de compartir.un saludo Enseñando la lengua
Puntos:
12-11-09 14:37 #3820693 -> 3769459
Por:Rafael F. Llanes

RE: Dulce, dulce, salado salado.
Abbychuelina, podría compartir cualquier cosa, pero no me pidas que comparta los milhojas porque eso serían palabras mayores.
Además creo que por muy bien me salieran, nunca estarían a la altura de las que hace César.
Eso sí, cuando vaya a Tineo me sería muy grato convidarte a un suculento desayuno en "El Fontán", ya lo sabes.
Puntos:
12-11-09 15:24 #3821158 -> 3769459
Por:abby

RE: Dulce, dulce, salado salado.
Lo se rafaelin,te espero impaciente,ummmmmm,para comer una milhojina claro,jjeje Enseñando la lengua
Puntos:
20-11-09 19:20 #3914727 -> 3769459
Por:RFR

RE: Dulce, dulce, salado salado.
TARTA DE PLATANO
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 cucharada de Royal
- 3 platanos maduros
- 200gr de almendra molida
- zumo de medio limón
- 75gr de almendra picada
- mantequilla para el molde.
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar, seguidamente añadir la almendre molida, aue previamente abremos mezclado con la levadura.
Machacamos los platanos con el zumo de limón, para que no se oxide.
Luego lo mezclamos todo y lo echamos en el molde previamente engrasado con mantequilla.
Horno 170º- 20-25 minutos depende del horno, lo pinchamos y cuando salga la aguja limpia listo.
Espero que os guste.
Puntos:
02-12-09 10:50 #4021645 -> 3769459
Por:yomen

RE: Dulce, dulce, salado salado.

BOLITAS DE PATATA CON JAMÓN

Ingredientes:

800gr.de patatas

150gr.de jamón picado en cuadraditos pequeños

1 huevo, 1 ajo, perejil, harina, sal y aceite.

Cocemos las patatas en agua y sal, cuando estén listas las escurrimos y las aplastamos con un tenedor hasta dejarlas echas puré.

Aparte, en un poco de aceite, sofreímos el ajo y antes de que coja color añadimos el jamón, rehogamos y lo vertemos sobre el puré de patata.
Batimos el huevo con el perejil y lo juntamos con la mezcla anterior.
Con ayuda de una cuchara y harina vamos haciendo bolas que freiremos en abundante aceite caliente. Solo tienen que dorar
Sacarlas para una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Probarlo!!! es fácil, rápido y económico

Puntos:
02-12-09 11:37 #4021991 -> 3769459
Por:Rafael F. Llanes

RE: Dulce, dulce, salado salado.
Yomen, ¿no hay que rebozarlas en nada?
Puntos:
02-12-09 11:56 #4022172 -> 3769459
Por:Abby

RE: Dulce, dulce, salado salado.
Rafa si hay que machacarlas pa que las quieres rebozar???jajaaja,,cuando las hagas trae la prueba,saludo.
Puntos:
02-12-09 12:44 #4022637 -> 3769459
Por:yomen

RE: Dulce, dulce, salado salado.

No, Rafael, no hay que rebozarlas, con pasarlas por el harina para darles la forma es suficiente.

A los peques les encantan y lo peor......... a los grandes también. Riendote Guiñar un ojo
Puntos:
02-12-09 17:09 #4025042 -> 3769459
Por:xicabuena

RE: Dulce, dulce, salado salado.
viva franco y mmueran los rojos de mierda


viva hitler
Puntos:
02-12-09 17:14 #4025080 -> 3769459
Por:Abby

RE: Dulce, dulce, salado salado.
A ver xicabuena ,,esta conversación es de recetas de cocina ,asi que aqui da alguna receta y deja de dar tanto la vara.
Puntos:
02-12-09 18:22 #4025905 -> 3769459
Por:loncar

RE: Dulce, dulce, salado salado.
Joer Xicabuena te ha dado el telele ??? Mira que si eres mala
los foreros van a dejar de preocuparse porque aprendas ortografía y encuentres trabajo...
Puntos:
02-12-09 20:28 #4027533 -> 3769459
Por:Dardos

RE: Dulce, dulce, salado salado.
Casi mejor que ortografia, podia aprender EDUCACION Y RESPETO
Puntos:

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