07-04-08 09:57 | #795977 -> 795261 |
Por:No Registrado | |
RE: FIDEUÁ Ya verás, ya, Maruca, voy contátelo todo con pelos y señales: Resulta que como tuve "foreando" con esta gente prestosa hasta tan tarde, llegué que serían las dos. En un paellero con el gas no muy vivo, sofreían, en aceite de oliva, medio conejo troceado, un cuarto de pollo, dos zancas de pato y costilla de cerdo. Al parecer, a última hora cambiaron el menú: paella en vez de fideuá. Cuando el sofrito quedó bien dorado, y toda la substancia desprendida nadando entre la aceitona o pegada a la paella, echaron el tomate (que despega la substancia adherida y la mantiene en la salsa) Sofrieron la verdura: fréjolas, alcachofas (que una vez sofritas retiraron para no ennegrecer el caldo y añadiéronlas al final por arriba) y cuando todo estuvo bien frito echaron el agua, (hasta las asas, más o menos) Hora del vermut. El cocinero se olvidó de la paella, hirviendo a fuego vivo, y se incorporó a los mirones que bebíamos un vinín blanco de Enate hecho con uvas alemanes muy gustoso y picábamos los higadillos sacados fritos de la paella, así como algunas otras cosas añadidas para matar la japera: queso, chorizón crudo, anchoas, aceitunas, patatitas, etc. Tastaron el caldo, rectificaron de sal, añadieron el arroz, unas hebras de azafrán y siguió bulliendo al chup-chup con una pinta impresionante. El líquido fue consumiéndose al tiempo que emergía el dorado grano y acá y allá los suculentos tropiezos. Cuando vieron que estaba a punto apagaron el aro grande de gas (que va por afuera) y dejaron el del medio socarrando el centro de la paella. El experto dio un manotazo al vaho desprendido que se llevó a las narices y después apagó el gas sentenciando: Ya está Tapáronla con papel para que se terminara de hacer por arriba al propio calor que desprendía, y enseguida a la mesa. Distribuyeron a los siete comensales entorno a la paella que fuimos comiendo cuchara en mano (a rancho, los platos solo para echar los desperdicios) ¡Que cosa más rica chic@s! El granín suelto, bien cocido. Como el hierro de la paella mantiene el calor, comes siempre caliente (no enfría) rascamos el socarrado pegado en el fondo que mezclado con el arroz suelto es un bocado delicioso. Y de tanto en tanto un paparao de morapio fresco... ¡Que fartura, paisan@s! Y aquí lo dejo, Maruca, por no hacerlo excesivamente largo Hala un saludín para tod@s de vuestro amigo [V] | |
Puntos: |
07-04-08 14:52 | #796607 -> 795977 |
Por:aruca ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: FIDEUÁ Bueno,ya veo que pillaste una gran fartura,tu,que tenies miedo Con todo esto,y una empanada de dulce que tenía del dia anteriora que dar con fame;yo tamien comí arroz.Resultó que venien el fiu y la nuera a comer,y yo tenía que dir a dar un pésame y non taba po la llabor de dexalo.Entonces pa que ni pa ti ni pa mi,saqué unes costillines del arcón ,que ya son de los gochos del añu pasau y tamien saqué unos callos que fice la semana pasada,con cuenta de tener en congelador pa cuando non tuviera tiempu a cocinar,pues resulta que me los van zampar antes que me de tiempu a fregar la pota.Con todo esto y una empanada de dulce que tenía del día anterior,ya me paecía que era bastante,pero no;el mi fiu que siempre la ta armando,trajo del rastru de Gijón,una boroñina y un pan de centeno.Yo ya lu tengo avisau,que no ande con estes tontaes,que el mi páncreas non funciona bien y despues sube la glucosa(a mi no me sube la bilirrubina)súbeme la glucosa y ya la entamamos.Bueno pues asi fue;la glucosa no la miré,el arroz taba de muerte,porque además echei unos pimientinos de esos del piquillo,y unes freves de azafrán y la verdá dejabase comer;los callos tamien se dejaben comer y luego aquel panín y aquella boroñina...Como diría algún forero..,VAYA FORMA DE DISFRUTAR | |
Puntos: |
07-04-08 22:19 | #797871 -> 796607 |
Por:maruca ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: FIDEUÁ !!bueno, bueno! los dos estais de muerte con las comidas y yo menos mal que entro aquí por la noche y ya vengo fartuca que sino... caeríame la baba , pues yo no hice paella pero hice una menestra y pa detras un conejin en salsa que tambien estaban para comer y no parar y de postre flan. todo ésto regado con una sidrina de casa que ni os cuento.y lo de la boroñina de Aruca... eso si que tenia que tar bueno. A ver pa otro día la FIDEUÁ Un saludo a todos. !AH! y se me olvidaba, al final un cafetin con una copina del licor de HOJES DE GUINDA. | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
Hoguera San Juan Por: No Registrado | 27-06-11 12:00 No Registrado | 7 | |
¡¡¡feliz navidad!!! Por: aruca | 24-12-09 16:24 aruca | 0 | |
Foto: de dorita Por: Desilva | 23-03-09 19:29 Desilva | 0 | |
Maruca Por: No Registrado | 15-06-07 00:32 No Registrado | 0 |
![]() | ![]() | ![]() |