06-12-07 10:07 | #592368 -> 592128 |
Por:aruca ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: san martin hola a tod@s y sobre todo a maruca,que lleva esto por el libro. bueno teniendo en cuenta que el gochu tien guapo hasta los andares,te diré que lo que en leon se llama androja,aqui se llama androya,y, para el que no lo sepa son tripas adobadas y secas, que luego se comen fritas. y aqui también tenemos otra palabra para el diccionario. la sopa de letras ya la imprimí,y ademas me gustó mucho porque tengo muchas palabras,debería de llamarse marucaruca,bueno es broma. un saludo mañanero..aruca | |
Puntos: |
06-12-07 18:40 | #592780 -> 592368 |
Por:No Registrado | |
RE: san martin La "androya" en la Mancha se enrolla en una forqueta pequeña de sarmiento y se fríe, a eso lo llaman "ZARRAJOS". FORQUETA: Horquilla que consta de un palo terminado en forma de "V" utilizado como mango de tirachinas GOMERO: Tirachinas // Artilugio de caza y/o defensa que consta de dos gomas flexibles sujetas a una horquilla y unidas por una badana donde se coloca la piedra, u objeto contundente para lanzar (Y a esto se llama aprovechar bien un mensaje) | |
Puntos: |
06-12-07 20:56 | #592972 -> 592780 |
Por:aruca ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: san martin me encanta que les tripes se coman en mas sitios,eso quiere decir que tenemos una cultura culinaria muy amplia,y que no hay que hacer ascos a nada,pues lo que a nosotros nos parece ,por lo menos raro,para otr@s es una exquisitez.buen provecho..aruca | |
Puntos: |
07-12-07 13:31 | #593662 -> 592972 |
Por:No Registrado | |
RE: SI, PERO NO Efectivamenta los zarrajos son tripas fritas(o a la brasa) pero... de cordero | |
Puntos: |
23-01-08 17:15 | #653743 -> 592128 |
Por:No Registrado | |
RE: san martin La "androja" de nuestro querido León es un embutido hecho con el unto del gocho deshecho al que se añade harina, pimentón, ajos y sal; se llena la tripa poquito para que al cocerlas no explote por que se infla, se cuecen durante 15 minutos a fuego lento y se cuelgan a secar. Esto es nuestra androja. | |
Puntos: |
05-10-09 14:03 | #3439223 -> 592128 |
Por:No Registrado | |
Sobre las 'tripas' Por una casualidad me he tropezado con estos comentarios de cocina, y las distintas formas de preparar y consumir algunos tipos de tripas, y sin embargo nunca he visto nada que trate de las tripas de las gallinas o gasllos, pues bien, con una de sus plumas gordar se da la vuelta a las tripas de estas aves, se las limpia bien y se preparan o cocinan fritas o bien en un cocido de garbanzos. Probar. Las comí en la ya mi muy lejana infancia. Justo Díaz de Rábago (padre) | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
mahatma gandhi Por: aruca | 10-07-09 23:38 aruca | 0 | |
Foto: cerezo Por: Desilva | 02-04-09 20:16 Desilva | 2 | |
COMIDA ANTIGUOS ALMNOS Por: No Registrado | 16-03-09 13:51 No Registrado | 0 | |
juego del angel Por: maruca | 29-06-08 01:30 maruca | 0 |
![]() | ![]() | ![]() |