Foro- Ciudad.com

Serín - Asturias

Poblacion:
España > Asturias > Serín (Gijón)
05-12-07 23:30 #592128
Por:maruca

san martin
!HOLA! ya me parecia que estarias ocupada pero no con tanta obra, pues ya veo que te empleaste a fondo con "el gochu" haciendo "xuanes" y todo.´
comentas que en León se llama botillo y no estás equivocada (pues ya sabes que yo soy media parte "cazurra") pero a que nunca oiste hablar de la " androja" pues tambien lleva componentes del gochu y está muy buena. asi que a ver si ésto se convierte en un recetario????. Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote y !otra cosa! ya tenemos dos palabras más para el diccionario "gochu" y "xuan" ¿qué te parece ???
Un abrazo.
Puntos:
06-12-07 10:07 #592368 -> 592128
Por:aruca

RE: san martin
hola a tod@s y sobre todo a maruca,que lleva esto por el libro.
bueno teniendo en cuenta que el gochu tien guapo hasta los andares,te diré que lo que en leon se llama androja,aqui se llama androya,y, para el que no lo sepa son tripas adobadas y secas, que luego se comen fritas.
y aqui también tenemos otra palabra para el diccionario.
la sopa de letras ya la imprimí,y ademas me gustó mucho porque tengo muchas palabras,debería de llamarse marucaruca,bueno es broma.
un saludo mañanero..aruca
Puntos:
06-12-07 18:40 #592780 -> 592368
Por:No Registrado
RE: san martin
La "androya" en la Mancha se enrolla en una forqueta pequeña de sarmiento y se fríe, a eso lo llaman "ZARRAJOS".



FORQUETA: Horquilla que consta de un palo terminado en forma de "V" utilizado como mango de tirachinas

GOMERO: Tirachinas // Artilugio de caza y/o defensa que consta de dos gomas flexibles sujetas a una horquilla y unidas por una badana donde se coloca la piedra, u objeto contundente para lanzar

(Y a esto se llama aprovechar bien un mensaje)
Puntos:
06-12-07 20:56 #592972 -> 592780
Por:aruca

RE: san martin
me encanta que les tripes se coman en mas sitios,eso quiere decir que tenemos una cultura culinaria muy amplia,y que no hay que hacer ascos a nada,pues lo que a nosotros nos parece ,por lo menos raro,para otr@s es una exquisitez.buen provecho..aruca
Puntos:
07-12-07 13:31 #593662 -> 592972
Por:No Registrado
RE: SI, PERO NO
Efectivamenta los zarrajos son tripas fritas(o a la brasa) pero... de cordero
Puntos:
23-01-08 17:15 #653743 -> 592128
Por:No Registrado
RE: san martin
La "androja" de nuestro querido León es un embutido hecho con el unto del gocho deshecho al que se añade harina, pimentón, ajos y sal; se llena la tripa poquito para que al cocerlas no explote por que se infla, se cuecen durante 15 minutos a fuego lento y se cuelgan a secar.
Esto es nuestra androja.
Puntos:
05-10-09 14:03 #3439223 -> 592128
Por:No Registrado
Sobre las 'tripas'
Por una casualidad me he tropezado con estos comentarios de cocina, y las distintas formas de preparar y consumir algunos tipos de tripas, y sin embargo nunca he visto nada que trate de las tripas de las gallinas o gasllos, pues bien, con una de sus plumas gordar se da la vuelta a las tripas de estas aves, se las limpia bien y se preparan o cocinan fritas o bien en un cocido de garbanzos. Probar. Las comí en la ya mi muy lejana infancia. Justo Díaz de Rábago (padre)
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
mahatma gandhi Por: aruca 10-07-09 23:38
aruca
0
Foto: cerezo Por: Desilva 02-04-09 20:16
Desilva
2
COMIDA ANTIGUOS ALMNOS Por: No Registrado 16-03-09 13:51
No Registrado
0
juego del angel Por: maruca 29-06-08 01:30
maruca
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com