17-04-09 08:55 | #2094647 -> 2094610 |
Por:aruca ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: las vacas y las otras vacas Seguramente tienes razón,pero teniendo en cuenta que estamos en la comunidad europea,es lógico que entren productos de afuera lo mismo que nosotros vendemos los nuestros. Otra cosa distinta son los problemas que puedan tener los ganaderos,pues los piensos y el abono subieron mucho,aunque ahora parece que se estabilizan,y por lo visto la leche no subió. También tengo que decir,que si bien yo leche no vendo,por lo cual me pilla un poco fuera del tema,pero si se a como pagan el kg. de carne en origen,y como lo paga el consumidor en el comercio. Cuando un carnicero te visita el establo,parece que esté valorando para un concurso,que para la venta;pero es así. El culón aunque no tenga mejor sabor que el normal(que no lo tiene)pero si tiene muchos mas filetes,con lo cual si es así tienes la venta asegurada,y si no lo es,parece que tengas que pedir perdón,para que te lo compren,encima de pagarlo a una miseria. No se de que depende;supongo que de la oferta y la demanda,y por supuesto también del consumo. Un besín | |
Puntos: |
17-04-09 17:22 | #2097267 -> 2094647 |
Por:MºAntonia ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: las vacas y las otras vacas Sabes yo tampoco tengo mucha idea, pero por la gente que se dedica a la explotacion ganadera, agricola, marineros, porque sera que los productores ganan poco , el intermediario ni te cuento, y el consumidor pagamos a veces disparatadamente, deberia de estar la relacion de ganancia mas equitativa, pues parece ser creo por lo que comentan que el intermediario lleva la mayor parte, claro que estamos en la comunidad europea, pero da lastima que los que se dedican a esta produccion, se vean en situaciones criticas y en la mayoria de los casos tengan que abandonar. Pero asi estan las cosas de complicadas , un saludin. | |
Puntos: |
29-12-12 23:13 | #10908117 -> 2097267 |
Por:anavega ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: las vacas y las otras vacas SI realmente se pagarán las horas que un ganadero pasa junto a la vaca, el kg de carne no valdría a 20€, si no a 100. Es un trabajo duro, pero muy vocacional, sólo pude con el el que realmente lo lleva en las sangre, y lo dice el orgulloso familiar de alquien que adora a las vacas, casi tanto como a su mujer y que nació en Serin. Y ahora mismo con el ganao no enriquece nadie, ni el primero ni el segundo , ni el carnicero.Pero bueno los que sabemos del oficio hambre no pasáremos, porque aprendimos a cuidar de les vaques. | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
Bonitas fotos. Que os parecen estas otras, también hay vacas. Por: No Registrado | 09-07-08 12:23 aruca | 1 |
![]() | ![]() | ![]() |