Foro- Ciudad.com

Serín - Asturias

Poblacion:
España > Asturias > Serín (Gijón)
08-08-08 22:44 #1075899
Por:No Registrado
Reparación Iglesia de Serin
Hola vecinos, teniendo en cuenta que aunque soy de Serin estoy viviviendo en Gijon, me gustaria saber, si la reparacción de la Iglesia, no a obtenido ningùna subvenciòn, y si la ha recibido de que cuantia, teniendo en cuenta que he recibido una Invitaciòn para colaborar en la "Operaciòn metro ò parte de metro" y que no es poco,viendo el precio del metro cuadrado, invitandonos a colaborar con el valor uno ò varios metros a 60 Euros cada metro, mira por donde yo creia que solo habia la "Operaciòn malaya" y resulta que tambien hay Operaciòn tejado de la Iglesia, que curioso, encima yo para el Sacerdote si le pido alguna cosa considerando que yo aunque viva en Gijon, sigo siendo de Serin ya que tengo casa ahi, y mis muertos en el cementerio, el me dice que ahora soy de Gijòn, excepto para pedirme dinero,bueno ya sabeis la mayoria còmo es, de querido el Sacerdote que tenemos.
Puntos:
09-08-08 02:13 #1076168 -> 1075899
Por:aruca

RE: Reparación Iglesia de Serin
Desde hace siete años he vuelto a vivir a este pueblo,y mira por donde que no tuve notificaci del cura hasta ahora.

Seguramente sabía que no me hacía falta nada importante,por lo cual no se dirigió a mí.Pero ahora si,ahora parece ser que está haciendo un sobre-esfuerzo,para llegar a tod@s l@s vecin@s.

Yo se que este foro lo lee mucha gente y por eso voy a dejar clara mi posición:

Primero:no tengo nada en contra de que se arregle la Iglesia.
Segundo:no me parece justo,que se les pida dinero a l@s vecin@s,ya que segun mis informaciones,ya tiene alguna subvención,tanto del Ayt.,como de algunas entidades bancarias.

Tercero:creo que esto lo podrá confirmar la directiva de la A.VV.,pero se puede canalizar otro tipo de ayudas que yo no voy a explicar,pues no me corresponde.

Visto esto,se tendrá que seguir el proceso normal que se exige para cualquier tipo de ayuda,dentro de las normas vigentes.

Si esto es así,(y siempre según mis informaciones)no creo necesario que se aporte ningún tipo de ayuda;exceptuando claro está,quien lo quiera hacer.Eso ya es personal.

Lo que acabo de escribir,se ajusta mucho a la información que yo tengo;si no fuera así y alguien sabe mas,pues que lo ponga.

Bueno,por hoy nada mas,vengo de una inaguración de una sidrería y mañana,pasaremos el día en Villaverde de Huerces,envasando bonito y sardinas.

Un besín...Aruca
Puntos:
10-08-08 06:27 #1077498 -> 1076168
Por:No Registrado
RE: Reparación Iglesia de Serin
Me reservo la opinión en lo referente al arreglo de iglesias, mezquitas, pagodas, y demás monumentos para el culto. ¡Allá cada cual, mientras no se toque el dinero público de los contribuyentes! (que suculento bocado de nuestro dinero se llevan ya algunos ritos religiosos)

Lo que si me gustaría saber es el proceso para el envasado de bonito y sardinas:

Tiempo de cocción, qué se les echa para cocerlas ¿laurel, pimienta, ajo... nada?.

¿Se les añade aceite de oliva y ya está, o se hierven al baño maría?

En fin, a lo mejor no lo uso en la vida, pero como soy un poco cocinillas, estas artes de envasado siempre tienen otras aplicaciones en cocina.

Venga, un saludo a tod@s
Puntos:
10-08-08 10:04 #1077539 -> 1077498
Por:aruca

como hacer el bonito
Tampoco a mi me hace falta que se arregle nada,pero yo respeto la opinión de la mayoría y en este caso no me voy a decantar.

Bueno,a lo del bonito que creo que ye muy interesante;no se le añade nada mas que agua y sal.

Me explico:se coge el bonito,se le quita la cabeza,las tripas,las aletas,y se parte en rodajas grandes.Previamente se tiene hirviendo agua y sal y se van metiendo las rodajas hasta que blanqueen(unos diez minutos),se sacan,se dejan enfriar un poco,se le va quitando la piel y las espinas y se dejan en trozos mas o menos grandes(en función del tamaño del envase).

A continuación,se mete en los tarros,se cubre de aceite,se tapa muy bien(es importante que las tapas cierren herméticamente)y a cocer al baño maría,unas dos horas o dos horas y media,aproximadamente.

Al final se dejan enfriar y se sacan. Hay que esperar un tiempo antes de comerlo,pues es muy fuerte.

Un besín...Aruca
Puntos:
10-08-08 22:40 #1078414 -> 1077539
Por:No Registrado
RE: como hacer el bonito
Hola aruca, soy Rosi me gustaria saber con relaciòn a la conserva del Bonito, Cuanto tiempo dura aproximadamente en conserva, y cuanto tiempo es conveniente esperar antes de empezar a consumirlo,aunque no fui yo quien te pidiò la receta, son cosas que me gusta saber ya que me gusta mucho la cocina, y creo que voy a probar, con unos pocos de tarros para ver como me sale. un besin
Puntos:
10-08-08 22:48 #1078429 -> 1078414
Por:aruca

RE: como hacer el bonito
Hola Rosi,que tal?.Pues mira en relación a lo que puede durar,por lo menos dos años;y para empezar a consumirlo,un mes aproximadamente.

Lo qe se me pasó poner antes,es que los tarros al sacarlos los hay que poner bocabajo,y también si no están bien cerrados, pueden perder el vacío,con lo cual ese ya no se podrá guardar.

No tien mucho misterio,sólo hacerlo correctamente.

Bueno,ya parezco la Tia-Leo,así que si alguien le parece que no es así,que lo diga.

Unm besín...Aruca

Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
prometido es deuda, la Iglesia de Serin Por: Marien72 23-06-11 18:43
chissas
2
Foto: iglesia de Serin Por: teleyo 20-09-08 22:15
teleyo
0
Foto: iglesia de Serin Por: maruca 18-08-08 22:43
maruca
0
iglesia Por: No Registrado 26-08-07 17:37
No Registrado
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com