Pescar chorizo en Cuaresma PESCA DEL CHORIZO LARDERO Visita https://rma1987.blogspot.com 1 Tienen los monjes ladinos en sus conventos placer, cuando, con mucho saber, pescan enormes cochinos. Y es que los buenos tocinos gustan, tras los carnavales, sabiendo que son veniales los vicios del pecador. 2 Y, olvidando la sardina que con llantos se consume, el cocinero presume de la carne en la cocina. Vaya la que se avecina, que los días cuaresmales se hacen nuevos carnavales para quien es pecador. 3 Porque ya nadie se espanta de que, en el agua pescado, nunca pueda ser pecado pasarlo por la garganta. Y, antes de Semana Santa, sin nunca ser comedidos, degustan mil embutidos, y el vicio del pecador. 5 Y jamones y chorizos prestan placeres golosos a los viejos religiosos, porque son antojadizos. Son los manjares rojizos los que, ya sobre la mesa, causan enorme sorpresa al dichoso pecador. 6 Que nunca fue mala ciencia advertir con picardía que se abstiene la abadía de los días de abstinencia Y lo manda la conciencia, que ilumina al mundo entero el dulce sabor lardero que deleita al pecador. José Ramón Muñiz Álvarez TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS |