10-11-10 11:21 | #6496547 |
Por:No Registrado | |
Todo casero Las aceitunas (verdes pero ya gordas) se parten de un golpe para que abran y se ponen en agua a fin desbravarlas, y cada poco se cambia el agua que no puede ser más que de fuente, de manantial o pozo, nunca clorada. Hay quien las deja una semana, pero como yo soy del norte: un día. A continuación se sala en abundancia el agua, se les añade: tomillo, una hierba que aquí llaman saboritja (muy aromática), hojas de algarrobo... y a consumir (las primeras anestesian la boca de tal forma que hasta cuesta farfullar palabra) Pues con esas aceitunas, cargadonas de aceite, una lechuga, cebolla, tomate, unos dientes de ajo, pimiento, y una granada desmenuzada, preparo unas ensaladas que tiembla el Misterio: agridulces como le gustan a mi chica (ahora que no me oye, digo yo que será por combinar lo agrio valenciano con lo dulce Asturiano). Eso sí, todo abundantemente aliñado con aceite de oliva y vinagre de sidra (ya sabéis la fórmula: la ensalada, salada, bien aceitada y poco avinagrada, y por ese orden, primero la sal, para que los líquidos la escurran y repartan) Hoy estoy de Rodríguez y no me apetece cocinar, así que me iré al bar. Total por mueve euros el menú, no merece la pena ni entrastiar. Ya os contaré lo que me ponen. Ye un cocinero que conozco de toda la vida, y cocina unos platos caseros, de la zona, muy ricos. | |
Puntos: |
11-11-10 10:22 | #6510827 -> 6496547 |
Por: ![]() ![]() | ![]() ![]() |
Borrado por Foro-ciudad.com | |
Puntos: |
11-11-10 12:26 | #6511336 -> 6510827 |
Por:tinita ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Todo casero Mira acabo de acordame,ahora que mencionas los cardos,tengo un frasco de cristal de cardos,y no tengo ni idea de como emplearlos,así que si sabes alguna receta mediterranea,ya la tas mandando pa Galicia. ¿Os acordais,de cuando pasaba el afilador con su rueda y su pitido anunciando sus servicios,por los pueblos?,Pues eso mismo estoy oyendo ahora mismo,me acabo de asomar a la ventana,y me encuentro con un coche matricula de León,un altavoz que dice que reparan clavillos,paraguas,afila cuchillos,tijeras,etc,tiene el maletero abierto,y allí dentro está el esmeril para afilar,¡¡¡hacía siglos que no escuchaba ese sonido tan peculiar que tenían los afiladores!!!,y me acabo de acordar de mi infancia,cuando pasaba el carbonero,la señora de la fruta y la pescadera con sus carritos,el panadero,etc,todos tenían su canción particular para vender sus productos,aquello si que era servicio a domicilio,y mucho mas cálido y humano,pues siempre hechabas la parrafadina con el vendedor de turno.¡¡Que recuerdos más agradables tengo de mi niñez!!!. Bueno y como el nuestru gallu,no nos puso café,por que el tomolo en el bar,pongovoslo yo,halaaa,y unos chupitinos de licor café casero,pa levantar el ánimo. Un achuchon | |
Puntos: |
11-11-10 16:49 | #6512912 -> 6511336 |
Por:No Registrado | |
RE: Todo casero Venga Tinita yo me sumo a ese cafe, pero a mi los chupitos no me van. Tienes razon neña que antes los pueblos era un sonido de soniquetes, el afilador lo recuerdo desde pequeña, pues delante de mi casa estaban las tipicas tiendas de comestibles y claro sacaban sus herrramientas para ponerlas a buen filo, los paraguas que en un pispas te los dejaban pa otras chaparronada., tambien recuerdo por el verano, aquellos camiones que venian con toallas, capazos..... y ala todos pa la calle a comprar y luego la traca era ver en los tendales la multicolor toalla de playa todas iguales jajaja pero que bueno. Habia uno que venia con embutidos de Leon y aquella cecina olia y sabia a gloria Enfin como ahora las cosas ni huelen, ni saben, pues es lo que hay. Ayer vi un reportaje de una mujer que tenia unas grandes huertas de esas ecologicas, vamos de esos verduras o frutas que no tienen pesticidas ni productos para que desarrollen primero, eso me imagino que tendra que saber a gloria pues segun decia la señora cada dia habia mas demanda de estos productos. Asi que ya me veo en una de las bañeras hacer un huertin jejeje Bueno hoy aqui haz mucho viento, pero no llueve que por lo menos te deja moverte algo mas y frio de momento se lleva bien. Asi que voy hacer una sopina, pues el churry ta de tardes y cuando llega a las diez y pico, un platin de caldo, va prestarle mucho y al foro si lo desea tambien pongo un caldin un saludin Toñi | |
Puntos: |
12-11-10 07:34 | #6516771 -> 6512912 |
Por:No Registrado | |
RE: Todo casero Tinita: ya te digo que por aquí los cardos se añaden al cocido (hoya), y hay que poner un suplemento de carne porque el cardo, como desprende tanto líquido, agua el cocido. No obstante he puesto en el buscador de Internet, "recetas con cardos" y me han salido un montón, algunos con una pinta cojonudísima. | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
dedicado a mi gran amiga Aruca y todos los de este foro Por: desilva | 24-05-10 00:38 aruca | 2 | |
Foto: todo blanco Por: No Registrado | 05-03-10 19:27 aruca | 1 | |
Felices Navidades Para todos Por: desilva | 16-12-09 16:35 MºAntonia | 4 | |
hola a todos en el 2009 Por: No Registrado | 09-01-09 22:15 No Registrado | 6 |
![]() | ![]() | ![]() |