Foro- Ciudad.com

Gallinal - Asturias

Poblacion:
España > Asturias > Gallinal (Gijón)
22-10-10 00:53 #6368296
Por:tinita

los chorizos
A ver ylorojo,te contesto ahora a lo que preguntabas sobre los chorizos cocidos al vino,no me conecté desde esta mañana y ví ahora el interés que tenías,mira que yes curiosón,jajajaaaa.

El vino que utilizamos,ye vino tinto,y es de casa,nos lo suele regalar algún vecino que tiene viñas y lo hacen y embotellan en casa,ponemos una olla grandona de aluminio y calentamos el vino,cuando empieza a hervir,lo ponemos a fuego suavin y hechamos los chorizos,sobre unos 20 kg,ya que en esta fiesta se juntan casi 200 personas,no le añadimos ni sal,ni laurel,ni nada,pues los chorizos ya vienen bastante condimentados,yel tiempo de cocción se encargan los cocedores de comprobarlo,van sacando uno y lo van probando,cuando está jugosin,luego lo abren por la mitad,y lo meten en pan,ya te puedes imaginar,esa grasina que suelta con sabor a vinin,pringando todo el pan,eso ye un pecado divino.Los chorizos que compramos son pequeños y tiernos,o sea que no están curados,y vienen en ristras,que aquí le llaman rosarios,y nos los hacen en una carniceria todos los años.Supongo que cuanto más bueno sea el vino,mejor sabrán.Informado quedas,y si los llegas a preparar,ya tas invitando al foro a catalos.

Si te queda alguna duda,ya sabes,aquí toy pa lo que necesites,entendamonos,en cuestión de chorizos,que enseguida le dais la vuelta a todo,jajajajaaaa

Un achuchon
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Sin Asunto Por: 04-09-10 11:10
aruca
4
Foto: mar en calma Por: desilva 30-04-10 12:50
tinita
2
Foto: setos Por: Desilva 27-09-09 17:23
aruca
1
LOS ABUELOS Por: tinita 17-03-09 20:40
MºAntonia
23
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com