Foro- Ciudad.com

Gallinal - Asturias

Poblacion:
España > Asturias > Gallinal (Gijón)
20-10-10 13:37 #6356122
Por:tinita

os traigo pan
Esta mañana nos fuimos tempranin a Portugal,y como allí es una hora menos,lo primero que hicimos fué desayunar,si alguna vez visitais Valenca do minho,que está en la frontera con TUY,os recomiendo este sitio,se llama Lua de Mel,y hacen un pan riquisimo de todas las clases,de uvas pasas con nueces,de arroz,de pipas,integral,de todas las formas y sabores,ya cuando entras el olor que hay,te hace decir,¡¡¡ummmmm,que rico!!!!,lo primero que haces al entrar es ir a la caja y allí te dan una tarjeta,y te sientas a desayunar,hacen zumo natural,cafés,y pasteles de todo tipo,cuando te traen el desayuno el camarero te recoge la tarjeta la pasa por la maquina y te la devuelve,luego antes de marchar pasas por el mostrador del pan,y allí eliges lo que quieras,vuelven a pasar la tarjeta por la maquina,y al salir,pagas todo en caja,¡¡uufff!!,vaya rollo que estoy soltando,jajajaa. Pues eso,que traje pan de todo tipo,así que teneis donde elegir,antes de que lo meta en el congelador.

Compramos chandals para las criancas,como dicen allí,toallas, manteles y paños de cocina,que tienen unos dibujos y colores preciosos.

Un achuchon
Puntos:
20-10-10 20:09 #6359296 -> 6356122
Por:

Borrado por Foro-ciudad.com
Puntos:
20-10-10 22:36 #6360644 -> 6359296
Por:aruca

RE: os traigo pan
A mi el pan,me encanta;solo o en compañía.
Para el bocadillo,para la salsa,para el acompañamiento de cualquier cosa,el pan es imprescindible.
Para mi el mayor sacrificio en cuanto al régimen de comidas que tengo que hacer,es el comer poco pan.

Un día alguien me dijo que para dejar de comer pan,era muy bueno usar el tenedor y el cuchillo y asi al tener las dos manos ocupadas,se acostumbraba una mejor;pero a mi como mayormente como de cuchara,el truco no me sirve.

Así que ponme un buen trozo de pan con nueces y así me tomo el café con mas alegría.

Un besín
Puntos:
21-10-10 09:30 #6362309 -> 6360644
Por:

Borrado por Foro-ciudad.com
Puntos:
21-10-10 11:44 #6363019 -> 6362309
Por:tinita

RE: os traigo pan
A mi lo que más me gusta es sopetear con el pan,y hacer un bocadillo de patatas fritas,o meter un trozo de platano en medio del pan,pero claro,como todas las cosas en exceso no es bueno.

Hoy os pongo un café acompañado de pan de arroz,que son unos bollinos tiernos como el algodon y tienen un sabor rico,rico.

Ylorojo,la tu chica,si que sabe,¿ves como unos simples paños de cocina pueden ser un buen detalle?,a mi me privan los manteles,los mandilones y los trapos de cocina,sigue habiendo los del tipico gallo portugues,pero ahora hacen unos estampados y colores que son una maravilla,y hay que darle colorido y alegria a la cocina,jajajajaj.

Hoy no hago comida,pues toy sola,así que buscaré algo por la nevera y listo,y de tarde tenemos sesión musical,ensayos y demás,estamos preparando la semana cultural aquí en el pueblo,que se celebra el primer fin de semana de noviembre,con teatro,juegos populares,serán,magosto,actividades para pequeños y mayores,concurso de reposteria,exposición de fotografia antigua de gente del pueblo,en fin un monton de cosas,y es una semana muy activa.

Así que os dejo,que voy a encargar los chorizos que ese día los cocemos en vino,y los ofrecemos a los grupos que vienen a tocar al serán.

Un achuchon.
Puntos:
21-10-10 11:54 #6363062 -> 6363019
Por:No Registrado
RE: os traigo pan
Eh... para, para... ¿Onde vas con tanta prisa, ohPreguntar

¿Con qué los cueces, con vino blanco o vino tinto?

¿Vino suavín gallego, o vino fuerte?

¿Cuanto tiempo?

¿sálaslos?

¿Una hojina de lloreu, o a pelo?


No me reconoce el sistema, pero vuelvo a ser yo. Un saludito.
Puntos:
21-10-10 17:48 #6365337 -> 6363062
Por:MºAntonia

RE: os traigo pan
Buenas a todo el foro, bueno yo he de decir que no soy muy panera, de hecho si compra es por el bocadillo del churry pa ir trabajar, yo salvo que tome un bocadillo o que moje un huevo frito que eso si me encanta.
Mira a mi madre siempre le p`restaba despues de comer, tomar el currusquin de pan y sobre todo si era la pica, era un costumbre, tambien al igual que tina el platano acompñado de pan.
Al churry si sobra pan del dia anterior, pues le gusta ponerlo en la tostadora y desayunarlo. Yo algunas veces hago picatostas, pero claro no podemos abusar

Bueno un dia precioso soleadiin, ya estamos entrando en los santos, asi quje deberemos de aprovechar los rayinos de estos dias medio largos, que despues con el cambio de horario ya se vuela

Mira yo nunca comi ese pan de arroz, asi que igual pruebo un poquitin y ese cafetin

Venga un saludin
Puntos:
21-10-10 19:31 #6365973 -> 6365337
Por:mari 1

RE: os traigo pan
Hola buenas tardes a tod@s, pasaba por aquí y ley que invitaba tinita a café y pan de arroz tiernito como el algodón ,y no he podido resistirme
a la tentación,con permiso me pillo Enseñando la lengua gracias

hablando de pan ,lo único que se me ocurre cuando tengo que reducir la
dosis, es no comprarlo donde lo hacen muy rico...,pero ahora para el frió de León es muy típico como estamos en época de haber pimientos de cosecha,las sopas de ajo de pimientos,se cuecen los pimientos y en el agua de cocción sacados los pimientos,se hecha el majado de ajos aceite,pimentón y al gusto si se quiere mas sabroso el caldo, se maja también unos pimientos de la cocción.
Un saludo pa todo el foro.
Puntos:
21-10-10 22:15 #6367307 -> 6365337
Por:mari 1

RE: os traigo pan
Ylorojo,tu lo has dicho perdí la chapeta...je...mejor pan de hogaza,
incluso no tan rico con pan integral
y Avergonzado mis disculpas ,anda que....
olvidarse poner el pan ;del día antes o mas al gusto(estaba al pan de arroz y el reposao lo perdí)
y el huevo si gusta a mi no,recortes tampoco,sopas de ajo de pan normales con caldo de cocer pimientos
Se conoce ya a las personas y se que es con sorna cariñosa y buen humor
saludos.
Puntos:
21-10-10 23:14 #6367741 -> 6365337
Por:aruca

RE: os traigo pan
Hola a tod@s;hoy ya comimos mucho pan,así que yo os voy a invitar a un tarro de bonito en aceite.
toda la tarde con ello y todavía me queda hacerle el vacío,pero eso mañana,pues hoy ya estoy cansada.Algo mas de 28 kg. de bonito en dos piezas;uno pesaba 12.800 y el otro casi quince.

Hervir tarros, hervir bonito, sacar espinas y piel,echarlo en los botes,ponerle el aceite y después cerrarlos.
Mañana después de el ejercicio diario,a ponerlo todo para que quede al vacío,esperar un par de meses y disfrutarlo.
A mediodía,comimos las ventrescas y estaban exquisitas y desde luego los bonitos tenían una pinta extraordinaria,asi nada mas que estén para echarles el diente,quedais tod@s invitados.
Este es el primer día de trabajo intenso de la temporada,luego vendrán los callos y luego el sanmartín.Por si nieva,que no nos pille desprevenidos.

Un besín
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Foto: flores Por: No Registrado 05-06-09 14:21
aruca
1
Foto: maceta Por: La Corta 04-06-09 14:16
La Corta
5
Foto: maceta Por: pj15 02-06-09 23:31
aruca
1
Foto: eucaliptos Por: MºAntonia 24-01-09 17:32
aruca
1
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com