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Gallinal - Asturias

Poblacion:
España > Asturias > Gallinal (Gijón)
10-10-10 05:57 #6284225
Por:

Borrado por Foro-ciudad.com
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10-10-10 10:01 #6284448 -> 6284225
Por:aruca

RE: PIMIENTOS
Yo los hago unos trozos,les quito las pepitas y los pongo a asar,pero en una tartera de esas de acero inoxidable que tienen el culo gordu;Les echo un poco de sal y tapo la pota dejándolos asar muy suave.Cuando el olor en la cocina es muy intenso,destapo y si ya tienen caldo como para cubrirlos,los dejo enfriar;el resto,como Ylorojo,pelar,meter en el tarro y al baño maría para que se conserven todo el año.
El comer eso luego es una maravilla,ya que están asados en su propio jugo y tiernos que se deshacen en la boca,con todo el sabor natural.

Pues hoy pasaremos por tu casa a disfrutar un poco del menú y a desearle a María un muy buen viaje y buena estancia en su punto de destino.

Bueno,ayer cogí el gusto al escaneo de las fotos y hoy,buscaré mas para hacer lo mismo,pues así se lo puede llevar mi hijo(la mayoría son de él) y yo no quedo sin ellas.

Un besín
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10-10-10 11:03 #6284665 -> 6284448
Por:No Registrado
RE: PIMIENTOS
Espera que te voy a poner el menú, así fijo que vienes (y de paso echaremos Manolo y yo unos escacimplaos de orujón con el café, que la agente que tengo ye floja pal orujón)

Mira: Aquí tenemos el mejor aceite del mundo. Mediterráneo, de un verde oscuro (que si esto ye el color del aceite, lo que venden por ahí ye puxarra). Los tomates (de penjar) de colgar no tienen comparación, debido al terreno salobre, que los hace pequeñinos (medianos) prietos. Apreciadísimos en Barcelona, se venden en riestras (poms) para colgar.

De tal manera que haré rebanadas con las dos hogazas de pan (horneado a leña) que compré ayer, restregaré el tomate y lo impregnaré todo de aceite de oliva...
En otras tantas fuentes pondré: chorizón de León, jamón de Teruel, una longaniza seca que hacen aquí (mezclando al embutido anisinos y canela). Anchoas del Cantábrico, pimientos (para poner: el pimiento y las anchoas sobre la rebanada) quesos: Flor de Esgueva, Manchego, Cabrales (de las tres leches) y Afuega'l Pitu.

En otra bandeja la sepia, con una salsina (en crudo) a base de ajos machacados en el mortero con perejil y liado con aceite de oliva hasta que quede como un engrudo solido que se echa por arriba a la sepia caliente. Calamares de la potera fritos

Ojo con los LANGOSTINOS:
Se pasa bien pochada la cebolla, sal al gusto, cuando está se echan los langostinos sobre la cama de cebolla, se dejan hacer un poco, se flambea con güisqui y a comerlos: exquisitos.

Después las chicas harán arroz marinero, el caldo ya lo hicimos ayer: parecido al de la sopa de marisco asturiana, después se sofríe el marisco, sepia, calamares, gamba, y cuando esté todo bien sofrito se bulle con el caldo y a continuación se echa el arroz: SABROSÍSIMO.

A todo ello: vinín blanco, fresquín, afrutado, a baldiar. Tinto de Ribera de Duero capricho de mi hija. Cervecita fresca para los jóvenes (sangría bién fría para mi chica que llegará sofocada a la hora de comer, de una demostración de labores).

Fruta de temporada: melón, granadas, naranjas, y una fontada de higos (negros y miguelinos, dulces como la miel) que por aquí se comen acompañándolos con chupitos de aguardiente...

Postres: dulce de membrillo casero con queso. Como es tiempo de almendras: turrón de guirlache y tarta celestial (una especie de tarta de mazapán que se hace por las casas de la comarca, muy apreciada, otro día os daré la receta). Finalmente tarta de cumpleaños.

Licores caseros, de un año de maceración (pacharán y licor de almendras) cafés, infusiones, orujón.
Y finalmente cubalibres... los que el cuerpo aguante, apetezca y quiera.

Así que quien desee apuntarse bien venid@ será, que en estos casos todos caben, solo es cuestión de echar más arroz a la paella.
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10-10-10 15:00 #6285854 -> 6284665
Por:aruca

RE: PIMIENTOS
Bajaré,seguro que bajaré,aunque hoy ya se me ha hecho tarde,ya que pasé gran parte de la mañana recordando cosas y buscando recortes de periódico y fotos para mis compañeras de asociación que van a hacer una exposición con las cosas que habíamos hecho entoces y las que han hecho después.
Y me he visto en fotos antíguas,en este caso de periódico y casi,casi,no me reconozco;lo que os decía ayer.El tiempo es cruel y nos hace poner los pies en el suelo.
No nos damos cuenta de que va pasando,pues vamos cambiando poco a poco;pero claro,estas fotos son del 93-98 y desde entoces acá,ya llovió.
Claro que aunque me esté haciendo mayor,ya tengo dos grados mas:el de suegra y el de abuela y uno compensa lo otro.

Como no llegué a tiempo a comer,picaré alguna almendra que es uno de los frutos secos que mas me gustan,aunque la sepia debería de estar muy buena también.


un besín
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