08-02-10 11:24 | #4594875 |
Por: ![]() ![]() | ![]() ![]() |
Borrado por Foro-ciudad.com | |
Puntos: |
08-02-10 11:52 | #4595101 -> 4594875 |
Por:tinita ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Menú de fin de semana Carnaval+Galicia= a cocido el cocido es el plato tipico de Galicia por excelencia. Grelos,lacon,chorizo,patatas y garbanzos son lo basico. Tambien suele llevar,oreja,morro,carne de ternera,pollo,o cachucha,(la cabeza salada del cerdo). Lo habitual es que antes del cocido se sirva la sopa,espesada con fideos,o se puede sustituir por un buen caldo,puede ser de grelos,repollo,berzas,judias.... Lo importante es que lleve una buena cantidad de unto,(manteca de cerdo ligeramente rancia)y a poder ser un par de chorizos. El cocido pide un tinto peleon,de los que manchan la taza y los dientes,despues del postre,(orejas de carnaval,o filloas),terminar con un buen cafe de pota,y unas gotas de aguardiente. Pero no me direis que esto no arregla el cuerpo.... Y ante esto,¿quien pone a ralla el colesterol.acido urico,hipertension,etc.? Hala,venga esi cafetin compañeru. Un achuchon. | |
Puntos: |
08-02-10 12:01 | #4595156 -> 4595101 |
Por: ![]() ![]() | ![]() ![]() |
Borrado por Foro-ciudad.com | |
Puntos: |
08-02-10 12:51 | #4595568 -> 4595156 |
Por:aruca ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Menú de fin de semana Bueno,que voy a decir yo a estos dos asturianos que hacen patria allá donde van;nada.Podría decirles lo que se pone por aquí,pero ellos ya lo saben. Asi todo,diré,que en carnaval y por los rigores del tiempo,mas o menos como en Galicia. Callos,pote, y cabeza de cerdo cocida y acompañada de grelos o simplemente,unos cachelos(patatas cocidas) Y de postre,casadielles,frixuelos,pan dulce, o rellenar los frixuelos que ahora se pone de moda. Rellenos de lo que mas nos guste(crema,chocolate,mermelada,compota,) y a comer. Les casadielles,normalmente,se rellenan de nuez;pero de dulce o flan,están muy buenas también. Desde luego,yo este año lo voy hacer sin azúcar para mi,pero si me voy a comer alguno relleno.Ya os contaré lo que me sube el azúcar,pero para eso estoy haciendo sacrficio todos los días. este día en el taller de salud me dijeron que me podía pasar seis días al año;bueno y si son ocho,también.Así que ánimo para quienes tengan un régimen de alguna cosa ya saben que pueden meter la pata un poco. Un besín | |
Puntos: |
08-02-10 16:45 | #4597829 -> 4595568 |
Por:tinita ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Menú de fin de semana Si ylorojo.el caldo gallego se suele hacer con unas fabes pequeñinas que aqui llaman (freixons),que a mi personalmente me gusta mas,por que dejan un caldin mas blanco. ¡¡¡Ayyy aruquina!!!,¿meter la pata dices?,¡¡¡¡yo metiay el diente,fia!!!pero como no puedo,me consuelo con leer estas delicias de comidas.... ![]() ![]() ![]() En fin ya va quedando menos,mañana me quitan 2 muelas,con un poco de suerte,dentro de un mes la parte de arriba,ya esta solucionada,luego a empezar por la de abajo. El dia que pueda masticar,me voy a dar un homenaje,bien merecido ![]() Asi que venga,vamos tomay un cafetuco. Un achuchon | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
PARA ARUCA Por: josesamo | 08-06-10 16:56 aruca | 2 | |
esta ebfriando!!!!!!!!! Por: MºAntonia | 13-12-09 21:58 adrianna | 4 | |
Foto: uvas Por: No Registrado | 03-09-09 08:54 aruca | 1 | |
Foto: cuca,nora y al fondo la princesa con rei Por: FlorenM | 20-09-08 23:39 No Registrado | 2 |
![]() | ![]() | ![]() |