Foro- Ciudad.com

Gallinal - Asturias

Poblacion:
España > Asturias > Gallinal (Gijón)
15-08-09 12:35 #2950406
Por:aruca

buenos días amig@s
Hoy,como ye fiesta,hay café,hay sidra y hay vermout,para toas las amigas y todos los amigos que por aquí quieran pasar a tomar algo.

Dentro de un ratín,cuando acabe la misa(yo soy poco de misa)nos iremos a tomar algo al prao de la fiesta,y de psao charlar un poco con amig@s y vecin@s,que seguro que una mayoría se encontrarán alli.

Hoy no haré fotos,aunque la cámara vaya conmigo,pues lo que mas presta es el día del bollu,y eso es mañana por la noche.

No me dio tiempo a hacer las galletas de Adrianna,pero yo si que tengo manteca de cerdo,o pingo,como lo llamamos aquí y desde luego las voy a hacer.

Tendré que hacerles la foto de rigor,para que auede constancia.Como mañana ye el día del bollu,y voy a hacer empanada de pulpo y alguna cosina mas,ya metida en harina igual hago también las galletas;ya veremos,será en función de como vaya la mañana.

¡Ala! a tomar el café.

Un besín
Puntos:
15-08-09 14:45 #2951145 -> 2950406
Por:adrianna

RE: buenos días amig@s
Buenos dias aruca y resto de foreros.
he intentado subir la foto de las perrunillas pero no hay forma, no sé que le pasa a mi aparatejo.
A ver,creo que estoy en el mejor sitio para pedir ayuda, necesito que pongais a funcionar la neuronas; mañana tengo cinco personas a comer y no se con que platos deleitarles, la verdad es que son de paladar un poquito fino, el rollo de bonito ya lo tengo decidido,por la buena pinta que se le ve en la foto y por la opinion del gran chef de cocina ylorojo que lo catalogo de sublime, pero necesito mas, no solo de rollo de atun vive el hombre,sugerencias por favor.proponed platos, en la despensa hay de todo y sino lo hay lo voy a comprar.
besotes
Puntos:
15-08-09 16:14 #2951613 -> 2951145
Por:aruca

RE: buenos días amig@s
Con el calor que hace,yo pondría una ensalada mixta delante del bonito,y a andar.Pero unos pimientos rellenos,no estaría mal,o quizá unas cebollas,tambié rellenas,pero lo de las cebollas,tal vez cuando enfríe un poco el tiempo.

Así que de no poner la ensalada,una parrillada de verduras;si no te viene bien,un poco de salpicón y unos embutidos.

¿Que te parece?

Un besín
Puntos:
15-08-09 17:28 #2952161 -> 2951613
Por:No Registrado
RE: buenos días amig@s
Ya me estoy relamiendo me apunto a todo Celi yo no he comido nunca empanada de pulpo te llamare para que me lo cuentes quiero hacerla y todo lo demas ,Hoy aqui en madrid es el dia de la PALOMA y en telemadrdid a las 20 horas ponen la procesion es la vigen mas castiza de Madrid y ra mi barrio cuando era niña cnvido a limonada que es lo tipico besotes de MERCRDES
Puntos:
15-08-09 18:44 #2952641 -> 2952161
Por:aruca

RE: buenos días amig@s
Pues la empanada de pulpo,es exquisita,te lo puedo garantizar;la puedes hacer de la pasta que quieras,pues te va a quedar bien como quiera que sea.
Para el relleno,lo de siempre:pones a sofrier una cebolla,un poco de ajo,un poco de perejil,un poco de pimiento(rojo o verde),cuando esté ya blanda la salsa,le echas un poco de vino blanco,o sidra,o champán,lo dejas otro poco al fuego y le pones un poco de tomate.
Cuando ya esté todo le vas poniendo el pulpo picado en trozos,según os guste;yo le pongo de lata,de lo que viene en aceite o al ajillo,pues si fuera del otro me saldría muy caro.Y ya está.

Lo de estirar la masa y untarla con huevo por los lados,creo que ya lo sabe todo el mundo,pero por sino,pues ya digo que se hace pues asi pega mejor la pasta y no se abren las juntas.
Cuando ya esté preparado se barniza con el huevo que queda,y asi estará estupenda.

Para Adrianna,se me ocurre que además de lo ya sugerido,unos patés hechos en casa,estarían de miedo.

Por ejemplo:paté de anchoa.
Un huevo cocido
una lata de anchoas
una lata de pimientos
una lata de bonito.
Se mete todo en una jarra,se bate con la mini-pimer,y a untar.

El pastel de cabracho,también estaría bien,ya tengo la receta puesta donde está la foto del pastel,pero además un paté de mejillones,también está muy bueno y refrescanet.
Una tarrina de queso de untar.
dos latas de mejillones.
Se mete en el vaso de la batidora y a ello.¡Buenísimo.

¡Ala! a comprar biscottes.

Un besín
Puntos:
15-08-09 19:17 #2952839 -> 2952641
Por:adrianna

RE: buenos días amig@s
muchas gracias, esta de pulpo tambien te la copio,lo del patè te lo agradecen sobre todo mis hijos,son de mucho untar pan, asi es que les biene de perlas, me voy que tengo la cocina patas arriba, preparando todo para mañana,ya hice el rollo de atun,pero me temo que lo probare cuando lo prueben todos,bonito si que queda,si te animas te sirvo un cafe, yo aun no he parado para tomarlo lo tomaremos juntas y si alguien se anima tambien.besines
Puntos:
16-08-09 18:22 #2957466 -> 2952839
Por:

Borrado por Foro-ciudad.com
Puntos:
17-08-09 19:05 #2964952 -> 2957466
Por:aruca

RE: buenos días amig@s
La receta de las cebollas rellenas,como casi todo lo que yo hago,es sencilla.
Se pelan las cebollas,se cortan por arriba,como si fuera el sombrero(luego lo será)y con una especie de cuchara que hay para esto,se le va sacando toda la carne de dentro hasta que quede una cabidad suficiente para poder rellenar.Con la cebolla que sacamos,la reservamos para luego hacer la salsa.

De relleno podemos poner al gusto.

Por ejemplo:del rollo de bonito que cocinamos el otro día,si dejamos un poco sin hacer,vale de relleno.

Cuando hacemos carne picada y la adobamos como albóndigas,también sirve.
Cuando tenemos picadillo de casa,o simplemente compramos,pues también;las de picadillo dicen que están muy buenas,yo no lo se,pues no me gustan las cebollas.

También las podemos rellenar de la bechamel con marisco que hicimos un día de estos atrás para los pimientos.

Como las podemos rellenar de lo que nos apetezca,pues ahora vamos a hacer la salsa.

Con los corazones de la cebolla que reservamos y un poco de pimiento y ajo,así como algo de tomate y un poco de vino o cava(mejor blanco)vamos sofriendo y haciendo la salsa,;cuando ya esté,se pasa por la batidora y se pone en una tartera.
Entonces ya hemos pensado de que las vamos a rellenar y lo hacemos,y asi que estén rellenas,las tapamos con aquel sombreo que les habíamos quitado al principio;se ponen en la salsa y se dejan cocer a fuego lento unos 35-40 minutinos.

Que aproveche.Yo siempre digo como las hago yo,eso no quiere decir que no haya otras formas de hacerlas.
Un besín
Puntos:
17-08-09 19:16 #2965116 -> 2957466
Por:MºAntonia

RE: buenos días amig@s
Hola al foro, madre mia yo viendo estas recetas y desde ayer con gastroenteritis, primero mi hija y ahora yo, pero bueno hoy ya ando un poco mejor, la verdad que con esto haces dia, solo llevo un yogur y tengo una fartura como si hubiera comido un chuleton, lo malo ye que te deja el cuerpo machacao.

Bueno hablando de pates, yo tengo que hacer para mañana para una cena de una peña una buena cantidad. El que yo hago es

Palitos de cangrejo 15
Lata mejillones natural o bonito
Quesitos tipo caseria una vuelta entera.
Mahonesa al gusto para que se una. Todo a la batidora y listo. Rico y facil

Este fin de semana hubo muchas fiestas en diferentes sitios y el dia acompaño. Bueno yo hoy cafe no tomo, pero la parrafadina la podemos hechar. Un saludin
Puntos:
18-08-09 12:34 #2969830 -> 2957466
Por:No Registrado
RE: buenos días amig@s
Tiene que estar todo buenisimo os felicito y me apunto a todo voy a ver siencuentro el rollo de bonito que quiero hacer mis gracias y mis besotes para todos MERCEDES
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
buenos días forer@s Por: aruca 16-03-11 09:08
tinita
3
BUENOS DIAS Por: MºAntonia 02-06-10 18:12
aruca
1
buenos dias Por: tinita 20-05-10 17:52
aruca
2
Buenos días! Por: cabaña 23-08-09 00:03
MºAntonia
2
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com