Foro- Ciudad.com

Gallinal - Asturias

Poblacion:
España > Asturias > Gallinal (Gijón)
08-08-09 10:22 #2895962
Por:

Borrado por Foro-ciudad.com
Puntos:
08-08-09 12:36 #2896555 -> 2895962
Por:aruca

RE: ¡Exito total
Gracias por compartirlo,pero realmente el éxito es de quien cocina.Bueno como tengo amigos y amigas que saben de todo,necesito que me digais donde hay ferias y mercados mañana o alguna jornada gastronómica para pasar el día no muy lejos pero en buena compañía.

Busco en internet,pero no me da lo que yo quiero,pues se que en S.Esteban de Pravia hay alguna cosina mañana,pero me gustaría saber de algo mas.
Así que cada un@ que me de una opción o dos y luego ya veremos hacia donde nos dirigimos.

El café ya está,asi que venga a tomarlo que luego se enfría.

Un besín
Puntos:
09-08-09 03:03 #2901198 -> 2896555
Por:No Registrado
RE: ¡Exito total


Atrévete, ya verás que cosa mas rica. Pero las aceitunas y el huevo cocido, el jamón serrano, y los pimientos del piquillo, se mezclan con el bonito, no en la salsa. Cuando se cortan los rollos en rodajas, el colorido es fantástico. Me alegra que te haya gustado mi salsa. Mi madre también le pone tomate, yo no, pues a mi esposo le da acidez. Por eso le pongo mas pimiento rojo, y así la salsina sale colorada.

Cada vez que he dado a alguien mi receta, siempre me han superado con creces. Admite muchas variantes, es al gusto del consumidor. El bonito en rollo, es de estos platos laboriosos, pero muy gratificantes.
Bueno, espero que tus invitados ya se hayan ido y puedas descansar. Eso te pasa por ser tan buen cocinero y tan buen anfitrión. Pero cuando se ve la cara de satisfacción de los comensales... merece la pena todo el trabajo ¿a que si?. Ya descansarás mañana.

Buenas noches.

La sardinera de adopción.
Puntos:
09-08-09 09:34 #2901494 -> 2901198
Por:

Borrado por Foro-ciudad.com
Puntos:
09-08-09 10:32 #2901661 -> 2901494
Por:aruca

RE: ¡Exito total
Es verdad lo que dices Ylorojo:la cuestión es encontrarlas buenas,porque a veces dicen que son de Pravia y son de Galicia.No es que las de Galicia sean malas,pero tienen la piel mas gorda,y luego aunque te digan que son del año,no siempre es asi.

Yo de momento no tengo ese problema,pues las cosechamos en casa y son buenísimas;mucho por la tierra (eso es muy importante) y otro por el cuidado con el que se recolectan,pues la faba la hay que dejar curar bien y luego en vez de mayarla,hay que esbillarla,pues en caso de haber alguna verde al golpearlas con el mayu,es cuando al cocer rompen y despellejan.

Yo no soy muy entendida en siembra,pero en casa cuando lo hacemos,se untan con unospolvos antes de entrar en la tiera para que la faba no descabece,y todo ello y el mimo con el que se tratan,da un resultado excelente;son como manteca y se desacen,pero en la boca,no en la pota.

Antes sembrábamos para nosotros y para mas gente,pero ahora solo para en casa;pero tengo una vecina que tiene las misas que yo,pues la semilla fue de casa y esa si que vende alguna.

Bueno,hecha la fabada,y como me he hecho muy moderna,estoy pensando en que el domingo lo pasaremos en Salinas viendo el Museo de Anclas y en San Juan,contemplando el faro,de paso que iremos caminando,pues aunque esté nublado estoy mirando la webcam de Salinas y parece que está el día muy agradable.

Un besín.

PD.Les fabes del Gallinal(de mi casa)las come hasta DªOnorata Alvarez de Piarnu.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
vajilla a prueba de dieta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Por: No Registrado 12-05-10 14:08
No Registrado
0
Foto: calabaza Por: borbollon1958 25-08-09 23:39
josesamo
5
Foto: bizcocho de hoy Por: MºAntonia 05-04-09 17:29
MºAntonia
0
Sin Asunto Por: 11-11-08 11:49
aruca
1
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com