Foro- Ciudad.com

Gallinal - Asturias

Poblacion:
España > Asturias > Gallinal (Gijón)
13-08-08 23:16 #1085905
Por:No Registrado
Foto: calabacín del gallinal



ME PARECE CONOCERLO Y CREO QUE PASO POR LA POTA
Puntos:
14-08-08 11:01 #1086711 -> 1085905
Por:aruca

RE: Foto: calabacín del gallinal
Bueno,creo reconocer la frase;por descarte,¿que eres Inda?Si es así,te diré que toy quemando arroz con leche porque tengo invitaos a comer;de primero y único,fabada;y de postre y único también,arroz con leche.

Pero me parece que ni tu ni yo,podemos comer semejantes manjares;claro que yo por lo menos aprecio el olor,aunque me parece que traspasa el foro tanto bueno.

Bueno,si eres identifícate.

Un besín...Aruca
Puntos:
15-08-08 06:46 #1088631 -> 1086711
Por:No Registrado
RE: POR CULPA DE ARUCA
Parezme tar viendo a mi güela calentar, encima la chapa en caldia, dos o tres planchas de aquellas de fierro, pa requemar el arroz que soltaba una fumerada extendiendo por toda la casa el dulce olorín al sabroso postre requemado (Mi chica me pidió que le trajera de Francia un soplete de requemar ¡Va a ser lo mismo!)

Ahora mismín voy poner a remojo unas pocas fabas que toy guardando en la nevera (hasta octubre que vuelvo y cargo de las nuevas)voy bajar a Mercadona a comprar chorizo (nun val mucho, pero aquí ye lo que hay) un pedazo lacón, un cacho tocín, (como no lo hay Asturiano cómprolo ibérico que ye parecido) La morcilla sí que la guardo como oro en paño (congeladas en pacs de a 4, tiernina, con la cebollina sabrosa)...

Ta haciéndoseme la boca agua...
Por tu culpa Arucona, vas acabar conmigo,
Porque después toy comiéndolas cuatro días, y cuando queda ese culín ya despellejadas de tanto day vueltas hago un puré fino, meloso, con curruscos por arriba.

Con estos calores (ayer 40 grados) siéntanme como un tiro, no soy a quien digerilas. Encima bajo pal chiringo-piano del mi amigo, y allí tamos tola noche remojándolas a base de Jin-tonic, con lo cual ye peor el remedio que la enfermedad.
Anda si veis que no escribo más ye que me dio un soponcio...
Por culpa de Aruca
Puntos:
16-08-08 09:34 #1090049 -> 1088631
Por:aruca

el platu el día
Como tarien les fabes?Tará empachau?Ye que hoy tovía nun dixiste nada y yo,ya toy preocupada.

Si nun tas malu y ya puedes comer otra vez,voy facete unos bollinos preñaos de esos que suden la grasona pel pan,y que cuando ios das un mordiscu salpícate enter@ pa que te sepa algo a Asturias y ye como si tuvieres n'a virxen d'agosto.

Y si lluegu nun te fartaste,entovía me queda un pucuñín d'arroz con lleche,pa endulzate el palladar.

Truxéronme un licor de café de Galicia fecho con oruxo,que dicen los entendí@s que calienta la boca y hasta los pies.

Bueno,si quies tu y l@s demás tais envitaos.

Un besín....Aruca
Puntos:
16-08-08 10:36 #1090085 -> 1090049
Por:No Registrado
RE: el platu el día
Ten cuidao con el licor gallego (a base de orujo). No sé si te acordarás porque serías tuavía una guajina.
A lo mejor el tu home sí (por lo del orujo) Haz tiempo en Galicia hubo una intoxicación masiva con licor café.
En vez del orujo de uva utilizaron alcohol metílico para confeccionar ese tipo de licor, muy común en Galicia.
La gente moría, o quedaba ciega y paralítica, hasta que descartando posibilidades dieron con el brebaje de marras.

Chic@s, ya acabé la fabadona.
Como en esta época del verano el Mediterráneo parez un barrio de Gijón, de la cantidad de Asturianos que tan por aquí veraneando, atopeme con una familia de La Calzada (Él perjubilao de la mina, como tou dios) y entre ellos y yo, dimos buena cuenta de la fabadona (pa celebrar Begoña, que así se llama ella, y una novia que yo tuve en Piedras Blancas, que me dejó por babayo pero de la que tuavía me acuerdo, y de las romerías tan guapas del Campieyu que pasamos juntos) Y después Begoña hízonos unos bollinos preñaus, piquiñinos, de a bocado, con la masa de manteca y nata, igualina igualina que la que haz mi madre (la mejor cocinera del mundo, mejorando lo presente)

Home, calla, como nun voy tar esfamiau si me tienen a verdurinas, que ya cago verde igual que una vaca... Lo que pasa que a escondidas voy pa la nevera y hago un estropicio.
Después dizme ella ¿No cenaremos algo?
Y yo:
.-Hay no, cari, que como bien dices hay que guardar la línea
(cervecera pienso yo pa contra mí)

Hala un saludín pa todos y a aprovechar bien lo que queda de verano. Por ahí anda la mi fía mayor (entre Salinas Avilés y Gijón) terminando de pulir las cuatro perres que-y quedaben, y lo que-y soltó el padre, que un buen pellizquin arrimoilo.
Puntos:
16-08-08 11:19 #1090131 -> 1090085
Por:aruca

RE: el platu el día
Gracias por el aviso,pero el licor de café que me regalaron,ye de orujo de casa y a la vez,hecho en casa también.Nos lo traen l@s abuel@s de Alejandra(la mi nuera)y es bebida de confianza.

Pero además yo no bebo alcohol,asi que cuando vamos por ahí,siempre me toca conducir de vuelta a casa;ayer fue un día de esos.Por la mañana a la fiesta a tomar algo;por la tarde a San Cucao a ver les vaques(hay exposición),después a Balbona a tomar unes sidres y ya por último a cenar a Colloto al Rte. Terra Astur.Asi que de vuelta como yo solo bebo agua y cuando me excedo un poco,un bio-solan,pues el mi fiu con un coche y yo con otru;y los demás a disfrutar.

Y ahora tengo la masa hinchando,pa facer la merienda así que voy pa la cocina.

Un besín...Aruca
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Foto: nubes Por: Desilva 17-11-10 09:57
No Registrado
1
Foto: esperan Por: No Registrado 28-03-10 22:04
aruca
2
Foto: geranios Por: pj15 02-06-09 23:01
pj15
0
Foto: tarta de piña Por: MARIBEL SERRANO 01-04-09 21:33
aruca
1
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:09/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com