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Boquerizu - Asturias

Poblacion:
España > Asturias > Boquerizu (Ribadedeva)
27-06-08 14:44 #977097
Por:forero del viernes

TABLA DE COCCIÓN DE MARISCO

TABLA DE COCCIÓN DEL MARISCO


Como norma general, el marisco se debe cocer en abundante agua con sal y laurel. Es habitual que empleemos una olla grande en la que tendremos algo más de 3 litros de agua, 200 gr de sal y una ramita con cinco o seis hojas de laurel.

La Centolla, el buey(ñocla) y la Nécora (andarica) se echarán en el agua fria y vivos. El resto, cuando esté la olla hirviendo. Los tiempos de cocción se cuentan a partir de que , una vez el marisco dentro de la olla, rompa a hervir.

Los tiempoe son orientativos en relación a un tamaño medio. A mayor o menor tamaño incrementemos ligeramente el tiempo de cocción.

-Camarón (quisquilla)- 1 minuto
-Gamba - 3 “ “
-Langostino - 3-5 “ “
-Cigala - 3-5 “ “
-Percebe - 4 “ “
-Nécora(andarica) - 8 “ “
-Bogavante - 25 “ “
-Langosta - 25-30 “”
-Buey (ñocla) - 20-30 “”
-Centolla - 20- 30 “”
-Berberecho - 3 “”( con muy poca agua,sal y laurel porque se hacen al vapor)
-Mejillón - 5 “ “(con muy poca agua, sal y laurel porque se hacen al vapor)
-Almeja - 5 “ “ (con muy poca agua, sal y laurel porque se hacen al vapor)






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