22-02-08 18:49 | #706607 |
Por:No Registrado | |
EL FORERO DEL VIERNES ![]() e ironía fina que se destila por nuestro Foro,dar también las Gracias a las/os que de alguna manera me habéis echado en falta.He tenido la suer- te de no estar malito,la desgracia de no estar de vacaciones,¿enfadado?, ¡NO!!!,solamente me enfada,"los insultos,la falta de respeto y las in- justicias" y la verdad en éstos momentos todos las/os FORERAS/OS,nos po- demos sentir "ORGULLOSOS" de nuestro FORO,con las "MAGNÍFICAS APORTACIO- NES" que se están haciendo,para deleite de todos nosotros y "envidia Sa- na" para otros muchos.El motivo de mi retraso,-tampoco tanto,10 días - ha sido motivado por cuestiones profesionales,no obstante,podéis creerme cada vez que puedo,me asomo a ver que contáis,así que a la fecha,estoy al día.Bueno,tenéis que disculparme,pués no soy un escritor "talentoso ni de verbo fácil" ya que no tengo ése "DON" y si un defecto,quizás pro- fesional,hace que sea muy "inquisitivo",en escritos y lectura.Por éso le doy la razón al "forero cañero",¿me equivoco?-si eres tú,bienvenido de nuevo- que dice lo de "leer entre líneas",es mi obligación intentar"leer entre líneas",aunque me equivoque,pués así lo exige mi quehacer diario. Lo de "leer entre líneas",es referente a un comentario,que hice algún tiempo,por eso hace esa refencia.Dicho todo ésto,tengo que referirme a (Estela),sobre los "Quesos artesanales Y sus recetas" y su comentario de la "Leyenda del Queso de Afuega el Pitu",yo he visto un reportaje hace años y contaban lo mismo.Si lo crees oportuno,puedes ir poniendo alguna receta,además tenemos a "LA BOSS",que aparte de otras aportaciones,nos enseña a cocinar "saludos cocinillas". He leido a Foreras/os,que les preocupa lo de identificarse o no hacerlo (no voy a entrar en ningún debate al respecto),mi opinión sobre el tema, diré que yo seguiré utilizando el seudónimo del "forero del viernes", y el que no quiera poner nada,está en su perfecto derecho,siempre que lo que se diga se haga con respeto.Por otro lado,para que quedéis tranqui- los,todo lo que se escribe en el Foro,solamente lo puede borrar el autor del escrito y el administrador del Foro,ahora bien,por imperativo legal, queda una copia guardada para determinar nuestras IRRESPONSABILIDADES,si la autoridad competente lo estima oportuno-Ley 34/2002 de 11 de Julio-. Ahora voy a referirme sobre un escrito titulado."Filosofera Barata" de fecha 12/02/08 que inicia diciendo: estaba yo dándole vueltas a ésto del Foro...(por favor,Foreas/os,volver a leerlo)pués es un escrito con una agudeza increible,un lápiz muy afilado y una verdad como un TEMPLO.Gra- cias por esa Filosofera...,cuando tú tiempo te lo permita y el lápiz a punto,haznos por favor,otra reflexión Filosofera... Para ir terminando,ahora que tenemos GRANDES APORTACIONES,debemos sin demorarnos en el tiempo,crear nuestra propia página Web,a ver si aparece alguien que desee hacerlo,sino y con vuestra autorización,después de Se- mana Santa,encargo que nos elaboren una página consensuada por todas/os. (sin coste,como regalo a todos los boquerizanas/os).Así podemos tener TODOS NUESTROS TEMAS,bien ordenados y de Fácil acceso,porque sinó al fi- nal no tendremos nada. Por último,hace mucho tiempo,que escribí un canto a Boquerizo,bajo la influencia del amor y la nostalgia.Lo titulé los "Aires de mi Boquerizo" lo pondré a continuación... BUEN FIN DE SEMANA A TODOS Y LA ENTRANTE NOS SEA PROPICIA EL FORERO DEL VIERNES | |
Puntos: |
22-02-08 19:22 | #706674 -> 706607 |
Por:No Registrado | |
RE: EL FORERO DEL VIERNES ![]() DÍAS DE SOL HECHICEROS, NOCHES DE LUNAS SERENAS, ALBAS DEL ENJUTO VERANO, TARDEZUCAS DE PRIMAVERA, ¡AY!TRAERME ESOS AIRES QUE SUSPIRAN,QUE SE QUEJAN, EN LOS ALBORES DEL BOSQUE, EN LA FUENTE DE LA RIBERA, EN LOS PICOS DE LAS MONTAÑAS EN LAS CASAS DEL PUEBLO, LOS AIRES DE BOQUERIZO LOS AIRES DE MI TIERRA, YO NO SE QUE TENGO...MUERO DE SOLEDADES Y DE PENAS SI ENCONTRAR UN CONSUELO NI QUIEN CONMIGO PADEZCA; VOY CAMINANDO PARA LA CUEVA SIN LLORAR PUÉS VEO EN ELLA LA PLÁCIDA SOMBRA AMIGA DE LOS MIS MALES COMPAÑERA, CON EL CORAZÓN DOLORIDO, CON MI POBRE ALMA ENFERMA, COMO FLOR QUE SE DESHOJA... CUAL MÚSICA SE ALEJA... COMO UNA LUZ QUE SE APAGA VOY MURIENDO DE TRISTEZA; SI EN ALGO ENCUENTRO CONSUELO, SI ALGUNAS COSAS ME ALIENTAN, SON LOS AIRES DE BOQUERIZO, LOS AIRES DE MI TIERRA. HIJOS DE BOQUERIZO, BOQUERIZANOS QUE EMIGRASTES TRISTEMENTE SUSPIRAMOS POR VENIR ENSEGUIDA A BOQUERIZO; LOS QUE TENEMOS AQUÍ FIJAS LAS ILUSIONES LISONJERAS, LOS PLACENTEROS RECUERDOS, LAS ESPERANZAS MÁS QUIETAS; VOLVED LUEGO,VOLVED A RESPIRAR EN BOQUERIZO ÉSTOS AIRES LIGEROS QUE NUESTRAS FRENTES REFRESCAN, QUE COGE ECO DEL RIO Y EL PERFUME DE LOS PRADOS, LOS AIRES DE BOQUERIZO, LOS AIRES DE MI TIERRA. YO MUY POCO VIVIRÉ PUÉS MUERO DE TRISTEZA; CUANDO SOSIEGUE EN LA CUEVA, CUANDO NO TENGA QUIEN VIERTA UNA DESCONSOLADA LÁGRIMA NI FLORES POR ENCIMA DE ELLA, CUANDO NADIE ME RECUERDE... CUANDO MI NOMBRE SE PIERDA YO LE PIDO A DIOS QUE BESEN LA MI LOSA DE PIEDRA ESOS AIRES LIGEROS, QUE SUSPIRAN,QUE SE QUEJAN EN LOS ALBORES DEL BOSQUE, EN LA FUENTE DE LA RIBERA, EN LOS PICOS DE LAS MONTAÑAS EN LAS CASAS DEL PUEBLO, LOS AIRES DE BOQUERIZO, LOS AIRES DE MI TIERRA. EL FORERO DEL VIERNES | |
Puntos: |
22-02-08 19:43 | #706721 -> 706674 |
Por:No Registrado | |
RE. RECETAS ¡A COMER!!! ![]() INGREDIENTES -1 litro de caldo de pescado -1 patata -1 calabacin -1 puerro -150 grs.,de mahonesa -aceite de oliva de 0,4º -Sal y pimienta blanca -50 grs de almendras fileteadas tropezones:,carabineros,rape en tacos PREPARACIÓN En una cazuela con aceite doramos el puerro picado muy fino y a fuego suave,incorporamos la patata picada y a continuación el caldo de pescado (podemos elaborlo nosotros o comprarlo,el de tetabrik sale estupendo); dejamos hervir lentamente durante 12 minutos,añadimos el calabacín bien picado y lo dejamos cocer 10 minutos más. Lo batimos con una varilla y si quedan grumos,con la batidora.En un Bol colocamos la mahonesa y añadimos el gazpacho caliente batiendo con la varilla hasta que quede una crema ligera,rectificamos de sal e incorpo- ramos las almendras fileteadas.Y listo para servir. Lo mejoramos con los tropezones;no tenemos más que salpimentar los cara- bineros pelados por un lado y los tacos de rape por otro,los salteamos en una sartén con poco aceite y añadimos al gazpacho. PARA LOS DE A MESA PUESTA UN ¡ESPECTÁCULO!!!,PLATO BARATO,FÁCIL Y POCO TIEMPO . EL FORERO DEL VIERNES | |
Puntos: |
22-02-08 23:01 | #707163 -> 706607 |
Por:No Registrado | |
RE: EL FORERO DEL VIERNES Hola forero del viernes, me alegro de que esté todo bien, ya te habiamos echado en falta, pero bueno lo importanta es que estas ahi. Seria magnífico lo de la página, esperemos que se lleve a cabo. Tambien decirte que si te interesa he conseguido un folleto actual de quesos asturianos, el único inconveniente es dártelo claro, de todas formas si te interesa lo dejo de tu mano, pues yo creo que tu puesdes ponerte en contacto conmigo, pues puedes saber quien soy, de todas formas lo dejo a tu elección, pues querras conservar tu anonimato cosa que también respeto. Atentamente un saludo de Estela y Pilar para ti y los tuyos. | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
FORERO Por: No Registrado | 09-11-10 22:56 No Registrado | 7 | |
EL FORERO DEL VIERNES Por: No Registrado | 12-02-08 14:14 No Registrado | 21 | |
Hola foreros y boquerizanos. Por: No Registrado | 21-12-07 00:00 No Registrado | 2 | |
EL FORERO DEL VIERNES Por: No Registrado | 24-11-07 21:41 No Registrado | 5 |
![]() | ![]() | ![]() |