17-11-07 20:56 | #567557 |
Por:No Registrado | |
COCINILLAS Primero de nada os comento que desde ahora firmare mis mensajes con el nik de "la cocinillas" ya que me encanta cocinar y así, como hace el "forero del viernes" sabréis quien soy cada vez que escriba. Respondiendo al "forero del viernes" os pongo la receta del cocido montañés, hay varias así que si sabéis alguna mejor mandarla INGREDIENTES: 400 gr de alubia blanca. 1 morcilla de arroz. 200 gr de tocino o panceta fresca. 1 hueso de cerdo. 1 mano de cerdo. 1 oreja de cerdo. 200 gr de costilla de cerdo fresca. 1 chorizo casero. 1 berza. 2 patatas. 2 dientes de ajo. aceite de oliva. sal y pimentón dulce. PREPARACION: Poner a remojo la víspera las alubias. Limpiar bien todas las carnes, limpiar la berza de nervios y cortarla en juliana, pelar, lavar y trocear las patatas. En un recipiente apropiado, se ponen las alubias cubiertas de agua fría con todos los ingredientes del cerdo y la manteca. Poner el recipiente al fuego para que cueza lentamente. A media cocción, añadir las patatas y la berza. Según vayan estando tiernas las carnes, ir retirándolas para incorporarlas cortadas al final. Freír en una sartén con el aceite los dientes de ajo, sacar y majarlos en el mortero con el pimentón. Diluir con caldo y agregar al cocido. La morcilla es conveniente retirarla de la cocción pasados 10 minutos, para que quede entera y poder cortarla en rodajas. Terminar de cocer rectificando de sal si fuera necesario. Servir todos los componentes juntos. saludos "LA COCINILLAS" | |
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