15-05-15 17:11 | #12623119 |
Por:No Registrado | |
Del gochu hasta sus andares A pesar del modernismo y de la "deconstrucción", nadie en España reniega de un buen plato de jamón. Pregunte usted a un exiliado qué echa de menos de aquí, y responderá sin duda su gastronomía cañí. Si empezamos por las tapas sirva jamón y croquetas, y tortilla de patatas, todo regado en cerveza. Con cebolla o sin cebolla, he ahí la gran cuestión, es el eterno debate que sacude a la nación. Dos Españas separadas, compitiendo sin cesar, por un algo tan castizo que te sirven en el bar. ¡Pero basta ya de dramas y traiga aquí esas croquetas! Para el caballero y la dama tan redondas y coquetas. La croqueta es un manjar, que algunos llaman cocreta, un deleite al paladar, de receta muy inconcreta. Aunque en el aperitivo hay uno sin parangón, bien cortado y servido hablamos, claro, del jamón. Su finura y su sabor, son causa de celebración, aunque haya grupos salvajes que lo sirven con melón. Viajas con nuestros Erasmus sea en barco o en avión, para ser delicatessen, en alguna otra nación. Esta golosina nuestra, tiene hasta propio museo, lo degustan el pobre, el rico y el que va de terraceo. ¡Una larga vida al cerdo y que viva la bellota! Larga vida al buen jabugo y al Mesón de Cinco Jotas. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
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