06-11-07 21:21 | #555019 |
Por:tanante ![]() ![]() | ![]() ![]() |
Foto: sallando fabes | |
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08-11-07 08:42 | #556725 -> 555019 |
Por:No Registrado | |
RE: Foto: sallando fabes Tanante, aquí está el tonto las recetas, que no te persigue, pero te encuentra. Las fabas de Peber parecen de mayo, por eso, ahí va una: RECETA CATALANA =============== se fríe la morcilla (de sangre, o cualquiera de freir)troceada en cachos menudos, y cuando esté casi hecha, se añaden las habitas más tiernas saldas al punto y el ajo tierno troceado muy pequeño, cuando estén bien rehogadas, que ya arruga la habita verde adquiriendo el típico pliegue de que esta casi hecha, se le añade el huevo, una vez pasada la tortilla, al gusto, resultará sin par bocadillo caliente (El pan de León, claro) Saludos a tod@s | |
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12-11-07 13:48 | #560863 -> 556725 |
Por:No Registrado | |
RE: Foto: sallando fabes DONDE ESTE UNA BUENA FABADA | |
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15-11-07 13:48 | #564760 -> 560863 |
Por:No Registrado | |
RE: Foto: UNA BUENA FABADA Se echan las fabas, el chorizo, la morcilla y el tocino, se cubre de agua, un dedo por encima de las fabas y se da el primer hervor a fuego vivo. A continuación se baja el fuego y se deja hervir a fuego lento alrededor de tres horas (depende de la dureza del agua), a medida que el agua se evapora se va reponiendo con agua bien fría (asustar las fabas) de esta manera no despellejan. Hay quien quita la grasa roja que flota, para que estén más suaves. En cualquier caso al primer hervor se espuman (quitar el poso que flota) eso evitará flatulencias. Personalmente me gusta la morcilla recién hecha. La base de una buena fabada el el compango de la máxima calidad y las fabas de la granja. Hay quien echa lacón (o jamón) -Nada que objetar- Quien asusta las fabas con caldo en vez de agua -exquisito- Las fabas si son secas se echan a remojo el día antes. si son tiernas no hace falta echar a remojo. El resultado final ha de ser una faba larga, entera, mantecosa, donde nada el humeante compango... y que el tragón ha de disfrutar haciendo un corte de mangas al colesterol. Salud a tod@s | |
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02-12-07 15:30 | #586479 -> 564760 |
Por:tanante ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Foto: UNA BUENA FABADA Hola Amigos de las recetas;la verdad es que en comer estoy bien pero en el recetario no tan bien. La receta a la Catalana quizás sea la mas adecuada a la salud. Pero yo como buen Babiano-casi Asturiano y como buen tragón casi que tiro por la del Asturianín,aunque luego se me resienta algo lo que no quiero nombrar. Un dia de estos os daré la receta de la tarta babiana de Carmina Valero Alvarez,que quedó ganadora en el 2004,para el Instituto Leonés de la Cultura y la Diputación de León,espero que sea de vuestro agrado aunque en Babia y sobretodo los Restaurantes y Casas Rurales la faigan muy bien. un abrazo de vuestro amigo jose manuel ó tanante | |
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