28-04-10 20:06 | #5195720 -> 5194136 |
Por: ![]() ![]() | ![]() ![]() |
Borrado por Foro-ciudad.com | |
Puntos: |
28-04-10 22:53 | #5196940 -> 5195720 |
Por:almu1992 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Un saludo desde Sevilla Hola ylorojo, de verdad que me alegro que te gustara Sevilla, pero te entró en el alma?. Oliste la ciudad, descubristes su luz, sus sonidos. Es un privilegio vivir aquí, lo sé. Yo la eché de menos cuando estuve lejos de tal forma que la nostalgia pudo conmigo y cuando tuve que decidir si quedarme en tu tierra o volver, no lo dude. Dejé un buen trabajo, que ya no he vuelto a tener y muchas otras cosas. A veces sueño que estoy paseando por Galiana, no sé porque me gustaba tanto esa calle, o sueño que vuelvo al Faro Peña, a su fuerza de atracción. Es más, en este último invierno, no sólo lo he soñado sino que con tanta lluvia en Sevilla, he tenido tu tierra continuamente presente. Y con el tiempo he comprendido que, a pesar de que en su momento no me dio pena irme, ahora, en ocasiones, un sentimiento lucha por salir muy dentro de mi y descubro con asombro que no es más que nostalgia del tiempo vivido en Asturias. Perdona por utilizar tu mensaje para este pequeño desahogo. Por lo demás decirte que en Sevilla hay muchas más comidas buenas que las que me citas. Por ejemplo, la próxima vez que venga no te pierdas y prueba toda las variedades de aceitunas, si puede ser con los aliños caseros. Aquí tienes una lista: prietas, en caútica, aliñás, verdiales, con ajo, en salmuera, zorzaleñas, morcaleñas, verdiales, tetuas, alameñas, ojibalnca, dulzales...Prueba también los coracoles en caldo gitana o en salsa y, si puede ser, insiste en que te los hagan con arroz o tomates. Pa morirse!. Pide un revuelto de tagarninas o espárragos de la sierra, espinacas con garbanzos y gambas de Cádiz (a ser posible de Sanlucar -o mejor atrévete y acércate a esta ciudad gaditana, a hora y media de Sevilla, y cómetelas en el Bar Babiana). No sigo con el pescado porque por experiencia, como en Asturias y Galicia, no los he probado mejores en ningún lugar. Bueno, lo del trato distante es extraño porque sé que los únicos españoles que no caen muy bien por aquí son los catalanes y es más por su soberbia forma de comportarse que por cuestiones de hospitalidad. A los asturianos, en general, os conocen poco, yo soy la excepción. Y cuando oigo vuestro acento, que reconozco al vuelo, me lanzo en busca del grupo para, como mínimo, oíros. Es tarde y mañana tengo tarea, así que hasta otra niño asturiano. | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
Foto: desde mi cocina Por: tocaregistro | 11-02-10 16:03 No Registrado | 1 | |
Foto: desde mi cocina Por: blanessa | 25-05-09 19:37 blanessa | 0 | |
Saludos. Por: No Registrado | 14-03-09 17:15 No Registrado | 3 | |
saludo Por: No Registrado | 24-02-06 11:00 No Registrado | 0 |
![]() | ![]() | ![]() |