26-02-09 17:44 | #1855212 |
Por:No Registrado | |
XARDA AL HORNO POR UN REPARTO IMPOSIBLE Ofrecía “Forina” un calculo de reparto en ¡¡¡SOLUCCIONES PARA LA CRISIS!!! que había afilado los dientes de mas de un Forer@. Cien millones de pesetas para cada españolito habrían sido causa -justificada, creo yo- de un motín social que impediría, finalmente, que ese dinero llegase a la banca.Otra cosa sería buscar luego el dinero y el repartidor.Pero bueno, conseguido de una forma u otra el reparto, la “crisis de los millonarios” iba a ser peliaguda.¿ Os imaginais ?. Desecho el entuerto y donde dije cien millones digo cien mil pesetucas, que tampoco están mal pero no solucionan la papeleta, y como tampoco me las van a dar, yo voy a preparar hoy una humilde XARDA al horno por tres euros (todo incluido) que resulta fenomenal para la economía y,porqué no,para ese sentido del gusto que para mí nunca está en crisis. Además,la XARDA del Cantábrico está ahora en plena frescura. Si os parece, tomar nota l@s cocinillas de su preparación; ya me direis: Ingredientes: 1 XARDA de mas de medio kilo (cuanto mas grande, mejor). Patatas ( Salen muy bien y rellenan) y cebolla (al gusto). 3 o 4 dientes de ajo, perejil picado, guindilla (al gusto), aceite, vinagre y sal. Preparación: La XARDA debe abrirse en libro, para asar (a mi me gusta con la espina movida de un lado; para servir la quito); en la pescadería lo hacen mejor. En la fuente de horno se ponen las patatas cortadas a ruedas no muy gruesas y la cebolla en tiras no muy finas. Se sala y se rocia con un chorro de aceite. Poco antes de que estén hechas, salar y poner la XARDA (abierta) encima. Yo suelo dejar un cuarto de hora a 180º, mas o menos; que esté hecho pero no seco.Cuando pase este tiempo, coger una sartenuca y freir los ajos en láminas, con unos trocinos de guindilla (no mucho). Sin que quemen, verter todo por encima de la XARDA y regar con un buen chorro de vinagre.Espolvoreais con el perejil y listo para comer. Para beber, sidra; le va de maravilla. Mientras la disfrutais, podeis comentar que se podría comer con cien millones de pesetas. UN SALUDO PLAYA DE XAGO. | |
Puntos: |
26-02-09 18:32 | #1855467 -> 1855212 |
Por:tinita ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: XARDA AL HORNO POR UN REPARTO IMPOSIBLE Buenas tardes PLAYA DE XAGO, la receta que nos has mandado tiene que estar pa chuparse los dedos, prometo hacerla,pero tengo una duda. La xarda ¿tiene otro nombre?,pues aqui en galicia si pido una xarda me diran que no saben lo que ye.Pero bueno me imagino que la receta servira para cualquier tipo de pescado. Mira con cien millones de pesetas se podria comer gloria bendita, pero yo los emplearia para ayudar a personas que estan muy necesitadas,que desgraciadamente, en estos tiempos hay mucha. Un saludin desde las galias | |
Puntos: |
26-02-09 18:46 | #1855560 -> 1855467 |
Por:No Registrado | |
RE: XARDA AL HORNO POR UN REPARTO IMPOSIBLE XARDA, VERDEL, CABALLA...ES UN PESCADO AZUL, COLOR AZUL OSCURO CON RAYAS O VETAS BLANCAS. LA VERDAD ES QUE EN ASTURIAS, ANTES, ERA POCO APRECIAO,PERO TE ASEGURO QUE LA RELACIÓN "CALIDAD-PRECIO" ES EXCELENTE. QUE CARAJO, ES UN PESCADO EXQUISITO (AL MENOS PARA MI). LA RECETA PUEDE HACERSE PARA CUALQUIER PESCADO DE LOS DE HORNO, POR SUPUESTO: CHICHARRO, LUBINA, DORADA, MERLUZA.... SOBRE LOS CIEN MILLONES: TEN EN CUENTA QUE LOS "TENDRIA" CADA ESPAÑOL... Un saludo. PLAYA XAGO. | |
Puntos: |
26-02-09 18:53 | #1855620 -> 1855560 |
Por:tinita ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: XARDA AL HORNO POR UN REPARTO IMPOSIBLE ¡¡¡¡¡Ahhhhhhh!!!!! cada español, perdona lo habia entendido mal, o sea que tariamos todos arreglaos ¿no?,pues siendo asi, yo me comeria una buena fabada asturiana, despues un buen arroz con leche, y con lo que me sobrara lo meteria debajo del colchon pa prevenir, por si acaso. Gracias por tu aclaracion con el pescado. un saludin | |
Puntos: |
26-02-09 18:57 | #1855659 -> 1855620 |
Por:No Registrado | |
RE: XARDA AL HORNO POR UN REPARTO IMPOSIBLE que vamos pasar fame, pa tanto no sera la cosa, bueno facemos fariñes y potra caldo y todos aviaos. | |
Puntos: |
27-02-09 08:47 | #1858246 -> 1855212 |
Por:Endasina ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: XARDA AL HORNO POR UN REPARTO IMPOSIBLE ACABO DE LEVANTARME,Y CASUALMENTE HOY TENÍA PENSADO HACER ALGO DE PESCADO PARA COMER,AHORA LO TENGO MUY CLARO,HARÉ TU RECETA,APARTE DE FÁCIL,TIENE UNA PINTA EXQUISITA,LO QUE NO PODRÉ ES BEBER LA SIDRA,PERO BUENO. EN CUANTO A LOS CIEN MILLONES DE PESETASSSSSS,PUES SINCERAMENTE PODRÍAN COMER TANTOS NIÑOSSSSSSSSS,TANTA GENTE QUE DE VERDAD LO NECESITA,EN FIN... | |
Puntos: |
27-02-09 09:17 | #1858353 -> 1858246 |
Por:No Registrado | |
RE:ALCACHOFAS Venga Endasina.Como yo tambien ando estos días de "encargado" de la comida y me levanto pensando qué hacer, te propongo mi receta de primer plato para hoy: ALCACHOFAS. Como en Madrid dicen que hay de todo, seguro que no te cuesta encontrar Alcachofas, sin son Tudela, mucho mejor, pequeñas y mantecosas. Ingredientes: 4 alcachofas por persona. 2 Lonchas buenas de jamon 1 diente de ajo. 1 Cucharada de harina Aceite y sal. Preparación: Pelas las alcachofas hasta lo blanco y recortas y pelas el rabo dejando unos 3 cm. (es exquisito). Las cortas por la mitad y las pones en agua hirbiendo. Para que no ennegrezcan, algunos hechan un trozo de limón; como no me gusta mucho el sabor que dejan a limón, yo lleno una cuchara de harina, la pongo en el agua caliente, que se empape bien y la suelte formando una bola. Que cuezcan unos 20 minutos (pinchas antes y ves si están). En una sarten frien, muy lento, el jamón. Que quede crujiente. Reservas En una cazuela (yo uso mucho el barro), pones aceite y el ajo partido porla mitad; que no queme nada. Rehogas una cucharada de harina y vas echando las alcachofas cocidas, añadiendo su propia agua (colada) hasta que veas una salsa curiosa (no muy líquida). Las dejas hacer 5 minutos, espolvoreas por encima el jamón en trocinos y listo. A mi me encantan. Yo no era mucho de verduras pero voy descubriendo algunas delicciosas. Ya me diras. Un abrazo. PLAYA XAGO. | |
Puntos: |
03-03-09 00:59 | #1876979 -> 1858353 |
Por:No Registrado | |
RE:ALCACHOFAS Sois estupendos¡Amenudo paso ratos agradables con vosotros.Las alcachofas....una delicia.Gracias. | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
horno de serin Por: jgaexceptico | 28-03-10 21:29 jgaexceptico | 0 | |
EL DESGUACE DEL "CABO DE HORNOS" Por: No Registrado | 01-12-09 19:32 No Registrado | 2 |
![]() | ![]() | ![]() |